Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от targetorsk Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!) Для работы HelliBal в ...

  1. #641

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!)
    Для работы HelliBal в Vista и Windows7 ее нужно запускать от имени администратора (правой клавишей мыши по значку программы - Запуск от имени админа), в WindowsXP 99% народа работает под админом, там проблем с запуском быть не должно. Версия 2.11 - последняя на сегодня.
    Без серв и камеры и гирика с компом конектиться - но подключение без гирика не целесообразно, без камеры можно летать в режиме стабилизации.
    Да, я пробую с бортовым питанием и с XP и с Windows 7, никак не хочет, пишет Connecting ... и все

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    а светодиод как горит(мигает)? прозвоните кабель USBешный на вид он хлипковат может с ним что?
    а и еще драйвер то в системе установлен? там кроме самой программки еще драйвер нужно поставить, в меню управление компьютером-диспетчер устройств посмотрите нетли какого устройства с восклицательным знаком?

  4. #643

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Светодиод редко моргает красным, драйвер стоит, кабель в порядке, более того программа шлет на флайментор F8 флайентор отвечает FF

  5. #644

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Мож кому пигодится. У меня эти датчики сгорели.http://orzparts.com/index.php?main_p...roducts_id=397

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от glyuk.ru Посмотреть сообщение
    Мож кому пигодится. У меня эти датчики сгорели.http://orzparts.com/index.php?main_p...roducts_id=397
    Почему Вы думаете что они подойдут, я пробывал впаивать с гироскопа не помогло.

  8. #646

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете что они подойдут, я пробывал впаивать с гироскопа не помогло.
    а с какого вы гироскопа впаивали. датчики датчикам рознь, вот я впаял человеку один датчик от родного гираскопа флайментора, а второй от гироскопа esky который самый постой без удержания жду отчета.))) но по ощущениям все работало.

  9. #647

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Вот старая тема Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    гирик HK401B

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    из гиры этой не подходит датчик, они по типу разные

  12. #649

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот, я купил себе новый а голову от старого отправил комуто по почте не помню кто просил.

  13. #650

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Вот описание Технические параметры
    Напряжение питания (постоянное) . . . . . . . . . . . . . .2,7~5,25 В.
    Потребляемый ток, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 мА.
    Максимальная угловая скорость . . . . . . . . . . . . . .±300 град./с.
    Выходное напряжение при угловой скорости = 0 . . .1,35±0,7 В.
    Коэффициент преобразования . . . . . . . . . . . . .0,67 мВ/град./с.
    Температурный коэффициент . . . .±20% при Т от –5 — +75 °C.
    Линейность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .±5%.
    Скорость отклика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .50 Гц.
    Диапазон рабочих температур . . . . . . . . . . . . . . . . . .–5 ~ 75 °C.
    Температура хранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .–30 ~ 85 °C.
    Масса, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 г.

  14. #651
    Забанен
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    66
    Сообщений
    2
    Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
    Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
    Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
    Естественно, устройство на экране не видно.
    Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
    Брал на Хобби-Сити.
    Последний раз редактировалось Вячеслав68; 07.04.2011 в 13:20.

  15. #652

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав68 Посмотреть сообщение
    Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
    Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
    Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
    Естественно, устроойство на экране не видно.
    Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
    Брал на Хобби-Сити.
    Такая же проблема не знаю что делать (

  16. #653
    Забанен
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    66
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Такая же проблема не знаю что делать (
    Померил напряжение на разъеме контроллера - его там нет, т.е. с комп. не поступает. Подал 5 вольт с приемника на контроллер. После этого устройство установилось. правда при этом обращаюсь к диску.
    Поначалу по не знанию боялся это сделать. но здравый смысл подсказал.
    Разъем контроллера тот, где красный и черный провода питания.
    Так что можно продолжать настройки.

  17. #654

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав68 Посмотреть сообщение
    Померил напряжение на разъеме контроллера - его там нет, т.е. с комп. не поступает. Подал 5 вольт с приемника на контроллер. После этого устройство установилось. правда при этом обращаюсь к диску.
    Поначалу по не знанию боялся это сделать. но здравый смысл подсказал.
    Разъем контроллера тот, где красный и черный провода питания.
    Так что можно продолжать настройки.
    не, у меня немного другая проблемма, у меня hellibal пишет connecting и не видит его

  18. #655

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от evgenyl Посмотреть сообщение
    Такая же проблема не знаю что делать (
    Быть не "писателем", а "читателем": прочитать хотя бы последние 15 постов - и, о, чудо! - в посте #660 описано решение Вашей проблемы!

  19. #656

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Быть не "писателем", а "читателем": прочитать хотя бы последние 15 постов - и, о, чудо! - в посте #660 описано решение Вашей проблемы!
    Аналогично прочитайте 661 пост, не помогло, весь форум прочитал, не видит и все, даже уже com монитором смотрел что идет.

  20. #657

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Какой номер СОМ'а? У меня система ставила его на СОМ9 и была таже проблема, пока "ручками" не поменял на СОМ4.

  21. #658

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    72
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Какой номер СОМ'а? У меня система ставила его на СОМ9 и была таже проблема, пока "ручками" не поменял на СОМ4.
    ставил от com1 до com10, имхо кажется он бракованный, я уже все перепробовал :\
    На всех компах что нашел, ноутах, операционках, если все датчики и сервы подключить, сам флайметр отрабатывает, только вот настроить его нельзя >:-(

  22. #659

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Точно такая же байда.Сначала не определялся ментор,затем определился,соединился,но сервы с компа не регулировал.А сейчас не соединяется совсем. В левов нижнем углу высвечивает connekt....и все...Отдал спецам-сказали сгорела микросхема в блоке упр. сервами и пипец,ни маркировки на ней ни схемы

  23. #660

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Точно такая же байда.Сначала не определялся ментор,затем определился,соединился,но сервы с компа не регулировал.А сейчас не соединяется совсем. В левов нижнем углу высвечивает connekt....и все...Отдал спецам-сказали сгорела микросхема в блоке упр. сервами и пипец,ни маркировки на ней ни схемы
    какая именно микросхема нижняя или верхняятоесть там их две, моркировку точно не подскажу но обе фирмы Atmel или atmega както так.
    даже если вы найдете микросхемы, то прошивки то у вас всеравно нет.
    Последний раз редактировалось omegapraim; 07.04.2011 в 22:41.

  24. #661

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Нижняя большая микросхема

  25. #662

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    кто реально пользует флайментор поясните момент, как его правильно проверить, пытался на нем летать, верт был на трениках
    при взлете включенный флайментор больше мешает, пытаясь кренить верт, без его участие взлет нормальный. В полете не рискнул его включить.
    От сюда два вопроса - незначительный крен верта на трениках может вредить флайментору при инициализации?
    Как его правильно использовать (можно ли с ним взлетать или нужно включать уже находясь в воздухе)?
    Как проверить корректность его настройки ? в руках крены и тангаж верта тарелкой перекоса отрабатываються корректно.

    P.S. при настройке флай ментора на кинге 3 заметил что тарелка перекоса наклонена в перед (в настройках все триммеры стоят в 0) поднял на 0,8 мм, по левелиру в горизонт. После попыток полета усомнился в необходимости данной процедуры т.к. у кинга хвост тяжелый и небольшой наклон тарелки перекоса возможно было сделано специально для компенсации развесовки верта?

  26. #663

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    Компенсация развесовки окончательно делается аккумулятором, выдвиганием или задкиганием его (у каждого свои методы. на классике тарелка должна быть ровно) Какая у вас аппаратура? у меня на HK-7X был тумблер им щелкаешь и все нормально, а вообще поищите инструкцию там в последней вкладки есть настройка кого флайментор больше слушает. себя или пилота, естественно надо установить чтоб приоритет был больше у вас.

  27. #664

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    при взлете включенный флайментор больше мешает, пытаясь кренить верт
    у флайментора нет акселерометров - только гироскопы. поэтому, при инициализации ось ОР должна быть перпендикулярна поверхности (пусть в меня полетят помидоры, но это мое мнение, подкрепленное практикой использования данного устройства).

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    незначительный крен верта на трениках может вредить флайментору при инициализации?
    мое мнение - да.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    (можно ли с ним взлетать или нужно включать уже находясь в воздухе)?
    если реакция хорошая, можете переключать в полете.

  28. #665

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    если реакция хорошая, можете переключать в полете.
    Я бы не стал. Он инициализируется, в этот момент можно потерять аппарат (хоть это и доли секунд)
    При чем в каком положении на момент инициализации он будет, так он и запомнит горизонтальное положение. (а если крен??? - тогда авария???)

  29. #666
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    А как гироскопы передают инфу на процессор? В смысле, аналоговая инфа или по протоколу I2C?

  30. #667

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    фиг его знает))))) судя по тому что помехозащищенность у нас в системе вообще никакая скорее всего аналог.

  31. #668

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А как гироскопы передают инфу на процессор? В смысле, аналоговая инфа или по протоколу I2C?

    Там стоят 3 аналоговые гиры ENC-03MA, от блока гир до процессорного модуля - 5 проводов. Из них 2 - питание. Остаётся 3 провода (? -X, Y, Z).
    А данные по i2c передаются по 2 сигнальным проводам (+ "общий").

  32. #669

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Сёдня пришли 3 штуки гиры, будем ставить.Брал тута http://orzparts.com/index.php?main_p...roducts_id=397

  33. #670

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Ура заработало Поменял один датчик, что стоит отдельно и усё.

  34. #671

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    для KKcopter подключают WMP, вместо аналоговых гироскопов, т.к. оно дешевле и несет на борту MEMS гиры что как бы покруче.
    кто попробует подключить вместо датчика flymentora ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01-kkampwm.jpg
Просмотров: 52
Размер:	64.5 Кб
ID:	492834 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-kkampwm-1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	48.7 Кб
ID:	492836

  35. #672

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    я бы попробовал но надож нунчак заказывать.

  36. #673
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Я на оборот пытаюсь подключить датчики флайментора на кука.
    А на флайментор датчик от WMP, ну как-то так.
    MultiWii
    Но зависит все от платы, производители (разводка) разная.

  37. #674

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я на оборот пытаюсь подключить датчики флайментора на кука.
    А на флайментор датчик от WMP, ну как-то так.
    MultiWii
    Но зависит все от платы, производители (разводка) разная.
    а какой смысл подключать датчик сам когда можно подключить всего флайментора целиком.

  38. #675
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    А как на основе флайментора можно сделать квадрик? Без того, что-б ставить поворотные сервы?

  39. #676

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    честно говоря понятия не имею, я просто видел не мало роликов про него и квадрик, трикоптер.

  40. #677

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    кто попробует подключить вместо датчика flymentora ?
    А смысл? У WMP цифровой выход, а у датчиков flymentora - аналоговый, следовательно, придётся прикручивать микроконтроллер с ЦАП со всеми вытекающими: погрешностями, задержками и т.д......

  41. #678

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,617
    Записей в дневнике
    34
    ну как минимум смысл в том что датчики перестанут терять нейтраль. А вообще ветчинка выделки наверное не стоит.

  42. #679

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    У WMP цифровой выход
    пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал. но там вроде бы меньше 5В, то есть все равно надо прикручивать согласователь, дабы не терять в разрешении.

  43. #680

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    пробегали ведь фотки куда надо подпаяться, чтобы снять аналоговый сигнал
    В данный момент ( в ветке про МультиВии про это пишут с января этого года ) относительно-дешёвые WMP присылаются с цифровыми гиро-сенсорами! Это Нунчаки ещё бывают с аналоговыми акселерометрами.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения