RSS лента

Без категории

Записи без категории

  1. Немного лунного оффтопа ;)

    16.06.2011 в 03:32
    Сегодня было лунное затмение, оказывается
    Вышел покурить и увидел, ну а пока курил, испытал фотоаппарат
    (картинки все кликабельные)










    Категории
    Без категории
  2. Кубань АэроШоу - фестиваль частной авиации 2011

    05.06.2011 в 06:17
    Вчера побывал. Впечатляет
    Довольно много маленьких самолетов, от одноместных, до способных брать 15 пассажиров и 1300 кг груза. Понравились Цессны и Пайперы - все сделано аккуратно, удобно, комфортно.
    А вот вертолетов было мало, если точнее - три. Два из них на ходу, они и летали на показательных выступлениях, а третий стоял как экспонат, даже без лопастей ОР. Хотя он-то мне больше всех и понравился
    Групповой пилотаж трех Як-52 с фигурами высшего пилотажа тоже неплохо смотрелся, но без особых изысков. Только когда один из самолетов из пике ...
    Категории
    Без категории
  3. Как одевать "змеиную кожу" на провода серв

    04.06.2011 в 00:40
    Задача, в принципе, элементарная, но вдруг кто-то недопонимает
    "Змеиная кожа" - это сетка в виде трубки, сплетенная из нитей жесткого и прочного пластика. На провода одевается для защиты их от механических повреждений - перетираний, порезов, переламывания. Одетый в нее провод от сервы, например, можно спокойно прокладывать через острые грани карбона, при вибрации скорее сетка отшлифует карбон, чем перетрется или порежется им.
    Бывает разного диаметра - от 3 мм и выше. Хотя она очень легко увеличивает свой диаметр при сжатии по длине (например, 3мм сетка увеличивается примерно до 7-8 мм), использовать желательно размер под диаметр провода - что бы плотность сетки на проводе была максимальной.
    Кончики "змеиной кожи" легко расплетаются и начинают торчать отдельными нитями. Что бы этого не происходило, нужно фиксировать их чем-либо. В идеале - кусочками термоусадки, но можно и изолентой.

    Обновлено 04.06.2011 в 10:49 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории