RSS лента

Andy08

Настройка симулятора аппаратуры в Компаньоне OpenTX.

Оценить эту запись
05.02.2019 в 08:52 (414 Показов)
Случилась тут со мной одна интересная история. После смены аппаратуры Таранис на Хорус решил я настроить по-уму Компаньон. Заменил родную ФрОС на более привычную и необходимую мне ОпенТХ, конвертировал модели, настроил экраны, телеметрию и пр. Решил запустить в Компаньоне симулятор аппаратуры и тут... полный облом! Запускается симулятор, но пишет "Бэд радио дата" и больше ничего.

Всмысле симулятор есть, но не отображает моделей никаких.

При этом сам Компаньон прекрасно работает. Прошивет, читает, записывает. Все путем. Наступили "тяжелые будни" разбирательств и экспериментов. Два вечера потрачено на всевозможные изыскания (смена папок синхронизированной СД, всевозможные настройки, чтение мануалов, поиск и просмотр видео). Самое интересное, что если запустить симулятор без самого Компаньона, то он прекрасно себе работает. Симулирует все параметры, телеметрию, озвучку и пр.
В результате причина и решение проблемы были найдены. Итак, попорядку. Имеем:
- FrSky Horus X10 прошита OpenTX релиз 2.2.3;
- Windows 10 Pro;
- Companion 2.2.3.
После изучения объекта поплотнее была найдена настройка:

После этого по указанному пути стали записываться логи. Сделал несколько записей запуска симулятора из Компаньона и непосредственно ярлыком "Firmware Simulator". Далее изучил логи и вот, что обнаружил:
- лог при запуске симулятора из Компаньона:


- лог при запуске симулятора напрямую:

Как видим при запуске напрямую симулятор подчитывает файл "radio.bin" сразу по пути синхронизированной СДкард, а при старте из Компаньона зачем-то создает временную папку и пытается считать его оттуда. Зачем? Для меня тайна.
Проанализировав имя пути до меня дошло, что программа Компаньон не понимает кириллических шрифтов в названиях папок. Т.к. изменить имя пользователя, и соответственно имя папки хранения данных, уже нельзя, а создавать нового пользователя только для запуска Компаньона не логично - я "пошел другим путем". Решил изменить настройки размещения системной папки TEMP в переменных среды. Для этого сделал:
- клик правой кнопкой мыши на ярлык "Этот компьютер" пункт меню "Свойства":

- далее выбираем "Дополнительные параметры системы":

- далее кнопка "Переменные среды":

- тут меняем две переменных "ТЕМР" и "ТМР" с установленных по умолчанию и имеющих в имени пути кириллицу на любой другой без кириллицы. Например так:

После всех этих манипуляций симулятор стал нормально запускаться и работать в Компаньоне.

Я доволен достигнутым результатом. Думаю задать вопрос про поддержку кириллицы разрабам OpenTX.
Запись больше для себя, но может еще кому пригодиться.

Обновлено 05.02.2019 в 11:28 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: companion, horus, opentx, taranis
Категории
Без категории

Комментарии