RSS лента

Shuriken

Принцип состязательности

Оценить эту запись
28.01.2010 в 14:56 (1261 Показов)
Оригинал http://shuriken-ru.livejournal.com/261019.html
Итак, та самая суперраспрекрасная школа, где я собирался кружок делать и куда я собирался Егора отправить - ИДЁТ ПОД СНОС. Год доучиваются и всё. Писят лет. И сносить именно соёчас именно в этот год! Информацию я проверил - действительно, здание считается аварийным, 100% ещё не решили но сейчас думают, будут сносить или нет, но раз уж такие идеи - явно же что вряд ли в рамках существующего здания будет какое-то развитие. Сейчас всё подвешено, департамент ищет деньги думает...
Ну, я тыркнулся в следующий вариант. Весьма случайно. Есть у нас некогда семейный клуб, а теперь досуговый центр, с большой сетью филиалов, в своё время меня туда не взяли, но у меня сейчас и проект другой. Набрёл я на один их филиал. На вывеске - авто- и авиамодельные кружки...

При выяснении что да как, узнал, что авиа накрылся в прошлом году, а авто - лет 5 назад. Однако какая долгоиграющая вывеска! Сейчас там (подвал под пятиэтажкой) работает ОДИН кружок. Финансирование сокращают год от года, с детей брать нельзя, поэтому кружки стремительно схлопываются. Дозвонился до директора. Моя идея не "дайте денег", а самоокупаемый кружок хотя бы. Директор достаточно жётско пошёл в атаку, спросил, есть ли у меня бизнес-план! О как! В общем, рассказал, что сейчас занимается юридичеким согласованием права брать деньги с детей, просил позвонить через месяц и пригласить уже лично. Это я считаю нормально. Вопрос только что он согласует. Потому что если придётся 70% отдавать "на нужды центра", то это будет говно. Я рассчитываю 100% оставлять внутри кружка, иначе он схлопнется сразу после открытия. Какая выгода центру от такого кружка? По-моему, то, что занимаются дети и кружок не дотационный - уже что-то. А магазин всё равно доходнее.
Хотя я особо на этот проект не рассчитываю, т. к. центр этот под департаментом семейной и молодёжной политики, под Скрипкиным Как только там всплывёт моя фамилия, скорее всего лавочку прикроют. Проверим.
Так что пока у меня "состязательный этап", одновременно три автомодельных проекта: вот этот, в школе и своё собственный. Какой будет быстрее осуществлён - на том и остановимся...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для kraftwerk
    Читаю я и удивляюсь: оно тебе надо ? Ну если так хочется - занимайся с ребенком сам, там глядишь еще и родичи других подтянутся (хотя я не вижу в этом смысла). Чинуши наших не прошибить.
    Или иди по пути репетиторов с частной практикой. Английским с детьми занимаются все, кроме департаментов какой то политики. И вполне успешно. А раньше депертамент тоже нос совал - но публика проголосовала ногами.

    P.S. Я тебе мысль толкну - договоривайся с фитнес и нефитнес центрами, где есть детские секции дзюдо - ушу - лепки и т д. Думаю там дело лучге будет чем с чинушами из департаментов.
  2. Аватар для Shuriken
    Да, мне оно надо, как ни парадоксально. Я вырос в такой системе. И я хочу чтобы она была. Но к сожалению, это не агнлийский и не ушу - стоимость вхождения и стоимость занятий дороже. Для английского арендуется просто кабинет за 20 тысяч в месяц и на него народ валом валит. Для технического творчества одним этим кабинетом не обойтись. Во сколько обойдётся родителям аренда кабинета, аренда зала, приобретение вра, инстумента и моделей? Даже если забыть про мою з/п?
  3. Аватар для kraftwerk
    Мы все выросли в другой системе, и та система не вернется.
    А про английский ты сильно неправ(сразу видно, что твой ребенок его не учит). Родителям надо покупать книжки, носители(ну это копейки) и вывозить ребенка на экскурсию в страну, где на нем говорят. Если говорить про спорт - то спортивные лагеря никто не отменял. А они ни разу не бесплатны.

    Матчасть , кстати, не такая и дорогая. Обслуживание не самого дешевого лазера ZX-5 обошлось в 20 тыщ рублей в год со всеми инструментами.

    А уж фанера и картон ныне почти бесплатные.
  4. Аватар для Shuriken
    20 тыщ поделить на 12 месяцев это очень некисло выходит. Плюс сама машина ПЛЮС ЗАЛ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ. Фанера и карток бесплатные, а ковёр - нет! 100 квадратов - не хуй собачий!