RSS лента

Шмелиное жужжание-брюзжание

Бекасина готовится к постройке

Оценить эту запись
22.12.2010 в 23:22 (1018 Показов)
Сегодня получил необходимую электронику с ХС. Ну и мороки же было на таможне, куда меня уведомили явиться со всеми платежными ведомостями и таможенными накладными! Миловидная "дюймовочка" (игра слов: нем. Zoll = и "таможня", и "дюйм") предложила лично открыть посылку, спросив, что там лежит.
- 2 батереи, 4 рулевые машинки, мотор и регулятор, не смущаясь ответил я.
- Для вертолета?
- Не угадали! Для самолета...
И тут она окинула меня таким взглядом, эдаким немым вопросом: "и ты, Брут?", как буд-то к ним каждый день приходят моделисты и расатамаживают комплектуху на вертолеты и самолеты.
Педантичные немецкие Верещагины тщательно сверили содержимое коробки с указанными в накладной и счете , и таможня отдала-таки добро законному владельцу.
Ура! Теперь можно потихоньку прибавлять обороты в постройке машины.
Раз у меня не сошлось с Рино, решил действовать старым, испытанным на моем первом планере, поликарповским методом "рус-фанера".
По расчетам даже с применением этой самой "рус-фанеры" нагрузка на крыло не должна выйти за 30 г/дм2.
Схемы переработал под несущий фюзеляж из 2-мм фанеры с депроновой обшивкой. На хвостовую балку пойдут деревянные ламели от жалюзи - потрясающая штука! Легкие, ровные, прочные и здорово выдерживают деформации. Хотя, судя по всему, - не бамбук. Коробчатая балка из таких планок не потребует даже шпангоутов, что не может не радовать.
Боковины уже отрисовал в Кореле, осталось отрисовать дно и крышу.
Сейчас занят разработкой съемной поворотной передней стойки и конструкцией Т-образного хвоста, способного не загнуться при транспортировке Бекасины в мелковозке.

Вот, такие дела... И каждый раз, когда я еду на работу и смотрю на землю с 500-600 метров, все думаю, что по весне обязательно приеду туда с моделями. И на душе становится светлее.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для AlcoNaft43
    Черт, да у нас тут мировая таможня оказывается. Берет только 25% от суммы выше 30 баксов, но пока прокатывает занижение инвойса. И ходить никуда не надо, прямо на почте деньги берут, а я то их хаял
  2. Аватар для Schmel
    У нас занижение инвойса может и не прокатить - они сверяют платежку и инвойс Но основная проблема - если попадешься, то кроме штрафа могут потом и в гражданстве отказать. Так что лучше много не грести. У меня вся катавасия без доставки около 32 евров потянула, но ничего не доплачивал.
  3. Аватар для wws
    Бедолаги! Я вам сочувствую, но думаю и до нас когда-нибудь докатится.

    Пока же - 10 000 р (, или уже до 30 повысили?) в неделю, т.е. 250 евро без таможенного платежа. Посылки почти никто не проверяет. Я тут долго икал матушке шокер, взамен уроненного ей, так никто в Россию не пересылает. А у нас они подлежат обязательной сертификации и стоят по 150 евро и выше.

    А в посылке из Китая мне приехало сразу 4 штуки, по 15 евро. В этот же день получал на почтамте еще подделку под часы gShock с Сингапура и китайский iFon за 50 евро. Тоже - средство связи с обязательной сертификацией, и тоже никому дела не было.

    Про шокеры немного переживал, но поскольку согласно всемирной почтовой конвенции, отправление принадлежит отправителю вплоть до момента получения мной, было не страшно. Т.е. или таможня не пропустит, ну и пофиг. А если пропустит, а в документах было четко сказано что это - значит можно, и ни в чем не виноват Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.
  4. Аватар для collapse
    Цитата Сообщение от wws
    Бедолаги! Я вам сочувствую, но думаю и до нас когда-нибудь докатится.

    Пока же - 10 000 р (, или уже до 30 повысили?) в неделю,
    1000 евро.... причем с осени...
  5. Аватар для Schmel
    Да фиг с ней, с таможней! Лучше подскажите, на оригинальном Бекасе хвостовая балка коробчатая или двутавровая?