Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 61

Агрейд "компа".

Тема раздела Компьютеры, Техника в категории Закуток; Всем доброе время суток! Приобрел комп, возник вопрос апгрейда но оказалось что в нем материнка от ноута. Параметры. Производитель процессора ...

  1. #1

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28

    Агрейд "компа".

    Всем доброе время суток!
    Приобрел комп, возник вопрос апгрейда но оказалось что в нем материнка от ноута.
    Параметры.
    Производитель процессора AMD
    Модель процессора A4 6210
    Тактовая частота 1.8 ГГц 4 ядра
    Производитель чипсета Intel
    Модель чипсета Intel H81
    Объем оперативной памяти 4 Гб
    Максимальный объем 16 Гб
    Тип оперативной памяти DDR3
    Частота памяти 1600 МГц
    Слоты для оперативной памяти 2 шт.
    Оперативки добавил еще 4.
    Установил охлаждение в корпусе (кулер на переднюю панель)
    Вопрос о процессоре. Имею AMD A4 6210 1.8 ГГц 4 ядра ,сокет FT3 (BGA 769), подойдет ли к нему процессор AMD A 8 6410?
    Выбирал по сокету FT3.
    Если да то посоветуйте еще и кулер охлаждения процессора 8.
    Кстати есть разъем на плате под видео карту. С этого и началось, но сказали что ничего на А4 для улучшения не пойдет.

    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030090.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	91.1 Кб
ID:	1348471  

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    16,013
    Судя по разъёмам периферии и хитсинку процессора, это никак не нотбучная мать..

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,383
    Да и AMDшный камень совместно с Intel'овским чипсетом вызывает сомнения

  5. #4

    Регистрация
    03.01.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Хотелось бы какие нибудь опознавательные знаки(надписи) на материнке увидеть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Даже не пойму что сфоткать если честно.
    Manufacturer ASUSTeK COMPUTER INC.
    Model A_F_K31DA_K31DAG_K20DA (P0)
    Version Rev 1.01G
    Chipset Vendor AMD
    Chipset Model K16 IMC
    Chipset Revision 00
    Southbridge Vendor AMD
    Southbridge Model Kabini FCH.
    Что еще выложить?
    AMD A4
    Cores 4
    Threads 4
    Name AMD A4
    Code Name Mullins
    Package Socket FT3 (BGA769)
    Technology 28nm
    Specification AMD A4-6210 APU with AMD Radeon R3 Graphics
    Family F
    Extended Family 16
    Model 0
    Extended Model 30
    Stepping 1
    Revision ML-A1
    Instructions MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, AMD 64, NX, VMX, AES, AVX
    Virtualization Supported, Enabled
    Hyperthreading Not supported
    Fan Speed 1888 RPM.
    С местной конторы по апргрейду посоветовали выбросить этот "калькулятор".
    Инфы крайне мало, вот по этому что то удалось нарыть на китайском сайте.
    A_F_K31DA_K31DAG_K20DA
    На Асусе на мое письмо ответили что благодарны что я воспользовался их продуктом....бла бла бла бла...

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,029
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    сокет FT3 (BGA 769)
    по моему обозначение БГА значит что он припаян на мать

  9. #7

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    по моему обозначение БГА значит что он припаян на мать
    Верно, проверял.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,029
    ну и как вы хотите процессор менять ?
    для меня например большого труда это не составит, есть всё оборудование....
    но всё равно овчинка выделки не стоит, не будет он в 2 раза быстрее работать
    сокет одинаковый у этих процессоров.

  12. #9

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    В нашей деревне есть контора,тоже меняют.Но хочется знать результат.Они толком не говорят,какой ставить тоже не понятно,по сокету fr3?Или видюху поставить, как её запитать?

  13. #10

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,029
    внизу платы вроде есть разъём писиайэкспресс
    а видюшка питается от блока питания

  14. #11

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Блок питания как от ноута у меня к этому компу.Около 60 ват всего.И будет ли толк?На работе спецы сомневаются.

  15. #12
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    ИМХО апгрейд есть смысл рассматривать лишь в приложении к конкретным задачам. Например, что есть какая-то программа, которой чего-то немножко не хватает, чтобы работать... Или чего вообще хочется от машины?

    Если абстрактно и в общем - то в 90% случаев имеет смысл просто оперативки побольше подоткнуть. Вторым номером - поставить SSD, если еще не установлен. Процессор - редко является узким местом даже в играх, менять его обычно нет смысла. Но, опять-же, зависит от конкретной задачи.

  16. #13

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго открывает.Память прибавил.Уже 8.

    Видюхой пытался его разгрузить, но не понятно как сделать.

    Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.

    Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.

  17. #14
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Так он тупой очень,жесть.Даже страницы долго откры...
    Я бы первым делом проверил систему и браузер. И вообще разные другие браузеры (они ресурсы по-разному кушают). Включая палемун и комод.

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Память прибавил.Уже 8.
    Хорошо. В этот объем памяти мало что упирается уже, даже из игр...

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Видюхой пытался его разгру...
    Пустое. Видюха скорости загрузки страниц никак не поможет! Толк от видюхи только в играх заметить можно, и то не всегда и не во всех...

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Про ссд думаю, но придется убирать сидирум.
    Привод дисков в пень. Даже боюсь спрашивать, а флопи дисковода, ну для дискет диаметров 3,5 дюйма, у вас там нет случайно? В общем, привод дисков можно купить отдельный внешний - который через USB подключается. Будете подключать когда нужен. А в машину - ссд.

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и в...
    Однозначно что-то с системой и её засраностью. Смотрите, какая левая фигня внутрях сидит и ресурсы жрёт. Присуммонить сына-внука-правнука, который разбирается, пусть поковыряется и посмотрит, что именно жрёт.
    Так, для полноты картины, а памяти оперативной только что загруженая система сколько занимает у вас? Ну и что за система...
    Последний раз редактировалось ADF; 02.08.2017 в 19:46.

  18. #15
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    16,013
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Даже страницы долго открывает.
    Какой браузер? не ИЕ часом?

  19. #16
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Какой браузер? не ИЕ ч...
    Любой, любой браузер может тупить - в частности от подключеных плагинов. Ни в коем случае не защищаю ишака, просто отмечаю, что в данном случае не факт, что дело было бы в нём, даже если он...

    Но тут - первее к самой операционной системе и её состоянию вопросы - если воно на пустом месте 30% жрёт.....

  20. #17

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Видимо о таких скринах идут вопросы.
    Если нет, сильно не бейте.
    Сын сам не очень, ему собрали в центре он и доволен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	87.8 Кб
ID:	1349205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	54.8 Кб
ID:	1349206  

  21. #18
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Это данные по железу.

    А надо бы данные по операционной системе - какие сервисы загружены, что вообще в памяти тварится...

  22. #19

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Ну да Ие в страницы, но это еще по божески сейчас.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 3.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	39.2 Кб
ID:	1349208  

  23. #20
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    К сожалению фотография очень мелко загрузилась, не разобрать ничего.

    Но думаю, что мои предположения верны: о том, что загружается много всякой фигни и вся эта фигня в памяти ворочается.

    Для примеру: на текущей машине, два ядра по 3 ггц - вот прямо сейчас, даже с загруженой работой, занято 2 Гб оперативки и процессор кушается 0%, с редкими короткими выбросами до 16% (длительность в 1 секунду, раз в 10-15 секунд).
    Рядом стоит старая машина, буквально недавно настраивал - одно ядро 1,6ггц, 2 гига ОЗУ, вин-7 64 бита. Запущена среда разработки - памяти занято 581 мегабайт, загрузка процессора - 2% (два процента). При этом весь нужный и не очень софт установлен, но сама система подчищена - выпилены лишние сервисы, лишняя автозагрузка, выпилен хлам из планировщика заданий.

    В общем, вам надо какого-то знакомого компьютерщика за хобот схватить и чтобы он вам всякий хлам выгреб из системы.

  24. #21

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Айтишники только советуют выбросить этот гроб и купить за 50к новое хорошее.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 4.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	38.0 Кб
ID:	1349211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 5.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	65.7 Кб
ID:	1349212  

  25. #22
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Айтишники только советуют выбросить этот...
    - Айтишники или продавцы компьютерных магазинов?!

    Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются. И что для большинства задач, включая разработку и рисование в САПРах, достаточно мощности компьютеров десятилетней давности! Вопрос подбора софта (не ставить самые распоследние версии, которые жрут ресурсов как не в себя) и настройки систем.

    И при этом, любой более современный комп - можно совершенно элементарно за$рать и заставить работать медленно. Не вопрос...

  26. #23
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    16,013
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Лично я глубоко убежден, что компьютеры нынче совершенно бездарно используются.
    +100

  27. #24

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Айтишники Саш, нет у них творчества в голове.Совет до словно,кор 5 ай,хорошую мамку,видюху, блок питания.Про ссд не слова.Думаю куплю ссд и снесу 8 с асусовскими прогами.7 мне нравится.

  28. #25
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    В принципе, есть довольно много статей по настройке виндовса, в том числе под работу с ССД. В частности следует почитать, какие сервисы можно спокойно отключить (там же обычно написано, где и как именно это делается в настройках системы).

  29. #26

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,632
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Диспетчер задач и другие пироги показывают что в холостом режиме он загружен от 30 процентов и выше.
    Начните с этого, толку больше будет. Какие процессы проц грузят? Не должно так быть. На харде место есть? Сам хард не умирает?
    По скринам, оперативка почти забита. Смотрите кто есть. При такой забитости и будет тупить т.к. на хард всё уже начинает скидывать. В обычном диспетчере задач откройте монитор ресурсов.
    Уж проц перепаивать точно не стоит. С такими характеристиками в режиме "аля офис" просто летать должен.

  30. #27

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Володя,про ссд что думаешь?Стоит оно того?И тоже заметил что хард порой перегружен под 95 % и красным столбец горит.Думаю 8 снести заводскую с асус прогами не понятными.

  31. #28

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,519
    я менял на SSd , могу подтвердить что разница в работе большая , не одна оперативка не давала такой прирост как ссд диск
    началось с того но у меня была проблема это запаянная оперативка 1гиг и нетбук просто лагал не переставая , по злому умыслу на ХР небыло драйверов , а семерка грузила по 3мин любое приложение , да и 8ка работала с тормозами , вот на 8ке и ссд можно было адекватно смотреть кино и лазить по инету

    и еще если вам для инета комп , то оставляйте 8ку или 10ку , если для игр и больших программ то 7ка ... семерка потребляет больше ресурс

    и еще у меня дистребутив не новый от семерке и после установки оставляю комп на сутки обновляться , потом включаю обновления в ручном режиме иначе когда он обновляется то работать жутко не удобно

    замечаю что он обновляется это когда не перестовая по несколько часов промаргивает лампа на компе
    Последний раз редактировалось wind7; 04.08.2017 в 07:45.

  32. #29
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Насчёт обновлений системы: не все так однозначно. Я вот сторонник полного запрета обновлений вместе с выключением ненужных сервисов. Обновления, в теории, нужны для заделки дыр в безопасности - НО самый смех в том, что значительная часть дыр безопасности - кроется в 100500 ненужных пользователю сервисов, которые по умолчанию включены и запускаются вместе с системой!
    Соответственно - если сервисы лишние повыключать, то и обновления не особо нужны, не занимают лишнее время и трафик.

    Промеж уточный вариант: если система свеже-поставлена - позволяем ей один раз как следует обновиться, а потом выключаем всё к чертям.

  33. #30

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,632
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Насчёт обновлений системы: не все так однозначно.
    Согласен. Стоит семерка с момента появления. Обновления отключены. Никак не напрягает. Единственно, сервис пак пришлось в ручную поставить в прошлом году. Что то (не помню) категорически отказывалось работать без него.
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    про ссд что думаешь
    При нехватке оперативы разница будет существенная. Но 8г это достаточный объем для большинства задач. Кто её ест не понятно. В общем нужно ставить чистую систему, а дальше смотреть. На счет 7, 8, 10, по моему под вопросом. Мне как то показалось что 8, 10 потупее 7-ки. Но это чисто для моих задач. Возможно с другими 8,10 лучше справятся.

  34. #31

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Какие процессы проц грузят? Не должно так быть.
    +1. Какие процессы-то грузят?

  35. #32

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Пока ответить нечего,работа не дает заняться плотно компом.Думаю замена видны и ссд помогут.Жду воскресенье.

  36. #33
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Лучше попробовать разобраться, прежде, чем слепо переустанавливать винду.

    Возможно, эти процессы связаны с тем софтом, который вы обычно устанавливаете. На новую винду установите весь свой обычный софт - и получите все тоже самое...

  37. #34

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Весь софт какой я ставил, Майкрософт офис, скайп, реадер, спид фан, спесси.
    Прошу извинить за названия на русском, думаю и так понятно что там пусто.

  38. #35
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Я не совсем правильно сказал. На самом деле, имеется ввиду не только софт, но и порядок использования машины в целом. Кроме вас там кто-то еще ковыряется, в игры может играет? Прсото если компьютер будет использоваться также, то с высокой вероятностью будет в обозримое время также за$ран. В общем, лучще разобраться, что именно за "сущности" там поселились и ресурсы жрут. Это совершенно не обязательно вирусы и даже не адвари: просто всякая лишняя фигня со своими постоянно запущеными сервисами обновлений, например...

  39. #36

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,817
    Записей в дневнике
    28
    Кроме вов в нем нет игр.Вырубил обновление винды,стал чуть шустрее.В мониторе ресурсов критического не заметил,но очень много всего и по немного сьедается.И как то скачком перегружается проц, а затем диск при открытии чего либо.

  40. #37
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Очень неплохо посмотреть, что в автозагрузке (msconfig), как среди загружаемых сервисов, так и среди стартующих программ при загрузке ОС. И внутри планировщика заданий посмотреть, что там назначено.

  41. #38

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,204
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    но очень много всего и по немного сьедается
    Если нет, поставь вот это:
    http://www.computerbild.de/download/...14-425711.html
    30 дней работает. Запусти пусть почистит.
    Там очень много возможностей по оптимизации, а для совсем пользователей
    оптимизация в авто режиме.
    Проверит, настроит, чё не надо уберёт ... .

  42. #39
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    14,011
    Записей в дневнике
    19
    Если не секрет, почему именно эту советуете?

    Вообще, чистилики не могут знать, что пользователю не нужно. Там память вполне валидные приложения могут жрать: допустим гугл хром и к нему парочка апдейтеров, которые денно и ношно в память загружены и еще в интернет периодически лезут - с точки зрения любой автоматической программы это не мусор. А всякие висячие и мёртвые записи в реестре, допустим - как раз то, что многие программы подчищают, на быстродействие машины практически не влияют.

  43. #40

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    В мониторе ресурсов критического не заметил,но очень много всего и по немного сьедается.И как то скачком перегружается проц, а затем диск при открытии чего либо.
    Проц это нормально (если не постоянно загружен чем-то), а вот диск... Запустите perfmon.msc, добавьте в монитор счетчик "Физический диск/Средняя длина очереди диска" и посмотрите на него во время вашего обычного использования. Если постояннно значения выше 2-ки, то да, диск не справляется.

    З.Ы. Но все равно, процессор дохлый, оперативки мало )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Кордовую автомодель "Темп", "Прибой" .
    от Андрей механик в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 22:08
  2. Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
    от Piranha в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1250
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 18:05
  3. Ответов: 747
    Последнее сообщение: 27.07.2018, 01:52
  4. Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"
    от skitalec в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 358
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 20:26
  5. Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
    от Gurdzhy в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 458
    Последнее сообщение: 11.09.2016, 20:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения