Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

какая частота

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; народ, если кто есть из королева? скажите, плиз, на какие чатоты нужна аппаратура?...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73

    какая частота

    народ, если кто есть из королева?
    скажите, плиз, на какие чатоты нужна аппаратура?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    и все ли передатчики можно подключить к компу?

  4. #3

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,273
    Цитата Сообщение от hobbit
    народ, если кто есть из королева? скажите, плиз, на какие чатоты нужна аппаратура?
    А какая связь между королевым и чатотами аппаратуры ?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    ну малоли. мож на какой частоте нельзя?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    Что значит можно нельзя в Королеве? В России разрешен ряд частот в диапазоне 27 и 40 МГц, какие конкретно, см. в статье http://www.rcdesign.ru/rus/articles/radio/rx_intro/

    Другое дело, что на некоторых из разрешенных частот могут быть помехи, если вас это интересует, так так и спрашиваете.
    Подключить к компьютеру можно далеко не любой передатчик, в смысле не вскрывая и не припаивая там что-нибудь к чему-нибудь. Дорогие передатчики, наверное все, имеют разъем тренер-ученик, через который их можно подключить к компу. Из относительно дешевых самолетных такой разъем имеют, например, Hitec Flash 4SX, 5SX, Hitec Laser 4,6, Futaba Sky Sport 4. Вообще, универсальный ответ, есть ли у передатчика разъем "тренер-ученик" , можно найти в инструкции. Инструкции на аппаратуру Hitec есть на их сайте.

  8. #6

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    и все ли передатчики можно подключить к компу?
    Подключить можно все :-)
    Нужно только его вскрыть и найти с помощью cсциллографа откуда бы взять сигнал PPM...
    И все будет работать ;-)

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от BoroNET
    Нужно только его вскрыть и найти с помощью cсциллографа откуда бы взять сигнал PPM...
    Если он там есть... Вот, например, в передатчике от вертолетика jabo...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    юбилейный МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,445
    Записей в дневнике
    73
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Другое дело, что на некоторых из разрешенных частот могут быть помехи, если вас это интересует, так так и спрашиваете.

    ответьте тогда на ваш вопрос плиз

  12. #9

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2


    Хорошо, отвечу. На какой частотный диапазон должна быть расчитана аппаратура, по большому счету все равно, хотите 35МГц, хотите 40МГц, некоторые и 72/75 покупают.

    Покупать нужно в любом случае несколько комплектов кварцевых резонаторов. Один в начале диапазона, второй в середине, третий в конце. В любом случае, перед полетами/покатушками нужно проверять аппаратуру на дальность, об этом вы должны были прочитать и на форуме и в статьях. Есть помехи - меняйте кварцы.

    Помехи вешь не постоянная, сегодня может быть завтра нет. Да и так, чтоб помех а забивала весь диапазон, не бывает ( "никогда" - не напишу ) . Военные, которые "вредят" по регламенту, нынче используют гараздо более высокие частоты, по крайней мере у нас в области, а это тот же самый московский округ ПВО.

  13. #10

    Регистрация
    04.09.2002
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1,071
    Хех, добавлю.

    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Хорошо, отвечу. На какой частотный диапазон должна быть расчитана аппаратура, по большому счету все равно, хотите 35МГц, хотите 40МГц, некоторые и 72/75 покупают.
    По большому счету не все равно. От города к городу тот или иной диапазон
    может быть занят более или менее. В Смоленске рулит 35MHz. С 40 есть
    некоторые проблемы, источник не искали (не парились).

    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Покупать нужно в любом случае несколько комплектов кварцевых резонаторов. Один в начале диапазона, второй в середине, третий в конце. В любом случае, перед полетами/покатушками нужно проверять аппаратуру на дальность, об этом вы должны были прочитать и на форуме и в статьях. Есть помехи - меняйте кварцы.
    Проверка состоит в том, чтобы со сложенной антенной передатчика (а жела-
    тельно еще и с заведенным мотором - помогает найти проблемы в скажем
    так, немного битом приемнике ) , отойти от модели метров на
    30-40 и проверить поведение рулей на действия ручками передатчика.

    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Помехи вешь не постоянная, сегодня может быть завтра нет. Да и так, чтоб помех а забивала весь диапазон, не бывает ( "никогда" - не напишу ) .
    А вот это неправда. Завтра я тебе приватно покажу спектрограмму некоего
    сигнала, который забивает полосу мег в 50. Наверное и больше - но у
    анализатора верхний порог ограничен. И выходная даже не киловатты,
    как мне кажется.

    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Военные, которые "вредят" по регламенту, нынче используют гараздо более высокие частоты, по крайней мере у нас в области, а это тот же самый московский округ ПВО.
    Да нет, есть у них и в диапазоне пониже, но мы с тобой ни этих сигналов, ни
    их гармоник в большинстве случаев не замечаем. Так что это дело случая и
    частотно-территориального плана конкретного региона.

  14. #11

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    В Смоленске рулит 35MHz. С 40 есть
    некоторые проблемы, источник не искали (не парились).
    А я не уверен, что это проблемы эфира, это проблемы кривых рук и раздоллбанной аппаратуры, просто так получилось, что у нас с тобой аппаратура на 35МГц в хорошем состоянии, а у остальных на 40 в плохом. Опять же у того же SAV-а аппарат на 40 - отлично рулится.

    А вот это неправда.
    Правда, всегда можно найти загаженные 50 МГц, только аппаратура наша на тех диапазонах не работает Вообще не понимаю, что ты пытался доказать мне своим постом?
    И вообще личная переписка в форуме не приветствуется

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Так и не врублюсь какая частота лучше
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 15:46
  2. На какую частоту взять передатчик?
    от pasha114 в разделе Новичкам
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 31.03.2010, 14:23
  3. Какая частота у этого кварца ?
    от Scat в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.04.2008, 12:39
  4. Пилоты на какой частоте Вы летаете?
    от kolmol в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 05.12.2007, 10:33
  5. На какой частоте работает L297?
    от floidzen в разделе Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 03:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения