Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Какие поставить сервы?

Тема раздела Самолеты с ДВС. Общие вопросы в категории Cамолёты - ДВС; Доброго вечера всем. Самолет(делает друг),Что-то по мотивам Extra-300.Размах 2 метра.Вес- в 5,5 собирается уложиться.Не 3D.Рули пополам со стабиком.Площадь всмысле.Машинка на ...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158

    Какие поставить сервы?

    Доброго вечера всем.
    Самолет(делает друг),Что-то по мотивам Extra-300.Размах 2 метра.Вес- в 5,5 собирается уложиться.Не 3D.Рули пополам со стабиком.Площадь всмысле.Машинка на каждой половинке стабилизатора.И на килес элеронами по однай.Вопрос:выдержат ли HS 422?Собирается летать спокойно,для красоты.Петелька,бочечка и т.д.
    Спасибо.
    С уважением Алексей.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.05.2003
    Сообщений
    11
    NO WAY! Even if he will fly very calm....

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    HS 422 - маловато будет. Хотя бы 615 надо.

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Хватит. Это ж не 3D, углы отклонения маленькие таких больших рулей, отношение плеча кабанчика к плечу качалки на серве большое. По одной серве на половинку хватит. А вот для 3D уже маловато будет. Там и 615 не помешают.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Я не про усилия. Не проживут 422-е долго на таких рулях.

  8. #6

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    На стабе будут нормально работать только не долго (в смысле люфт появится)а вот на киль килограм на 6 минимум надо а то и на 9. иначе о полете на ноже можно забыть. На элеронах в принципе работают но(смотри выше)

  9. #7

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Добрый вечер.
    Спасибо за ответы.Вот только я не нашел на Hitec сайте вообще никакой информации про 615 серву.Есть 625.Может у вас ошибка вышла?
    А в догонку еще один вопрос (если не в нагрузку)
    Ваше мнение.Имеется 150$ и 422 сервы.Какие бы вы еще докупили на эту сумму,и куда поставили бы?включая 422.Не обязательно Hitec.И стоит ли подумывать о Digital servo.Спасибо заранее.
    С уважением Алексей.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.04.2003
    Адрес
    М.о Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    746
    Я задавал тот же вопрос на форуме, мне посоветовали на р.н HITEK 645MG,я купил такую,там ведь ещё хвостовое колесо управляемое.У меня размах 1900мм вес 4кг.Пока не облетал,жду весны.

  12. #9

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    У меня на самолете 1600Х1600 весом 2800 под 15 кубов стояли 425е по кругу.
    Все вроде летало, но потом поставил 5925 на киль и понял что я многое не знал о самолете . Теперь хочу поставить на элероны HS225 на киле оставлю HS5925 на газ HS81 на высоту пока не определился но скорее всего или HS625 или пару HS85.
    В твоем случае я бы поставил на элероны и газ 422 на киль 5925(78$)
    На высоту 625(42$) хотя можно и все кроме газа 625е поставить.
    Цифра более точно позиционирует "0" . Хотя то как 5925 машет килем меня впечатлило

  13. #10

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    По хайтеку:
    В цифровых машинках - в названии четыре цифры и первая 5, стоят новые платы управления, а все остальное от сервы, номер которой идет после пятерки. Работают они быстрее и точнее, но и жрут немеряно. Поэтому при переходе на них на самолетах крупных размеров надо увеличивать емкость борта.
    Девятка на втором месте после пятерки означает coreless мотор. Дорого, и вряд ли оправдано на тяжелых больших самолетах - там не нужны такие скорости перекладки.
    ВВ и MG - вот что крайне желательно для самолетов таких размеров. Да еще в исполнении High Torque, а не High Speed. А надо ли переплачивать за coreless и digital - это каждый решает сам.

  14. #11

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Спасибо еще раз за ответы.С этой проблеммой разобрался.Хотелось бы еще услышать про подключение машинок не на 4.8 v,а на 6 v.Для чего то же пишут в анотациях про эти 6 вольт.
    1)Можно ли просто взять 6 v аккумулятор и подсоединить к приемнику?Если нет..
    2)То как именно делается раздельное питание?Может что-то опять же надо прикупить и все?
    Я уже задавал подобный вопрос на форуме,но ничего вразумительного не услышал.Может кто просвятит.
    Спасибо.
    С уважением Алексей.

  15. #12

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Можно ли просто взять 6 v аккумулятор и подсоединить к приемнику?
    Можно, если:
    1. батарея состоит из пяти банок NiCd или NiMH аккумуляторов и
    2. Инструкция изготовителя это разрешает.

    К примеру, все Футабовские приемники пятибаночную батарею терпят.

    Пятибаночную батарею терпят не все сервы. Смотреть надо, что разрешает производитель.

    Не надо путать 6 вольт из пятибаночной никелевой батареи и 6 вольт из трехбаночной свинцовой батареи. Там совсем разные вольты.

  16. #13

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    А как насчет Hitec Eclipse?Я не нашел ничего подобного там в описании.Может просто не смог?Кто знает?Выдержит ли штатный приемник?
    С уважением Алексей.

  17. #14

    Регистрация
    28.11.2002
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    70
    Сообщений
    280
    На сайте www.hitecrcd.com в описаниях приёмников указано: напряжение питания 4,8 - 6 вольт.

  18. #15

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Практически все хайтековские сервы держат 6 вольт. Покрайней мере
    все распространенные с 6 вольтами работают.
    Приемники тоже вроде не протестуют.
    более точно смотри на www.hitecrcd.com

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подскажите как поставить аналоговую серву на DX3S чтобы не спалить серву
    от brider в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 22:01
  2. какую поставить серво на газ
    от msleo в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.09.2007, 14:16
  3. как поставить пико-серву на mini-z
    от cyberlion в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.03.2007, 13:17
  4. Приемник от WFLY - Перепутал каналы, на 3канал поставил СЕРВО!
    от АлександрВолгоград в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 19:10
  5. Как выбрать сервы?
    от Dima_ в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.01.2007, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения