Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Кнопка выключения двигателя у Hitec flash 5

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Доброго всем времени! Понемногу начал приобщаться к RC, переходя от кордовых. Прикупил тут на днях апаратурку Flash 5. В различных ...

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Арамиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    36

    Кнопка выключения двигателя у Hitec flash 5

    Доброго всем времени!
    Понемногу начал приобщаться к RC, переходя от кордовых. Прикупил тут на днях апаратурку Flash 5. В различных инструкциях написано, что есть кнопка выключения двигателя. Все четыре переключателя дёргал, никаких эмоций - ни в симуляторе, ни на сервах. Я так понимаю, эта кнопка должна доворачивать серву заслонки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    49
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от centaur Посмотреть сообщение
    Все четыре переключателя дёргал, никаких эмоций - ни в симуляторе, ни на сервах.
    Эта кнопка, самая нижняя в центре.
    Я так понимаю, эта кнопка должна доворачивать серву заслонки.
    Точно. Хотя, и иносказательно.

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Арамиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Самая нижняя в центре - это рядом с дисплеем, или триммер газа?

  5. #4

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,301
    cut\save которая, приэтом должны быть выставлены расходы в программе, тримером отрегулирован малый газ и работает только когда ручка газа ниже середины.

  6.  
  7. #5
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Регулировкой ЕРА добиваетесь полного закрытия заслонки в нижнем положении джойстика. Двигатель должен глохнуть.
    Потом триммером приоткрываете заслонку до устойчивой работы на малом газу.
    Теперь, если джойстик ниже центра, нажатие на кнопку кат\сэйв приведёт к повороту заслонки в положение "заглушить".

    Пользоваться этой кнопкой крайне неудобно.
    Я ставил дублирующую кнопку в левой верхней части корпуса передатчика.

  8. #6

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Арамиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Потом триммером приоткрываете заслонку до устойчивой работы на малом газу.
    Тогда ещё вопросик:
    Почему-то передатчик не изменяет цифру 0 при нажатиях на триммер газа.
    Остальные триммеры работают. Может, это влияние подключенного компьютерного кабеля?

  9. #7
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Почему-то передатчик не изменяет цифру 0 при нажатиях на триммер газа.
    А РМ газа двигается?
    Насчет показаний передатчика могу посмотреть вечером.

    Кстати, триммером малый газ надо НЕ из меню регулировок настраивать, а в "рабочем состоянии".

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Арамиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А РМ газа двигается?
    Сегодня вечером понажимаю кнопки с включенным приёмником и сервами, а завтра отчитаюсь.

  12. #9

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Почему-то передатчик не изменяет цифру 0 при нажатиях на триммер газа.

    Кабель ни при чем. Триммер газа работает как и кнопка CUT при газе меньше половины, причем от ноля только в сторону увеличения газа. А нажатие CUT ставит машинку в то положение, которое при ручке в самом низу и триммере в ноле. Т.е. если триммер в ноле и ручка внизу, нажатие кнопки ничего не меняет.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Арамиль
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Всем откликнувшимся спасибо!
    Цитата Сообщение от sprint Посмотреть сообщение
    Кабель ни при чем. Триммер газа работает как и кнопка CUT при газе меньше половины, причем от ноля только в сторону увеличения газа. А нажатие CUT ставит машинку в то положение, которое при ручке в самом низу и триммере в ноле. Т.е. если триммер в ноле и ручка внизу, нажатие кнопки ничего не меняет.
    Точно, всё так и есть
    Расстроило другое:
    Радиоаппаратуру я держу в руках в первый раз, соответственно нет никаких привычек, как держать ручки, куда двигать, и на какой ручке какой канал. Надеюсь, к МОДЕ 1 я как-нибудь привыкну, но ручку газа мне показалось удобней двигать к себе. Тут и скрылся подвох. Канал-то я реверсировал, но триммер с кнопкой CUT не изменили своим убеждениям, и стали работать: триммер - регулирует уменьшение газа, а при нажатии CUT - максимальный газ.
    Придётся привыкать к устоявшимся стереотипам

  14. #11

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Придётся привыкать к устоявшимся стереотипам

    Если сильно охота сделать по-своему, можно залезть в передатчик и провода на крайних выводах потенциометра газа поменять местами. Тогда в нижнем положении ручки будет полный газ, в верхнем - малый. Но: оно вам надо? Никто кроме вас (более опытный) не сможет порулить вашей моделью, чтобы облетать/оттриммировать ее, дать совет по настройке. Я уже не говорю о том, что надо будет через сервис-меню калибровать ручку газа.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какой приёмник подойдёт к Hitec Flash 5
    от centaur в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 11:50
  2. помогите определиться: Hitec Flash 5 vis б/у Graupner MC-15?
    от digital в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.06.2003, 13:12
  3. Nexus и Hitec Flash 5 ?
    от glalexey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2002, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения