RSS лента

DntWorry

Ремонт крыла большого Edge-а

Оценить эту запись
28.11.2018 в 19:04 (278 Показов)
Этот опус написан мною для собственных целей сохранения истории, но коли кому интересно будет, то смотрите, комментируйте на здоровье, но в комментах не сра..ь!!!
Итак почему? А потому, что я раздолбай, на заходе на посадку переключил режим с основного полетного, на посадочный. В итоге мотор-то мой взял и захлебнулся смесью богатой!
Но как главное грамотно захлебнулся - самолетка свалилась точно посередине между прудом и лужайкой! Если бы на лужайку али в пруд, то и не писал-бы ничего, а вот именно посередине свалился, в куст типа дерево, и именно левым крылом об столб, а столб тот толщиной с мою руку. И главное видео не снимал я в тот полет, а то бы глупость свою всему миру на обозрение выставил, что бы другим не повадно было тумблерами щелкать. А так только ремонт покажу.
В итоге поимел я вот это:

Сняв мерки, размеры и прочую необходимую информацию замутил я 3D модель куска недостающего. Долго я его пытался сделать, но в итоге получилось отфрезеровать из двух половин 29 мм "пеноплекса".
Получилось вот так:


С одной стороны хорошо, но с другой стороны немного толстовато (на законцовке). Ну да ладно, это дело шкурингом поправимое, тем более модель эта нужна была исключительно в целях проверки правильности геометрии.
Ибо чуть ранее до этого момента пока я сподобился "пеноплекс" под фрезу пустить, добрый человек lelik на станке пенорезном выстругал мне все по той же 3D модели 2 заготовочки под обтяжку шпоном, т.е. -0.6 мм со стороны каждой у нее убрано и материал использован гораздо более легкий нежели моя Ursa XPS. А еще с ответной частью, и целых 2 штуки!!! В итоге имеем вот это (Справа "пеноплексовая", фрезерованная):

Ну и как говорил выше, надо эту штуку шпоном обтянуть. Шпон был выбран абачи, толщиной 0.6 мм - то что в хозяйстве было. А так как мастерством я этим не сильно владею, решил попробовать на кошках, а точнее на самой первой фрезерованном мной детельке, но запоротой невнимательностью и посему страшной такой, что в повествовании она только сейчас всплывает.В итоге получилось вот так:




Процесс заключался в следующем:
Вырезал кусок шпона.
С одной стороны по середине наклеил по совету брата, занимающегося маркетри (кажется так) скотч обычный широкий прозрачный.
По середине другой стороны по длине смочил через пульверизатор спиртом.
Обмазал болван ПВА, размазав его ровным слоем. И наложил подготовленный ранее шпон. Прижимал, руками с помощью какой-то матери и утюга. А потом взял и все замотал простым молярным скотчем и положил на батарею.
Через пару часов снял и результат меня крайне порадовал, да и видно на картинках выше, что приклеилось все как надо.
Так что продолжение следует уже с нормальной деталью. Но это будет не раньше чем через 2 недели.

Комментарии

  1. Аватар для lelik
    Одолжи у Горбунова отсосун на выходные и обожми в пакете, будет сильно хорошее
  2. Аватар для DntWorry
    Отсосун в хозяйстве есть, знаний как им обжимать немного нет Но я буду работать в этом направлении!