Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 416

usb-адаптер для передатчика

Тема раздела Обсуждение статей в категории Жизнь на RC Design; Извиняюсь конечно если глупость спрашиваю, завтра в чип-дип еду за детальками для адаптера и есть вопросы по схеме(оригинальной): 1) C1 ...

  1. #41

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Извиняюсь конечно если глупость спрашиваю, завтра в чип-дип еду за детальками для адаптера и есть вопросы по схеме(оригинальной):

    1) C1 на 0.1мкФ - это керамический кондер? они бывают не SMD форм-фактора? несли все SMD как он на приведенном в статье примере припаивался на макетку?
    2) С2 на 4.7мкФ - как я понимаю электролит. У меня залежи различных кондеров спаянных феном с материнок дохлых и тому подобного хлама. Можно номинал не 4.7мкФ, а чуть больший использовать(10мкФ)? Жалко добро это не использовать в народном деле



    Самый главный вопрос. Чем заливать прошивку через X2? LPT-кабельком что тут в топике выкладывался?



    ЗЫ: Скоро ByteBlasterMV доделаю. Им можно программить ATMega что пользуется в этом адаптере? (все равно кроватку буду делать на всяк пожарный, не люблю намертво впаивать впринципе заменяемые вещи).


    ЗЗЫ: Еще раз звиняюсь - в пайке таких девайсов еще очень новичок.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    China
    Возраст
    49
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Мы можем организовать производство этих интерфейсов. Опыт подобного мелкосерийного производства есть. Если сейчас будет достаточно заказов, сможем выпустить первую партию через 3-5 недель.

    В коммерческую версию планируется добавить возможность конфигурирования через USB.
    "Пришел, увидел и купил" - народу было бы счастье - купить готовое изделие, и не тратить время в поисках всего необходимого

  4. #43

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Господа!

    Платку адаптера спаял, остался вопрос с прошивкой. Просветите как и чем?

    Скачал PonyProg, сделал вот такой "программатор" и собственно КАК!?

    Что в PonyProg настраивать и вообще какой тип интерфейса в нем выбирать на parallel port?

    Не дайте помереть!

  5. #44

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Скачал PonyProg, сделал вот такой "программатор" и собственно КАК!?

    Что в PonyProg настраивать и вообще какой тип интерфейса  в нем выбирать на parallel port?

    Не дайте помереть! 
    Я помучавшись с PonyProg скачал yaap+DLportIO, спаял аналогичный "Jaspers Original" на четырёх резюках и всё пошло.
    Говорят, что у пони бывают траблы с опознаванием чипа, тем более что "интерфейс" на резюках на совсем то, чего Пони ожидает.
    Выводы у програматора или ISP подписаны так-же как ноги 1,17,18,19 на схеме, я подпаивался прямо к ногам (кроватки подходящей не было)
    Ставил LPT1 и тип интерфейса. Главное при прошивании Fuses не забыть и правильно поставить.
    Успехов!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Что в PonyProg настраивать и вообще какой тип интерфейса  в нем выбирать на parallel port?
    Очевидно, в меню Setup надо выбрать тип интерфейса Parallel. Я лично с ним не работал, использую COM порт. Думаю, на сайте lancos можно найти исчерпывающую информацию по этому поводу. В самой программе следует выбрать группу девайсов (AVR micro) и девайс (ATmega8).

    Конденсаторы: номинал 0.1 мкФ, конечно, бывает не SMD (как советского производства, так и импорт). С2 можно электролит, 10 мкФ - нормально. Номиналы С1 и С2 не критичны.

    Пришел-увидел-купил: интереса к устройству не наблюдается. Организовывать производство, чтобы запустить партию в несколько штук - невыгодно. Печатных плат нужно запускать хотя бы штук 50-100.

    Вадим

  8. #46

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Ну все, девайс подключен, вроде не сгорел Осталось зашить...


    Vad64
    У Вас в статье написано:

    Важно не забыть запрограммировать конфигурационные биты контроллера (fuses). Для данного устройства все биты должны быть установлены в "1" (не запрограммированы). Для этого в PonyProg необходимо снять все флажки в диалоговом окне "Configuration and Security bits".
    Я немного запутался, если флажок в поле конкретного бита сброшен, значит бит установлен в "1" или в "0"?

    А для yaap что выставлять? Для новой атмеги yaap выставляет(как сделаю чтение FUSES из чипа) некоторые биты галочками(скажем CKSEL1...CKSEL3, SUT0, BOOTSZ0..BOOTSZ1, SPIEN), а остальные выключены.

    Судя по вышеприведенному высказыванию в статье мне все галочки сбросить?

    Кстати что будет если FUSES будут неправильно выставлены?

  9. #47

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от NailMan
    Ну все, девайс подключен, вроде не сгорел    Осталось зашить...
    Vad64
    Судя по вышеприведенному высказыванию в статье мне все галочки сбросить?
    Да[quote;171617]Кстати что будет если FUSES будут неправильно выставлены?
    [/quote]

    Не запустится и перепрошить не сможешь

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Что-то у меня проблемы с нормальной работой устройства.

    прошил yаap-ом, fuses и значения в EEPROM залил какие надо, подключаю адаптер к usb и появляется неопознанное устройство. Более ничего не происходит.

    Но! Если подключить шлейфиком к программатору(jesper original), то появляется девайс vjoy и появляется джойстик в игровых устойствах. Если потом отключить шлейфик от программатора(они у меня пока на одной макетке спаяны), то джойстик не пропадает.

    Однако, когда включаю аппаратуру, то все оси в свойствах джоя по нулям и никакие отклонения ручек на передатчике не дают изменений в положениях осей джоя.

    Если повыключать/включать несколько раз передатчик то положение оси "газ" попрыгает, но возвращает его обратно.


    В чем проблема могет быть?

  12. #49

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Ну все, девайс подключен, вроде не сгорел    Осталось зашить...

    Я немного запутался, если флажок в поле конкретного бита сброшен, значит бит установлен в "1" или в "0"?
    В Atmel AVR незапрограммированный бит - "1", запрограммированный - "0". Установленный флажок соответствует запрограммированному биту, т.е. "0". С завода ИМС поставляется в определенной конфигурации, т.е. некоторые биты уже запрограммированы (подробности см. в даташите). В нашем случае нужно все биты (кроме СКОРТ - см. мои комментарии в этом топике) установить в "1", т.е. убрать флажки. С программированием битов лучше не промахиваться, т.к. можно изменить режим тактового генератора так, что он не запустится с кварцем на 12 МГц. А без работающего генератора перепрограммировать биты будет невозможно.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    то появляется девайс vjoy и появляется джойстик в игровых устойствах. Если потом отключить шлейфик от программатора(они у меня пока на одной макетке спаяны), то джойстик не пропадает.

    Однако, когда  включаю аппаратуру, то все оси в свойствах джоя по нулям и никакие отклонения ручек на передатчике не дают изменений в положениях осей джоя.
    Неопознанное у-во при питании от USB:
    1. Проверьте напряжение питания на контроллере при питании от кабеля USB.
    2. Попробуйте запрограммировать бит CKOPT.

    Нет движения осей:
    Необходимо убедиться, что РРМ сигнал с достаточной амплитудой присутствует на ноге 14 контроллера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuses.GIF‎
Просмотров: 600
Размер:	40.4 Кб
ID:	11206  

  13. #50

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    300
    TO Vad64: А вы пробовали свой девайс в 98 винде? А то у меня на ХР нормально работае, а на 98 калибровка косячит

  14. #51

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Vad64
    На входе с USB оказалось 1.65V, на входе VCC Атмеги оказалось 1.55V

    Сие думается не правильно?...

    Как только подключаю шлейфиком к подключенному к LPT программатору, то определяется девайс. Видать напруги не хватает.



    Вобщем пересоберу я плату на более кошерной макетке(эта неудобная очень), и посмотрю может где че перемкнулось. Но это неспеша, бо самалеттен строить надо в первую очередь

  15. #52

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    TO Vad64: А вы пробовали свой девайс в 98 винде? А то у меня на ХР нормально работае, а на 98 калибровка косячит
    Не пробовали. Нет компа с USB и Win98.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Vad64
    На входе с USB оказалось 1.65V, на входе VCC Атмеги оказалось 1.55V

    Сие думается не правильно?...
    Конечно, неправильно! С шины USB должно поступать 5 Вольт, а на Vcc должно быть 3.3-3.6 Вольт. Ошибка монтажа или битый кабель. Без вариантов.

  16. #53

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Vad64
    Конечно, неправильно! С шины USB должно поступать 5 Вольт, а на Vcc должно быть 3.3-3.6 Вольт. Ошибка монтажа или битый кабель. Без вариантов.
    во-во, переделаю нафиг на новой плате с более просторными габаритами(для себя же), да и резюки поменяю на более современные, а то у меня только МЛТшки совковые нашлись, и то какие-то "веселые" с номиналами(в 10% точности не очень укладываются ).

  17. #54

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Собрал USB адаптер ,попробовал на работе, на четырех компах- на двух определяется сразу, а на двух других ,в том числе и моем рабочем - неопознанное устройство. На всех компах стоит ХР ,материнки разные.В чем засада ?
    Генерация кварца есть ,12 мгц в норме ,прошивки пробовал разные ,игрался уровнем по постоянке на data- безрезультатно
    Шил понипрогом ,биты конфигурации -СКОРТ установил ,пробовал и так и сяк -монопенисуально,на двух компах работает на двух нет
    Какие будут соображения?

  18. #55

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Какие будут соображения?
    Хотелось бы уточнить пару моментов: тип резонатора - кварцевый или керамический? Напряжение питания?

    Соображений пока нет, т.к. ситуация у нас не воспроизводится. Данное решение USB (кварц, питание 3.5 Вольт или 5В со стабилитронами) испытывалось по меньшей мере на двух десятках компьютеров без единого замечания.

  19. #56

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить пару моментов: тип резонатора - кварцевый или керамический? Напряжение питания?

    Соображений пока нет, т.к. ситуация у нас не воспроизводится. Данное решение USB (кварц, питание 3.5 Вольт или 5В со стабилитронами) испытывалось по меньшей мере на двух десятках компьютеров без единого замечания.
    Резонатор кварц ,емкости по 15 пф, питание Атмега- 5 вольт,стабилитроны на 3,3 вольта генерация есть частота ровно 12000 кгц

  20. #57

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Резонатор кварц ,емкости по 15 пф, питание Атмега- 5 вольт,стабилитроны на 3,3 вольта генерация есть частота ровно 12000 кгц
    Хорошая конфигурация.
    Чтобы сказать что-либо определенное, мне нужно воспроизвести эту проблему у себя на рабочем столе. Как это сделать, ума не приложу.

    А может, просто кабель-разъем полудохлый? Или слишком длинный? Попробуйте заменить.

  21. #58

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,813
    Записей в дневнике
    240
    Vad64
    А может, просто кабель-разъем полудохлый? Или слишком длинный? Попробуйте заменить
    Кстати, а насколько чувствительно ваше устройство к длине кабеля USB?

    В моих случаях я подключал устройство к удлинителям USB(1.2м и второй случай 3м). USB-кабелек самого устройства ~20см.

  22. #59

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Vad64

    Кстати, а насколько чувствительно ваше устройство к длине кабеля USB?

    В моих случаях я подключал устройство к удлинителям USB(1.2м и второй случай 3м). USB-кабелек самого устройства ~20см.
    Думаю, это зависит от характеричстик кабеля и требовательности интерфейса в хосте. Дешевые китайские кабели часто не соответствуют стандарту по волновому сопротивлению, а хосты могут плохо реагировать на отражения сигнала. Известно, что некоторые хосты предъявляют завышенные требования к low-speed девайсам (в стандарте для low-speed требования по стабильности частоты, джиттеру и т.п. снижены относительно full-speed). Впрочем, детальные исследования я не проводились по причине отсутствия проблем и специальной измериловки.

    Я пробовал удлинители 2 и 4м и даже их последовательное включение (стандарт это запрещает). Проблем не было.

    Еще одна важная вещь - устройство не тестировалось с хабами!

  23. #60

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Хорошая конфигурация.
    Чтобы сказать что-либо определенное, мне нужно воспроизвести эту проблему у себя на рабочем столе. Как это сделать, ума не приложу.

    А может, просто кабель-разъем полудохлый? Или слишком длинный? Попробуйте заменить.
    USB кабель от Atmega8 до компа 50 см, кабель не дохлый, импульсы есть смотрю скопом Tertronix TDS 1002. Странно то, что на двух компах определяется сразу и без проблем, а на моем не опознается .Может эта штука критична к железу компа? хотя другие USB устройства на моем компе рабоают нормально

  24. #61

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    USB кабель от Atmega8 до компа 50 см
    Попробуйте для очистки совести поставить параллельно стабилитронам конденсаторы 200-400 пФ, чтобы выполнить требования п.7.1.1.2 стандарта USB.

  25. #62

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Попробуйте для очистки совести поставить параллельно стабилитронам конденсаторы 200-400 пФ, чтобы выполнить требования п.7.1.1.2 стандарта USB.
    Все заработало !

  26. #63

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    628
    Огромная благодарность автору!
    Заработало сразу. Без транзистора - амплитуда сигнала на выходе передатчика 5В.

  27. #64

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,255
    Записей в дневнике
    1007
    Неужели никто из собравших стабилизатор питания не выкинул? Там же столько деталей лишних . Правда, не по стандарту получится, но должно пахать как часы.

  28. #65

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Неужели никто из собравших стабилизатор питания не выкинул? Там же столько деталей лишних . Правда, не по стандарту получится, но должно пахать как часы.
    Виталий, а зачем?
    Мой первый опыт работы с МК - скоревшая 8535 при питании от бп компа... съекономил на стабилизаторе и выкинул 8 енотов...
    У меня теперь паранойя - при питании от батареи стабилизатор использую.
    А если серьезно - на схеме устройства для общего обозрения должно быть все правильно и, желательно, по ГОСТу. А при повторении каждый в меру своих знаний и возможностей решает сам что и как изменять.

    А автору еще раз респект! Мне как раз нужен был интерфейс раза в 2 шустрее 232-го... софтовый USB как раз вариант.

  29. #66

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,255
    Записей в дневнике
    1007
    На партии в пару тысяч штук я бы и сам не выкидывал. А для любительских штучных дел - самое оно. У себя б не ставил. Я USB-девайсы делал, и представляю, о чем говорю. Ни в коем случае не утрверждаю, что это "правильно". Просто удивился, что никто не последовал замечанию в статье, где показывается как несколько деталей выкинуть. Если монтировать все непосредственно на USB-разъеме, то проходные цепи на линиях данных тоже не обязательны.

  30. #67

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Порой есть необходимость менять настройки... К программатору тыкать не очень удобно... Стоит подождать утилитки для маппинга и новой прошивке к ней или забить?

  31. #68

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Порой есть необходимость менять настройки...  К программатору тыкать не очень удобно...  Стоит подождать утилитки для маппинга и новой прошивке к ней или забить?
    В некоммерческой версии устройства такая фича не планируется.

  32. #69

    Регистрация
    14.02.2005
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    В некоммерческой версии устройства такая фича не планируется.
    Интересно - сколько будет стоить коммерческая версия?
    Вот что западники предлагают:

    http://cgi.ebay.de/Multiplex-USB-Simulator...ShippingPayment

    Мать - не работает эта ссылка. В общем на http://www.ebay.de искать строку "USB Simulator".
    Там по цене сортировать - за 25 евро оно.

    Готовое устройство, есть разные разъемы (суть та же, у кого разъем есть в запасе - можно взять без него самый дешевый, а потом припаять провода на разъеме)..

    Просто я глянул сколько стоит тот атмеловский чип - получилось около 10 евро, плюс понадобится USB-разъем, пара компонентов, да все вместе сваять и прошить - так на так на эти 25 евро и выйду
    Вот сейчас и думаю - делать или покупать. Хотя скорее всего куплю...
    Правда старый адаптер пока еще работает - тот что на GamePort сделан был...

    Удачи!
    Андрей

  33. #70

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    53
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от CKYHC Посмотреть сообщение
    Интересно - сколько будет стоить коммерческая версия?
    Мы просчитывали. При партии 50-100шт получается продажная цена 25-30 долл. Дешевле - невыгодно. Поскольку интереса особого не наблюдается, пока в производство не запускали.

  34. #71

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от CKYHC Посмотреть сообщение
    Просто я глянул сколько стоит тот атмеловский чип - получилось около 10 евро, плюс понадобится USB-разъем, пара компонентов, да все вместе сваять и прошить - так на так на эти 25 евро и выйду
    Откуда такие цены? mega8-16PI у нас 90р..+ кварц 9р + стаб 20р+мелочь 20р+шнурок USB 60р + штекер джек 10р ... и все.
    Ессно при коммерческом подходе нужны платы, корпус и т.д. Да и делал для себя я бесплатно
    PS Речь идет только о самостоятельном изготовлении адаптера. ИМХО вполне можно уложиться в 300р навесным монтажом и термоусадкой, мне потребовалось докупить только кристалл. На продажу 25-30 енотов самая цена.

  35. #72

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да и с платой в 300 р укладывается, при большой партии. Не в этом суть. Смысл то какой? Денег один черт не заработаешь (копейки не в счет). Тем более - что автор предпочел выложить доки для самостоятельного изготовления. Спасибо ему!!! Девайс работает с первого тыка, мудрить ничего не надо. Обидо, что вопросы "я что-то куда-то припаял и пошел дым... в чем дело? " задаются постоянно... это может отбить охоту что-то делать.

    Еще раз спасибо! Так держать!

    П.С. А в Р\Ф как заставить больше 4 каналов видеть кто знает???

  36. #73

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    П.С.  А в Р\Ф как заставить больше 4 каналов видеть кто знает???
    А кнопки считаются? Тогда у меня шесть каналов (все что есть на моем Futaba 6XA)

  37. #74

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от CKYHC
    В общем на http://www.ebay.de искать строку "USB Simulator".
    Там по цене сортировать - за 25 евро оно.
    Грабят народ с умным видом: "это не самоделки в термоусадке, это качественный продукт в жестком корпусе" а стОит в производстве около 2-4?
    [quote;178938]Просто я глянул сколько стоит тот атмеловский чип - получилось около 10 евро, плюс понадобится USB-разъем, пара компонентов, да все вместе сваять и прошить - так на так на эти 25 евро и выйду

    [/quote]
    У конрада покупать- себя не уважать (только если припрёт, там закупаюсь). Посмотри на www.reichelt.de, я там атмель за 2,80 видел да и USB-кабеля у него дешевые. Там комплект деталей на USB-кабель где-то в 5? плюс пересылка выйдет

    Успехов!

  38. #75

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    На http://quattro.haje.cz ( и дальше - RC interface - source code ) выложили очень похожее устройство, с открытыми исходниками. Сайт - на чешском, и сделан не очень удобно, но разобраться можно.
    Просто посмотреть схему: http://quattro.haje.cz/view.php?cisloclanku=2005080802

    [ я бы там стабилизатор на 3.3 В все-таки поставил ( хотя бы стабилитрон на 3.3 В с резистором ), и защитный диод с базы транзистора на землю ].

  39. #76

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    По поводу работы/не работы USB-адаптера.
    Если комп не видит устройство, точнее видит не опознаное, но правильно прошитое и собраное устройство, то подключайте его через USB-хаб.

    PS: Проверено на нескольких компах и разных хабах.

  40. #77

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,255
    Записей в дневнике
    1007
    С одним устройством ? Значит устройство кривое. Общий совет - делайте короткий конец к USB и длинный к предатчику, и все будет хорошо. Большинство проблем - из-за плохого длинного кабеля к USB. Лучший вариант - монтировать USB-разъем прямо на плате, и затянуть все с термоусадку, если компактно собрать сможете. Тогда можно и проходными цепочками пожертвовать без опаски, и даже трехвольтовый стабилизатор выкинуть. Впрочем, последнее - это на любителей, потому что не соответствует спецификациям USB. Но вроде как работает.

  41. #78

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Кривое не кривое но работает в двух екзкмплярах.
    А на счет кабеля на USB, то тут да, взял на второй экземпляр то что под руку попало, а он попался тоненький и без экрана, система видет vjoy а в настройках то есть то нету, пропадал часто и быстро.
    Поставил толстый экранированый кабель, все заработало. Но опять же на нотебуке и так шло, а на основных компах через хаб.

    Добавлено

    Возникла проблема с этим адаптером,
    не захотел работать с передатчиком JR 8310
    Выставляешь PPM режим, тишина, а на PCM фигня какаято, оси скачут и все.
    Проверял распайку с помощью звуковухи, сигнал идет, в FMS с jr_PCM, через звуковую работает, а с jr_PPM нет.
    В чем может быть проблема?
    Или у JR свой хитрый PPM?
    Адаптер провереный на Санве и Футабе.

  42. #79

    Регистрация
    22.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    53
    Смог приобрести только микроконтроллер ATMEGA8L-8pi. Смогу я его использовать в данной конструкции? Как я понял, вторая цифра "8" означает время доступа к памяти и это лучше, чем 16.

  43. #80

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    628
    Нет, 8 это тактовая частота в МГц. Для работы USB нужно 12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 07:54
  3. USB-адаптер для передатчика
    от Emr в разделе Симуляторы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 18:12
  4. Usb-адаптер для приемника
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения