RSS лента

paul310

Про Rc-factory

Оценить эту запись
27.05.2014 в 14:50 (958 Показов)
Уважаемые господа,

Rc-factory (twisted hobbies) делает очень клевые пенолеты. Однако комплектует их плохой фурнитурой и очень лаконичной инструкцией.

Вряд ли это будет интересно опытным строителям, но, полагаю для таких же криворуких, как я, мой опыт может быть полезен. Я не буду повторять инструкцию, а заострю внимание на тех вопросах, которые в инструкции не описаны.

Я собирал метровый (39'') Як-54. Остальные самолеты предыдущего поколения очень схожи по конструкции.

1. Тушку я собирал по инструкции, отказавшись от крепления мотора на трубе, очень популярного у нас на форуме. Тем как, в результате, летает самолет я очень доволен. Крашеустойчивость тоже вполне для меня приемлемая. Так что если вы не захотите вживлять трубу - ничего страшного не будет. Также нет необходимости в каких-либо дополнительных усилениях.
2. Если вы решите последовать моему примеру по п.1, вам понадобится цанга для крепления пропеллера. Она может входить в комплект поставки двигателя, но мне пришлось ее докупить. Цанга куда лучше, чем пропсейвер.
3. Я не стал прикручивать шасси к площадке саморезами как рекомендует инструция. Приклеил шасси к площадке на двухсторонний скотч и притянул стяжками. Далее прорезал канавки под стяжки в горизонтальном элементе фюзеляжа и вклеил получившуюся конструкцию.
4. Штатный пулл-пулл на ниточке - никуда не годится. Я купил микро пулл-пулл от Дюбро - он очень хороший. Обратите внимание на то, что в пулл-пулл системе важна геометрия. Даже если штатные качалки серв лишь на несклько миллиметров короче входящих в комплект поставки качалок - я рекомендую последовать инструкции и наклеить качалки из комплекта на штатные качалки серв.
5. Штатные кабанчики элеронов - никуда не годятся. Равно как и тяги. Я очень рекомендую:
- подобрать нормальные кабанчики.
- сделать нормальные карбоновые тяги с вилкой на одном конце и зажимом на другом.
- скорее всего, вам понадобятся удлиненные качалки серв. Можно купить, можно вырезать из чего-нибудь и наклеить поверх штатных.
- до вырезания гнезд под сервы и вклеивания кабанчиков прикинуть геометрию системы качалка-тяга-кабанчик.
6. Подбирайте места для всех серв таким образом, чтобы не было необходимости удлинять провода.
7. Обратите внимание на необходимый зазор при вклеивании руддера - он должен быть достаточно велик для того, чтобы руддер легко отклонялся на максимум.
8. Вместо штатного костыля я поставил костыль от дюбро, но, полагаю, карбоновый пруток, достаточно глубоко вживленный в фюзеляж, будет ничем не хуже.
9. Я не стал устанавливать "тапки" на шасси. Если вам приходится иногда вместо штатной посадки плюхать самолетик из харриера в травку, то тапки долго не протянут.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Danilov_A
    У меня самолет поменьше - Sbach 800мм. Собирал по инструкции, в том числе шасси. За почти 1,5 года эксплуатации пообтерлись-пообтрепались концы крыльев, тапки на шасси.
    Костыль сделал из куска пластиковой карты и сварочной проволоки 0,8 мм. Прошил проволокой пару раз пластик и сделав прорезь воткнул на клею. Специально взвесил - совсем смешной вес. Недавно произошел казус - на 3 полете обнаружил, что выдернулся z-наконечник тяги элерона. Заменил на более длинный элемент из той же проволоки.
  2. Аватар для paul310
    Уважаемый Александр, а как Вам удалось натянуть штатный pull-pull? Или в меньшем размере там жесткие тяги на элеватор и руддер?
  3. Аватар для Danilov_A
    Жесткие тяги штатно. Карбончик.