Посоветуйте какой бензиновый мотор от 20сс до 30сс и какой самолет взять для 3D пилотажа.
Предпочтительней конечно 20сс.
Опыта с такими моторами нет вообще.
Заранее спасибо.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Посоветуйте какой бензиновый мотор от 20сс до 30сс и какой самолет взять для 3D пилотажа. Предпочтительней конечно 20сс. Опыта с ...
Посоветуйте какой бензиновый мотор от 20сс до 30сс и какой самолет взять для 3D пилотажа.
Предпочтительней конечно 20сс.
Опыта с такими моторами нет вообще.
Заранее спасибо.
смотря какой бюджет... а опыт в 3D пилотаже имеется?
20сс и 30сс- практически одинаковые по цене серво и аналогично с планером. Значит- лучше 30сс, он больше.
Вариант- Эдж540 1,78м (или аналогичная Extra260 1.78м) от GW + o.s.gt33 (DLE-30 бюджетней, но капризней).
Размах самолета не более 1,7м. есть 2,2м. но в данный момент великоват.
3D только начина осваивать, мотор хочется не сильно проблемный чтобы время тратить на полеты.
может лучше начать 3D с 1,5м пенолёта ? (по сравнению с ДВС- меньше нагрузка на крыло и меньше цена аварии).
наверное, лучше 1,7м (или совсем чуть больше: Extra300LP 1,74м (от GW))+ однозначно 20сс, например o.s.gt22 (почему o.s.? - потому, что "мотор хочется не сильно проблемный") и чутко следить за весом. Почему такой набор?- имею Extra300LP 1,74м (от GW) + o.s.gt22 = 4,5кг взлетного = летаю и рад.
П.С. именитые бренды пока не рассматриваю из-за их цены и недостаточного навыка в 3D.
Спасибо, именно это самолет сейчас и рассматриваю
Слышал, что бензин в таком объеме плохо держит настройки и в целом труднее настраивать.имею Extra300LP 1,74м (от GW) + o.s.gt22 = 4,5кг взлетного = летаю и рад.
Всем добрый день. Вставлю свои пять копеек , как сборщик , техник и прочий обслуживающий персонал в одном лице , нашего с сыном экипажа. Сын летает на Сбахе от Голд Винга. Размах 1.82 моторка JC-23, винтик vess 18х6, максималка 8500, полётные 2000 оборотов.Все сервы хайтек на 7,4. На высоте стоит одна штука. Полётный вес как и у Александра 4500. Идеально подходит под стиль полёта сынули: медленно и близко к земле. По поводу плохих настроек и трудностей в настройках-
не знаю ,нам они не встречались. Это уже второй такой мотор. Первый плавно умер где-то после 350-400 полётов. Сначало считал литры,вылеты, а потом забил, В общем берите к чему лежит душа
.
по сравнению с DLE30 (есть у знакомого) мой "ослик" работает ровнее и "мягче" (может дело в глушителе ?). К тому-же я не выжимаю из движка максимум (типа- насколько уйдет в вертикаль), не кручу без сильной необходимости после каждого полета иглы (чуть изменившиеся макс.обороты- списываю на изменившуюся температуру воздуха). Короче "не лезь в настройки техники- не подведет в бою". И двиг "платит" мне взаимностью- не выносит мозг.
П.С. да и тут на форуме проскакивало, что малокубовый бензо-"ослик" наверное единственный, что адекватно работает из коробки без долгих настроек.
Заказал тоже O.S. GT22 с башни.
Как приедет посмотрим.
Доброго дня всем. Владельцам O.S. GT22 подскажите как долго надо катать на стенде это мотор и сколько масла надо на обкатку ну и потом?
Ослик хороший выбор! Правильно сделали!
Посмотрите про обкатку на форуме. Я могу ошибаться, но кажется нужно катать 1 литр на богатой смеси при оборотах примерно 2500-3000. Потом катаете при нормальных полетных настройках еще один литр в разных режимах. Т.е. катаете на небольших оборотах с периодическим добавлением газа на какое-то время.
По мере обкатки будете видеть как растут обороты и работа мотора становиться более стабильной. Чтобы мотор прикатался окончательно, нужно будет налетать не один литр в воздухе.
Сам летаю на Sbach 300 с мотором Эволюшн 26сс. Мотор огонь, но тяжеловат. При размахе 174см, вес самолета получился 5,3 - 5.5кг где-то!
Думаю следующий самолет под этот мотор будет размахом 182см.
Кстати про обкатку и масло в инструкции должно быть написано. Не поленитесь, переведите. Пара абзацев всего.
Там же и про настройку карбюратора подробно написано.
офигеть, а как вы его сажаете? у меня сбах 342 с мотором ос 95ах и размахом 154см весит 3.5кг с полным баком и это сильный перегруз, скорость посадки очень высокая...Сам летаю на Sbach 300 с мотором Эволюшн 26сс. Мотор огонь, но тяжеловат.
_______
извиняюсь, с просони прочитал 144, а не 174
За мотор O.S. GT22 могу сказать что мотор отличный, проблем с настройками и заводом нет ни каких.
Мотором очень доволен.
Интересно на какой модели остановился ТС.
Самолет вот такой, полетный вес 4 кг.
EXTRA300 LP20CC от GoldWing RC
Если это тот самолет, о котором я думаю, то полетный вес должен быть 3200-3500. Уже облетали? или только собираете?
Какой размах?
Летает замечательно. Уже где-то 5 литров съел самолет.
Вот
Я вот за этот самолет подумал - http://www.generalhobby.com/goldwing...ane-p-250.html
Ну тогда вес очень даже хороший![]()
Винт стоял 16*8, сейчас 17*6 подхват стал лучше и мощность тоже
Улыбнуло![]()
Как же без юмора
Сергей, добрый день.
Если вы еще этого не сделали, обратите внимание на узел фаервола (мотокороба) данной модели, он имеет свойства разрушаться (не в следствии аварии), нужно хорошо его проклеить. Силовая установка была установлена YS115 с 17*4W. В полете мотор отделился вместе с фаерволом от модели со всеми вытекающими (((. Самолет очень понравился по полету, но его больше нет.
Самолет не новый но в хорошем состоянии.
Через какое время эксплуатации у вас это произошло?
Время эксплуатации значения не имеет, просто плохо приклеено было изначально.
После нескольких полётов все проверялось не чего не отклеелось, но если такое произошло наверное надо будет усилить.
Все правильно. Именно эта модель изначально плохо проклеена.
На 10-ый или 12-й полет, не помню. Эта экстра от голдвинга косячная в плане проклейки. У нас было 2 таких, купленных в пилотаже, все плохо проклеены. Хотя у меня было 2 мх-2 50-го размера от голдвинга с YS70, тоже купленные в пилотаже, вот там ничего проклеевать не нужно было. Один протрудился 3 года погиб от рук кривых, второй тоже 3 года, до сих пор в строю. Это косяк именно этой экстры.
Не поленитесь, мой вам совет. Чтобы потом с грустью все в пакетик не собирать (мотор мыть, сервы проверять и т.д.)
Последний раз редактировалось Царьков Сергей; 03.11.2016 в 15:00.
Спасибо, посмотрел на своей все усиленно и проклеено
Мотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надо, сервы конечно проверяем.
Спасибо за информацию.
Это конечно не калилка, но немного выхлопа откладывается на крыльях и по низу фюза после нескольких полетов. Возможно сразу это не заметно, но со временем может так въестся, что фиг отмоешь. Я после полетного дня протираю самолет обычными влажными салфетками. 4-5 салфеток и самолет чистый и пахнет приятноМотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надоА времени занимает 5 минут.
Сам самолет тоже протираю
У меня с ОС33 от выхлопа очень мало было грязи. Так несколько капель. Больше при посадке пыли , следов от травы. Выхлопная трубка была обрезана( капот легче надевать) и надет силиконовый патрубок. Сначала летал баз патрубка. Под капотом также было мало гари.
Грязи тоже почти нет, так несколько капель.
А если замахнуться на DA 35. Дорого очень, но ведь вопрос в стабильности и удовольствии от полетов. Кто что думает?
ну говорят, что да35 лучший мотор в этом размере, но его мало что дорого, так ещё купить надо. Для начала надо написать им на почту, сказать что нужно и попросить просчитать доставку. Я им писал два раза, ответили через неделю, сказали что вышлют расчёт и уже месяц шлют... так же учтите, что в комплекте только сам двигатель и зажигание, глушителя и стоек нет.
Эх, да в курсе я. Думаю есть решение, вот только чего оно будет стоить.
Максим, не нужно стесняться закидывать их письмами и просьбами. Они тоже люди, причем вполне адекватные.Так где наши "встают на упор" они могут довольно оперативно подстраивать свои стандарты под наши нужды. Как говорится - под лежачий камень коньяк не потечет![]()