zvukovik
Ещё про nanoCPx

Хочу добавить, что хвостовая балка очень ломучая, поэтому, стоит заменить на карбоновый пруток 2мм и проблема снимается. Есть нюанс - подпиливать ступеньки на краях прутка надо осторожнее(постепенно), а то балка будет болтаться в раме и в креплении хвостового мотора. А ещё очень нужная вещь - металлическая тарелка. Я уже забыл, как она клеится, т.к. не ломается. Хотя, говорят, есть умельцы, что и металл ломают. Новую канопу лучше сразу обклеить скотчем - будет намного прочнее. Лыжи клеятся суперклей+сода, всё описано на форуме. Бывают сбои в управлении, нужно перебиндить. Бывает за время полёт-падение-смена акка и не раз. Так что не грешите сразу на каюк платы.
Ко всему вышесказанному нужно иметь острое зрение или необходимые приспособления и умение паять мелкие провода(моторчик на хвосте).

blade nano cp x - мал, да удал!

Пошли поломки Blade nanoCPx. Как писал выше не клеятся только лыжи, из-за специфического упругого пластмасса, который нигде не растворяется, чтобы сделать клей, да канопа, которая скотчем клеится. Итак, как правильно клеить тарелку, а, вернее, как я клеил тарелку.
Для этого необходимо: зоркий глаз, острая спица или длинная большая иголка, дихлорэтан, клей на основе дихлорэтана (растворённый до единой густой консистенции пластмасс). В идеале, конечно, «что клеим, то и растворяем», но у меня был пузырёк растворённого в дихлорэтане куска прозрачного футляра аудиокассеты. А самое главное – руки! Поэтому, если нет приспособлений для зрения или руки «кривые», то лучше заказать новую запчасть.
Сначала аккуратно (шарики!) снимаем тарелку и отломанный рог (рога). Не пытайтесь склеить на месте, выйдет не только сложнее, но и дороже. Макаем спицу в дихлорэтан и смачиваем места склейки – край рога и тарелку, но чтобы в подшипник и под крестовину дихлор не попал! Приклеиваем детали, прижимаем на 30-50 сек. Ждём, пока схватится (20-40 мин), потом, аккуратно и уже немножко, смачиваем дихлором и после наносим толстенький слой клея(состав см.выше) вокруг склеенных узлов. Нужно выждать. Вот здесь идёт импровизация. Рога у тарелки не совсем идут ровно к горизонтали, они, как бы, ниже основания, где сидит подшипник, поэтому, после второго (можно и третьего) обмазывания-усиления нужно следить, чтобы рога не ушли вверх. Я поступаю так: ложу на плоскую поверхность свежеусиленную тарелку вверх тормашками, поправляю рога по азимуту и слегка придавливаю на основание тарелки.

blade nano cp x - мал, да удал!

Ну вот и ко мне пришла долгожданная коробочка с nanoCPx. Удивил малый размер упаковки. Внутри оказалось: инструкция, комплект лопастей, линки, отвёртка, ключи для ротора, набор каких-то мелких резинок, задний винт, зарядка, 2 аккума. А, да! Собственно сам nanoCPx. До него был только Blade MSR (3-х каналки из детского мира не в счёт).
Первое впечатление – действительно маленький. Узлы тонкие, всё кажется очень хрупким. Под канопой всё скомпоновано очень плотно, двигатель ОР виден только с торцов. Зарядка – вообще недоразумение какое-то. На батарейках, 1 порт и без блока питания, хоть гнездо под это питание (6вольт) есть. Хорошо от MSR есть 4-х портовая Celectra. Но сборка хорошая, всё подогнано, не люфтит, облоя на деталях нигде нет.
Итак, создал новую модель и забил настройки из инструкции в DX6i. Забиндил. Сначала поработал газом, посмотрел, как раскручивается ротор. Газ больше середины не давал, т.к. выше шаг становится положительный, а взлетать ещё рано. Целый аккум у меня ушёл, на эту тренировку. На втором акке пробовал чуть-чуть как бы приподнимать. Ещё 2 акка учился подпрыгивать. Как только верт начинает уводить, шаги в минус или вообще газ в 0, его сразу прижимает к полу. У меня линолеум и места свободного на полу 2 на 3 метра, поэтому лыжами не цеплялся и, если верт потянуло куда-то, то туда он и поскользил. В общем, акка 2 ещё гонял верт по полу, изучал поведение (работу) автомата перекоса. Очень полезное упражнение, т.к. на мессере(MSR) всё было НАМНОГО проще. Изучив нюансы «почти» настоящей классики, взлетел. Взлетать надо не плавно, но и газ до упора не нужен.