Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 61 из 61

Агрейд "компа".

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Сообщение от ADF Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем ...

  1. #41

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.
    Ну да, а потом залезает какой-нибудь WannaCry, использующий уязвимость, которую закрыли после вашего выключения и шифрует все фотки за 10 лет.

  2.  
  3. #42
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    ...какой-нибудь WannaCry, использующий уя...
    - Это превосходный пример того, как бяка залезла как раз через сервис, который никому не нужен, но тем не менее был включен!

    Именно поэтому надо все лишние сервисы в винде поганою метлой... В интернете есть хорошие описания - какая служба за что отвечает и для чего нужна. С удовольствием повыключал все нафиг на своей машине - стало быстрее загружаться и память менее засрана, при этом ничего не отвалилось. Или файрвол с белым списком: где менее десяти приложений, которым даден выход в сеть.

    Да чего я распинаюсь, вы об этом получше меня знаете!

    PS: наблюдал как-то за машиной с виндой 8.1, которой позволяли всё. Памяти и проца нормально там было. Загружаешься до десктопа - и вот в таком состоянии, когда пользователь не делает буквально НИЧЕГО, эта сущность интенсивно пошкрябывает винтом и торчит в интернете! Пытаешься что-то запустить - приходится очень терпеливо ждать, пока оно соизволит. Вирусов и червей нет - просто винда и всякие "обновляторы" от установленного софта. Вот нафига такое оно?

  4. #43

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    - Это превосходный пример того, как бяка залезла как раз через сервис, который никому не нужен, но тем не менее был включен!
    А еще больше примеров, как это залезает не через сервис, а запускается самим пользователем из письма. Или с флешки. Или еще с кучи вариантов.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    PS: наблюдал как-то за машиной с виндой 8.1, которой позволяли всё. Памяти и проца нормально там было. Загружаешься до десктопа - и вот в таком состоянии, когда пользователь не делает буквально НИЧЕГО, эта сущность интенсивно пошкрябывает винтом и торчит в интернете! Пытаешься что-то запустить - приходится очень терпеливо ждать, пока оно соизволит. Вирусов и червей нет - просто винда и всякие "обновляторы" от установленного софта. Вот нафига такое оно?
    Ну надо было посмотреть, что она делает-то? У меня обновления настроены не на автомат, а на автоматическиое уведомление, как новые появляются, я сам выбираю время и устанавливаю всё. Проблем нет. Нет, ну бывают, конечно, приколы, но с ними надо разобраться, а не тупо отключать обновления.

  5. #44
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    А еще больше примеров, как это залезает не через сервис, а запускается самим пользователем из письма. Или с фле...
    Верно!
    Но это в основном касается менее опытных пользователей, у которых бабочки в голове, да и от этой заразы сама операционка мало что сделать может, тут и антивирус не всегда спасёт.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Ну надо было посмотреть, что она делает-то?
    Желания не было... В диспечер задач глянул мельком да в автозапуске - там ничего внятного не увидел (может проглядел), дальше не рыл.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    ну бывают, конечно, приколы, но с ними надо разобраться, а не тупо отключать обновления.
    Я для себя с некоторых пор правило завел - без явной нужды никогда не обновлять. Правда в основном касаемо средств разработки и прочих инструментов. Уже не раз нарывался - запросто что-то отломиться может после обновления, фичи новые редко нужны (если сам осознанную нужду не испытывал), но при этом почти всегда - после обновления софтина становится тяжелее и ворочается медленнее, даже если проблем не возникло.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Я для себя с некоторых пор правило завел - без явной нужды никогда не обновлять.
    Не, ну понятно новые фичи винды, которые могут поломать что-то, но обновления безопасности-то??

  8. #46

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,572
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    но обновления безопасности-то??
    Вот только как определить, что это именно обновление безопасности, а не целый букет в комплекте с черт его знает чем.... по описанию, так написать можно что угодно, и пару дыр в этом обновлении может и закрывают, попутно делая новые ворота для избранных

  9. #47

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Ну в 7-ке там прямым текстом написано, что это за обновление. А в 10-ке да, даже выбрать нельзя ничего, блин-то, совсем механизм обновления испоганили, он и был-то не фонтан.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    На данный момент установка SSD и 7 винды улучшило "отклики" компа.
    Дружок дал "погонять" видеокарту на пробу, на 7 вылетает синий экран, на 8 все нормально, но дрова не встают и система не видит видюху соответственно.
    Как то нагуглил как проблему решил некий забугорный парень, но потерял статью.

  12. #49
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    (Частичный оффтоп)

    Связался с 10-ой виндой. На голой машине дал ей обновиться и полез гуглить, как позатыкать дыры. Нашлась некая утилита DWS lite - при чём не в виде сомнительного экзешника с сомнительного файлового сервера, а в виде цельного проекта на гитхабе! При чем сделано на сишарпе в вижуал студии , что особенно забавно, учитывая функционал утилиты.

    Запустил, отработала... Надо бы теперь с линуксовой машины проверить, "понюхать" трафик до роутера.

  13. #50

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    ADF, и что в итоге-то? Или сама утилита не говорит, что именно она "заткнула"?

    Погуглил. Ну так это утилита не по затыканию дыр, а по выключению телеметрии и прочего шпионства (что можно сделать своими руками и под своим контролем, а что там непонятная утилита сделает, никто не знает), плюс вредные вещи типа отключения обновления, отключения UAC, Defender и т.п. Нафиг-нафиг, я этими утилитами еще во времена 98-й винды переболел. После них потом можно долго голову ломать, почему не работает то-то и то-то.

  14. #51
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    не говорит, что именно она "заткнула"?
    Она через виндовый-же файрвол в черный список сервера MS вносила, в основном.


    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    не по затыканию дыр, а по выключению телеметрии и прочего шпио
    Именно по затыканию дыр. Через которые широким потоком конфидециальная информация сливается.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    вредные вещи типа отключения обновления,
    Повторю свою мысль: для безопасности нужны не обновления, а минимизация списка допущеных в сеть сервисов и служб.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    я этими утилитами еще во времена 98-й винды перебо
    Сравнение не корректно: времена тогда другими были и утилиты тоже. Интернета нормального не было, где можно было бы объективные отзывы найти о качестве (и проблемности применения) той или иной штуковины. Сейчас - про все можно прочесть и даже в исходниках поковыряться, как в случае с этим DWS. Я кстати его сам и скомпилил, не погалаясь на скачаный откуда-то готовый экзешник )

  15. #52

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Именно по затыканию дыр. Через которые широким потоком конфидециальная информация сливается.
    Ну, под дырами обычно подразумеваются уязвимости, а никак не телеметрия, которая сливается в MS вполе официально, хоть и скрытыми от пользователя путями.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Повторю свою мысль: для безопасности нужны не обновления, а минимизация списка допущеных в сеть сервисов и служб.
    Уязвимости же могут обнаружить не только же в ненужных службах, но и во вполне нужных, так что это странная мысль, если честно.

  16. #53
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    которая сливается в MS вполе официально
    Не то, чтобы я опасался, что там иностранные спецслужбы будут ковыряться. Но информация с подобных облачных серверов в какой-то момент обязательно утечёт - сразу вся, громко и со скандалом, как это уже не раз было в других компаниях, массово хранящих пользовательские данные.

    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    но и во вполне нужных, так что это странная мысль, если честно.
    Спору нет - риск всегда остаётся, 100% защиты вообще не бывает. Но. Часто используемые службы и программы - имеют меньше неизведанных уязвимостей, так что риск при любом раскладе ниже, если (грубо говоря) через файрвол разрешено только браузеру ходить и больше никому.

    Кстати в планировщик заданий залез в десятке - там тоже забавного много: постучать, накатить апдейты, или допустим постучать И накатить апдейты

  17. #54

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    743
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь если что, что в чужой теме...

    Посоветуйте HDD для ноута (Lenovo G780): производителя и модель на 1 Тб или 512 Гб. Интересует надежность и долговечность ну и соотношение цена/качество/скорость...

    Родной HDD (Самсунг на 1 Тб) отработал всего 3 года...

  18. #55
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    У самсунгов обычно гарантия и обычно не менее 3 лет. Попробуйте просто по гарантии поменять.

    Что умер - скорее всего случайность, в мирных условиях ХДД не мрёт за 3 года...

    PS: личное мнение - если винт менять, то строго на SSD. Попробовав раз, на ХДД теперь трудно работать. А все прочее на внешних дисках хранить.

  19. #56

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Посоветуйте HDD для ноута (Lenovo G780): производителя и модель на 1 Тб или 512 Гб. Интересует надежность и долговечность ну и соотношение цена/качество/скорость...
    Хитачи хорошие HDD с точки зрения надежности. Но и дорогие.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    если винт менять, то строго на SSD
    Ну, на 512, а тем более на терабайт, SSD стоит что-то какие-то совсем неразумные деньги. Если они есть, то всё ок, конечно.

    Есть компромиссный вариант, если у ноутбука есть DVD (или M2), то использовать вместо него SSD на 128-256 Gb исключительно для операционной системы, а для данных использовать HDD .

  20. #57
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    По личному опыту - если винт не использовать как склад, то до сих пор хватает 250 гиг. Весь софт влезает и остаётся разбег для монтажа видео, допустим. И весь готовый или еще не готовый видеоматериал - без жалости на внешние диски переливать.
    И вообще, дома очень полезно также стационарник иметь (чтобы не жить с одним лишь ноутом) или сервачок простенький организовать, подоткнуть в него все винты.

    Прошу простить за занудство и капитанство

  21. #58

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,194
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Прошу простить за занудство и капитанство
    полностью поддерживаю этого зануду
    ставить диск не ССД смысла нет.
    нужны объемы - на внешний диск. Хранить что то на ноуте = потерять все.

    и да - если у вас нет архивов со ВСЕГО нужного - считайте что вы это уже потеряли. Еще не потеряли? Хорошо, я завтра зайду.

  22. #59

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    По личному опыту - если винт не использовать как склад, то до сих пор хватает 250 гиг. Весь софт влезает и остаётся разбег для монтажа видео, допустим. И весь готовый или еще не готовый видеоматериал - без жалости на внешние диски переливать.
    Мне не хватает вообще никак. Даже на ноуте SSD 128 + HDD 1Тб. Не говоря уже про комп. Ну, тут каждый сам оценивает свои потребности.

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Хранить что то на ноуте = потерять все
    Нужные вещи (фотки) дублирую в трех местах - два компьютера (в разных городах) и внешний HDD )))

  23. #60
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Мне не хватает вообще никак. Даже на ноуте SSD 128 + ...
    Дык ведь:

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    хватает 250 гиг.
    - Это только ССД.

    А сколько суммарных терабайтов механических там ещё подоткнуто и сколько в ящике переносных валяется - этих никто не считал

    А еще полезно всегда помнить вечно актуальную поговорку: "не бывает больших и маленьких винчестеров - бывают полные и не полные."

  24. #61

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    743
    Записей в дневнике
    1
    В общем, купил SSD Toshiba Q300 Pro на 237 Гб. А у старого HDD отрезал неисправную емкость, остальной пользуюсь в слоте от DVD-привода.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Кордовую автомодель "Темп", "Прибой" .
    от Андрей механик в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 22:08
  2. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1250
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 18:05
  3. Ответов: 747
    Последнее сообщение: 27.07.2018, 01:52
  4. Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"
    от skitalec в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 358
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 20:26
  5. Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
    от Gurdzhy в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 458
    Последнее сообщение: 11.09.2016, 20:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения