RSS лента

Школа начинающего копииста.

Декларация участника.

Оценить эту запись
15.11.2020 в 14:58 (93 Показов)
Еще одна вещь которая не раз ставила участников в тупик это "декларация участника" я и сам не раз матерился заполняя ее, ну неужели нельзя было поставить вопросы в ней, как бы это сказать, по русски. Я каждый раз по нескольку раз перечитывал вопросы и пытался понять, что от меня хотят и недоумевал, почему нельзя было потратить пять минут и сделать вопросы понятными и однозначными, наверное у прошлого руководства были дела посерьезнее, чем облегчать жизнь спортсменам.

Поскольку с этого года декларация обязательна для всех классов, разберемся с ней поподробнее.

Ниже пример заполненной "декларации участника".

В первом разделе вы должны описать произвольную демонстрацию если таковую делаете. Причем не просто написать, к примеру "сброс воды", а максимально подробно расписать, что вы будете делать. Посмотрите как в правилах описано выполнение фигур, нечто подобное должны и вы прописать о своей демонстрации, что бы судьи понимали, что вы будете делать и сумели это адекватно оценить.

Второй раздел введен с этого года. Он только для F4G и F4H, в этом разделе вы должны указать, на какие бонусные балы для F4H или коэффициент по стенду, для F4G вы рассчитываете и на основании чего. То есть вы должны кратко аргументировать свою позицию и быть готовы представить доказательства.

Третий раздел, ну тут все понятно, надо указать максимальную и крейсерскую скорость прототипа.

В четвертом отвечаем на вопрос по чьим чертежам была исполнена модель, тут имеются в виду чертежи модели, а не прототипа. Честно сказать сам толком не понимаю зачем этот пункт, там правда есть вопрос о происхождении модели, но на сегодня он так же устарел. Ну да бог с ним, есть, пускай будет.

Пятый раздел. Вот про него я и матерился больше всего, надеюсь мне удалось поправить вопрос и он стал более понятный. Если покупал элемент модели указанный в списке, отмечаешь "ДА", если делал сам, отмечаешь "НЕТ".
Надеюсь теперь этот пункт не будет ставить вас в тупик.

Остались еще разделы пять и шесть, думаю там все итак понятно. Конечно шестой раздел это тоже рудимент из прошлого, ну да пусть будет.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2020-10-11_14-46-22.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	76.5 Кб
ID:	1560104   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2020-10-11_14-46-46.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	93.7 Кб
ID:	1560105  
Категории
Без категории