RSS лента

Станки с ЧПУ

ЧПУшим проксоновский столик КТ-150

Оценить эту запись
20.10.2010 в 13:40 (5434 Показов)
Знакомый попросил сделать из proxxon KT-150 и фрезерной колонны маленький ЧПУ станочек чтобы грызть цветмет и древесину.

Покрутив столик в руках пришел к выводу что в плане чпушенья штука достаточно приятная.

Вот что было сделано пока:

Фрезеруем проставки для установки упорных подшипников,





т.к. проточка под подшипник с двух сторон а зажимать в токарку и протачивать вторую сторону в ручную лень то фрезеруем постель с базирующим штифтом из обрезка дюральки, устанавливаем на него блок уже отфрезерованой посадкой и фрезеруем с другой стороны. Получилось не плохо.







Далее режем фланцы под моторы, протачиваем проксоновские держатели лимбов чтобы мотор был параллелен проставке с подшипниками (т.к. поверхность там ни разу не ровная изначально, да и вообще качества литья собственно качеством не отличается по сравнению с проксоновским же MF-70 например).



Ну и собираем всю конструкцию вместе. Смотрим как получается - получается прикольно. Достаточно удобная компоновка и вроде все на своем месте.





Далее идем к токарнику и протачиваем винты под посадку подшипниковых блоков и под муфту.
Винты кстати достаточно говенные - а жаль от проксона ждал большего
Один винт тот который короче даже поменял на обычную трапецию китайскую 10x2 - потому, что отверстие под штифт фиксирующий лимб было просверлено настолько криво, что после проточки под 6мм подшипник с одной стороны вала почти ничего не осталось. Китайские винты обрабатываются потруднее - родные проксоновские резец берет на ура - как дюраль почти



Ну все на сегодня хватит, остается сделать гайки, крепление гаек, установить винты и все собрать.

Продолжение следует

Обновлено 08.03.2011 в 16:12 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: proxxon kt-150, чпу
Категории
Proxxon KT-150

Комментарии