Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

optic 6 qpcm

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Всем доброго дня! Есть на форуме те, кто работает или работал на такой машине OPTIC6 QPCM или иной но с ...

  1. #1

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    269

    optic 6 qpcm

    Всем доброго дня!
    Есть на форуме те, кто работает или работал на такой машине OPTIC6 QPCM или иной но с QPCM???
    Кстати, кому интересно, перевод практически один в один подходит от ECLIPSE 7 (за исключением некоторых мелочей)
    Есть пару вопросов относительно функчии QPCM и PPM "Fm" ...например: работает ли в режиме QPCM, симулятор FMS 2.0 alfa 8.5 , и что необходимо сделать???? этот вопрос на сегодня самый актуальный....буду очень признателен за подсказку

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от yfafyz Посмотреть сообщение
    работает ли в режиме QPCM, симулятор FMS 2.0 alfa 8.5 , и что необходимо сделать????
    Не таботает. но это и не нужно - FM или QPCM - это всеголишь метод кодирования сигнала. При этом сами передаваемые сстояния канала что на FM что на QPCM - одни и те же.

    Все симуляторные интерфейсы (на сколько мне известно) знают как дешифровать FM кодировку. QPCM кодировка различается у разных производителей, FM - у всех одинаковая.

  4. #3

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Sly_tom_cat Посмотреть сообщение
    Не таботает. но это и не нужно - FM или QPCM - это всеголишь метод кодирования сигнала. При этом сами передаваемые сстояния канала что на FM что на QPCM - одни и те же.
    Все симуляторные интерфейсы (на сколько мне известно) знают как дешифровать FM кодировку. QPCM кодировка различается у разных производителей, FM - у всех одинаковая.
    Прошу прощения, так значит мне не судьба на моем OPTIC-е начать свею карьеру "летчика" или нужен другой симулятор???
    А если переключить в режим Fm???

  5. #4
    AV
    AV вне форума

    Регистрация
    25.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    105
    Переключаете в РРМ и летаете.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    Переключаете в РРМ и летаете.
    ... добавлю только что FM и PPM это одно и тоже (первый термин не совсем верен вообщето). В передатчике есть настройка на каждой из моделей в какой модуляции идет сигнал - для симулятора нужно выбрать PPM, а штатный приемник будет работать только при установке QPCM.


    Кстати если захотите воспользоватся другим приемником - то любой PPM (FM) приемник тоже легко задружит с передатчиком в PPM режиме - главное только что бы по частоте они друг друга увидили (но это уже другая, отдельная тема)

  8. #6

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Sly_tom_cat Посмотреть сообщение
    ... добавлю только что FM и PPM это одно и тоже (первый термин не совсем верен вообщето). В передатцике есть настройка на каждой из моделей в какой модуляции идет сигнал - для симулятора нужно выбрать PPM, а штатный приемник будет работать только впри установке QPCM.
    Кстати если захотите воспользоватся другим приемником - то любой PPM (FM) приемник тоже легко задружит с передатчиком в PPM режиме - главное только что бы по частоте они друг друга увидили (но это уже другая, отдельная тема)
    Да совершенно верно РРМ (Fm) так и в паспорте написано, спасибо всем, сегодня вечером переключу и попробую....а то не как не хотел летать...кренделя не понятные выписывал.
    Еще раз спасибо.
    p.s.раз уж разговор зашел о OPCM и нашлись откликнувшиеся, можете сказать на сколько удачную сделал покупку???

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от yfafyz Посмотреть сообщение
    зашел о OPCM и нашлись откликнувшиеся, можете сказать на сколько удачную сделал покупку???
    Ну это вы сами для себя решите, я купил эту аппаратуру немного наобум и считаю что не прогадал. Уже пробовал на ней на вертолете рулить на самолете (откровенно говоря ни то ни другое у меня пока не получилось , но не из за техники а из-за отсутствия опыта)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Sly_tom_cat Посмотреть сообщение
    Ну это вы сами для себя решите, я купил эту аппаратуру немного наобум и считаю что не прогадал. Уже пробовал на ней на вертолете рулить на самолете (откровенно говоря ни то ни другое у меня пока не получилось , но не из за техники а из-за отсутствия опыта)
    Ок, ясно....я это к тому спросил, что много слишком инфы о той или иной РУ, и каждый говорит разное (каждая лягушка, свое блото хвалит)...вот и хотелось услышать именно от того, у кого такая машина есть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  2. FUTABA 6EXAP или OPTIC 6 QPCM
    от geolog в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 19:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения