RSS лента

72AG_ClearSky

Векторный анализатор цепей Arinst VR 23 - 6200. Оптимальная длина антенны приёмника радиоуправления диапазона 2,4 ГГц. Часть 3.

Оценить эту запись
07.11.2019 в 17:48 (262 Показов)
Это продолжение частей №1 и №2.

21 мм:


20 мм:

На этом я решил прервать свою цепочку кастраций антенны . Уже понятно, что теперь линейный график КСВ будет только возрастать, а на диаграмме Смита на кривой мы все дальше и дальше будем отодвигаться от центра круга, являющегося точкой идеального согласования:

Причем, обратите внимание - мы "едем" в нижнюю часть круга, которая имеет емкостной характер, а следовательно, антенна уже переукорочена. Доснял фотографии других режимов, в которых может работать прибор, и на этом всё.


В общем, резюмируя этот эксперимент, я могу заключить, что в моих условиях чисто опытным путем (пока без подтверждения полевыми испытаниями) полученный тестовый монополь имеет идеальную длину около 25-26 мм, и в этом свете мне становится понятно, почему у некоторых фабрично изготовленных антенн длина уса активной части составляет 25 мм. Число удобное, лежит рядом с идеалом, поэтому такую длину имеют те антенны, производители которых практически выяснили правильную длину уса монополя. А кому пофиг - лепят 30 мм, и "в ус не дуют" .

Обновлено 28.11.2019 в 17:52 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии