RSS лента

Mega Rotor

Вертолеты.

Оценить эту запись
09.11.2013 в 21:54 (1208 Показов)
Заболел я вертолетоманией и теперь постоянно испытываю неутолимую жажду полетать. Начинал я как и большинство с 450ки от НК, (до этого летал по ФПВ) первый взлет был не долгим в итоге краш, подумал я тогда, да ну эти вертолеты на них не возможно летать ну и дальше продолжил летать по ФПВ, в основном это даже были не полеты а танцы с бубном вокруг автопилотов, телеметрии и тд. Короче говоря кайфа я не испытовал но интерес был.
С самого начала моего хобби увлечением моделизмом я был не равнодушен к вертолетам, нравились они мне и в один прекрасный день,
прочитав кучи информации на форуме, пришел к выводу: нужен симулятор! Заказал Феникс с пультом дх5, сим очень понравился все просто и доступно. Началось осваивания сима тренировки проходили 1-3 раза в неделю. Пока учился приобрел Трех 550FBL на барахолке по вкусной цене, замучился я тогда с 3gx системой в итоге купил вбар и не пожалел. В итоге посидев в общем часов 20-30 в симе я научился висеть всеми сторонами к себе, делать горки, петли. Вот и пришел тот день первого ВЗРОСЛОГО полета на 550ке как сейчас помню дождь слякоть, но я не расстроился и был решителен и нашел помещение 12м на 12м высотой метров 5 и с дрожащими руками взял пульт и поднял его ах как он висел, счастья были полные штаны, симулятор сделал свое дело научил азам. Теперь стараюсь больше летать в реале при этом получаю огромный кайф и удовлетворение от этого но и про сим не забываю, сейчас отрабатываю инверт и тик таки в общем теперь стараюсь лететь летать и еще раз летать.

Немного фото моего рекса
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131019_123456.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	34.6 Кб
ID:	863713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131019_123425.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	132.0 Кб
ID:	863714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131018_104312.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	61.2 Кб
ID:	863715  
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для chichirin
    Да, вертолеты это что-то, тоже начинал с copterx 450, потом самолёты fpv, крылья. На данный момент, появился у меня raptor x50 nitro fbl, доволен) сборка просто наслаждение, теперь понимаю почему клоны лучше не покупать.
  2. Аватар для Krutov_68
    Ну каждый же считает себя самым умным. "Зачем слушать советы. Куплю самое дешевое. Соберу хорошо, промажу клеем. У меня полетит. Это другие дураки, у них ломается и разбивается. Я же не такой.". А в итоге - бросают хобби не начал. Кастрировать нужно клоноводов и клоносоветчиков. Или просто запрещать им делиться "положительным опытом".
  3. Аватар для YIR78
    Клон тоже полетит, но к этому моменту с ним мороки выше крыши, а это не каждый вывозит, и, действительно, на этом этапе бросают. В общем все верно, с клоном прогресс в пилотаже очень медленно, на оригинале это все быстрее идет.
  4. Аватар для targetorsk
    Цитата Сообщение от YIR78
    Клон тоже полетит, но к этому моменту с ним мороки выше крыши, а это не каждый вывозит, и, действительно, на этом этапе бросают. В общем все верно, с клоном прогресс в пилотаже очень медленно, на оригинале это все быстрее идет.
    Бросают не из-за клонов, а если нет грамотного товарища, способного зажечь интерес и провести через полосу крашей и неудач. В больших городах еще остались дружеские тусовки которые без оглядки на ценник моделиста и безвозмездно принимают его в свои ряды. Хотя червь коммерции начинает есть и их.

    В малых городах России порой бывает 1-2 человека на весь город увлеченными этим хобби. И имея существенно более скромный бюджет, и борясь со своими проблемами, страхами и неудачами в одиночку все таки начинают летать, поэтому можно только порадоваться за них.

    А к вопросу - "Клон или оригинал", весь вопрос в цене вопроса. В умелых руках любая трахома полетит. И прогресс не зависит от происхождения материального средства а является исключительно заслугой "прокладки между рулем и сиденьем" то есть самого пилота!

    А противостояние дешивезны понтам и толщине кошелька сродни религиозным войнам.
    По религиозным соображениям (ну не умеют люди на этом летать и думают что другие не смогут) многие утверждают, что 250-ка не умеет тиктаки делат, или пирофлипить ... для этого нужно купить Align 700 и напичкать еще на 3-4k$ и обязательно V-BAR на него втулить (иначе не кашерно) и он сам 3Д летать будет.
    А вот фигушки говорит нам Алан на классике 250-го размера.


    P.S. Кто-бы спорил что возиться с большим и фирменным более приятно чем с мелкими клонами, но каждый летает в силу своих финансов и счастлив что летает!
  5. Аватар для Krutov_68
    Деструктивно такое писать. Вопрос не в бренде и не в финансовой состоятельности. Вопрос в качестве и надежности изделия. Аварии клонов происходят на 70% по вине плохой механики и электроники. На качественном вертолете аварии по вине железа или электроники бывают в 3-5% и то только по износу и невнимательности пилота.

    Любой, кто советует купить не клон, а хороший вертолет, преследует лишь одну цель - уберечь новичка от проблем и направить на более правильный путь.