Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 163

Информационные технологии и безопасность

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Оказалось 12-я VMware Workstation вышла уже. Почему-то с приставкой Pro....

  1. #41

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Оказалось 12-я VMware Workstation вышла уже. Почему-то с приставкой Pro.

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Хм. Спасибо за инфо. Пекут их как пирожки )) Щас качну.
    11 уже тоже была Про. А 10 еще нет.
    Наверное, приятней чувствовать себя Про, чем обычным юзером ВМвари.
    Хе-хе.

    Эх, опять VMTools везде переинсталлировать... У меня гостевых машин штук 20. Чокнешься. Прям как флэш-плеер апдейтятся.

    на рутрекере уже генератор ключей к 12 есть

    Добавлено: Тааак... Ну я и мудак... ((
    Оказывается, я на 12-й и работаю. Забыл, что сразу её поставил как только она появилась ((
    Стало быть, всё, что я написал выше об 11, относится на самом деле к 12.
    Большой Сорряк (((((((((

    Жаль, что пост про 11 уже не исправить. Поменять бы там просто цифры с 11 на 12...
    Последний раз редактировалось 6wings; 12.09.2015 в 21:28.

  4. #43

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Оказывается, я на 12-й и работаю

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    кому смешно, а кому и стыдно (((

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Ставлю 7 Энтерпрайз "с нуля" и накатываю все обновления.
    "Необязательные" шпионящие апдейты KB3080149 и KB3075249 теперь находятся в списке "обязательных".
    Будьте внимательны!

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Роскомнадзор, отвечая на депутатский запрос, не считает, что Windows 10 надо запретить для использования, аргументируя это тем, что пользователи сами подписываются под Лицензионным соглашением.

    А между тем, вискарь стал в 2 раза дороже...
    Куда мы катимся? ((
    Последний раз редактировалось 6wings; 19.09.2015 в 01:25.

  9. #47

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    694
    В принципе, после нескольких дней борьбы с DNS Я подумал - а какой в этом смысл?
    Ведь, фактически, что мешает "сдавать" всю информацию на сервера, к примеру, download.windowsupdate.com или ему подобному?
    Ведь всё что нужно - "перевесить" сервис на эти доменные имена и с новым обновлением поменять необходимые библиотеки, в которых это прошито.
    Исходя из анализа подобного "трафика" никто не смог сказать - что же они отправляют себе, ибо он зашифрован.
    То есть, фактически, соглашаясь на получение обновлений, мы соглашаемся на отправку наших данных в Microsoft.
    И, как обычно, есть, как минимум, 2 пути. И каждый идёт своею дорогой, а поезд идёт своей... (С)

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Суть не в том, что что-то отсылается, а в том, что пользователей заставляют с этим соглашаться, когда они подписывают Лицензионное соглашение.
    Раньше, когда "ловили за руку" программы, отсылающие что-нибудь производителю, явно не указанное в LA, начинались суды, в которых отсуживались огромные суммы. Теперь политика изменилась. Отсудить что-либо за отсылку персональных данных ничего невозможно по определению.

  12. #49

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    694
    Месседж не понят...
    Спич о том - а смысл этой "ловли блох"?

  13. #50
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Смысл? - Легализовать продажу персональной инфо "третьим лицам" в случае необходимости.

  14. #51

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    694
    Смысл пытаться "блокировать" на стороне пользователя какие-то там определённые сервера?

  15. #52
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    смысл - категорически не использовать 10 вообще, а также следить за новыми апдейтами для 7/2008 и их поведением.

    Когда (если) со временем всё станет совсем плохо - мигрировать под Линуксы.

  16. #53
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Смысл пытаться "блокировать" на стороне пользователя какие-то там определённые сервера?
    Сервера скоро станут неопределенными (будут множиться, менять названия и т.д.), а вот контент на машине пользователя, который начнут блокировать эти сервера - будет вполне определенным! Длинные руки копирастов наконец и до писюка дотянутся с таким подходом и сама гибкость и настраиваемость айбиэм-писи как платформы прикажет долго жить.

    Это помимо слива личной информации всем, кому надо или просто хочется.

  17. #54

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    огда (если) со временем всё станет совсем плохо - мигрировать под Линуксы.
    Блин, на курсы что ли пойти, я в них вообще ни в зуб ногой

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Александр, просто качните дистрибутив рабочей станции Ubuntu и поставьте на вирт. машину (не пытайтесь ставить серверный дистрибутив - запутаетесь!). В рабочей станции всё вполне человечно, включая установку и настройку - справитесь сами без проблем. А когда понадобятся всякие изощренные настройки и подъем собственных серверов - в Сети хороших книжек навалом, есть что почитать. Да и Гугл помогает в решении конкретных вопросов. Из популярных дистрибутивов еще порекомендовал бы Debian, но с ним посложнее - больше всего придётся из командной строки уметь делать.

    Вообще, проблема с рабочими станциями на Линукс не столько в их установке и настройке, сколько в том, что на них отсутствует некоторые необходимые мне большие программные системы, вроде Cubase, Photoshop, Vegas и некоторые другие. Правда, есть аналоги, но они "не дотягивают" до систем, развивавшихся десятилетиями.

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    ==========================
    Во всём мире перестал работать Скайп. Компания пояснений не даёт, пишут, что занимаются проблемой.

    Временное решение проблемы: зайти на http://skype.com/ru/ и установить бета-версию Скайп для браузера.
    После логина подключить предлагаемый плагин для видео звонков.

  20. #57
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    ... вроде Cubase, Photoshop, Vegas и некоторые другие. Правда, есть аналоги, но они "не дотягивают" до систем, развивавшихся десятилетиями.
    1. А под эмуляцией винды не вариант запустить?
    2. Аналоги, которые не дотягивают: по обилию функций - да, но по примерно 99% основных функций, которые формируют типовой воркфлоу - совершенно без проблем делать в альтернативных/опенсорсных/бесплатных программах. Тем более, что опенсорсные проекты зачастую не перегружены - не жрут вникуда все ресурсы машины и загружаются мгновенно.

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    1. А под эмуляцией винды не вариант запустить?

    Для Cubase не получится (это для меня самое важное). Без ASIO драйверов для звуковых карт играть будет невозможно - слишком большая латенси. Даже через ВМварь полностью отдать аудио карту виртуальной машине не получалось, а уж об остальных гипервизорах и говорить нечего. Любые порты USB, LPT или COM под ВМварью - пожалуйста, можно полностью монополизировать для ВМ, но с PCI / PCIe картами засада. Только "присоседится" бриджем, а этого недостаточно.

    Добавлено: хотя, в принципе, наверное можно попробовать использовать USB аудио карту...

  22. #59

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    1. А под эмуляцией винды не вариант запустить?
    2. Аналоги, которые не дотягивают: по обилию функций - да, но по примерно 99% основных функций, которые формируют типовой воркфлоу - совершенно без проблем делать в альтернативных/опенсорсных/бесплатных программах. Тем более, что опенсорсные проекты зачастую не перегружены - не жрут вникуда все ресурсы машины и загружаются мгновенно.
    "Блажен кто верует" © А. С. Грибоедов
    В этих, с позволения сказать, проектах - такое количество ошибок......... Диву даёшься как они вообще работают...
    Особенно в части интеграции даже между собой...

  23. #60

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    просто качните дистрибутив рабочей станции Ubuntu и поставьте на вирт. машину (не пытайтесь ставить серверный дистрибутив - запутаетесь!
    Мне, как админу, клиентские дистрибутивы без надобности, в серверных собственно и суть. Клиентские они что, в графическом интерфейсе все и так более-менее понятно. Тут себя перебороть сложнее, потому, думаю, нужен пинок в виде курсов.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вообще, проблема с рабочими станциями на Линукс не столько в их установке и настройке, сколько в том, что на них отсутствует некоторые необходимые мне большие программные системы, вроде Cubase, Photoshop, Vegas и некоторые другие. Правда, есть аналоги, но они "не дотягивают" до систем, развивавшихся десятилетиями.
    И нормального аналога AD так до сих пор и нет.

  24. #61
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Мне, как админу, клиентские дистрибутивы без надобности, в серверных собственно и суть. Клиентские они что, в графическом интерфейсе все и так более-менее понятно.

    ну не знаю. не знаю... У Дебиана, например, отличий серверной версии от клиентской нет. Что доинстанллируешь - то и будет. А у Убунту есть, но серверный дистрибутив ставить задолбаешься, хотя, в принципе, всё одно и то же с клиентским. Т.е. клиентскую версию можно использовать как серверную, просто доставить необходимые вещи позднее.
    Кстати, с Дебианом, я предпочитаю удалённо работать через xrdp, руля им дистанционно мышью через KDE и лишь в исключительных случаях используя консольное окно. А один мой приятель, наоборот - обожает работать исключительно консольными командами. Так что это всё сплошные условности. Как тебе удобно - так и работай.

  25. #62
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Для Cubase не...
    Я вот не так давно слышал, что многие звукачи подсаживаются на reaper. Правда не знаю, есть ли он под линь. С моей дилетанской точки зрения - все эти DAW - похожи на одну рожу, все умеют vst подсасывать и т.д. Пожалуй, только трекерные редакторы отличаются...

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    "Блажен кто верует" © А. С. Грибоедов
    В этих, с позволения сказать, проектах - такое количество ошибок......... Диву даёшься как они во...
    Гы!
    С точностью до буквы - в дорогих забабловых софтинах, начиная с фотошопа - "такое количество ошибок... Диву даёшься как они вообще работают"
    Виснет, крэшица, тупит! Искренне жалею тех, кто за это еще и бабло заплатил
    Фришному проекту это можно простить, да и не сказал бы, что там ошибок прям много много в среднем по больнице (если личный список свободных софтин, которыми РЕГУЛЯРНО пользуюсь вот уже года 3-4. Работая - т.е. получая за это бабло, а не просто играясь). А если вспомнить про легкость многих альтернативных программ, которые не перегружены наследием и "лишними" функциями (т.е. которые нужны раз в сто лет, либо просветлерным профессионалам, которые имеют столетний опыт ) - это часто огромный плюс! В один клик открыть какую-нибудь audacity, чтобы по-быстрому звук обрезать и тут-же пережать в мп3 - милое дело!

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Особенно в части интеграции даже между собой...
    И тоже неправда! Свободный софт крепко держится за свободные форматы, а не за свои проприетарные!
    Вспомнить какой-нибудь солидворкс - каждая новая версия - файлы проекта не имеют прямойсовместимости со старой! Бери, конвертируй через жопу!
    Или, возвращаясь к фотошопу - сталкивались с конвертацией графики между ФШ, иллюстратором и флэшом (CS, CC)? При чем разными версиями всех названных весьма забабловых сред? Там даже на оффсайте по этому поводу памятка есть, где подробно разжевывается, через какую ж*пу выполнять каждый вариант конвертации

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Я вот не так давно слышал, что многие звукачи подсаживаются на reaper.

    ЗР для меня лично - это 4-й этап.

    Перед ним находятся
    1. Сочинение и композиция
    2. Аранжировка
    3. Исполнение
    4. И только здесь начинается звукорежиссура, включая трекинг (по-канальную запись) и сведЕние (объединение многоканальной записи в стерео фонограмму). Конечно, ЗР частично совмещена с этапами 2 и 3, но в случае персональной студии она не является самодовлеющей, а имеет вспомогательное и подчиненное значение.

    Поэтому главное - сочинение, аранжировка и исполнение. Здесь Кубейз вне конкуренции.
    Есть ещё, правда, Лоджик (на Маках) и Кейквок, но я - патриот Штейнберга еще со времен Атари СТ. Кубейз был первым компьютерным мультитрекером с нотной записью еще тогда, когда назывался Про-16 и Про-24. Все остальные появились позже. Кстати, покупал Кубейз в магазине я целых 2 раза )) (разные версии)

  27. #64
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Както не вижу особых проблем сочинять в любом редакторе. По секрету, сейчас дофига композиторов, включая неплохих, которые клавишы не умеют нажимать толком, а вот прямоугольнички по нотной линейке расставлять на экране - запросто

  28. #65

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Както не вижу особых проблем сочинять в любом редакторе. По секрету, сейчас дофига композиторов, включая неплохих, которые клавишы не умеют нажимать толком, а вот прямоугольнички по нотной линейке расставлять на экране - запросто
    Предыдущий пост очень длинный - поэтому цитирую этот пост, чтобы показать, что вопрос вам.
    А вы каким более-менее наполненным функционалом свободным ПО пользуетесь, чтобы сравнивать с покупным?

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    сейчас дофига композиторов, включая неплохих, которые клавишы не умеют нажимать толком
    поэтому такое говно из радио и ТВ нам в уши и льётся. "Наигранное на коленке" и "записанное на подоконнике".
    "Три аккорда, три аккорда я тебе сыграю гордо" (((

    Саша - давай завершим эту дискуссию о музыке. Если ты придерживаешься подобных взглядов, я заранее тебе скажу, что мы никогда не поймём друг друга.

  30. #67
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    А вы каким более-менее наполненным функционалом свободным ПО пользуетесь, чтобы сра...
    Разные свободные IDE (много, даже перечислять смысла нет), гимп, пэйнт нэт. ФШ тоже под рукой, но запускаю очень редко, в основном когда надо чужой проект, в нем присланый, раздербанить.
    Такой простой штуке, как notepad++, вообще трудно замену придумать.
    Редко-редко ковыряю блендер. Недавно начал ковырять фрикад: этот откровенно сыроват по сравнению с солидом, но движется в верном направлении, нужные фичи прямо на глазах прикручивают. Но для вполне себе рабочего проектирования пригоден уже сейчас.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Саша - давай завершим эту дискуссию о музыке. Если...
    Так тут вся суть не в том, что они - имеют музыкальное образование, а другие - квадратики крашеные мышкой кликают, а в том, что есть фиговые "профессионалы" (которых, как и везде, большинство), а есть - нормальные
    К конкретной же организации рабочего цикла и используемому софту это не имеет прямого отношения. Даже рискну предположить, что в силу популярности, именно на кубэйзе больше всего овна и делается

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    рискуй, предполагай )))
    Ты можешь предполагать что угодно - я тебе мешать предполагать не буду ))))

  32. #69

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    пэйнт нэт
    Отличная вещь, кстати, для простых вещей. Гимп слишком замороченный и через одно место все у него. И все равно фотошоп не заменяет.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Такой простой штуке, как notepad++, вообще трудно замену придумать.
    Смотря для чего. Меня он окончательно выбесил своей работой с кодировками (после версии 5.3 что ли его изгадили) и отказался от него в пользу Akelpad, который настроенный с плагинами очень и очень неплох.

  33. #70
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    И все равно фотошоп не заменяет.
    Это понятно, но в моём личном воркфлоу функции фотошопа практически никогда не требуются. Работаю с рисованой графикой, в основном (не с фото).

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    и отказался от него в пользу Akelpad, который...
    Спасибо за наводку, надо глянуть!
    Кстати, как я понял, тоже ведь опен сорс

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    я тоже везде ставлю и использую AkelPad 4.5.5. Но и у него есть свои приколы.
    Например, на 2008 R2 x64 в него почему-то невозможно загрузить файл hosts ))
    Может, кто-нибудь знает причину?

    Оказывается, уже версия 4.9.6 от сентября 2015 есть:
    http://akelpad.sourceforge.net/ru/download.php
    щас качнём...

    И 64-х битная версия появилась - отлично!
    Последний раз редактировалось 6wings; 22.09.2015 в 11:13.

  35. #72
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    И 64-х битная версия появилась - отлично!
    А смысл, кстати, какой?
    Я так понимаю, максимальная битность важна только для ресурсоемких приложений, чтобы эффективно использовать процессор. Блокнотику-то она нафига?

  36. #73
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    смысл 64-х битной версии - полноценная замена 64-х битного notepad Windows.
    В 64-х битных версиях Windows с 32-х битным AkelPad с этим вопросом было не всё гладко.

    (Кстати, Akel это Флуд, если включить кириллицу - только сейчас обнаружил )))

  37. #74
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Мне кажется то не из-за битности, а из-за *опоруких программистов. Которые писали винду

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Причин можно придумать много ))
    Но начать лучше с того, что 64 и 32 лежат в разных папках Program Files

    (напомню, что речь идёт о ПОЛНОЙ ЗАМЕНЕ системного notepad на AkelPad в 64-х битных системах)

  39. #76
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    а-а-а. Ну может просто раньше спецификациям некоторым не отвечал, не понимал чо просят от него )

  40. #77
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    рискуй, предполагай )))
    Ты можешь предполагать что угодно - я тебе мешать предполагать не буду ))))
    Приходится цитировать самого себя ))

  41. #78
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,426
    Записей в дневнике
    19
    Главное - не стать памятником самому себе!

  42. #79
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Предупреждение запоздало. Увы (((

  43. #80

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    1
    Еще на тему телеметрии:

    Еще один способ отключения сбора телеметрии в OC Windows 10
    Системное администрирование*, Информационная безопасность*, PowerShell*

    Микрософт с помощью пасьянса и косынки учила пользователей пользоваться мышью,
    теперь с помощью windows 10 учит читать лицензионное соглашение.


    После выхода windows 10 сразу появились сообщения о сборе информации о действиях пользователей и много обсуждений, что делать. Достаточно быстро пользователи составили список основных серверов, собирающих информацию и попытались их заблокировать через файл localhost. Но скептики сразу выдвинули здравое предположение, что MS мог предусмотреть этот метод и некоторые адреса прописать в коде. Тем более, что MS всегда может актуализировать адреса серверов через windows update.
    В нашей компании начали появляться первые пользователи windows 10, и мы решили опробовать блокировку передачи телеметрии через встроенный windows firewall.
    Дальше по ссылке, лень все постить http://habrahabr.ru/post/267507/

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 329
    Последнее сообщение: 31.08.2017, 00:34
  2. Ответов: 2485
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 01:12
  3. Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
    от Remington12 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 1446
    Последнее сообщение: 11.01.2017, 00:08
  4. Миг-15 по "Бутылочной технологии" EDF-64, 950 мм.
    от Tungus в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 21:40
  5. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.12.2015, 18:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения