RSS лента

Граф's Blog

Мысль №2

Рейтинг: 2.33. Голосов: 3.
09.01.2005 в 15:02 (2240 Показов)
Статистика Госавтоинспекции показывает, что момент максимального риска попасть в аварию для начинающего водителя наступает, когда этот водитель проедет свои первые 30…40 тысяч километров. Психологи объясняют это явление так. У начинающего водителя к этому моменту наступает релаксация, после напряженного и не уверенного вождения в начальный период. Он обретает уверенность, ему кажется, что он уже все понял и постиг все тонкости вождения, он перестает учиться, и…. Вот тут-то как раз его и поджидает авария. Хорошо, если не слишком серьезная.

Нечто подобное наблюдается и в моделизме. Я не имею в виду аварии самолетов, у нас это рядовое явление. И травматизм не имею в виду, хотя травмы случаются именно по этой причине. Я имею в виду самоуверенность, безапелляционность суждений и зазнайство, которые подкарауливают начинающего моделиста после успешной эксплуатации первых двух – трех моделей. И если моделист не привык учиться, а рядом нет более опытных коллег, которые могут помочь преодолеть этот сложный период эйфории – я все знаю, умею, и вообще, делайте как я, то высокомерие по отношению к начинающим, тем самым, среди которых он сам был совсем недавно, расцветает у него пышным цветом. Печально это.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для vovic
    Да, такое случается. Но не для всех.
    У меня друг летает более 20 лет, с первого класса школы.
    Т.е. этот период привыкания прошел давно. Тем не менее, в позапрошлом году рассек ладонь винтом, в прошлом разгокал Фунтану из за севших аккумуляторов в передатчике. Причем передатчик - пропищал о необходимости срочной посадки.
    Тогда как мужик - очень аккуратный и дотошный.
    По-видимому, в человеке заложена возможность ошибки не взирая на любую дотошность.
    В Эмиратах наши пилоты сажали самолет забыв выпустить шасси , а налет капитана был огромен и перешел уже порог привыкания.
    В Шереметьево угробили Ил-86 из за того, что забыли переставить стабилизатор перед полетом пустого самолета. Экипаж тоже жутко солидный был.

    Должны выручать страхующие технические фенечки. Типа в моей машине, открыл дверь с включенными фарами - запищало. Не поставил на парковку рукоять - ключ зажигания не выпускает из замка, не нажал на тормоз перед троганием - скорость не включишь и т.п.
  2. Аватар для Граф
    Знаем, знаем...
    Не слил за собой дерьмо в унитазе - дверь сортира не открывается

    Если обложить человека техническими феничками, как волка флажками, он умрет… от скуки.
  3. Аватар для Lazy
    Эк вас разбирает с мыслями... У меня тоже климакс близок? Пора готовится?
  4. Аватар для EHOT
    Цитата Сообщение от vovic
    не нажал на тормоз перед троганием - скорость не включишь и т.п.
    зачем?
  5. Аватар для ovodovod
    Цитата Сообщение от Граф
    Знаем, знаем...
    Не слил за собой дерьмо в унитазе - дверь сортира не открывается

    Если обложить человека техническими феничками, как волка флажками, он умрет… от скуки.
    Да, нет, наверное, найдется волчара который за флажки сиганёт, и потом "слить за собой дерьмо" это условность , или если хотите условный рефлекс воспитываемый окружением, а условные рефлексы надо поддерживать, иначе они забываются, а вот тут и нужно соответствующее окружение, чтоб носом его в это самое и чтоб не повадно было другим.
    И еще , а если человек не знает что такое унитаз, и тем паче что с него надо что то сливать тут явная недоработка конструктора унитаза.... остановился видать технарь на пол пути в совершенствовании этого приборчика или оставил на будущее.