Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Снова вопрос по регулятору с сайта

Тема раздела Обсуждение статей в категории Жизнь на RC Design; Вот какая фигня: подцепляем аккумулятор, мотор, приемник, передатчик. Ключ на старт и ждем. Регулятор не работает (( Двигал ручку в ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,520

    Снова вопрос по регулятору с сайта

    Вот какая фигня: подцепляем аккумулятор, мотор, приемник, передатчик. Ключ на старт и ждем. Регулятор не работает (( Двигал ручку в минимум, не помогает, в максимум - тоже. Короче непонятки. мотор цеплял Мабучи 300. Потом думаю а не померить ли напругу на выходе? Цепляем тестер, всё снова включаем и что видим - во всех положениях ручки на выходе 0,0 вольта. чтобы это могло быть? Погорели транзисторы или что? Ведь он был заведомо исправный. И ещё, Что надо добавить к схеме что бы появилась возможность подцепить мотор более мощный ? Меня интересует сейчас типа Speed-a 500,550 (JP550 от Цибизова) Можно ли что-то изменить в схеме чтоб запустить этот мотор? Но сначала просто хочется запустить регулятор. Какие мнения будут, что надо проверить??? Осцилографа нет, есть только палец и тестер...

  2.  
  3. #2
    nbs
    nbs вне форума

    Регистрация
    11.05.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    322
    В общем, у меня была та же проблема.
    Делал я регулятор по схеме с этого сайта - без осциллографа с одним тестером. Главная загвоздка была - прошить PIC. Когда научился - все стало гораздо проще. Но все равно сразу не заработало. Но оказалось банально - где-то непропаял, а где-то "слепил". Когда поправил монтаж - все сразу заработало. Так что проверяйте сборку (и разводку ПП) - это главное. Схема повторяема на 100%. Рекомендую на первые разы PIC не впаивать а поставить панельку. И сделать сразу 2-3 контроллера.

    Я сразу рассчитывал на 600-е моторы, поэтому вместо указанного транзистора поставил IRL3803 - нормально крутил 600-й двигатель. А вот транзистор тормоза поставил тот, что был указан - и он тут же вылетел - тормозные-то токи тоже больше, а я как-то не подумал об этом.

  4. #3

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,520
    А возможно ли вместо IRF9Z34N поставить тоже с Р-каналом ну скажем IRF5303? У этого транзистора 55V 31A, в то время как 9Z - 55V и 19А???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. снова вопрос по матрице
    от sanbi4 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 22:01
  2. И снова вопрос по регуляторам
    от wallie в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.06.2007, 17:46
  3. Построил регулятор с сайта - ВСЕ сгорело
    от Denis Bass в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 08.11.2006, 09:27
  4. Регулятор с сайта "Откуда руки растут".
    от karaful в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2004, 01:38
  5. и еще один вопрос по регулятору с сайта
    от digital в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.03.2004, 23:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения