RSS лента

Верт

пожелания самому себе на НГ

Оценить эту запись
01.01.2015 в 20:12 (953 Показов)
Так-с. Отлетал в новом году первые 8 аккумуляторов. Удивительно, но ничего не поменялось. Вертолеты летают, как и в прошлом году. Ничего не разбил-уже хорошо.
Чем старый год был хорош и что было в нем достигнуто
- Удалось взяться за ум и ввести бюджет в приемлемые и относительно разумные рамки.
- Снизилось количество крашей. Количество крашей по зарулам и ошибкам пилотирования снизилось до величины, близкой к нулю на 500ке ( уже полгода как не бью ее, хотя опасные моменты все же бывают, но обильное сидение в симе все же дают эффект ), на 450ке все несколько хуже, но... на то она и 450ка. Конечно, снизился темп обучения, но обучение стало подешевле.
- Освоен более - менее инверт. Что, как мне кажется, тоже сказалось на количестве крашей.
Наверное, можно было бы добиться бОльшего. За бОльшие деньги или выделяя больше времени. Но жизнь на полетах не заканчивается, и приходится между полетами еще другими делами заниматься.

Чего хотелось бы добиться в следующем году.
- Бюджет. Пока 450ка кушает изрядную его часть отказами матчасти. 3 последних краша были по вине гребаного проводка сателлита. В принципе сам виноват - надо логи хоть изредка просматривать, благо что они есть. Очень хочется снизить расходы на краши к сумме, близкой к нулю.
- Я надеюсь за этот год добить полупирофлип, думаю, что это будет сделано в общих чертах в течении пары месяцев, ну а полировать можно вечно. В принципе, с некоторой натяжкой можно сказать, что я его уже более - менее даже делаю.
- начал делать элементы пирофлипа. Надеюсь, что к лету пирофлип будет примерно в такой же кондиции, как и полупирофлип - сейчас.
- хочется наращивать скорость и точность выполнения маневров. Сейчас все делается довольно расхлябанно и размазанно. И давно пора уже составлять какую - то полетную программу на 5 минут. Вот только тик - таки еще допилю.
- война со спартаном на 450ке пока продолжается и непонятно, чем она закончится. Основные проблемы следующие:
довольно безобразное поведение хвоста - как его удержание, так и поведение на остановках.
общая нестабильность вертолета на силовых маневрах - как хвоста, так и головы.
проблемы с пиропитчпампом - вываливание из пируэта
Все это надо либо допилить, либо я буду от спартана избавляться. Я читаю, у большинства народа таких проблем нету, не понимаю, почему они есть у меня.
- как только допилю 450ку до нормальной кондиции, я серьезно взвешу возможность от нее избавиться. Но здесь говорить рано. Не знаю, как она полетит, будучи доведенной до ума.
- нужно что - то подумать насчет увеличения мощностей зарядки. Как минимум, в этом году подумаю прикупить высоковольтный блок питания на киловатт.
Категории
Без категории

Комментарии