Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

xtr или rf-G3

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Кто подскажет, кто лучше?...

  1. #1

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    101

    xtr или rf-G3

    Кто подскажет, кто лучше?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    Я предпочёл первый.
    В G3 очень много ресурсов уходит на расчёт окружающего мира - как там листья шевелятся на деревьях, как мир выглядит из данной конкретной точки (которая может быть в принципе любой) и т.п. В итоге, на расчёт модели ресурсов остаётся меньше.
    В XTR точка фиксирована, окружающий мир - фотопанорама. В результате - максимум ресурсов компьютера уходят на расчёт поведения модели. Поведение модели получается суперреалистичным.
    Правда, внутри модели не полетаешь и по полю не побегаешь. Но оно Вам реально надо?

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от YuriyDnepr Посмотреть сообщение
    В XTR точка фиксирована, окружающий мир - фотопанорама. В результате - максимум ресурсов компьютера уходят на расчёт поведения модели. Поведение модели получается суперреалистичным.Правда, внутри модели не полетаешь и по полю не побегаешь. Но оно Вам реально надо?
    В reflex xtr есть встроенный ландшафт "стандартный пейзаж reflex с изменяемой позицией пилота". Он не фотореалистичный, но там можно ходить, можно его редактировать. А так же для этого пейзажа доступно упражнение "ходьба".

  5. #4

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    В reflex xtr есть встроенный ландшафт "стандартный пейзаж reflex с изменяемой позицией пилота". Он не фотореалистичный, но там можно ходить, можно его редактировать. А так же для этого пейзажа доступно упражнение "ходьба".
    Я знаю. Но, поскольку в фотореалистичных ландшафтах летать приятнее для глаз и ближе к жизни в плане навыков, в нём, скорее всего, летать/ходить пользователь долго не будет.
    Кстати, в xtr довольно просто сделать совершенно точную копию ландшафта, в которым Вы летаете в реале. Достаточно иметь цифровой фотоаппарат

  6.  
  7. #5
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    В RF G3 тоже есть фотополя. Правда камеру надо ставить в manual.
    А летать удобнее с keep ground in view.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    По мне, так пофигу как выглядит. Главное - как симулирует.

  9. #7

    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    90
    А почему не рассматривается Aerofly Pro Deluxe? Симулятор очень не плох, на мой взгляд.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    А почему не рассматривается Aerofly Pro Deluxe? Симулятор очень не плох, на мой взгляд.
    Согласен на все 100%. Вот ссылочка , как люди в аэрофлае летают .Вот здесь

    На этом сайте можно посмотреть , как этот пилот летает не в симуляторе. Смотреть в разделе тута

  12. #9

    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    90
    И в Москве он тоже продается,хотя на первый взгляд не видно его. Больше встречались RF3 или Reflex.

  13. #10

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    И в Москве он тоже продается,хотя на первый взгляд не видно его. Больше встречались RF3 или Reflex.
    Как не видно . В магазине МДС на калужской и попробовать можно. Кстати Аэрофлай не требует много от компа. Он у меня стоит на 2.4 селероне , а Ж-3 туда не встал. Без проблем Ж-3 встал на домашний , 3000 АМД 64.
    После тренировок в Аэрофлае в Ж-3 и Рефлексе летать совсем легко.

  14. #11

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    @После тренировок в Аэрофлае в Ж-3 и Рефлексе летать совсем легко.@
    Полностью согласен. Aerofly Deluxe сложнее, по-крайней мере после реала, G3 и XTR, на аерофлай первые 20 секунд "ловишь" модель, а потом уже летаешь.
    Уже два месяца летаю только на Pro Deluxe

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Всем привет!!!

    Я тоже за AEROFLY PRO DELUX

    Машинка слабенькая по нынешним меркам (Атлон 1700+), но ее вполне достаточно для сима!!!

    Вот качните видеоролик:

    http://www.docinsane.com/index.php?option=...id=25&Itemid=30

    12 Мег. Но он того стоит!!!

    С Ув.

  16. #13

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Я тоже за AEROFLY PRO DELUX

    Скажите, стоит ли начинать тренироваться с компьютерным джойстиком (пульта пока нет) или это совершенно беспереспективное занятие

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Привет.

    Скажите, стоит ли начинать тренироваться с компьютерным джойстиком (пульта пока нет) или это совершенно беспереспективное занятие
    Безперспективное, и даже вредное занятие.
    Моторика управления другая. Переучиваться придется.

    Хотя у каждого свой путь наверх...

    С Ув.

    Привет.
    Кстати, в xtr довольно просто сделать совершенно точную копию ландшафта, в которым Вы летаете в реале. Достаточно иметь цифровой фотоаппарат
    В AEROFLY PRO DELUXE тоже имеется такая возможность...

    С ув.

  18. #15

    Регистрация
    23.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,156
    А Aerofly будет работать со шнурком от RF G2?
    Или там тоже, когда устанавливаешь, от серийный номер требует?

    Кто-нибудь пробовал?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Не будет. Номер не потребует, но без родного снурка не заведется. Типа как рефлекс.

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Привет!!!

    Не будет. Номер не потребует, но без родного снурка не заведется.
    Мне наверное повезло!!!!
    Мой работает... Номер не просит... И родного шнурка тож...

    С Ув.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Именно делюкс?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Да, Делюкс.
    С Ув.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Если не секрет, то общественности бы узнать, как такое чудесное превращение дорогого симулятора в бесплатный произошло? Или где такой снурок хитрый продается?

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Леша, ты задаешь провокационный вопрос!!!

    Секрета особого нету...

    Но если я скажу, ето будет последнее сообщение на етом форуме...

    Да и многие его, наверное, и увидеть не успеют....

    С Ув.

  25. #22

    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    90
    Я видел, видел
    У меня тоже такая версия попалась, не помнит родной шнурок и все пускает.
    Но купить все же лучше, так как уже апдейт есть, а он то точно номерок вспомнит
    То есть там дыру эту уже похоже прикрыли..

  26. #23
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    А как в делюкс фотки своего поля запихать? Может кто делал?

  27. #24

    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    90
    Люди делают как то и самолеты и поля. Но это не средствами самого Aerofly-я, помоему..
    Документ , о том как и чем это делать мне хотелось бы почитать. Больше даже по самолетам.

  28. #25

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Самое главное чтобы некто не заболел не дай бог конечно а то «добрые» врачи могут тоже лечить более «дешевыми» лекарствами сомнительного содержания. Aerofly выпустила адон под сим и естественно пиратский с ним не работает и просто за этот симулятор
    не грех и заплатить а то бросят этот проект как не рентабельный это ведь бизнес всё таки.
    А сим мне наиболее симпатичен в отличие от других .

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Привет.
    Вот здесь все расписано, чего и как делать для создания своего аеродрома:

    http://www.rcuniverse.com/forum/m_2765530/...e_1/key_/tm.htm

    В кратце, берете панорамный снимок вашего поля. Специальный ВИЗАРД конвертирует этот снимок в полноценный аеродром.

    Я себе уже сделал поле на котором летаем реально.

    Создание самолетов еще не осилил. Пока хватает того что есть.

    А по поводу платить за сим или не платить, этот вопрос каждый решает для себя сам.

    Винда у всех на компах стоит правильная?

    С Ув.

  30. #27
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Винда у всех на компах стоит правильная?


    А сим у меня правильный!!!!!!!

  31. #28

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Ну-ка, Up!!!

    Все же нигде не встретил толкового обзора симуляторов.
    "Цветочки", "реалистичные листики на деревьях", "круто летает" и т.д.
    Скудность какая-то.
    Вот мое мнение по Aerofly/
    Покупать хороший симулятор - надо. Экономия существенна: десятки тыщ рублей и масса времени, убитая на восстановление и отработка пилотажа. Но. Ну, вот я купил Delux - только потому, что в моей деревне трудно что-то полезное прикупить. Увидел и купил, чтоб скорее научится. И что же я получил за 200 евро?
    В этом симуляторе довольно убогий редактор моделей: можно только править некоторые элементы аппарата и то в определенных границах(что разумно, есстно). Мою модель сымитировать не удалось - слишком лекгая, по мнению немцев. Хы.
    Очень неудобная настройка управления: хрен сразу поймешь, что на пульте управляет каким-то элементом предложенной модели самолета(планера,верт.). Придется повозиться и поисследовать.
    Вопщем за 200 евро хотелось бы иметь нормальный пакет программ, не только симулятор, но и нормальный редактор.
    Ну, а так: для отработки взлета-посадки, элементы ВП, попарить в динаме - хороший.
    Хотя летать и научил, но на мой вкус - не стоит своих денех. Красная цена - 30 баксов, не более. Хочу посмотреть, что-нибудь толковее, но вижу только обсмакивание детализации травки на поле.
    Есть ли нормальные симуляторы с нормальным редактором, чтобы я мог свою модель создать и работать с ней?

  32. #29

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Вы забыли приписать - ИМХО ..... (да и сравнить я так понимаю Вам особо несчем )
    P.S. Просто Вы неумеете их готовить !

  33. #30

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Есть ли нормальные симуляторы с нормальным редактором, чтобы я мог свою модель создать и работать с ней?
    С появлением версии 430 RFG3 -- есть. Правда маленькое но -- там есть только экспорт моделей из 3D-форматов (пока не исследовал каких). Стоимость в Мск -- 4900. В комплекте пультик от Футаба

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от alexander_s Посмотреть сообщение
    Есть ли нормальные симуляторы с нормальным редактором, чтобы я мог свою модель создать и работать с ней?
    Больше всего параметров для редактирования физики модели - в reflex. Есть так же 3d редактор для создания моделей.

  35. #32

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    563
    Alex' date='Mar 10 2006, 18:54' post='256914']
    С появлением версии 430 RFG3 -- есть. Правда маленькое но -- там есть только экспорт моделей из 3D-форматов (пока не исследовал каких). Стоимость в Мск -- 4900. В комплекте пультик от Футаба
    Подскажите,пожалуйста: 430 RFG3 - это последняя версия?
    4900руб. это 166у.е.,а на родном сайте в Америке он стоит 190 у.е. ? Плюс пересылка и в Киеве просят
    240-250 у.е. Давно созрел купить человеческий симулятор для отработки 3-д пилотажа и все не могу
    определится-какой купить и где. С ув.

  36. #33

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от джиггер Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста: 430 RFG3 - это последняя версия?
    4900руб. это 166у.е.,а на родном сайте в Америке он стоит 190 у.е. ?
    В коробке будет скорее всего .313, нужно будет вытащить апдейт.
    Халява на RFG3 похоже кончилась, все что нашел в Мск -- 5700 р. в Хобби для всех...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 00:06
  2. Гироскоп в RF G3.5
    от Like.no.other в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2009, 19:30
  3. Ветер в симе RF G3...
    от Taiga в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 07:46
  4. Вертолёты и rf G3
    от symbyoz в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 10:36
  5. Обзор rf G3.
    от Val в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2005, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения