Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Оперативная память 800/667

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Здравствуйте. Проблема в памяти, а точнее в частоте, но попорядку. Есть комп с мамкой https://market.yandex.ru/product/1572740 Стоит ХР домашняя. Память 2 ...

  1. #1

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098

    Оперативная память 800/667

    Здравствуйте.
    Проблема в памяти, а точнее в частоте, но попорядку.
    Есть комп с мамкой https://market.yandex.ru/product/1572740
    Стоит ХР домашняя. Память 2 ГБ такая http://www.reichelt.de/VS2GB800D2/3/...967&OFFSET=16&
    Пригорело заменить на exme02g-sd2n-667d50-f1, тоже 2ГВ только частота
    не 800, а 667.
    И... не работает! Комп стартует, а операционка нет, голубой экран и там чего-то
    про память на "буржуском"
    Хотел переустановить ОС, тоже не получается, чё-то с чем-то не согласуется.
    Как заставить это всё работать?
    Купить другой модуль не проблема, дешовые оне нонча, просто интересно как?

    Всем кто ответит, спасибо!

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Пригорело заменить на exme02g-sd2n-667d50-f1, тоже 2ГВ только частота не 800, а 667.

    это что всё означает?
    По-человечески написать возможно?
    Зачем?

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Ну не писатель я, не умею излагать.
    Поробую.
    Появилась необходимость замены планки памяти VS2GB800D2 на EXME02G-SD2N-667D50-F1 (DDR2-667-CL5)
    Разница только в рабочей частоте. (выделил)
    "Мамка" поддерживает частоту памяти DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц
    Иными словами оба модуля памяти должны работать!
    Это в теории, а на практике не хочет.
    Поменял вот этот модуль памяти VS2GB800D2 на этот EXME02G-SD2N-667D50-F1 и комп завис!
    В ДОСе запускается, память в норме, определяется. Начинается загрузка "Виндовса" и через пару секунд комп выключается и начинает грузиться с самого начала!
    В БИОСе все настройки в автоматическом режиме.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Уважаемая(ый) Креолка! )))

    Я старый админ и не знаю слов любви, поэтому скажу просто:

    1) прежде чем менять память, надо ознакомиться с Руководством по конкретной материнской плате и узнать совместимые с ней виды памяти, рекомендованные изготовителем этой самой M/B. Начиная с DDR2 и даже чуть раньше, есть очень отличающиеся схемотехникой планки, которые с одними матерями работают прекрасно, а с другими - нет. Независимо от частоты. Ключ в слоте будет совпадать, а работать не будет. Так бывает.

    2) HAL (Hardware Abstraction Level) создаётся всего один раз при установке системы с дистрибутива и, возможно, включает в себя спецификации данной конкретной памяти. Особенно это может относиться к таким старым матерям как Ваша.

    3) Если в БИОС все настройки в автоматическом режиме, то попробуйте установить их вручную, уменьшив значения частоты, а, М.б. и подняв немного питающие напряжения на памяти. Во всяком случае, с Kingston Value это частенько помогает.

    Кстати, Вы так и не указали того, кто является изготовителем вашего чуда EXME02G-SD2N-667D50-F1

    Искренне Ваш ))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    VS2GB800D2 - Corsair
    ManufacturerCorsair
    Part Number VS2GB800D2
    Capacity2GB
    Revision / Version- ConfigurationSingle 2GB Stick Memory
    RangeValue Select FormatDDR2
    SpeedPC2-6400
    Bus Clock800MHz
    Memory TimingsCL 5 (5-5-5-12)
    Form Factor240 pin Pin
    CorrectionNone (Non ECC)
    BufferingNone (Unbuffered) Voltage1.8V
    Heat Spreader None
    Heat Fan None

    EXME02G-SD2N-667D50-F1 - Extrememory
    Manufacturer Extrememory
    Part Numbers EXME02G-DD2N-667D50-F1
    Memory Type
    DDR2 SDRAM
    Form Factor
    240-pin DIMM
    Capacity
    2GB
    Memory Speed DDR2-667 (667 MHz)
    Data Transfer Rate PC2-5300 (5300 MB/s)
    CAS Latency CL5
    Buffered Module no
    Registered Module no
    Data Integrity Check Non-ECC


    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    "Мамка" поддерживает частоту памяти DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц
    "Мамка" - память.
    º двухканальная DDR2 память architecture
    º 2 x 240-пиновая DDR DIMM до 2 ГБ
    º DDR2 667/533/400 DDR2 SDRAM

    На фото верхняя пытаюсь поставить, нижняя то, что стояло.
    З.Ы.
    Может там, на "мамке" просто множителя нет под эту частоту, ФСБ 200 МГерц.

    Докуплю наверно Корсаир.
    Последний раз редактировалось Creolka; 07.01.2016 в 04:41.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Corsair - нормальная память, у меня кое-где стоит, нареканий нет
    Extrememory - первый раз слышу такое слово.

    см. п3: попробуйте в БИОС частоту уменьшить и напряжение поднять.

    А зачем всё это - какой смысл? Менять шило на мыло (2 Гига на 2 Гига - и то, и другое одной планкой)?
    "Работает - не трогай!"

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Смыс:
    укомлектовать комп для КАД/КАМ.
    Есть две планки Корсаир по 2 гига и одна экстремемори 2 гига.
    Две материнки примерно одинаковые, одна была для всякого лазиния по интернету,
    а вторая для ТВ, музыки, радио типа медиа цнетра. На обоих стояло по Карсаиру.
    Появилась видео карта Квадро 4000, халява сееер, прикупил Ксеон четырёхядерный.
    Вот и решил с минимальными затратами собрать машину для моделирования и подготовки
    программ для ЧПУ. Для этого мне понадобилось в "медиа" ПК поставить "экстремемори",
    а в "машину" вставить два "Корсаира" чтобы получить 4 гига памяти. Что в свою очередь
    позволит получить довольно приличный аппарат для моих "хоббитских" применений в сфере
    создания моделей самолётов и оснастки для сборки этих самолётов.
    Вот собственно и весь смысл.

    Спасибо, Андрей за желание помоч.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Валентин, из всего предыдущего не следовало, что у Вас 3 планки, а не 2.
    Если я правильно теперь понимаю, у Вас 2 одинаковые планки Корсара по 2 Г и одна планка этого неведомого мне Экстримема 2 Г?

    Эти 2 планки Корсара (2+2=4 Г), хоть, нормально работают в другой матери?

    Что же касается замены планки Экстрима, то прежде, чем покупать новую, всё-таки попытайтесь поиграть напряжениями и частотами, а если уж соберетесь покупать новую - загляните в Реф. мануал по матери на предмет совместимости. Вообще, DDR2 давно снята с производства, найти её трудно и, что самое печальное, в силу дефицита она может оказаться даже дороже, чем DDR3.

    Кстати, насчёт Ксеонов на обычных старых матерях (с переходником под 775 сокет и не с серверным чипсетом):
    знаете ли Вы, что для них требуется специфические перепрошивки БИОС именно под Ксеоны? Сделали ли Вы это? Если не знаете, где взять, я могу дать линк - эти прошивки есть практически для всех матерей.

    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Спасибо, Андрей за желание помочь.
    не за что, почему бы не помочь хорошему человеку? ))

    Добавлено
    И еще: знаете ли Вы то, что если на матери всего 1 планка, то память работает в "одноканальном" режиме и этот режим медленнее, чем 2-х канальный (с чётным количеством планок)?

    Кроме того, если тесты памяти под ДОС всё-таки идут, но не работает именно ОС, то есть смысл попробовать:
    1) загрузиться с какого-нибудь ЛайвСД с Вин 7 и посмотреть, что будет
    2) если загрузка пройдёт и всё будет ОК, то надо переставлять Винду (как я уже говорил, дело может быть в HAL).
    Последний раз редактировалось 6wings; 07.01.2016 в 14:29.

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    насчёт Ксеонов на обычных старых матерях (с переходником
    Совсем не обязательно, они и в варианте с ЛГА775 выпускались и переходник не требуется.
    http://ark.intel.com/de/products/339...z-1333-MHz-FSB

    Корсар работает пормально и если что можно прикупить ещё, за не дорого.

    По поводу перепрошивки БИОС, на мамке стоит чипсет Intel 3xxx серии, это серверный чипсет,
    он уже имеет все инструкции. Ну я так полагаю.
    Виндовс признал процессор, в менеджере стоят все 4 ядра. CPU-Z показывает все инструкции..., в общем работает.

    Теперь к нашим "э-э-э...", ну да. Осталось запустить этот сешной модуль EXME02G-SD2N-667D50-F1

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    И еще: знаете ли Вы то, что
    Да, знаю.
    Последний раз редактировалось Creolka; 07.01.2016 в 17:34.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Интересно, что за старая мать 775 с серверным чипсетом? С серверными чипсетами обычно ЕСС память используется (а этот Корсар без ЕСС). Какая-то гибридная конфигурация.

    Вообще, это для меня не совсем привычно, включая Ксеон под 775. На старых матерях с 775 я обычно использую либо Квады, либо Ксеоны с переходниками (они гораздо дешевле Квадов). Производительность в обоих случаях получается близкая к более современным i5

    Что же касается Экстрима, то все мои предложения в силе - пробуйте:
    - подкручивать БИОС
    - грузиться с ЛайвСД Вин 7
    - переставлять систему

  14. #11

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Лайв СД нет, а остальное попробую обязательно.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    ЛайвСД (LiveCD) в огромных количествах есть на торрент-трекерах, включая руторрент. В т.ч. и в вариантах загрузки с флэшки вместо СД. Рекомендую.

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Не победил я его!
    Поставил Корсара назад.

    Спасибо.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Ну что ж, бывает.
    Успехов в дальнейшем! ))

  18. #15

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    642
    А на другой мамке эта планка то запускается?
    PS 2 гиговых свободных планок нет, но по 1г могу отсыпать парных самсунг, кингстон, трансцент - на выбор

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,098
    Спасибо за предложение, "отсыпать". Нет такой надобности.
    Мамки "копеечные" поэтому их возможности ограничены, они просто не могут.
    У них мултипликатор не позволяет любой проц. с любой памятью согласовать.
    Ставил для "проверить" проц. с частотой 1,5 ГГерц. работает, а с 2,7 ГГерц уже не хочет.
    В игушки не играюсь, а для моих целей хватает того что имею.

    Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам nVidia Shield (не планшет)
    от Alexander32rus в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.06.2016, 12:34
  2. Продам Lenovo Yoga Tablet 2 PRO планшет 13.3"
    от crius в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2015, 12:14
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 15:03
  4. Продам Asus K50I (ноут за дешего)
    от ZOTAC в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.08.2015, 09:20
  5. Проект "Память". "Черный дятел" или почему дорзды не любят летать?
    от сясик в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.05.2015, 13:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения