Здравствуйте, уважаемые коллеги!
По случаю стал обладателем моторчика Evolution 20cc. Нормальных чертежей под фрезу для этого обьема не нашел, может плохо искал. У ARFов свои недостатки - либо цена для меня неподъемная, либо самолет не нравится.
Остается - самоделка. Много своих плюсов- есть, чем занять руки и голову зимними вечерами, цена изделия растягивается по времени и не так подрывает бюджет, как покупка "сразу", попутное изучение программ трехмерного проектирования.
В общем, с нового года засел за Solid. Начал потихоньку изучать. Прототипом для модели выбрал Edge 540 V3, красивый самолет, плюс прямая ПК - должен получиться маневренным.
Так как с Solidом я общаюсь впервые, то строил все в одной детали, в качестве эксперемента. Размах получился 1680 мм, длина с коком -1595 мм.
Отрисовал детали фюзеляжа. Загнал на флэшку и погнал по рекламным агенствам в поисках фрезера. Короче - не хотят у нас брать файлы на резку - дикий народ, дети гор, наверное. С фанерой тоже засада полная, просто нет ее.
Фанеру, в итоге, прислал товарищ из Астаны, спасибо ему большое! Ну а с распилом пришлось изготовить станочек из электролобзика и пилить все на нем.
На данный момент делаю каркас фюзеляжа. Работа идет не быстро- кризис, он везде! Сейчас думаю, как осуществить привод РВ. Серва будет одна, расположена в районе крыла. Хочу сделать промежуточную качалку с раздвоением на каждую половину РВ. Как и из чего ее изготовить, что бы прочно и легко?