RSS лента

72AG_ClearSky

Кримперы для микро разъемов JST SH (шаг 1,0 мм) и Molex PicoBlade (шаг 1,25 мм). Часть 2

Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.
03.12.2019 в 17:06 (2304 Показов)
Отчаявшись, начинаю пробовать SN-04BM. Продавец ничего не обещал насчет поддержки микро разъёмов, только косвенно намекнул на это тем, что сечение обжимаемых проводов очень маленькое (0,08 мм2, AWG 30).

Делаю тестовую обжимку, и о чудо! Он обжимает провод контактом, и последний после обжима не выступает за диаметр провода:

Вот на этой макрофотографии отчетливо видна разница в обжиме одного и того же типа контактов на один и тот же тип провода (IWS-3220M слева, SN-04BM справа):

Как следствие, правильно обжатый контакт SSH-003T-P0.2 вошел в свое гнездо вилки микро разъема JST SH легко и без проблем:


Стало интересно посмотреть разницу между этими двумя кримперами:

На увеличенной фотографии видно, что IWS-3220M действительно имеет более широкое отверстие под обжим контактов микро разъемов.

Теперь решил проверить, как оба кримпера обжимают контакты микро разъемов другого крупнейшего разъёмного концерна - Molex, и конкретно его семейства PicoBlade, имеющего шаг 1,25 мм, и применяющегося у нас в моделизме так же часто и массово, как и JST SH. Взял черный провод, обжал его контактами 500588000 обоими кримперами (IWS-3220M слева, SN-04BM справа):

И снова та же проблема - IWS-3220M обжимает более широко . Но, поскольку PicoBlade имеет шаг 1,25 мм, а не 1,00 мм как у JST SH, проблема нехватки места в вилке для столь широко обжатого контакта остается (он распирает перегородку), но она уже не такая большая, и есть шансы воткнуть туда остальные обжатые контакты:


Ну и напоследок оба самых популярных микро разъема моделизма вместе (Molex PicoBlade с шагом 1,25 мм слева, JST SH с шагом 1,00 мм справа):


Разумеется, очень маленькие габариты JST SH диктуют особенно жесткие требования к кримперам для его обжима, поэтому так трудно найти нормальный кримпер для работы с ним. Плюс у пользователя руки должны быть из плеч! Неспроста на рынке предпочитают продавать готовые разделанные кабели или хвосты...

Тому же, кто хочет обжимать микро разъемы JST SH и Molex PicoBlade самостоятельно, рекомендую купить и использовать кримпер SN-04BM.

Комментарии

  1. Аватар для 72AG_ClearSky
    Да. Там есть храповик, который работает только в определенном диапазоне движения ручек. До начала его работы и после окончания губки движутся свободно под действием пружины. В середине рабочего хода ручек трещотка храповика обеспечивает движение губок только на смыкание. Но если вдруг храповик нужно расценить (что-то пошло не так в середине рабочего хода), там есть маленький рычажок, который позволяет сделать это.
  2. Аватар для karmann
    Спасибо!
    Вопросы конечно начинающего)))
    Но всегда интересно что то новое осваивать
  3. Аватар для 72AG_ClearSky
    Для одного из коллег по хобби сделал 4 кабельных сборки (так это называется у производителей):



    Опять обратил внимание на одну деталь. Очень важная в этих делах штука сам кабель! К нему предъявляются довольно жесткие требования по диаметрам внутренней и внешних частей. У меня такой есть, но небольшой моток. И он только черный. А хотелось бы ещё цветных. Если кто-то знает на Али или Бг кабель с внешним диаметром 0,8 мм и многожильный (желательно сечением побольше), скиньте пожалуйста ссылочку.
  4. Аватар для Ozyris
    Спасибо за обзор! Чуть было 3220 не обзавелся. Зачистка для проводов есть proskit и желтая, проскит лучше, желтая иногда изоляцию зажевывает. Не подскажете где сами контакты добыть? Кроме чипидипа что-то нигде не вижу.
  5. Аватар для 72AG_ClearSky
    Цитата Сообщение от Ozyris
    Спасибо за обзор! Чуть было 3220 не обзавелся. Зачистка для проводов есть proskit и желтая, проскит лучше, желтая иногда изоляцию зажевывает. Не подскажете где сами контакты добыть? Кроме чипидипа что-то нигде не вижу.
    Я покупал в Москве на Митинском радиорынке. Там есть одна компания, у них есть и корпуса, и контакты. Как для JST SH, так и для Molex PicoBlade. Если интересно - пишите в личку, дам координаты.