Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Ноутбук Леново В50

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Ноутбук Леново В50. В чем может быть проблема? Решил увеличить оперативку с 2G до 6G, купил, поставил, при перезагрузке -черный ...

  1. #1

    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    53
    Сообщений
    14

    Ноутбук Леново В50

    Ноутбук Леново В50. В чем может быть проблема? Решил увеличить оперативку с 2G до 6G, купил, поставил, при перезагрузке -черный экран. Подумал, глюченая оперативка, но при проверке другими оперативками 1G, 2G все тот же- черный экран. Менял местами слоты, без изменения! С родной платкой в 2G запускается без проблем! Оперативка 4G самсунг, того же производителя, что и родная в ноуте!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    282
    Кроме производителя остальное такое же как в ноуте?

  4. #3

    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Производитель Самсунг,( и новый и родной) в ноуте, родная 2G, а ставил во второй слот 4G.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от baton171 Посмотреть сообщение
    родная 2G, а ставил во второй слот 4G
    ... и включился 2-х канальный режим при котором в обоих слотах должны быть одинаковые планки.
    Да еще, скорее всего, частота у новой планки ниже, раз даже с ней одной не запускается.
    А еще может быть, что чипсет больше 4 ГБ не поддерживает.
    И это еще не всё...
    В общем, туча возможных причин.
    Плюс к этому надо читать руководство и выяснять какие типы памяти мать поддерживает и какая память рекомендуется. Сказать просто "Самсунг" - это ничего не сказать.

  6.  
  7. #5
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,444
    Буковка "L" есть в маркировке одного из модулей?
    (хорошо бы фото обоих с читаемой маркировкой)

  8. #6

    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Спасибо! Много нового для себя узнал, короче завтра отнесу в магазин.

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,491
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    В общем, туча возможных причин.
    Эт точно!
    Я как-то им и унитаз притаскивал (нетепук самсунг) и туалетную бумагу показывал(память),
    а всёравно ить не захотело удвоиться.
    С Самсунговыми модулями далеко не везде прокатывает.
    Чтот они там по времянкам видать своё напридумали.

    А задача была проста- слабенький нет жены никак не тянул предустановленную 7ку.
    В итоге пожамкал нафик и поставил ХР - все драйверы нашёл в иннете.
    Теперь она и горя не знает- задачи пользования иннет немного и скайп.

  10.  
  11. #8
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,444
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    В итоге пожамкал нафик и поставил ХР - все драйверы нашёл в иннете.

    Ох, я сегодня с бубнами наплясался - накатывал драйвера на семёрку на Леново G505s

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    а я сегодня кувыркался с выбором прокси-сервера - 5 штук перепробовал. В Сети с ними не густо - выбор маловат и в основном монстроидальные. А надо было простой только для НТТР. Но нашёл-таки. Однако и с ним заморочка случилась - код генерить пришлось под ХР, т.к. под 2008 и 7 генератор не запускался.

    а еще несколько дней назад пришлось мне озаботиться подъемом файрволла на Windows 2000. Оказалось, что он там есть - штатный. Но настраивать его можно только из локальных политик. Просто голову сломал пока всё настроил.

  13. #10

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,176
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    надо было простой только для НТТР. Но нашёл-таки. Однако и с ним заморочка случилась - код генерить пришлось под ХР
    Squid не подошел?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    До Squid дело пока не дошло. Еще всё впереди т.к. у ccProxy, который в итоге сейчас работает, нет фильтрации по URL.
    Пробовал 3proxy (понравился функционал, но не удалось заставить работать - надо в деталях разбираться в конфигурационном файле), Proxy+ (очень заморочные настройки, тоже не заработал), Etlin HTTP Proxy (приложение, не может естественным образом работать как сервис) и что-то еще - уже забыл что ))

    Squid займусь позже. Голова уже опухла. Но главное - задача практически решена. Надо было срочно дать доступ учёным-обществоведам к платным закрытым БД, которые доступны только из адресного пространства IP ИНИОН, а эта сетка теперь находится в Дейта-центре ВЦ РАН, а не в самом ИНИОН как до пожара. Теперь они этот доступ снова имеют. Правда, могут шляться через этот прокси куда хотят, а не только к этим БД - это нехорошо и надо это исправлять. Надеюсь, что Squid тут поможет.

  15. #12

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Еще всё впереди т.к. у ccProxy, который в итоге сейчас работает, нет фильтрации по URL.
    У меня работает вот так, хотя лучше запретить все и давать доступ на определенные сайты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	93.7 Кб
ID:	1129231  

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    У меня работает вот так

    да, был не прав - фильтрация нашлась. Сам обнаружил её час назад ))
    Тогда со сквидом вопрос отпадает сам собой.
    Кстати, скачал CCProxy 8.0 и, главное, нашел генератор, работающий под 7.

    Добавлено:
    Под 2008R2 всё равно не работает. И вообще, похоже, что это тот же фрукт ))
    Последний раз редактировалось 6wings; 21.10.2015 в 20:08.

  17. #14

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Под 2008R2 всё равно не работает. И вообще, похоже, что это тот же фрукт ))
    Ну тогда я бы все таки смотрел в сторону 3proxy. На предыдущей работе под виртуалкой запускал на 128 Мб ОЗУ под FreeBSD - стабильно держал около 1000 коннектов.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    насчёт "не работает" - это я про генератор. Ему, видимо, 32-х битная винда нужна. Там он пашет. Но генератор тот же - такой же как для 6.2.

    8.0 проработала несколько часов и сдохла. Перестала откликаться вообще. CCProxy 6.2 перед этим работала целый день исправно. Попробовал вернуться с 8.0 на 6.2, но что-то не получилось. Ведет себя так же - не отзывается. Файрволл прошерстил насквозь и даже отключал вовсе. Безрезультатно. Сегодня попробую переустановить на новой чистой ВМ.

    Пока работала 8.0, экспериментировал с фильтром в режиме 'Pеrmit only" - фильтр тоже как-то странно работает. В файле фильтра разрешены всего 2 десятка сайтов, но 3 штуки из них не авторизуются на прокси, хотя описаны точно так же как и остальные.

    И еще не совсем понятно - звёздочка в именах шаблонов включает в себя спецсимволы вроде точки, слэша и пр.? Т.е. написать *domen.com это одно и то же, что написать *.domen.com ?

    И нужна ли звёздочка в конце шаблона (domen.com*) для включения в число разрешенных URL, оканчивающихся номером порта (domen.com:port) или имеющих явно заданный вход (domen.com/page.html)?
    Неясно как работает у них парсер и в доке (хелпе) ничего по этому поводу не нашёл.

    Еще забавно: в файрволле этот прокси регистрируется как "CCProxy Microsoft". Интересно, к чему бы это? ))

    Виктор, а у 3proxy на вашей старой работе фильтры были включены?

  19. #16

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Виктор, а у 3proxy на вашей старой работе фильтры были включены?
    Не было такой необходимости, поскольку он каскадировал проксю на другой сервер, а там уже были свои фильтры.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Ноутбук Sony vaio vpcx113
    от Толян1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 15.08.2017, 11:40
  2. Продам ноутбук
    от dimon_d3 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.01.2016, 19:31
  3. Куплю ноутбучные акб самсунг,делл,хп,леново,лж и т п
    от MaF в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.01.2016, 16:48
  4. Продам Двигатель Хаккер В50 8L или 9L с редуктором под 5S (Hacker)
    от dENISCA в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2015, 11:31
  5. Сложный ремонт ноутбука
    от playxx в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2015, 22:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения