RSS лента

Робби

Размышление о хобби

Оценить эту запись
27.01.2013 в 09:20 (1625 Показов)
Долго не мог собраться и написать рассказ о своем хобби. Или как я пришел к этому.
Самые первые воспоминания о радио модели вертолета который мне довелось увидеть в фильме «Иллюзия Убийство2» Этот фильм был снят в США, на тот момент эта была новинка! У нас тогда таких игрушек не было. Точнее они были… радиоуправляемые машинки, танки, поезда.

Так вот в начале фильма мальчуган управлял радиомоделью вертолета, помню это была, копия американского вертолета классической схемы, он был флайбарный и зеленый. Нужно сказать, это было в 1991 году, мне было 11 лет. Вертолет этот летал дома, хотя и показали его не больше 1 минуты на меня это произвело большое впечатление. Я признаю, завидовал тому мальчику, хотел подобную модельку вертолета. Однако, это было слишком дорого. Настолько дорого, что даже мой богатый папа не смог его привезти и купить. Признаюсь, денег было очень много в нашей семьё, я имел всё игрушки, которые хотел, чуть выше писал это и машинки и такни и поезда и многое другое. А вертолет, оставался для меня мечтой. Через некоторое время, сознание моё успокоилось, и я продолжил жить своей повседневной жизнью. В 1991 году, папа из Японии привез мне НИНТЕНДО, это сейчас я знаю, что эта была ДЕНДИ! И началось, игры… увлекли меня они очень сильно. Конечно, когда появилась возможность, папа мне купил Сегу. Это был прорыв! Супер графика, динамичные игры или головоломки. Пройдет еще немного времени и у меня появится Панасок 3D0 в 1994г. Наверное, именно он мне открыл глаза на «по-настоящему» качественные игры. Что ни игра – то сказка. После смерти этой замечательной консоли у меня появилась Сони Плейстейшен, а в 1996 году в Японии папа покупает мне НИНТЕНДО 64! По старой доброй традиции, как в далеком 1991 году. Мне уже было 16 лет. Вскоре и Сега Сатурн появилась у меня. И конечно персональный компьютер Пентиум 133мгц со шлемом VFX1(виртуальная реальность). Не сложно догадаться, что я играл, играл много. Играл в современные игры.
Ходил в школу, ездил с родителями на отдых, посещал иногда театры. Время шло, в голове мыслей о радио управляемых вертолетах не возникало. И даже когда в одном магазине в 1998 года я увидел МОДЕЛЬ большую, сейчас думаю это примерно 50 класс ДВС, японский вертолет.
Увидел, нужно сказать и ничего не произошло, механизм не сработал. Не подсел я тогда и желание даже не возникло. Да и цена была, точно не помню какая , мало не покажется уж точно.
Даже уж не помню в каком журнале Страны игры мне попался обзорчик новинки на плейстейшен про радиоуправление вертолеты. Статья писала о том, что через пол года выходит видеоигра про модели РУ вертолетов. Мол, цены на реальные модели высокие, а джойстики с аналоговыми стиками сильно напоминают пульты от настоящих вот и разработчики выпустили игру. Я долго ждал её выхода. Дождался. Поиграл, поиграл да забросил. Прошло время. У нас в Новосибирске появились тематические отделы с игрушками. Ходил мимо, смотрел, покупать не хотел. В один прекрасный момент зашел к другу в гости (интересно если бы не эти гости, сейчас бы я сам дошел до этого??) и увидел красивый зеленый техканальник апач. Обменял на три диска от плейстейшена 3 и начал учиться летать. Было интересно, сложно, вертолет практически не летал. Потом поднадоело, в сети нашел данный форум тематический, и началось. Покупки три канала, потом 4 соосники и пошло и поехало. Затянуло. Понравилось. Моё это и точка.

Вот самое важное по моёму мнение замечание : Мужчина это большой ребенок.
Почему одни мужчины занимаются авто радио моделями, другие лодками, кто-то паровозы собирает, кто-то танки. Я кажется, понял ответ. Лично для себя разобрался в этом.
Что мы в детстве не доиграли, доигрываем сейчас. Наглядно в свои 11-17 лет я накатался на машинках, танках, кораблях, и прочие, прочие, сейчас возвращаться пусть к самым и навороченным авто на пульте (типа они как настоящие) нет ни малейшего желания, так же и танки мне не нужны, никакие и лодки, всё это мой мозг уже обработал и впитал. Компьютерныё игры были со мной 15 лет постоянной игры, сейчас мой мозг полностью удовлетворил потребность в играх и теперь мне уже они не интересны, хотя игры это искусство. Да да да!! Я в это наигрался!
А вот вертолеты – как известно это моя мечта с 11 лет… вот потому в свои 32 года я летаю на них сейчас. И думаю всё кто гонят в машинки не отгонял своё, ну никак, что-бы тко не говорил мне! С мозгом не поспорить. Пропитать мозг в 13-17 лет авто до такой силы, что в 40 лет Вам эти авто просто будут не нужны! Даже даже! А еще, как говорят психологи, самое важное, чем позже мужчина начинает играть в не доигравшие игрушки тем дольше его держит зависимость. В юности хватит не 1 год, а 1 месяц игры. Например, Вам 9-10 лет, в руках у Вас машинка на пульте поиграйте на ней 1-3 месяца каждый день и 25 лет Вам это будет не нужно. Хочу пожелать всем успехов в любимом хобби! Больше писать мне нечего.

Обновлено 19.03.2014 в 13:58 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для senatoreve
    Хм, фильм говорите?) Моё увлечение винтокрылыми машинами началось с фильма Воздушный волк (Airwolf) - его тогда по телевизору показывали, год увы и не вспомню =)

    С тех пор вот, "болею"
  2. Аватар для Prophead
    Фильм ? Для меня определенной отправной точкой стал "Каждый охотник желает знать".
  3. Аватар для YIR78
    Фильм Эирвольф тоже впечатление оставил, как и другие о вертолетах, впервые модель вертолета увидел в журнале Моделист-Конструктор в году, наверное, 1987-м. Это был Bell UH-1 ДВС на кордах, вот этот момент, видимо, больше всего оставил след (копийный Белл 206 в 450 размере сейчас на РУ я все же собрал, просто нравится этот вертолет).
    До того как подсесть на RC сидел в симуляторах авиационных и вертолетных в том числе. Возможно это так же помогло освоить RC самолеты и вертолеты в реале.
    РУ вертолетами увлекся когда с моделистами по их приглашению поехал на фестиваль RC моделей, это было в 2010, насмотрелся, пообщался и понеслось.....
    Хотя и на самолетах тоже летаю (в ангаре есть), пробовал разные от мелких пенолетов до ДВС 55сс 2,2м
    И сейчас когда летит реальный вертолет, всегда посмотрю. На праздновании Дня авиации в августе сейчас каждый год приезжаем в вертолетный полк, полетать у них, пообщаться с пилотами больших братьев - Ка-52, Ми-8МТШ, Ми-24.
  4. Аватар для Grinii
    Что мы в детстве не доиграли, доигрываем сейчас. Наглядно в свои 11-17 лет я накатался на машинках, танках, кораблях, и прочие, прочие, сейчас возвращаться пусть к самым и навороченным авто на пульте (типа они как настоящие) нет ни малейшего желания
    Хм. Интересные выводы. Вы хотите сказать, что если ребенку не дать в свое время поиграть в вот такие азартные игры, то он во взрослом возрасте станет больным игроманом? Может кроме тяги к осуществлению упущенного в жизни, есть еще другие факторы, которые влияют на ваше хобби?
  5. Аватар для Панкратов Сергей
    Меня никогда не интересовали игрушки компьютерные. Хотя компьютеры у меня были все поколения начиная с Радио-86, Синклера и ХТ.
    Максимум что затянуло на пару дней- Warcraft.
    Большая тяга всегда к познанию, но не играм.
    Даже за симулятором посидеть более получаса не мог себя заставить, хотя польза от него явная.
    Куда интересней подготовка к полетам, сами полеты и весь процесс, сопутствующий этому.