Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Проблема с ноутом acer aspire 5750g

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; В биос вхожу, но по пунктам в разделе, где устанавливается порядок загрузочных устройств не могу поменять сей порядок. Дабы первичной ...

  1. #1

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52

    Проблема с ноутом acer aspire 5750g

    В биос вхожу, но по пунктам в разделе, где устанавливается порядок загрузочных устройств не могу поменять сей порядок. Дабы первичной сделать загрузку с DVD или флэшки. Не активный раздел. При этом, если не бутается с пустого диска - не пытается бутаться с чего-либо ещё. Чем лечить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Там вроде все просто: http://wintoflash.ru/index/nastrojka..._fleshki/0-136

  4. #3

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    Ну, я не совсем дурень
    Эти строки недоступны при нажатии стрелок и т.п.
    Например, на втором скриншоте доступны мне лишь настройки времени.

  5. #4

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Возможно более новая прошивка.
    В разделе загрузки есть вариант UEFI? Если есть - выключить его.
    PS Глянул мануал с сайта производителя - стандарт там Boot f5/f6
    F12 - меню выбора загрузки включать пробовали?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    F12 disabled.
    строка не активна. Поменять не могу.
    Сделал загрузочную флэшку и попробовал туда БИОС новый кинуть.
    При старте с зажатыми Fn+Esc мелькает экран с предложением загрузки 7-х форточек, после чего - окно с ошибкой, что нет бутабельного устройства.

    Батарейку вытащил - без изменений.

    Может как-то защищается от изменений в BIOS?

    Все пароли, кстати, "clear"....

  8. #6

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Дмитрий, можно фото разделов биоса? и его версию.
    У Асера не помню чтобы был блок в стандартных версиях. Есть "разлоченные" - там доступны все разделы.

  9. #7

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    вот фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3829.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	38.2 Кб
ID:	1325826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3828.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	44.3 Кб
ID:	1325830   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3830.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	32.3 Кб
ID:	1325823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3832.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	25.0 Кб
ID:	1325824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3831.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	32.0 Кб
ID:	1325827  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Т.е. недоступно ничего, кроме даты.
    V1.07 - достаточная страя версия для этого ноута.
    Глупый вопрос: а батарейка на плате живая? До ручного сброса дату держал и сейчас изменения сохраняет?
    PS У Вас активирована функция D2D Rec - при включении Alt+F10 - меню восстановления к заводским настройкам. Жесткий родной или меняли?
    Последний раз редактировалось AlexeyOleynikov; 09.05.2017 в 22:07.

  12. #9

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    Хард менял по причине внезапной кончины предыдущего.
    Батарейку сейчас вынул вообще.
    Про Аlt+F10 не знал.... ща попробую.

    Почитал. D2D Rec это ведь получается восстановление операционки? Так её нет. Хард пустой. Вот думаю, может его в другой комп подключить и... ну ХЗ, попробовать с ним поковыряцца..
    Проблем в том, что десктоп на 64, а бук вроде как на 32....

  13. #10

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Восстановление поможет только если новый диск клонировали со старого - с родными разделами. Или с диска восстановления подняли родную винду.
    А батарейку поставьте новую - многие мамки секут её наличие по напряжению. Если она именно сдохла, очень вероятно это и есть причина блока редактирования разделов.
    Если сможете слить образ раздела восстановления со старого и залить его на новый - поможет. Но не должен биос так вести себя от кончины диска.

  14. #11

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    Про батарейку принял к сведению. Спасибо.

  15. #12

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    Замена батарейки не помогла

    Остаётся вытащить хард и попробовать на другой мамке поставить туда форточки.

  16. #13

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    691
    Думаю, нужно перепрошить биос.
    Возможно, раз загрузка только с винта, действительно попробовать сделать его загрузочным на другом компе.

  17. #14

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,683
    Записей в дневнике
    52
    В общем выяснилось, что ж на ж и ж погоняет.....
    Без диска биос стартовал загрузочный диск винды. Посему была скачана удобная програмка, винт был воткнут в десктоп, снесены партиции (похоже таки на неудачную установку винды)...
    Вот тогда старый быос и начал нормально грузить с установочного диска винду. Но полезли глюки при установке.
    Снова в десктоп - бытый блок почти в самом начале диска. В итоге разбил его пополам и успешно поставил систему на ВТОРУЮ половину...

    А... после чего уже из винды успешно перепрошил БИОС. Всё заработало как и должно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ноутбук acer aspire 3680
    от dimon_d3 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.08.2017, 00:32
  2. Продам Мощный Dynamite Passport Ultra 100W AC/DC Touch и Turnigy Accucell 6
    от Игорь Ф. в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 01:21
  3. Продам Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC
    от maximas в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения