Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26

Подключение видиопроектора к системнику

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Обзавелся сей техникой, но вот вопрос, по мануалу сказано подключить кабель проектора к VGA порту на компе, посмотрел такой порт ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1

    Подключение видиопроектора к системнику

    Обзавелся сей техникой, но вот вопрос, по мануалу сказано подключить кабель проектора к VGA порту на компе, посмотрел такой порт есть но он "мальчик" и у видиопроектора кабель тоже "мальчик", как быть? Или подключатся ко второму порту монитора(там" девочка") или искать переходник?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    405
    VGA кабель из системника подключается к порту проектора (computer in), а порт (monitor out) кабелем к монитору. Примерно как тут.


  4. #3

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Виктор ну вот тут мануал такой, и самое главное как к компу подключать проектор если у кабеля проектора оба штекера папы? А у системника штекер вход VGA тоже папа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: про3.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	76.4 Кб
ID:	1225319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: про1.JPG‎
Просмотров: 1
Размер:	88.1 Кб
ID:	1225320  

  5. #4

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Логично, что нужно купить кабель "мама-папа". Непонятно, что у вас вызывает такие сложности?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Easy Rider Посмотреть сообщение
    Непонятно, что у вас вызывает такие сложности?
    Отсутствие такового в продаже, а что любой кабель?

  8. #6

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Отсутствие такового в продаже
    Например, http://www.chipdip.ru/product/xyc026-3m/

  9. #7

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    посмотрел такой порт есть но он "мальчик"
    Вы уверенны что это порт VGA?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Евгений, сделайте фото системного блока с видом на все разъемы, это поможет намного больше, чем попытки поставить диагноз на словах.

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    на компе, посмотрел такой порт есть но он "мальчик"
    ВГА на видеокарте всегда мама 15-дырочная. Что у вас за порт такой? Не COM ли случаем на девять контактов?

  13. #10

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот такой копм, вот порт ВГА(по мануалу)

    Вот мануал, рядом красная мама-это параллельный порт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: видио.JPG‎
Просмотров: 20
Размер:	125.1 Кб
ID:	1226639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: видио2.JPG‎
Просмотров: 18
Размер:	130.2 Кб
ID:	1226640  

  14. #11

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,482
    Собственно что и требовалось доказать. Мануал в топку. Хотя возможно и нет. Мануал просто не от Вашего компьютера. У Вас два DVI порта на видеокарте, к одному подключен монитор. Проектор подключаете также как и монитор, ко второму свободному, через такой же переходник .

  15. #12

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    405
    Да в мануале описано про несколько материнок, а на вашей мамке просто нет VGA. А тот который вы указали на картинках как VGA - это обычный COM порт(DB9). Там даже на планке это указано.

    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Вот мануал, рядом красная мама-это параллельный порт.
    А красная мама - это обычный LPT порт (D-SUB 25)
    Последний раз редактировалось Torvic99; 30.06.2016 в 11:56.

  16. #13

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,482
    Кстати там на видюхе ещё и видеовыход просматривается. Может быть обычный S-Video, тогда можно и к нему (у проектора вроде как есть такой вход). Может специфический для данной карты, тогда нужен будет шнурок от этой карты.

  17. #14

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    4
    А тупо выдернуть монитор и в место него проектор воткнуть никак?

  18. #15

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    А если забудет и на горячую начнёт выдергивать? Кабель даже 10 метров копейки стоит.

  19. #16

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    4
    И что случится? Стопицот раз "дергал на горячую", все мониторы и карты живы.
    За то разъем искать не надо.
    Опять же, если совсем плохо с VGA-разъемами в системнике, то можно использовать USB-VGA. Благо с USB портами проблем нет.

  20. #17

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    То, что дергали "стопицот" раз и все живо не значит, что это правильно. Хотя не удивлюсь если и камень в работающий ПК устанавливали.
    А ещё на солнце в телескоп можно посмотреть два раза - один раз левым и один раз правым глазом.

  21. #18

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    то можно использовать USB-VGA
    Вы на системник посмотрите. Адаптер дороже будет стоить, да и работать он скорее всего не будет.

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    919
    Народ! Человек задал далеко не в первый раз тупейший вопрос и просьбу о помощи. Мы ему отвечаем, иногда пытаемся вразумить. Но он продолжает тупить. Пропадает с созданных им же тем, создаёт новые. Плюньте и забудьте, не помощь ему нужна, а по""здить.

  23. #20

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    35
    Сообщений
    462
    Ещё разница во времени может быть, ну и работа наверное есть.

  24. #21

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    Народ! Человек задал далеко не в первый раз тупейший вопрос и просьбу о помощи.
    Не стоит так жестко! По опыту работы, могу сказать, хватает совсем не глупых людей, которые при обращении к такому железу просто приходят в ступор. Местами это бесит, но успокаиваю себя тем что некоторые из них достигли гораздо больших высот чем я. Просто им не дано.

  25. #22

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    Народ! Человек задал далеко не в первый раз тупейший вопрос и просьбу о помощи. Мы ему отвечаем, иногда пытаемся вразумить. Но он продолжает тупить. Пропадает с созданных им же тем, создаёт новые. Плюньте и забудьте, не помощь ему нужна, а по""здить.
    Андрей для по.......ть есть флудильня, здесь спросили и ответили, все что нужно узнал, будем пробовать. И кстати уже не первый раз, просишь совет-начинается базар не в тему, охота потрепатся гоу в раздел для этого.

    Цитата Сообщение от Easy Rider Посмотреть сообщение
    Ещё разница во времени может быть, ну и работа наверное есть.
    Руслан разница 8 часов, плюс дел других хватает.

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Проектор подключаете также как и монитор, ко второму свободному, через такой же переходник
    Спасибо Владимир, а на проекторе в штатный разьем, сюда вот?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: про.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	97.1 Кб
ID:	1226922  
    Последний раз редактировалось pilon310; 01.07.2016 в 07:51.

  26. #23

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Андрей для по.......ть есть флудильня, здесь спросили и ответили, все что нужно узнал
    Настройка вебки LifeCam VX-2000
    Ремонт DVD плеера BBK
    Посоветуйте с выбором ноута для офиса
    Все темы оканчиваются ничем. Типа спросил - как в лужу пёрнул.

  27. #24

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,117
    Записей в дневнике
    1
    Ну все процесс пошел, все работает, подключил Делюкс сим, о песня, экран в полкомнаты эффект присутствия мощный, почти как в реали. Разница полетов с проектором и монитором офигенная, спасибо парни за помощь.
    Цитата Сообщение от Shavelsky Посмотреть сообщение
    Типа спросил - как в лужу пёрнул.
    А здесь спрашивать запрещено? Андрюха, а тебе не лень чужие темы подсчитывать а? Мне так пофиг кто и сколько, других дел хватает.

  28. #25

    Регистрация
    24.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    А здесь спрашивать запрещено?
    Просто, раз спросил - потом напиши, помогло-непомогло, обратная связь должна быть, только и всего.

  29. #26

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    можно использовать USB-VGA

    Если комп не очень мощный, то такое решение жутко лагает - проц грузит на полную...
    Заметили у знакомого - док-станция к ноуту по USB подключенная, выходы были на моник-звук.... В общем пришлось отказаться - нереально работать было....

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Может быть обычный S-Video, тогда можно и к нему

    бррр гадость ;-( качество картинки никакое будет...
    Только если никаких других способов нет, тогда на него...
    Для "проверить" хватает. Но даже DVD плеер к FullHD ТВ подключать я бы не стал.
    Максимум к HDReady.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    И что случится? Стопицот раз "дергал на горячую", все мониторы и карты живы

    Этот способ отлично работает, когда все устройства в одном сетевом фильтре, когда они гарантированно на одной фазе...
    Если устр-ва будут на разных фазах - можно пожечь входы/выходы.
    Или когда одно устр-во заземлено, а второе нет.

    И еще. VGA/USB это все обычно нормально переживают если всё нормально подключено.
    А вот LPT почти никогда не переживает. Достаточно что бы был включен принтер, что бы спалить порт на выключенном компе... У меня просто опыт 12+ летней давности с этим есть.
    Ровно 1 раз не выключил совсем всё. Хватило спалить порт.


    По теме - подключал на работе видеоконференции и проекторы (уже сильно больше десятка в сумме) Обычно ставим внешнюю видеокарту, 1 выход на моник, второй на проектор.
    Какой-куда - то же вопрос бывает важный, вывод биоса лучше сделать на моник, а не проектор, многие в ступоре что комп показывает черный экран по 2+ минуты, пока не загрузится...

    Столкнулся что переходник DVI->VGA не всегда подходит, лучше всего покупать "с полным кол-вом пинов", столкнулся что такой переходник может и из строя выйти! (там же кроме разъемов и проводов ничего нет!)

    Использовал даже такую экзотику, как VGA -> DVI, лет 5 назад 12тр цена вопроса была, сейчас подешевле вроде есть.

    Еще недавно комп на Core-i7 со встроенной графикой не умел отдавать оба видео порта с материнки, более свежие уже научились...

    Часто сталкиваемся что если втыкаешь видеокарту, то встроенные в материнку порты отрубаются...

    По проектору важно!
    Не выдергивать из розетки сразу после штатного отключения - дайте ему остыть (обычно слышен шум кулеров, часто больше, чем во время работы)
    Иначе можете остаться без проектора.
    Последний раз редактировалось Arlak; 04.04.2017 в 12:10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 890
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 20:55
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 28.05.2017, 18:55
  3. подключение синезуба (подручным ПО)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 329
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 23:17
  4. Продам Пенорезка 4-х осевая с системником
    от Dark Wizard в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.05.2016, 04:28
  5. Продам системник ,сервер
    от slava67 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2016, 20:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения