RSS лента

AndyBig

Вставляем 8-канальный приемник Turnigy внутрь тушки 450PRO

Оценить эту запись
09.05.2011 в 03:23 (2262 Показов)
Один из самых часто задаваемых на форуме вопросов - как впихнуть приемник из комплекта аппы Turnigy 9X внутрь тушки 450PRO, и возможно ли это вообще.
Когда я начал собирать свой вертолет в первый раз, у меня возник такой же вопрос. По ширине приемник не ложится внутри точно, его ширина миллиметров на 6-8 больше ширины тушки. Положить его на бок вертикально можно, но мешает нижнее металлическое ребро рамы - приемник ложится на него и тогда упирается вверху в главную шестерню. Если же приемник сдвинуть назад, что бы он не лежал на этом ребре, то разъемы начитают упираться в крепление руддерной сервы. И ведь не хватает совсем чуть-чуть, что бы уложить его...
Оказывается, это "чуть-чуть" можно найти и применить. Тогда приемник нормально ложится на ребро рамы и при этом не упирается в шестерню, вот так:


Все решается выкручиванием из приемника одного из болтиков, шляпка этого болтика как раз и не дает приемнику сесть пониже на ребро рамы. На фото видно (и указано стрелкой) отсутсиве этого болтика:

Приподнятая к стенке рамы часть ребра входит в угловое углубление корпуса приемника, откуда был выкручен болтик. За счет этого приемник садится на 3-4 мм ниже, чего вполне достаточно.

Разъемы, правда, не сказать, что легко доступны, но с помощью пинцета их можно вставлять-вынимать и без разборки тушки. Для облегчения этой задачи можно открутить крепление руддерной сервы, тогда все делается еще проще.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для user.X
    Спасибо, Андрей! Значит, весь секрет был в винтике

    У меня сначала была мысль вообще впихнуть приемник без корпуса. Там одна плата почти в два раза меньше корпуса. Но не стал.
    Сейчас стоит, но кривенько - очень близко к шестерне. При ближайшем разборе верта попробую поставить Ваши методом.
  2. Аватар для Shoorup
    А я всунул приемник от HK-6 под аккумуляторную пластмассину. Единственный минус это то что пришлось одно крепление батареи удлинять. Т.к. штатный разрез в раме уже забит приемником, то обхват липучкой идет через большое отверстие.
  3. Аватар для AndyBig
    Цитата Сообщение от user.X
    У меня сначала была мысль вообще впихнуть приемник без корпуса. Там одна плата почти в два раза меньше корпуса.
    У меня тоже такая мысль мелькала, но как-то страшновато пихать плату без корпуса в карбон с металлом
    Можно, кстати, проточить немного корпус приемника под нижнее ребро рамы, тогда приемник можно сдвинуть дальше к двигателю.
  4. Аватар для AndyBig
    Цитата Сообщение от Shoorup
    А я всунул приемник от HK-6 под аккумуляторную пластмассину. Единственный минус это то что пришлось одно крепление батареи удлинять. Т.к. штатный разрез в раме уже забит приемником, то обхват липучкой идет через большое отверстие.
    А регулятор снаружи? Можно глянуть фото такого варианта?
    HK-6 внутрь рамы садится как раз без проблем, но не заказывать же его только из-за этого
  5. Аватар для AlcoNaft43
    Исчо один вариант - выкинуть корпус приемника, обтянуть термоусадкой.
  6. Аватар для AndyBig
    Ну да, тоже вариант. Но лучше - двумя-тремя слоями термоусадки
  7. Аватар для Popesko
    Слишком здоровый приемыш. В опасной близости к вращающимся элементам. Викинуть корпус ,залить смолой и в термоусадку.
  8. Аватар для AndyBig
    Насчет заливки смолой - я бы не стал. Неизвестна ее диэлектрическая проницаемость, усадка, гигроскопичность... А это все-таки приемник диапазона СВЧ с достаточно мелкими и легко отрываемыми деталями
  9. Аватар для Popesko
    Согласен. Корпус из говнопластика абсолютно влагопроницаем лучше.
  10. Аватар для AndyBig
    Влагопроницаемость и гигроскопичность - совершенно разные вещи, если Вы не в курсе. И влагопроницаемость в данном случае гораздо лучше, чем гигроскопичность, потому что проницаемость влаги обратима - если она легко проникает, то так же легко и испаряется. А вот гигроскопичность собирает и удерживает влагу.
  11. Аватар для Popesko
    Почитайте ветку земноводных. У них опыта по доработки приемников и регулей как у дурака махорки. Думаю можно подсмотреть пару отличных примеров. Ну во всяком случае я бы так сделам. А вообще мне нравится в Вас стремление к совершенству
    ( в том числе и эстетическому)
  12. Аватар для AndyBig
    Можно и там поинтересоваться, действительно Если люди уже пробовали что-то и это что-то прошло испытания, то почему бы и нет. Но у меня пока такой проблемы не стоит.