В связи с маленьким крушением вышеуказанного тренера хочу порекомендовать некую доработку данной модели.
Но сначала хочу поделиться своей маленькой неудачей. В понедельник вечером мой Skystar, имеющий уже около 7 часов налета, после проведения всех предполетных проверок был заправлен и успешно выпущен в небо. После 14 минут полета самолет неожиданно стал неуправляем и начал беспорядочно вращаться в двух плоскостях. Попытка исправить ситуацию элеронами не давала никакого результата. При этом соответственно, самолет терял высоту. Когда до земли оставалось метров 5, был сброшен газ и самолет, продолжая вращаться, столкнулся с землей.
К счастью серьезных поломок не произошло. Крыло, аппаратура и рулевые машинки не повредились. Был сломан винт, кок и вырвало мотораму (видимо двигатель неудачно столкнулся с камнем, т.к. была слегка смята резьба на валу).
Но что могло привести к столь странному поведению самолета? Даже после падения все органы управления были работоспособны на 100%. И тут я заметил отслоение желтой декоративной наклейки, которая наклеена практически по всему крылу. При этом отслоилась только передняя кромка наклейки, а задняя часть и боковые стороны оставались на месте. Это то и привело к отгибанию этой самой наклейки, а соответственно и к срыву потока на крыле и закручиванию самолета.

Поэтому настоятель рекомендую удалять эти наклейки сразу и заменить их, на что-либо более липкое. Я, например, решил использовать пленку типа Oracal, которую имеет отличную клеящую поверхность.