RSS лента

72AG_ClearSky

Кримперы для микро разъемов JST SH (шаг 1,0 мм) и Molex PicoBlade (шаг 1,25 мм). Часть 1

Оценить эту запись
03.12.2019 в 16:40 (482 Показов)
Еще с 11.11 приехали ко мне два кримпера, которые я заказывал под разделку кабелей в разъемы JST SH и Molex PicoBlade - IWISS IWS-3220M и YeFym SN-04BM. Вообще-то у меня уже был кримпер для разделки этих разъёмов, но у него недостаток - он тонкий, и требует отдельного обжатия сначала изоляции первым движением, а затем вторым движением происходит обжатие центральной части. Поэтому контакт часто крутит и гнет в разные стороны. Оба новых кримпера заявляли что обжимают контакт за одно движение, и это привлекло меня. Продавец IWISS IWS-3220M прямо заявляет на странице товара, что его продукт поддерживает JST SH и Molex PicoBlade

, поэтому этому кримперу я отдавал большее предпочтение. Но, чтобы не попасть впросак, заказал ещё тёмную лошадку YeFym SN-04BM. Через некоторое время они ко мне приехали, и я устроил им испытания, результатами которых делюсь в этой заметке.

Итак, IWISS IWS-3220M

Как только увидел его собственными глазами - напрягся . Ведь самые маленькие губки у него имеют ширину 1,0 мм. В то время как спецификация на JST SH контакту SSH-003T-P0.2-H предписывается иметь ширину 0,8 мм (на чертеже он изображен до обжатия, но логика подсказывает, что он должен иметь такую же ширину и после обжатия, чтобы влезть в свое место вилки). Быстренько обжимаю этим кримпером проводок, и ругаюсь на себя . На первый взгляд - все хорошо:

Но при виде сверху и увеличении видно, что кримпер IWS-3220M слишком широко обжимает контакт:

Измерения подтверждают это:


А это значит, что при попытке вставить такой контакт в гнездо вилки, имеющей всего 0,8 мм ширины, произойдет неминуемая деформация перегородки:

, и следующий обжатый тем же кримпером контакт с такой же шириной обжатия в 1,1 мм вставить в гнездо вилки уже невозможно:


Грустно... Думаю открыть спор и отправить его назад.

Обновлено 03.12.2019 в 17:40 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии