Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; btframework , а хеликоманд не трясёт вертушку? А то у меня флайментор, при отпускании стиков начинет немного колбасить. Собирался его ...

  1. #361

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    btframework, а хеликоманд не трясёт вертушку?
    А то у меня флайментор, при отпускании стиков начинет немного колбасить.
    Собирался его для видиосъемки использовать-результат не удовлетворяет.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Нет. Правда, висит она чуть с наклоном.

  4. #363

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    с граундом не доглядел, признаю.
    про "нельзя" все равно не вижу, всего лишь описание ограниченности режима позиционирования. не может работать камера - девайс моргает зеленым, а сам переключается в "желтый" режим (по версии хеликоманда).

    и про какую все-таки половину отсутсвующих настроек шла речь? можно, конечно, добавить к минусам ментора программирование только с компа, однако можно докупить внешний программатор, куда более удобный чем наблюдение за моргающими светодиодами на хеликоманде.

    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    флайментор, при отпускании стиков начинет немного колбасить.
    это вы внешне наблюдаете, или на камере заметно шатание? если на камере, то в каких направлениях (вверх-вниз, влево-вправо)?

    впрочем, лечение все-равно одно, убирание люфтов в башке, увеличение циклика (в девайсе), второй слой вибропрокладки либо, на худой конец, уменьшение чувствительности.

    если же влево-вправо, то еще и хвостом заняться в той же последовательности. девайс все-таки не волшебный, огрехи механики он не устраняет.

  5. #364

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Переведите в гугл=транслейт ту фразу, которую я привел из руководства. Там, конечно, не сказано DO NOT USE, но написано USE ONLY, что, в общем-то, одно и тоже.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    HikeR, колбасит больше по крену, если бы была проблема в механике, колбасило бы и при работе стиками, а тут стики отпускаеш и начинается тряска, чютьё стоит на -45, виброподкладка такая http://www.fast-lad.co.uk/store/csm0...ds-p-6364.html

  8. #366

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Я тоже заказал флайментор, сейчас просматривал видеоролик от сюда. И сделал для себя открытие, оказывается гироскоп, с ним комплектующийся - трехосевой. А ранее кто-то писал, что его можно заменить любым гироскопом классом повыше, имелось ввиду тоже трехосевой? Или я что-то не так понял?

  9. #367

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Переведите в гугл=транслейт
    педантичные немцы не упустили бы отметить прямой запрет, а тут и без гугла понятно, что речь идет о "советах продвинутым пилотам", общий смысл которых заключается в невозможности сделать что-то продвинутое при "помощи" хеликоманда, и "помощь" эту рекомендуют уменьшать/отключать.
    более того, флайментор при углах атаки больше некоторого настраиваемого значения просто отключает свою камеру, тем более в инверте, поэтому чего-то страшного в плане "камера решила удержать картинку леса на горизонте" просто не может произойти. получен сей факт просмотром видео, на котором оказалось хорошо заметна индикация светодиода. не думаю, что создатели хеликоманда такие дураки, чтобы не отключать камеру при наклоне.

    поэтому этот абзать всего лишь замечание для "продвинутых пилотов". можете сами попробовать сделать что-нить этакое в режиме позиционирования, девайс просто будет сопротивлятся как может, но работать не перестанет. другое дело что зарулится можно и без такой помощи
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    больше по крену... стики отпускаеш и начинается тряска...
    то есть в сторону наименьшего сопротивления.
    у меня как-то была долгая борьба против такой тряски, однако трясло по тангажу, камера ессно писала полную фигню. дело оказалось в ХР, на котором просто поменял лопасти местами, тряска пропала.

    если при выключенном менторе (gain 0) тряски нет, то мыслей по этому поводу нет

    p.s.
    хотя есть. в девайсе нет раздельной чувствительно по осям, однако имеется параметр "Elevator gain". может быть попробовать увеличить его до появления "равномерной" тряски по крену и тангажу, а потом понизить общую чувствительность?

    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    А ранее кто-то писал, что его можно заменить любым гироскопом классом повыше, имелось ввиду тоже трехосевой?
    имелось ввиду заменить хвостовой гироскоп. просто не подключать к ментору канал направления, а воткнуть его во внешнюю гиру. девайс будет просто заниматься удержанием балансированием.

    правда особого смысла я в этом не вижу, встроенного хвостового гироскопа может не стать хватать когда пилот станет "продвинутым", а такому пилоту девайс, получается, уже не нужен.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Ладно-ладно. Вы, как разработчик HC и FM, знаете лучше и больше меня, по сему с Вами спорить не буду. Оставайтесь при своем мнении, а я же буду следовать инструкции, так как в разработке участия не принимал и что там и когда отключается - понятия не имею.

  12. #369

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ну и зря, в споре, говорят, рождается истина. а в инструкциях обычно очень часто не упоминаются некоторые интересные моменты.

    кстати, может все-таки вскроете свой HC? не мне одному уже интересно.

  13. #370

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Хм. Вы так ту усиленно утверждали/описывали/рассказывали его характеристи, что я было подумал, что он у Вас есть. А Вы, оказывается, теоретик. Честно говоря, жалко мне его вскрывать. Кризис. Машину разбили. Ремонт делать нужно в квартире. А оно, всеж таки, почти 600 с доставкой. Вот FM могу колупать как угодно - сего г-на не жалко.

    Короче, вот (качество хероватое - темно дома, но видно, что камера у него похожая на FM. Плата внутри на прокладках (черненькие)). К сожалению, на камере приклеена кнопка - узнать маркировку практически не реально





    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2945.jpg‎
Просмотров: 1092
Размер:	75.9 Кб
ID:	364801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2947.jpg‎
Просмотров: 1081
Размер:	63.1 Кб
ID:	364802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2948.jpg‎
Просмотров: 1086
Размер:	52.4 Кб
ID:	364803  
    Последний раз редактировалось btframework; 03.08.2010 в 03:21.

  14. #371

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    я было подумал, что он у Вас есть.
    если вы думаете, что все-таки подначили меня, то не буду развеивать это заблуждение.

    а вот за фотки еще раз спасибо. как видно, никаких схемотехнических изысков не имеется, детали все одинаковые за исключением процессора.

    до кучи еще и когда-то изученный ментор (чтоб в одном месте лежало):
    .........
    .........

  15. #372

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 btframework
    Можно Вас попросить названия микрух.... или они там затерты?

  16. #373

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Я посмотрю сегодня чуть позже. Вчера уже ночь была - темно, а свет включать было лениво. Часика через 2 гляну и сделаю лучше фото.

  17. #374

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Чуть лучше фото (красным написал названия микросхем, кварцы заклеены).









    Блин, не увеличиваются фотки. Полноразмерные можно скачать тут: http://www.btframework.com/hc.zip
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2949.jpg‎
Просмотров: 1079
Размер:	107.9 Кб
ID:	364909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2950.jpg‎
Просмотров: 1088
Размер:	81.7 Кб
ID:	364910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2951.jpg‎
Просмотров: 1099
Размер:	43.1 Кб
ID:	364911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2952.jpg‎
Просмотров: 1110
Размер:	58.2 Кб
ID:	364912  

  18. #375

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    (красным написал названия микросхем, кварцы заклеены)
    То, что на датчиках наклеены прокладки,это интересно, надо будет и у флайментора сделать также.

  19. #376

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    В общем. Мое личное резЮмУ. HC и FM Абссссалютно одинаковы.
    За исключением микросхем LMC66 и A13. LMC66 подключена как ДВА последовательных операц. усилителя. т.е. при том-же усилении сигнала искажения минимальны. а китаесы малость смухлевали и выжали из одного ОУ все соки, а т.к. деталь-детали рознь, то у кого-то эта A13 работает нормально, а кому-то не повезло. Может по другому, т.е. в HC усиление идет с амплитудой до 3 вольт (или 5-ти). а у FM до 2 или 3-х. а потом в процессоре програмно подкрутили. т.е. потеряли в чувствительности 50%.
    Это первое.
    Второе. Провода от гиры до проца у FM длинные и еще и разъемы там. Это ОЧЕНЬ не гуд в данном случае.

    Кому интересно могут поискать ДШ.
    A13 = LMV321
    LMC66 = LMC662
    PIC18F252 = PIC18F452


    Я ПОВТОРЯЮСЬ ЭТО МОЕ ИМХО. для себя я сделал вывод. Спорить не с кем не стану.

    Ну там что программы для компа разные и прочее это они так для отвода глаз сделали.

    2ANTAL лучше провода от гиры покороче и припаять напрямую, толку будет больше.
    От вибрации на верте, в разъме может быть полная беллеберда. (особенно если паяли абы как и на штырьки попала канифоль.)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 03.08.2010 в 19:56.

  20. #377

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Согласен, я бы удивился, если бы они были разными - клон все-же. Но еще вопрос "калибровки" гироскопов. Если китаезы "содрали" прошивку - не будут они ничего калибровать.

  21. #378

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    2ANTAL лучше провода от гиры покороче и припаять напрямую, толку будет больше.
    Согласен, он, падла, этими проводами ловит мой видеопередатчик(писал выше)
    Может ваще приклеить датчик на мозги(укоротив провода), а мозги поставить на виброподкладку?

  22. #379

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Не понимаю что такое калибровка гироскопа. Честно.
    Если Вы понимаете под этим, подгонку показаний каждого гирика. то не думаю что и Немцы калибруют. т.к. это довольно утомительный процесс для массового производства. Может у немцев есть в программе приблуда для калибровки и мы ее просто не замечаем. По идее именно так и должно быть.

    2 ANTAL Уверен чем короче тем лучше. Это раз. Второе т.к. моторы у вертов с магнитом снаружи, а рядом провод тут и понеслось ЭДС ну а дальше сами продолжайте.

  23. #380

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Ни кто случайно не знает где купить такие датчики, у меня 2 штуки крякнуло.

  24. #381

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    Ни кто случайно не знает где купить такие датчики, у меня 2 штуки крякнуло.
    Откуда уверенность что это датчики? Я бы больше грешил на ОУ А13. если почитать ДШ то там прописано питание до 5.5в. И если честно плохо она там вписывается по своим х-кам.
    И купить их наверно можно, но не менее 1000 шт. и так далее. Легче (дешевле) купить еще один FM.
    Хотя тут говорили, что кто-то их перепаивал и менял на более чувствительные. Может и можно.
    Единственно что я нашел это murata enc-03.

    2 ANTAL. Укорачивайте провода от гиры до проца. Подальше передающий модуль своей камеры. ВСЕ Провода FM (именно FM а не своей камеры) в экранирующую оплетку и её на минус.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 03.08.2010 в 21:27.

  25. #382

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 caesarxx. Единственное самое реальное, что можно найти (купить) это LISY300AL. но там придется подгонять по параметрам. и корпус совсем другой.
    http://www.chip-dip.ru/product1/1930158390.aspx

  26. #383

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность что это датчики? .
    Потому что опытным путем определил, включил фламентор пощупал осциллографом один датчик при наклоне ничего не дает, припаял туда от гироскопа, пошел кокой то расколбас в АП вынул его выпаял хвостовой (кокой то он подозрительный) расколбас прошел башка отрабатывает но только одно направление, вот думаю как 2 сделать хвост фик с ним от внешней запитаю

  27. #384

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Скажите, а где раздобыть драйвер под w7 x64
    в документации пишут что есть какой то

  28. #385

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу проводов. с блока сенсоров идут 3 напряжения 0...5В, 2.5В в покое. если уж что и экранировать, то сам корпус с гироскопами, а в первую очередь приемник, ибо видеопередатчики легко глушат или вносят хаос в системы куда более навороченные.

    сигналы от камеры уже интереснее, на одном выводе пачки разной амплитуды, на втором - тоже пачки, какие-то пилы, но размах сигнала одинаков:
    ...
    (200мкс/дел, 1В/дел)

    а про калибровку - тут уже давали ссылочку на описание калибровки операционников, а не датчиков, в плане линейности. судя по обилию технологических площадок у хеликоманда очень может что в на производстве на полуготовую плату перед прошивкой приземляется куча щупов, прогоняется тест-сигнал, результаты для каждого экземпляра запоминаются и тут же прошиваются в МК. еще одна конвеерная операция, не шибко и затратно.

    p.s.
    и все-таки вопрос о клонировании ни фига не закрыт. разработать совершенно другой дизайн на отличной от оригинала элементной базе (причем плата очень грамотная, согласитесь), "зашифровать" протокол (кстати, у флайментора он куда проще, чем у хеликоманда), сделать новое ПО...
    а самое главное, реверснуть непонятно как слитую прошивку с защищеного МК, отключить часть функций, при этом не затронув оставшиеся...
    чего-то как-то слишком сложно для простого клонирования. причем заметьте, об утечке/выносе/краже исходников никто никогда не упоминал, с ними весь процесс действительно сильно облегчился.

    Цитата Сообщение от habibu Посмотреть сообщение
    а где раздобыть драйвер под w7 x64
    есть сторонний драйвер, работает только на запись, чтение параметров глючит.
    но он один фиг неподписанный, поэтому проверку подписи придется отключить. впрочем на сайте есть инструкция про "самоподписывание" - http://www.recursion.jp/avrcdc/
    Последний раз редактировалось HikeR; 04.08.2010 в 02:03.

  29. #386

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Первое, Я не утверждаю что это клон 100%. Но применины те-же микросхемы, те-же датчики (хотя есть просто аналоги), и Тот-же принцип.

    Почитайте ДШ Пожалуйста.
    Тогда не будет таких слов "сигналы от камеры уже интереснее". в ДШ весь весь "интерес" описан, никаких секретов фирма производитель оптических датчиков не делает. Если у Вас в осциллографе есть логический анализатор подцепите 3 проводка, и сразу все увидите. Это про камеру.

    Про гироскоп. Опять же. Ознакомьтесь с ДШ. именно эти 0..5 вольт мы и должны получать. 2,5 вольт в покое. т.е. гироскоп мы не крутим и он находиться в середине в ожидании куда его крутнут.


    "а про калибровку - тут уже давали ссылочку на описание калибровки операционников, а не датчиков, в плане линейности."
    Нууу, не знаю, просто нелинейность ОУ по сравнению с нелинейностью датчиков столь незначительна. 0,01% у ОУ и 0,8% у ENC (опять же из ДШ). Ответьте себе, что Нужно (легче) калибровать, что-б вся система в целом была более линейна?

    Про плату. Не уверен в грамотности разводки всей конструкции.
    Есть сомнения. Например: Гироскоп вынесен на "проводочках", а Этот процессор имеет чувствительность АЦП 10 бит. т.е. 5в делим на 1024 = 0,0048828125 вольта!!!
    Заметим 0целых4ТЫСЯЧНЫХ вольта. О как, а мы тут провода тянем и мотаем их как хотим....

    Не знаю как прицепить файлы. Хотел Вам даташеты выложить.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 04.08.2010 в 21:11.

  30. #387

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Есть такая мысля по переделке флайментора, дабы уменьшить наводки от внешних источников, а может и работать будет лучше. Отпаиваем датчик рудера(всеравно надо ставить внешний гирик), он на отдельной платке,укорачиваем плату датчиков(чтобы поместилась на плате мозгов), установить придется с поворотом на 90 градусов(в программе компенсируем). Платку датчиков крепим ровненько, на стойках, любимым клеем, припаиваем проводочки. Корпус крепим горизонтально, через виброподкладку.
    Ну как мысль ?

  31. #388

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 Antal. на счет где купить датчики.
    Купите вот это http://www.***************1162/product/10113/ (не реклама) там стОит такой-же датчик (правда только один). Честное слово будет и быстрее и дешевле.
    на счет перепаять
    Информации тут скопилось предостаточно. Делаем вывод и стараемся воплотить в жизнь.
    Лично я, когда получу посылку так и поступлю.
    И еще прежде чем отрывать лишнее замерьте напряжение на выходе в спокойном состоянии. (1,65 вольта должно быть или около того) потом на делителе создайте такое-же (два сопротивления килоом по 300...500 и от средней точки вывод). Пусть процессор думает что там у него все в норме. Не стОит его лишний раз обламывать :-)
    Объясняю зачем:
    Когда мы подключаем свой гирик(внешний например футабовский), процессор FM все равно получает сигналы от своего - только мы их игнорируем (ну не втыкаем же серву и все).
    В программе процессора может быть заложен цикл на ожидание считывания сигнала с АЦП (читать показания с АЦП по разному можно там) , а на "пустой" ноге у нас будет полная ахинея... проц может тупо зависнуть.
    Я предполагаю, именно это и происходит когда не подключена камера.

    Хотел-бы предупредить экспериментаторов. (в хорошем смысле слова).
    Питание гироскопа от FM не 5 вольт. Будте внимательнее. на плате с процессором установлен стабилизатор напряжения 3.3вольта.
    5 вольт это MAX напряжение и для датчика гироскопа и для ОУ.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 05.08.2010 в 00:42.

  32. #389

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    У меня возник вопрос к тем кто уже приобрел FM .
    Получается, что в FM стоит три гироскопа и камера. Если отключить камеру, то получается просто три гироскопа по трем осям?
    Или есть отличие от трех гироскопов в этом случае? Если есть, то в чем? Я почему-то думал, что там стоят акселерометры для коррекции, но по виду платы их там вроде нет.

  33. #390

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Провел измерения в спокойном состоянии:
    питание датчика - 4,95в.
    по крену - 2,81в.
    по тангажу - 3,59в.
    гира - 2,37в.

  34. #391

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    высокое разрешение - большая помехозащищенность. 10 бит на входе вполне может превратится в 4 бита на выходе, для определения "верт в покое" или "верт крутится" этого вполне достаточно.
    предполагать-то можно что угодно, заложенность цикла на обязательное присутсвие сигнала с гиры или камеры, методы и способы анализа сигнала... инфы все равно нет.
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Почитайте ДШ Пожалуйста.
    знание тонкостей работы отдельных компонент ничего не даст без знания основного алгоритма. а по нему - см. пред. абзац.
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Не уверен в грамотности разводки всей конструкции.
    Есть сомнения. Например: Гироскоп вынесен на "проводочках"
    и все? когда получите девайс попробуйте оценить работу устройства в целом
    может разрабы предварительно очищают сигнал, по всем 3-м проводам от гироскопов наводки идут одинаковые, а значит вычленить их даже програмно не есть большая трудность, все-таки 21-й век уже на дворе.

    а может они забили на это дело, ибо со своей основной задачей девайс справляется, верт из любого положения в горизонт выводит (при запасе по высоте), при потере сигнала верт бухается на землю строго на шасси, а не абы как, что еще для счастья надо?

    вспомните, одним из основных преимущест MEMS-датчиков называлось просто фантастичекая виброусточивость, а что в итоге? к каждому MEMS-гироскопу за любые деньги один фиг прилагается вибропрокладка, да еще и металическая пластина. и все также в обязательном порядке нужно выравнивать температуру перед запуском. и толку в современных технологиях, если болячки старые?
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Ответьте себе, что Нужно (легче) калибровать, что-б вся система в целом была более линейна?
    нелинейность гироскопов (и их температурная зависимость) известна, операционники же могут ее иметь, а могут и нет. контактные площадки на плате хеликоманда расположены именно у ОУ, а не рядом с датчиками, от которых вобще нужен только один вывод.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, именно это и происходит когда не подключена камера.
    вотс этим полный разброд и шатание, согласен. и у нас и у буржуев без камеры девайс ведет себя по разному. у меня, например, просто индицирует постоянный режим балансирования при любой чувствительности, то есть просто работает без позиционирования. у кого-то еще ведет себя так, что я лично не понял, что же все-таки не так. а еще у кого-то просто сходит с ума и хаотично вращает сервами.
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    всеравно надо ставить внешний гирик
    внешний гирик, какой он не был хороший, ничего не знает о текущем шаге, а значит проигрывает по этому параметру вчистую. девайс ведь позиционируется для обучения висению новичков, а у них обычно шаг-газ абы какой (себя вспоминаю). так вот, флайментор легко компенсирует судорожную работу шагом, в то время как обычному гироскопу нужно время чтобы отловить сам факт начала паразитного вращения, отдачи команды серве, ожидания реакции, расчета следующей команды...

    чтобы была заметна разница нужен намного более навороченный гироскоп. я, например, поставив кварк вместе с флайментором так и не смог уловить разницы, не совсем для такой конфигурации эта гира предназначена.
    а на отстроенном верте без гувернера с колебанием оборотов 50-100 максимум (по логгеру) прекрасно работает и 14-ти баксовая гира без всяких флайменторов.

    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    по тангажу - 3,59в.
    а вот это совсем не может радовать. при вращении этот датчик хоть реагирует?

  35. #392

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а вот это совсем не может радовать. при вращении этот датчик хоть реагирует?
    Реагирует, он у меня рабочий. Заметил ещё, что после установки видеопередатчика колбасня немного увеличилась.

  36. #393

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Сказано-сделано
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	39.1 Кб
ID:	365336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 169
Размер:	45.4 Кб
ID:	365337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 161
Размер:	42.1 Кб
ID:	365338  

  37. #394

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    теперь корпус фольгой обложить и заземлить для полного щастя.

    как результат в итоге, видеопередатчик перестал влиять?

  38. #395

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 Antal. Аккуратно у Вас получилось, однако.

  39. #396

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    как результат в итоге, видеопередатчик перестал влиять?
    Влияния нет, флайментор запускается стабильно.

  40. #397

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Ребята, дайте плиз ссылку на мануал от ХеллиКоманда. И объясните нафиХ там кнопочка? Что она делает?

  41. #398

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    В пост 389 Я задавал вопрос, но так никто и не ответил, все же в чем отличие Flymentor 3D с отключенной камерой от 3х гироскопов?

  42. #399

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    http://www.helicommand.com/
    Кнопочкой модно программировать с пульта
    Практически ни в чем. Правда, гироскоп должен работать не много по другому алгоритму. К примеру CSM предлагает FBL решение на 3-х гириках.

  43. #400

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Подскажите, у кого на 450й стоит. какой ход лопастей получается?
    Что-то у меня с travel по питчу в максимальные 125 едениц, угол на лопастях от силы 6-7 градусов, без ментора 11-12 на краях.
    что бы ему еще кроме travel нагнать? а то выключаю его (каналом управления в 0), а верт ватный - углов лопастям не хвататет.
    ну, т.е. для учебы более чем, но осадок-то есть

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения