Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Кабель для fms

Тема раздела Обсуждение статей в категории Жизнь на RC Design; Здравствуйте! Подскажите какие резисторы нужно покупать для кабеля под 9 пинов (как на картинке)? У вас написано, например, 20 к. ...

  1. #1

    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    69

    Кабель для fms

    Здравствуйте!
    Подскажите какие резисторы нужно покупать для кабеля под 9
    пинов (как на картинке)? У вас написано, например, 20 к. Это Ом
    или кОм? И еще. Контроллера PIC12C508 нет, а есть какой-то более
    совершенный, по-моему, PIC12C508-А04... Такой подходит?
    Напишите пожалуйста поподробнее. Я в этих деталях и схемах совсем
    ничего не понимаю. Что такое красные треугольники, что такое VCC, D1 и C1?
    И где можно запрограммировать кабель (если получится спаять)?

    Если есть у кого-нибудь готовый кабель на Hitec 9-ти пиновый COM, то я обязательно куплю!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Ново-Переделкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    260

    резисторы четверть ватные, 20к - 20 килоОм
    PIC12C508-А04 подойдёт.
    буквами:
    R-резистор,
    D-тут стабилитрон,
    C-конденсатор,
    Q-транзистор.

    VCC-соединяй вместе и считай это плюсом
    Все треугольнички вместе и считай это минусом(земля)

    у меня получилось .

    Чуть не забыл, надо ещё программатор сделать. я делал такой

    Добавлено

    Так это давно было, что уже может не всё помню, но эта штука досихпор у друга работает.
    там чип резисторы размером боьше чем 0805, (1206 вроде).
    сори за качество пояснений(в паинте нарисовал от руки)
    Вложения

  4. #3

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    20
    Простите за может быть глупый вопрос.
    Питание + 5 В берется с USB или можно от отдельного БП ?!
    С уважением. Андрей.

  5. #4

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    39
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AVSAVS Посмотреть сообщение
    Простите за может быть глупый вопрос.
    Питание + 5 В берется с USB или можно от отдельного БП ?!
    С уважением. Андрей.
    Внешних 5 вольт подавать не надо. Просто соедените все Vcc точки между собой.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    20
    Здравствуйте, спасибо за ответ.
    Есть еще вопрос.
    Можно ли использовать PIC12C509A вместо PIC12C508 ?
    Если да, то что нужно поменять в прошивке?
    С уважением. Андрей.

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    20
    Здравствуйте!
    Неужели никто не ответит на мой вопрос?
    С уважением, Андрей.

  9. #7

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    39
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AVSAVS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спасибо за ответ.
    Есть еще вопрос.
    Можно ли использовать PIC12C509A вместо PIC12C508 ?
    Если да, то что нужно поменять в прошивке?
    С уважением. Андрей.

    Можно.
    Зависит от среды в которой будете компилировать и прошивать. Я использую MPLAB от microchip, там выбирается соотвествующий контроллер в меню. Код изменять не надо.
    Возьмите PIC12F675 или PIC12F629. Они тоже подойдут и позволяют производить многочисленное кол-во перезаписей процессора.

    Читал, что интерфейс на одном транзисторе не так уж и плох. Может начнёте с него?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    поищите поиском тему "шнурок для симулятора из ничего за 10 минут" или как-то так называлась. Не долбайтесь с pic-ом. Сделайте как там советуют, выкачайте winmm.dll (на нее где-то там ссылка) и все. Это рельно проще.

    А если хочется попрошивать пики, то соберите лучше себе выключатель на микроконтроллере и транзисторе полевом. Надежней будет.

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    20
    Попытался запрограммировать 12С509А программой icprog 105C и программатором на com порту - программа выдала ошибку по адресу 0000.....
    Скажите какае галочки в конфигурации нужно ставить в программе?
    Понимаю так. что PIC теперь можно выбросить?
    С уважением, Андрей.

  13. #10
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Кто- нибудь может перекомпелировать прошивку под PIC12675 или 629, задолбался 508 портить, три штуки в небытие

  14. #11
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Пока ждал ответа надыбал прошивку под 629, работает.
    И ненадо заморачиваться с 508-509

  15. #12

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Пока ждал ответа надыбал прошивку под 629, работает.
    И ненадо заморачиваться с 508-509
    Ссылочку мона?

  16. #13

    Регистрация
    04.11.2003
    Адрес
    Москва,Молодежная
    Возраст
    41
    Сообщений
    61
    Вот нашел. Если кому интересно
    Вложения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. кабель для fms
    от ShAndrew в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.01.2005, 07:19
  2. Кабель для FMS?
    от Retif в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.10.2001, 22:34
  3. Интерфейсный кабель для FMS под JR mc-24
    от din в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.06.2001, 17:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения