Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 65

как заглушить мотор при потере сигнала.

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Здавствуйте. Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала? На электричке понятно,вышла из зоны приема сигнала и остановился двигатель. А ...

  1. #1

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122

    как заглушить мотор при потере сигнала.

    Здавствуйте.
    Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?
    На электричке понятно,вышла из зоны приема сигнала и остановился двигатель.
    А как с ДВС.?
    У меня турнига-9 немогу найти что то в настройках....При выключении пульта, серва газа всеравно осталась в том положении как была
    .Значит,
    Если модель вылетит за зону приема, что так и будет летать пока не кончится топливо?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,885
    F/S настроить

  4. #3

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Так там нет F/S

  5. #4

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Если модель вылетит за зону приема, что так и будет летать пока не кончится топливо?
    И Вам останется молиться чтобы она не грохнулась кому то на голову. На двс взлетать без файл сейва, это понапрасну рисковать.

  8. #6

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Если модель вылетит за зону приема ...
    Глубже копать надо: а почему модель вылетела из зоны приема раньше, чем из зоны видимости? (это явно не фпв-случай)

  9. #7

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    С сигналом тфу , тфу , тфу может случитса всякое , не толька на Тurigy . Не зря на продвинутых апах есть filesafe. Поставте в Тurnigy FrSky модуль и поменяите приёмник , не так уж дорога , за то получите filesafe на все каналы + телеметрию , можите контролировать состояние бортовова акб и т движка от своей Тurnigy. А так апа несмотря на презрение других надёжная и проблем невозникает больше чем с брендовыми. Разница толька в самой механике стиков , она неломаетса ну не так харошая при прохождения нуля как например у футаба.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,575
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А так апа несмотря на презрение других надёжная и проблем невозникает больше чем с брендовыми. Разница толька в самой механике стиков , она неломаетса ну не так харошая при прохождения нуля как например у футаба.
    Вы правы.но многие от нее избавляются,что очень странно???

  12. #9

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Нет ни странна , могие виросли до уровня кагда ощушения механики уже требует большево, многие невиносыт и стидитса тово что их всё вреня тикает - купи нормальную апу ..... От своево опита на поляне многие на Tx9 летает лучше чем на брендe , процнет кому в руках бренд висок не потому что тробование високие а потому что кашелёк позволяет. Ну никто непадал от отказа этой апи, хотя при краше многие валит вину на апу - чтоtа модель стала неуправляемой - на самом деле модель уже без скорости , что оснавная причина креша новичка, после покупки бренда уже не так легко свалить всю вину на апу . Многим апа Tx9 начинает глючить после их кривоворукова её "улучшение" - перешивкии , освешения и.т.д. ... Их ковиряет когда не лень каждый катроий себя шитает "всё знаюшим" и больше интересует электроные улучшени чем практические полёты, каждий 20 устанавливая липо путает полярность...... Futaba за 500$ так ковирять небудеш . Ну в пара словах так. Что самому ненравитса в Тх9 - эргономичность захвата пульта (если летаите без ремешка двумя пальцами) и прохождения стика нуля когда он здвинут по перечной оси. Менюу , и возможности апии (алтернативная прошивка) на уровне брендов которие далеко не из нижных полках. Eсли би призводители не тратили время на новую модель покемона Тх9R а прибавили стоимость хоть дважды , улучшая механику и зделали сам пульт эргономичней - мечта пилота-практика среднево класа. Ну примерна такое моё мнение про эту апу.
    Извините за оффтоп которий давно пережован.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 23.10.2013 в 12:57.

  13. #10

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Спасибо за советы. Буду определяться с выбором.

  14. #11

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    6
    [QUOTE=TREK;4561938
    Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?[/QUOTE]
    У меня на Турниге-9, килл-свичь с опто развязкой сидит на отдельном канале завязанный на тумблер включения зажигания. При потере сигнала, по любому отключается питание зажигания.

  15. #12

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,885
    Вы либо не четко описали, либо не правильно. Как выключение передатчика может отключить тумблер зажигания, если борт работает в это время? Обычно все наоборот, киллсвитч завязан на приемник через опторазвязку и по этому своего выключателя не требует (за исключением тумблера для глушки на передатчике).

    Иными словами, если при работающем двигателе на земле вы выключите передатчик, мотор заглохнет или нет?

  16. #13

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Иными словами, если при работающем двигателе на земле вы выключите передатчик, мотор заглохнет или нет?
    У меня точно не глохнет ,как ни крути .

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    это зависит какой у Bас свич , бивает такие каторие при потери управляюшево сигнала остаютса в последнее активное положение , есть програмируемие, чаше бивает что отключаетса.

  18. #15

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    У меня такие :http://www.sdshobby.com/rcexl-opto-g...tch-p-649.html ,http://www.***************1287/product/104680/, не выключают . Если можно скажите какие выключают .

  19. #16

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Темиртау,Казахстан
    Возраст
    46
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Иными словами, если при работающем двигателе на земле вы выключите передатчик, мотор заглохнет или нет?
    Возможно не точно написал...., иными словами как только на приёмнике пропадает сигнал с передатчика, мотор глохнет, проверенно почти "горьким" опытом...был обрыв антенного провода модель ушла из зоны уверенного приёма, двигатель заглох, хватило высоты спланировал, когда сигнал появился удалось посадить. Шасси и проп. в минус...потом заводил и отходил как только сигнал терялся, килл-свичь разрывал цепь питания зажигания. Ну, у меня так настроено.

  20. #17

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от bladimir1966 Посмотреть сообщение
    У меня такие :http://www.sdshobby.com/rcexl-opto-g...tch-p-649.html ,http://www.***************1287/product/104680/, не выключают . Если можно скажите какие выключают .
    Про первий незнаю , второй по моему такой же как этот : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...=kill%20switch Он, как виключить передачик сразу отключаетса, и мотор глохнет.

  21. #18

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,575
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?
    А у вас какой двс?

  22. #19

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...=kill%20switch Он, как виключить передачик сразу отключаетса, и мотор
    Что то у меня он не отключает при отключении передатчика .

  23. #20

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от bladimir1966 Посмотреть сообщение
    Что то у меня он не отключает при отключении передатчика .
    У вас на аппе настроен F\S? (если нет, то и выключаться они не будут)

  24. #21

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Alx1m1k Посмотреть сообщение
    А у вас какой двс?
    Бензин. Да на любой модели с любым движком может такое случиться(село питание пульта, упустили сломали антену и прочие глюки)Важно чтобы как только отключили пульт-должен заглохнуть мотор. (либо отдельная серва закрывает заслонку ит.д.) Не хочу чтобы модель превратилась в неуправляемый снаряд****** весом 6-8кг.

  25. #22

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    У вас на аппе настроен F\S? (если нет, то и выключаться они не будут)
    У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа , тем не мением сам виключатель при отсутствия управляюшево сигнала переходит в режим офф .Владимир напишите строку от меню миксов этова канала как он вам настроен, Ну Вобше то это недалжно играть роль.

    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Бензин. Да на любой модели ...
    Я думаю вапрос бил задан потому что от типа ДВС и зависит то как ево заглушить. Ну здес как раз появляетса две большие противоречия . Так как болшинство отсутсвия кил свича на бензине и глушение заслонкой и чоком щитает легкомисленым, опасным и несерёзным , ну в то же время калилку по другому неостановить а сней с безопасности всё в порядки . Лична шитаю что изпользувание кил свича на бензине проста удобна.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 05.11.2013 в 03:47.

  26. #23

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Хорош в этом отношении приёмник ASSAN, у него ф/с присваивается автоматически при включении приёмника. И я об этом всегда помню, и при включении приёмника, на передатчике ставлю газ процентов 20, что бы при пропадании сигнала на короткое время, двигатель не заглох. А о пропадании сигнала совсем я даже не думаю не было такого ни разу.

  27. #24

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа
    Поэтому сейчас повсеместно все пользователи Турниг переходят на модуль FrSky. Там есть ф/с. Сам пользуюсь таким(правда с Санвой 8-кой).

  28. #25

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа

    Позволю себе с Вами не согласится. У меня Т9Х штатная, без "рукоприкладства", штатный модуль. В настройках FS присутствует. Причем, по всем каналам

  29. #26

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    .Владимир напишите строку от меню миксов этова канала как он вам настроен, Ну Вобше то это недалжно играть роль.
    Включен в 5 канал и тумблером( боковым верхним) с правой стороны включается и отключается . Выключаешь передатчик, килсвич всё равно работает но на тумблер уже не реагирует (всё время включен .

    Цитата Сообщение от Pand0562 Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласится. У меня Т9Х штатная, без "рукоприкладства", штатный модуль. В настройках FS присутствует. Причем, по всем каналам
    Присутствовать то он присутствует , только не функционирует .

  30. #27

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Pand0562 Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласится. У меня Т9Х штатная, без "рукоприкладства", штатный модуль. В настройках FS присутствует. Причем, по всем каналам
    перeдачик в этом отношений играет последнюю роль , то есть если он поддерживает фаил сейф вам нада толька задать значения на пульте , а если ево нет Вам эти значения проста нада задать ручками . Это просто удобность. А вот родной приёмник неподерживает фаил сейф (или я незнаю как ево активизировать , если знаите раскажите) . Конешна поменяя модеуль и приёмник всё заработает , я просто это писла Владимиру - ему родной модуль и приёмник.
    Владимир , я даже незнаю что сказать , вчера проверял такой килл свич от ХК каторйи упоминул, всё работает, то есть виключая пульт он отключаетса.

  31. #28

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pand0562 Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласится.
    В настройках FS присутствует. Причем, по всем каналам
    ФС - функция приемника, а не передатчика, не пульта, не аккумулятора...
    В родном турниговском приемнике ФС нет и небыло!!!

  32. #29

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Владимир , я даже незнаю что сказать , вчера проверял такой килл свич от ХК каторйи упоминул, всё работает, то есть виключая пульт он отключаетса.
    Может что я не так установил? Машинка на газ в 3 канале стоит. Питаю всё от одной бат .

  33. #30

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Этот свич должен делать так , включили передачик , включили борт. килл свич начинает мигать , включили от апи зажигание , килл свич загараетса неприривна , питание подаётса, виключили апу , килл свич погас и питание отключилось.

  34. #31

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Этот свич должен делать так , включили передачик , включили борт. килл свич начинает мигать , включили от апи зажигание , килл свич загараетса неприривна , питание подаётса, виключили апу , килл свич погас и питание отключилось.
    У меня всё так только при включении борта кил свич не мигает ,включаю зажигание от аппы загорелся не прерывно .

  35. #32

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Ну а если виклёчаите апу он не гаснет. Зделайте один эксперимент , включите килл свич в канал газа и напишите , что делает светодиод когда стик на нуле , по середине и на полный газ (толька перед этим уберите все триммери так чтоби этот канал работал от -100 до +100) впрочем это можна делать и влюбой другой канал с соответственным стиком.

  36. #33

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Ну а если виклёчаите апу он не гаснет. Зделайте один эксперимент , включите килл свич в канал газа и напишите , что делает светодиод когда стик на нуле , по середине и на полный газ (толька перед этим уберите все триммери так чтоби этот канал работал от -100 до +100) впрочем это можна делать и влюбой другой канал с соответственным стиком.
    Включил кил свич в канал газа ,горит, двигаю стик (доходит до середины ,тухнет) ,двигаю дальше до полного газа ничего не происходит не загорается . Пробовал включать в канал руля высоты (стик по центру) -не горит. Двигаю стик на себя до упора- загорается . Если двигать стик от себя до конца -не загорается .

  37. #34

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    А если ви апу невключайте и включаите тлько борт - зажигание включаетса?

  38. #35

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А если ви апу невключайте и включаите тлько борт - зажигание включаетса?
    Нет не включается.

  39. #36

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Мне толька одна мисль , у килл свича чип с другой прошивкой , я попробувал ешо один он тоже отрубаетса от потери сигнала.
    А если после виключения апи подождать секунд 5 ?

  40. #37

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    или я незнаю как ево активизировать , если знаите раскажите
    Я пока не разбирался, только видел в настройках - есть такая функция. Пока не было необходимости. Не того класса мои самолеты ;-))

  41. #38

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Похоже, что этим, можно калилку заглушить - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Car_Boat.html

  42. #39

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Калининск
    Возраст
    51
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А если после виключения апи подождать секунд 5 ?
    Ничего не происходит,зажигание включено .

  43. #40

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,009
    Значит он всётаки отличаетса (хоть фотка на саите каторую дали скопирована с HK) . Может битЬ у нево гдета фишки стоят, мануала никакова нет? Мне бил ешо свич каторому с фишкой можна било задать как он должен работает , там бил предусмотрен и алгоритм как и у Вашево - запоминает последнюю активную команду.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FPV через интернет
    от levka17 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 14:09
  2. Spektrum DX8 дальность сигнала.
    от Сергей_05 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 09:21
  3. Align500-проблемы с потерей связи
    от alien131314 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 02.11.2013, 22:19
  4. Потеря связи
    от Vanesss в разделе Авто. Общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.08.2013, 00:38
  5. Tunrnigy 9X с телеметрией Failsafe при потере сигнала/выключении пульта
    от toshik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2013, 22:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения