RSS лента

Шмелиное жужжание-брюзжание

Как наркоман - кайф от затяжки до затяжки...

Оценить эту запись
19.07.2010 в 00:11 (567 Показов)
Сегодня наконец-то удалось выбраться на поле, и никто мне не мешал.
Несмотря на то, что сегодня - воскресенье, народу было мало - всего пара змееводов. Зато погода выдалась самая, что ни на есть термичная. Кучевка шла над самым полем, и облака были просто огромными, а легкий ветерок с небольшими порывами довершал дело. "Старшие братья" крутились над городом. Пару раз над головой проплывал какой-то, вероятно, новичок на моторе, хотя сегодня не нашел бы поток только кирпич с крыльями.
Наконец-то у меня получилось-таки засадить планер в поток с 20 метров и воспарить под самые облака. Именно сегодня я вспомнил совет Евгения насчет стульчика. Летал на высоте примерно метров 200, где его с моим хреновым зрением уже было трудно разглядеть, и только флюоресцирующие полосы помогали не зарулиться.
В общем, полетал в свое удовольствие. Около 1,5 часа на 2 батареях с тренировками посадки, вывода модели из потока, да и просто, когда надоедало все время вверх. Мое состояние было как у наркомана - кайф от затяжки до затяжки.
А еще я умудрился потерять вторую уже по счету крышку фюзеляжа. Срывает ее где-то на высоте, а ветер относит легкий пенопласт черт-те куда. На каждой крышке написана моя фамилия и номер телефона, так что если какой-то немец ее увидит - обязательно позвонит. Традиция такая, хорошая...
Надо что-то придумать, чтобы у самолета не срывало крышу. Завтра делаю очередную и включаю свое инженерное мышление. А пока может, кто чего посоветует. Магниты не предлагать!

Обновлено 19.07.2010 в 01:18 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для boroda_de
    Магниты не предлагать!
    Круглую резинку вокруг фюза. По очереди держит сложеный проп и крышку.
  2. Аватар для Schmel
    Была идея - отказался. Из-за минусов: фюз и крышка пенопластовые - продавливаются и мнутся; неэстетично ; сползает при посадке. Я уже придумал вделать кусок пружинящей проволоки в ограничитель крыла.