RSS лента

Дядька NailMan вещает...

Открыл парамодельный сезон 2017, традиционно с болота.

Оценить эту запись
11.05.2017 в 00:04 (4609 Показов)
Выбрался в воскресенье 7-го мая на поле в Руднево, сперва осмотрев пролет авиационной части репетиции парада над домом(как оказалось это и был сам парад). Погода стояла штилевая, большие дождевые тучи весь день шли стороной - было хорошо! однако пилотов было оч мало. все либо шашлычить поехали, либо по всяким соседним закрытым ВПП разъехались. Потому была скромная тусовка в 4-5 пилотов.

Начал с того что испытывал новую камеру Мобиус на длинной двухсегментной алюминиевой селфипалке-маунте гопрошном (ССЫЛКА). Палка классная, очень добротная и удобная. На сидушку кресла пилота крепится к вращающемуся креплению гопрошному(тоже ляминиевое) которое привернуто сквозь доску сидушке 1/4 болтиком. На раму телеги приделана трубка(в приваренное гнездо вставляется и фиксируется) с загнутым концом, которая торчит вперед и подпирает селфипалку в районе самой камеры. Чисто чтобы была поддержка и камера никуда не девалась. Фиксируется палка к трубе двумя стяжками.

В итоге когда в первый раз взлетел, вспомнил что забыл запустить все кроме Мобиуса, потому полетал минутку и сел для включить. После взлета решил пролететь над полосой и попал в зону приземной турбуляки(5-10м граница всегда) и сдвига ветра. Сложило 70% и упал прямо на переднее многострадальное колесо и прямо на торчащий вперед и вбок маунт с камерой.

В итоге лопнул 1/4 болт крепящий вращающееся крепление на сидушке и пластиковый маунт с гопро на 1/4 болт.

После просмотра видео с Мобиуса стало понятно что надо что-то делать с виброзащитой. Дело в том что раньше летал с чуть более короткой палкой с поддержкой не жесткой как сейчас, а просто прикручивал длинный пруток стяжками к раме и к палке-маунту. Камера была - Гопро2 в боксе с второй батареей(200г). Прошлые видео как раз с ней. Картинка с нее не плывет так как на Мобиусе, потому что масса большая и это все сглаживается. задумался я о том как сделать виброзащитный подвес для Мобиуса. Пока представляется что то типа двух платформ с тросиками по углам, как тут где-то в бложиках видел для автоплатфом наземной съемки. Платформу нижнюю сделать сразу с креплением для Гопро, а верхнюю с интегрированным болтом 1/4 для приворачивания Мобиуса в родном корпусе, напечатав на принтере из PLA(купил бобину для тестов с комнатным парамотором, принтер на работе есть).


Также в снятом ролике есть модели и пилоты ВПП Руднево, экстремальные методы съемки редких кадров с классической селфипалки, и различная энергичная музыка. Селфипалку в итоге тоже сломал(крепление там галимое), потому второй экземпляр крепления что был на набортном длинном маунте Мобиуса пойдет на его замену(более удачную кстати чем родное).

Также пришла камера 360° обзора и записи - MagicSee P3. Разобрался с родным софтом, камерой - все просто замечательно. Готовится новый абассачный видеопроект на парателегу, ждем недостающий алюминиевый позвонок с китаев. Это пока секретный проект.


Под завершение дня поднялся ветерок, который немного испортил полеты, так как дул в сторону болота и на высоте был сильней чем у земли, и из-за складок местности появилась турбуляка. В какой то момент я немного переборщил с маневрами и крыло сложило, одновременно вышел твист на 3 оборота, так как двигатель был на средней тяге (сопротивлялся ветру). Крыло быстро восстановилось, но твист раскрутить такой невозможно. Аппарат ушел в неуправляемом планировании в болото и загнездилось на кустарнике на самом краю очень поганого болота(в таком же сгинул мистер Степлтон). Только одно колесо намочилось. Повезло.

Также при монтаже вспомнил что надо было на корпус Гопро3 поставить открытую заднюю крышку, так как звук с нее был глухой и сильно бухало сердцебиение(камера на штатном гопрошном лифчике).


На видео также можно увидеть как минимум 2 попадания Мини Талона в мощную спутку от бензиныча, в одном моменте спутку даже очень явно слышно. Мини Талон снимавший с неба в первом неудачном утреннем взлете повредил ЕППшные шахты под трубы в фюзеляже, слегка искривился и главная труба крыла карбоновая треснула в нескольких местах вдоль, потому потеряла жесткость, что не помешало весь день полетать. При падении также повредилась антенна клевер видеолинка, потому только писала своей Гопро и пилот летал визуально, как простой моделью.

В крайнем полете(совместном), бензиныч садился сразу за Мини Талоном, и чуть его не порубил в капусту сместе с камерой, в последний момент вырулил вправо и обошел лежащий ЕПП, что также есть на видео глазами Талона.

Видос на Трубе:

Обновлено 11.05.2017 в 00:34 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Разное о разном , ‎ Видео , ‎ Летающие тряпочки

Комментарии

  1. Аватар для Prikupets
    А что за дым от свалки? Вы часто это видите?
    На 1:30.
  2. Аватар для NailMan
    Цитата Сообщение от Prikupets
    А что за дым от свалки? Вы часто это видите?
    На 1:30.
    Кто-то фенинскую помойку зажег видать, только в тот день видел. Обычно она просто возвышается рукотворными склонами. Но вонизмы местным при определенном ветре долетает. У меня двое коллег в округе живет. В Ново-Косино и рядом с полем в Кожухово. Они рассказывали вчера когда увидели на видео дымок.
  3. Аватар для Prikupets
    Да мы часто чувствуем в Железке (Гуасс) когда ее жгут и ветер слабый. Тошнотворные миазмы - приходится окна закрывать.
    Народ вяло возмущается против нее.
  4. Аватар для NailMan
    Цитата Сообщение от Prikupets
    Да мы часто чувствуем в Железке (Гуасс) когда ее жгут и ветер слабый. Тошнотворные миазмы - приходится окна закрывать.
    Народ вяло возмущается против нее.
    В тот же день, кстати, "проснулась Джамолунгма" - доселе латентно-пассивный мусоросжигатель пукнул мощным выхлопом черного дыма с весьма быстрым истечением оного из кончика трубы. Мы еще предположили что это утилизировали запасы собак с рядом расположенного зверинца. А говорили что его закрыли пару лет назад.
  5. Аватар для NailMan
    Нашел классную реализацию виброгасящей платформы для камер


    Вот такое решение и буду ваять. Нижняя пластина будет под маунт Гопро, верхняя с болтом 1/4 для приворачивания Мобиуса. Осталось только понять какого диаметра тросы нужны для гасителя.