Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Alex_from_Israel Справедливо... Только штатива нет, а покупать как то не собрался. Не нужен был раньше. Алекс у Вас ...

  1. #601

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Справедливо... Только штатива нет, а покупать как то не собрался. Не нужен был раньше.
    Алекс у Вас оптический датчик не правильно стоит.Согласно мануала д.б. стрелкой вперед а у вас получается стрела вбок

  2.  
  3. #602
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Алекс у Вас оптический датчик не правильно стоит.Согласно мануала д.б. стрелкой вперед а у вас получается стрела вбок
    Все верно. В программе настройки можно выбрать любую ориентацию с шагом 90 градусов. Главное, чтобы стрелки на корпусе блока гироскопов и оптического датчика указывали в одну сторону. Я их одинаково сориентировал внутри корпуса мозгов. А в программе установил ориентацию вправо.

  4. #603

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Вот тока пришли приемники и возник вопрос, кто дружил флайментора ораньжевый китай приемник и DX6i у меня трабла если не втыкаю зеленый провод то флайментор постоянно в выключенном режиме, как бы я не задавал из проги ему параметры, и при этом все работает, ну всмысле все миксы итп, как тока вынимаю синий провод от гиры и вставляю на его место зеленый, все начинает работать как и должно, в чем может быть трабла?

  5. #604
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Синий, это чувствительность Флайментора, зеленый чувствительность гироскопа хвоста. 6 ти канальной аппаратуры мало для управления всеми параметрами.
    Обе эти настройки опциональные, Не обязательно переключать режимы Флайментора в полете. Если в программе настройки поставить положительное значение флайментора (по умолчанию), то он всегда будет в режиме позиционирования. Если камера работать не может(не контрастная поверхность или слишком большая высота), то автоматически включится режим выравнивания по крену-тангажу. Лично я не использую встроенный гироскоп хвоста, он довольно паршиво работал, а сейчас я его совсем убрал в результате модернизации. Мой совет, оставить синий провод не включенным в приемник а зеленый в канал 5 (чувствительность гиры), или лучше вообще отдельную гиру на хвост.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Напишу просто чтоб было на всякий, в инструкции на сайте производителя есть ошибка:
    Blue solo pin Gyro sense connector Channel 5 Channel 5 Optional, see 4.1.1 голубой чувствительность гиры
    Green solo pin Balancer sense connector Channel 7 Channel 7 Optional, see 4.2.2 Зеленый чувтвительность флайментора
    Это не правильно!!!! Все наоборот голубой чувствительность флайментора, зеленый чувствительность гиры. Сам вчера попался хороше тут есть умные люди подсказали что все наоборот)))) Китайци....

    Перевод кусский юзать не могу потому что ссылка была старая решил скачать оригинал)))) а зря)

  8. #606

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    апишу просто чтоб было на всякий, в инструкции на сайте производителя есть ошибка:
    в этой теме данный нюанс уже несколько раз обсуждался. да, ошибка, действительно имеет место быть.

  9. #607
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я написал вариант, который сам опробовал. Синий Флайментор, зеленый гира.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    тоже вкорячил плату с гирами в корпус флайментора, правда нестал ее жестко устанавливать там а сделал все на виброгосящих прокладках сверху и снизу пока не летал. Хочу спросить совета не по теме, у тех у кого спектрум, нужен ли дополнительно BEC или нет стоят 3и машинки пилотаж 06MP и хвостовая серва GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg

  12. #609
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Так это вам не у кого "спектрум" спрашивать надо, а у того у кого регуль такой как у вас. Сразу говорю - не нужен. У вас 4 аналоговых машинки, они фигню жруть.

  13. #610

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Пасиб, просто когда была китай аппа то все работало а со спектрумом чето и гира не держит и постоянно приемник мигает, думаю мож ему не хватает питания, надел еще для полной радости фиритовое кольцо на провода флайментора к приемнику, вроде все шикарно. С гоирой разобрался проще поставил отдельную а все приблуды вкорячил в один корпус для надежности.

  14. #611

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Господа подскажите постоянно мигает зел. лампа на менторе.не могу добиться чтоб горела пост.при подаче питания верт не сдвигаю, в чем проблема?

  15. #612

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Господа подскажите постоянно мигает зел. лампа на менторе.не могу добиться чтоб горела пост.
    Если мне не изменяет память, то это индикация камеры. Камера начинает работать на высоте от 50см до 3м. Т.е. если модель на земле, то это нормально. Попробуйте его поднять.

  16. #613

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Камера начинает работать на высоте от 50см до 3м. Т.е. если модель на земле, то это нормально. Попробуйте его поднять.
    спасибо. попробую

  17. #614

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Господа подскажите постоянно мигает зел. лампа на менторе.не могу добиться чтоб горела пост.при подаче питания верт не сдвигаю, в чем проблема?
    В квартире даже на 50 сантиметрах может мигать флайменторовкому датчику нужно хорошее освещение. долго с этим боролся и пришел к выводу чтоб дома привязывался на пол направляю фонарик или кладу какую то контрастную выделяющуюся вещ лучше белую.

  18. #615

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    привязывался на пол направляю фонарик
    Подсветка помогла,спасибо.Сейчас возникла новая проблема- подкл ментор к компу,устройсво определяется и все.В левом нижнем углу пишет Connecting....и невозможно зайти в Device load

    Да. проблема началась после того как из ментора достал шнур USB и шлейф опт датчика

  19. #616

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Да. проблема началась после того как из ментора достал шнур USB и шлейф опт датчика
    Шнур USB можно отключать-подключать "на горячую" (без отключения питания). Из-за этого не может быть неисправности. Отключать-включать камеру на горячую не пробовал. Винды ХР?

  20. #617

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Можно под хвост верта приделать пару мощных светодиодов, род углом, как подсветка у мышки. Тогда и когда на улице сумерки летать по идее можно будет, в смысле, режим удержания работать будет.

  21. #618

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Отключать-включать камеру на горячую не пробовал. Винды ХР?
    Я отключал/подключал "на горячую" всё работает.

  22. #619

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    насчет светодиодов конечно тема но тут скорее надо датчик поменять чтоб лучше было))) а диодноо света видно на улице все равно не будет.

  23. #620

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Приехало сие чудо китайской промышленности вместе с китом НК-500GT
    Стабилизатор планируется использовать для полетов по камере. Пока FPV оборудование в пути, да
    и теплые дни еще ждать и ждать... Посему занялся установкой.
    Вопросы у меня не связаны с тем "для чего это", "ваши впечатления", "нужно ли это". Этого я уже начитался
    достаточно много. Вопросы мои адресованы братьям по хобби, которые имели дело с подключением, настройкой
    и эксплуатацией данного девайса.
    Итак:
    1. Аппа FlySky 9x. Скопировал настройки со своей 450-тки и подкорректировал так, как рекомендует мануал по
    Флайментору. Отключил все миксы, субтриммеры в нули, реверсы в нормал, крывые шага и газа не трогал,
    оставил как было на 450 ке. Потом скорректирую при настройке. По аппе как я понял пока на этом все ?

    2. Хочу вывести регулирование чувствительности ментора на крутилку на аппе. Как правильно это сделать? Как я понимаю этим я смогу добиться степени вмешательства устройства в управление моделью
    Кстати при минимальной чувствительности я получу привычную классику без влияния стабилизатора?

    3. Как лучше организовать включение/отключение данной системы? Я так понимаю отдельным тумблером?
    Или эту функцию будет выполнять как раз "крутилка" на аппе?

    4. После установки и попытки настроить имеем результат: тарелка стоит ровно, сервы работают адекватно.
    На менторе горит зеленый+красный глаз. При наклонах верта в стороны тарелка не реагирует никак.
    В чем может быть причина?

    Вот такие вопросы, которые остались после перелопачивания форумов.
    Заранее спасибо тем, кто откликнется. Одна просьба - не пинать ногами "типа Флайментор Г - выкинь и т.д."
    Я хочу попробовать, тем более что он уже есть. Сам увижу - если Г, то значит Г

  24. #621

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    1. в аппе нужно изменить тип тарелки на HELI1, скопированные настройки у вас скорее всего HELI3-1, то есть с флайментором работать не будут.
    2. минимальная чувствительность (отсутсвие вмешательства) - это среднее положение крутилки
    3. см. п. 1
    4. "зеленый+красный" - режим балансирования включен, камера не работает. а вот отсутсвие реакции может быть из-за тысячи причин.

  25. #622

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Помогите, замкнули на корпус два крайних светлых провода, что идут с флайментора на трехосевой гиро,сервы не работают, красный светодиод моргает,программу принимает.Что в нем могло сгореть? Отдал на ремонт, но нет уверенности, что разберутся,всем лень заниматься. Внимательно смотрите проводку.

  26. #623

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Помогите!
    Доброго времени суток. Уже с месяц пытаюсь разобраться (наверное рекорд) - не получается. Вроде бы настроил для Optic6, не летал, но все вроде бы работало как в инструкции прописано и реакция Flymentor была правильной. Но так получилось что купил Spectrum, все начал переставлять на него, видимо не правильно настроил или не проверил - попробовал тестовый полет. Краш за 1 секунду закончился кучей запчастей.
    Теперь начал с нуля - но у Flymentor пропала всякая реакция на наклон. Т.е. как не дергай вертолет - что есть KDS что нет - никакой разницы.
    Это настройки или Flymentor кончился в краше? Как проверить?
    В общем, пожалуйста кто-нибудь в Москве помогите настроить. Как говориться Бензин наш - идеи Ваши...

  27. #624

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Помогите!
    Доброго времени суток. Уже с месяц пытаюсь разобраться (наверное рекорд) - не получается. Вроде бы настроил для Optic6, не летал, но все вроде бы работало как в инструкции прописано и реакция Flymentor была правильной. Но так получилось что купил Spectrum, все начал переставлять на него, видимо не правильно настроил или не проверил - попробовал тестовый полет. Краш за 1 секунду закончился кучей запчастей.
    Теперь начал с нуля - но у Flymentor пропала всякая реакция на наклон. Т.е. как не дергай вертолет - что есть KDS что нет - никакой разницы.
    Это настройки или Flymentor кончился в краше? Как проверить?
    В общем, пожалуйста кто-нибудь в Москве помогите настроить. Как говориться Бензин наш - идеи Ваши...
    У спектрумовских приемников все каналы наоборот (это для начала) втыкал так: приемник разъемами к кабине. последовательность снизу вверх. ораньжевый, потом у меня идет отдельный гироскоп, и его чувствительность, потом желтый, потом бело красно черный. Гира у меня отдельная, и все в одной коробочке, все сделал также как тут описали , только со своими доработками.
    Особое внимание надо обратить на чувствительность, возможно она у вас по нулям, просто выдерните все кабели чувствительности из приемника и задайте програмно если заработает, дело в настройках пульта. если нет надо дальше ковырять. Сам переходил на спектрум, с китайской 7ми каналки на ней вообще все работало как полагается а со спектрумом повозиться пришлось.

  28. #625

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, буду дальше ковырять.
    Подключал на 6 канальный приемник - чувствительность вообще не была задействована. В программных установках - по дефолту. Чувствительность в программе задана. Хвост вообще не дергается, хоть как его ни дергай. Ощущение, что гироскоп отсутствует. По другим осям - тоже самое.
    PS: в краше лопасти порубили балку, сам гироскоп не задели. Может гироскоп поломаться от тряски (без прямого удара и при целости корпуса)?

  29. #626
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    2. Хочу вывести регулирование чувствительности ментора на крутилку на аппе. Как правильно это сделать? Как я понимаю этим я смогу добиться степени вмешательства устройства в управление моделью
    Кстати при минимальной чувствительности я получу привычную классику без влияния стабилизатора?

    3. Как лучше организовать включение/отключение данной системы? Я так понимаю отдельным тумблером?
    Или эту функцию будет выполнять как раз "крутилка" на аппе?


    Для вывода на крутилку выберите крутилку, какую хотите использовать (у меня Pit Trim левая на лицевой паненеи) в меню AUX-CH выберите канал приемника, на который хотите установить чувствительность Флайментора, у меня CH7, установите там PIT TRIM. Все дела.
    Крутилка в нейтральном положении Флайментор выключен, в минусе - режим удержания, в плюсе - режим позиционирования. Удачи. Только осторожнее с переключениями режимов в полете. Слегка подправить чувствительность нормально, но выключить и снова включить, говорят, операция рискованная. Я даже пробовать не стал в полете...

    Насчет привычной классики не знаю. У меня Флайментор выполняет роль флайбарлесс системы.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 15.03.2011 в 10:23.

  30. #627

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Поделитесь опытом, установки FlyMentor на Esky King3(2) у него управление тарелкой провернуто на 180 градусов по сравнению с 450-кой.
    Проблема 1. Настроил адекватное поведение тарелки с пульта, в режиме "стабилизации" - по крену flyMentor отрабатывает правильно, по тангажу строго противоположено.
    Проблема 2. Скорость реакции и амплитуда изменения тарелки при наклонах тушки влево-право(по крену) довольно резкая и амплитудная (сопоставимо с резкостью наклона), при наклонах вперед-назад(по тангажу) амплитуда изменения положения тарелки значительно меньше

    Подскажите, что я не до крутил? скрины программы и видео выложу чуть позже.

  31. #628
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Аппаратура стоковая у Вас? У меня были аналогичные заморочки, методом научного тыка и при помощи ненормативной лексики на трех языках проблему решил. Нужно поиграться реверсами на передатчике и Флайменторе.

  32. #629

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Может гироскоп поломаться от тряски (без прямого удара и при целости корпуса)?
    У меня Flymentor`овский гироскоп заклинивало. Я его разобрал, продул, постучал и он заработал.

  33. #630

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Аппа FrSky FS-TH9X приемник 8-ми канальный.
    FlyMentor еще не летал, не бился, приехал в не помятой коробочку в "теплом окружении" паролона
    На форуме модельке нашел аналогичную тему но ей уже пару лет.
    Настраивал по инструкции с форума. В архиве документ со скринами.
    Гирики живые проверил сменой ориентации в программе (лево - право) и как оно было вперед, амплитуда по крену сохрнаяется (хотя работают другие гирики) .
    Оторвал гирик с площадки и кручу в руках, вот если как в штатном состоянии оно должно стоять тангаж работает но вяленько, проворачиваю гиру на 180 градусов(задом на перед) тангаж начинает отрабатывать гораздо режче.

    Посему скорее всего что то в настройках, посмотрите кто понимает, т.к. для меня это еще темный лес.
    и остается вопрос как реверснуть тангаж?

    Есть мысль реверснуть все 3 сервы и элероны с элеватором поменять местами в каналах (1 на 6 и 6 на 1) тогда по логике должно заработать.
    или в чем то я загнался?
    Вложения

  34. #631

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    и остается вопрос как реверснуть тангаж?
    Есть переведенная на русский инструкция, спасибо коллегам. Открываете вкладку "Servo" и реверсируете все, что душе угодно. Чувствительности тоже все расписаны, там есть волшебное слово "GAIN".

  35. #632

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    есть ли внешние (без подключения к основному блоку?) способы убедиться что гира работает? сервы как-то реагируют и начинают дергаться если постучать по 3D сенсору. При плавных движениях - ноль эмоций.
    Последний раз редактировалось Roman_T; 15.03.2011 в 20:30.

  36. #633

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    есть, найти человека с таким же флайментором и дать потестить гиру ему или наоборот взять у него 100% рабочую и воткнуть себе. иначе никак. где то валялся у меня выпаенный датчик гироскопа руддера кому надо отдам за литр соку) могу и плату отдать впридачу на которой он стоял.

  37. #634

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги!!! откликнитесь - дайте потестить. Литр соку с меня

  38. #635

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    у меня есть Flymentor рабочий в сборе. вот только далеко я от вас.

  39. #636
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Аппа FrSky FS-TH9X приемник 8-ми канальный.
    FlyMentor еще не летал, не бился, приехал в не помятой коробочку в "теплом окружении" паролона
    На форуме модельке нашел аналогичную тему но ей уже пару лет.
    Настраивал по инструкции с форума. В архиве документ со скринами.
    Гирики живые проверил сменой ориентации в программе (лево - право) и как оно было вперед, амплитуда по крену сохрнаяется (хотя работают другие гирики) .
    Оторвал гирик с площадки и кручу в руках, вот если как в штатном состоянии оно должно стоять тангаж работает но вяленько, проворачиваю гиру на 180 градусов(задом на перед) тангаж начинает отрабатывать гораздо режче.

    Посему скорее всего что то в настройках, посмотрите кто понимает, т.к. для меня это еще темный лес.
    и остается вопрос как реверснуть тангаж?

    Есть мысль реверснуть все 3 сервы и элероны с элеватором поменять местами в каналах (1 на 6 и 6 на 1) тогда по логике должно заработать.
    или в чем то я загнался?
    У меня аналогичная аппаратура.
    AIL - Rev
    ELE - Nor (Вам наоборот, скорее всего, Rev)
    PIT - Nor

    Эти настройки методом тыка, пока не стали адекватно работать сервы.
    Конечно живые, раз двигаются, хоть и не все в соответствии, но это реверсы.
    Проверьте, чтобы стрелки на датчике и глазе смотрели в одну сторону.

    Мысль неплохая, мне это помогло, только не элероны с элеватором, а питч с элеронами. Это как раз каналы 1 и 6. Тангаж, это элеватор, канал 2.

    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    есть ли внешние (без подключения к основному блоку?) способы убедиться что гира работает? сервы как-то реагируют и начинают дергаться если постучать по 3D сенсору. При плавных движениях - ноль эмоций.
    Вывести чувствительность на максимум в проге Флайментора. Заработают, и еще как! Только потом, когда убедитесь, что работает, настройте снова, иначе вместо нормального полета будет пляска пьяной лягушки.

  40. #637

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Добрый день, есть проблема с данным устройством, подключаю к компу пишет Connecting... и все.
    Что я уже только не делал и к разным компам и к разным операционкам не хочет соединятся
    Собственно несколько вопросов назрело

    У меня HelliBal 2.11, есть ли у кого нить 2.0 или меньше версии ?
    Настраивается ли флайментор с компа, если к нему подключено только питание, т.е. без серв и без датчиков ?

    В топике я видел у людей была подобная проблема но решение ее так и не нашел, может кто подскажет что ?

  41. #638

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение

    Насчет привычной классики не знаю. У меня Флайментор выполняет роль флайбарлесс системы.
    Можно поподробнее? Как именно вы используете Флайментор в кач. флайбарлесс. В каком режиме? Какие особенности.
    Спрашиваю потому, что со своим разобрался, полетал и понял, что по прямому назначению использую мало (99% летаю в режиме "без влияния").
    А вот флайбарлесс - это интересно.

  42. #639
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Я выкладывал в этой ветке фото фото переделаной головы. Только стоковые детали. К сожалению у меня совсем умерли аккумуляторы, пока не пришли заказаные переделываю тушку. Полетал совсем немного, но впечатления весьма положительные. Кстати, чтобы не было разночтений, я никогда не летал с флайбарлесс системами, как таковыми, поэтому не очень себе представляю, как они действуют. Флайментор система стабилизации и он отлично справляется с этой задачей, стабилизировать вертолет по крену и тангажу. Как будет себя вести в 3Д не знаю. Пилот я очень начинающий

  43. #640

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть проблема с данным устройством, подключаю к компу пишет Connecting... и все.
    Что я уже только не делал и к разным компам и к разным операционкам не хочет соединятся
    У меня HelliBal 2.11, есть ли у кого нить 2.0 или меньше версии ?
    Настраивается ли флайментор с компа, если к нему подключено только питание, т.е. без серв и без датчиков ?
    Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!)
    Для работы HelliBal в Vista и Windows7 ее нужно запускать от имени администратора (правой клавишей мыши по значку программы - Запуск от имени админа), в WindowsXP 99% народа работает под админом, там проблем с запуском быть не должно. Версия 2.11 - последняя на сегодня.
    Без серв и камеры и гирика с компом конектиться - но подключение без гирика не целесообразно, без камеры можно летать в режиме стабилизации.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения