Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Сообщение от Bublik_89 Друзья, подскажите вот что: 1.Вертолет был настроен и облетан. Постафил флюментор. Надо ли выставлять тарелку перекоса по ...

  1. #721

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Bublik_89 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите вот что: 1.Вертолет был настроен и облетан. Постафил флюментор. Надо ли выставлять тарелку перекоса по новой , если да, то как правильнее это сделать? Снять голову и отрегулировать тягами ( при положении ползунков в проге 100%) или оставить тяги и двигать ползунки? 2.Как подключить свою гиру на хвост? что куда втыкать?

    1-да надо настраивать заново,настраивать как обычно,сперва максимально тягами,потом если не получается то Саб. тримом,старайся выдержать угол 90 град. между тягой и качалкой!
    2- в приёмник не подкл. чувст. хвоста и канал хвоста,это обычно RUD и GAIN,туда подключешь свой отдельный гироскоп!
    Вобще сколько у тебя каналов на аппе?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    в приёмник не подкл. чувст. хвоста и канал хвоста,это обычно RUD и GAIN,туда подключешь свой отдельный гироскоп! Вобще сколько у тебя каналов на аппе?
    тоесть за место серого и зеленого провода (что от флюментора в приемник) подключить свою гиру?
    аппа 6 каналов

  4. #723

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Да всё верно,но у тебя 6 каналов чувствительность самого флайментора не подключай(синий провод),а подкл. лучше чувст. хв. гиры!
    Чтобы оба регулировать нужно иметь 7 каналов!
    Да и экземпляр который у тебя там по проводам ничего не перепутанно,всё нормально!
    Когда подкл,то получется так:
    1-регулятор
    2-элерон(черный красный белый)
    3-элеватор(желтый)
    4-рудер(от своего гироскопа)
    5-GEAR(от своего гироскопа)
    6-шаг
    А чувствительность флайментора выставишь на компе,сделаешь пару полётов и опред. оптимальное значение!
    Последний раз редактировалось paker1984; 12.06.2011 в 13:59.

  5. #724

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    С подключением своей гиры все понятно.
    Только у меня подключение немного по другому.
    1 черный-красный белый от флюментора
    2 желтый
    3 регуль
    4 и 5 своя гира
    6 оранжевый

    вопрос по установке своей гиры. Если ее приклеить на скотч сверху гиры от флюментора? так пойдет или искать другое место?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Искать другое место!
    Попробуй под хв. балку,вниз головой!

  8. #726

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Попробуй под хв. балку,вниз головой!
    Туда не получится.Места нет. Буду мудрить площядку.

  9. #727

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Посмотри в инет. есть куча вариантов куда поставить,а лишнее цеплять не стоит,итак много на нём всего!
    Вертолёт кинг V3,или какой,хочу взглянуть на него?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    есть куча вариантов куда поставить,а лишнее цеплять не стоит,итак много на нём всего! Вертолёт кинг V3,или какой,хочу взглянуть на него?
    Ну вроде лучшего придумать не смог. сделал площядку и прицепил свою гиру и флюменторовскую. Проверить пока получилось только в руках,безлопастей.Погода не летная. На первый взгляд все работает.


  12. #729

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Сгодится!Разобрался где увеличить ход тарелки в программе?

  13. #730

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Разобрался где увеличить ход тарелки в программе?
    Да чтото никакне найду, вроде все перепробовал. И ход одной сервы почемуто меньше других.Ну буду пробовать еще.

  14. #731

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    кокой именно сервы? та что спереди? зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает

  15. #732

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    кокой именно сервы? та что спереди?
    питч, у нее самый маленький ход при наклоне тарелки влево-вправо. Но шаг-газ идет без перекоса тарелки.
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    зачем родной гироскоп оставили, он и без него работает
    Родной хоть и г полное, но всеж лучше чем во флюменторе, мне так показалось. Тестполет пока не проводил, но при раскрутке (держал верт в руках) хвост сносно держит.

  16. #733

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    В меню control,параметр travel смотри и в меню серво смотри параметр нейтраль!
    Если не получается подогнать питч под 2-е другие машинки,то подгоняй эти 2-е машинки под питч!
    (2-е машинки серво-это канал элерон и элеватор) надеюсь ты понял меня!
    Просто через меню ФЛ. если меняешь travel(крайние точки) питча он изменяет все три канала,а именно 1 серву(питч) ты выровнять не сможешь,вот и получается что 2-е другие нужно подогнать! Это особеность ФЛ такая,там не как через пультовское микширование,где можно каждый канал отрегулировать по всякому!

  17. #734

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Вобщем облетал верт с переделками. Все нормально. Гира родная тоже не фонтан, хвост плывет..ну всеж получше держит. И никак не пойму какой толк от камеры. Чтото не возвращяется верт а просто выравнивается по горизонту. Может опять чтото нетак?

    После инициализации быстро мигает зеленый светодиод, при подьеме от земли (20-30 см) зеленый горит.

  18. #735

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Ну если б вы читали ветку то знали бы что с камерой не все так просто. Для начала надо проверить ее работу, дома если не охота выходить просто поднимаете над полом и кладете что то контрастное чтоб отличалось по цвету на пол и водите вертолетом. Если зелененькая лампочка в момент проведения над этим предметом не перестает мигать, и вообще не перестает мигать это значит сто датчик не активен. Если он работоспособен то можно его разобрать и поиграться с линзочкой внутри, добиться фокусировки. Ну и программную настройку никто не отменял.

    Да и еще камере может быть темно)))) поэтому если дома то врубайте весь свет и открывайте окна.

  19. #736

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    47
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Сообщение от intel
    Нет, в передатчике точно не получится. Там отключено микширование тарелки.
    Вы не поняли. реверсирование серв, а не каналов остается при отключении микширования тарелки.
    Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.

  20. #737

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от intel Посмотреть сообщение
    Действительно я что то не понимаю, объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой, и передатчик не знает что на самом деле их 3 на 120? Проблему мне все же удалось решить, я поменял местами подключение двух передних серв (может в инструкции ошибка?) и в программе настроил все реверсы. Теперь все отклоняется как надо.
    передатчику вообще побоку что инвертировать у вас 9 каналов каждый из которых можно инвертировать, а сервы надо инвертировать програмно.

  21. #738

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Купил сегодня тушку 450 в кучу отдали эту радость Правда порезана вся провода чуть ли не порваны... но эт все так лирика руки к паяльнику вроде в нормальную сторону сомтрят так что все поправимо Комплект не полный блин не хватает усб кабеля Никто не подскажет где такой нарыть можно?

  22. #739

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    отдельно разве что на барахолке у кого сможете купить.

  23. #740

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Мдя плохо
    Люди кто в Москве может дать погонять данный кабель?

  24. #741

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    Наконец пришёл Flymentor! Пока думаю повесить его на самолёт чтобы потренироваться на "висение" Какие настройки Swashplate предпочтительнее? И куда лучше цеплять датчики?
    Последний раз редактировалось Dagger Fire; 23.06.2011 в 03:17.

  25. #742

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от intel Посмотреть сообщение
    объясните как можно в передатчике реверсировать сервы если там выбран режим с одной сервой
    интерпретируйте это как управление питчем одним каналом и всё сразу встает на места

  26. #743

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    А кто подскажет как под Win 7 запустить?

  27. #744

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.

  28. #745

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Запусть запусть))))) У меня вин7 и все работает без проблем, даже порты не выставлял.
    Честно говоря даже не пробовал запускать с диска. Скачал прогу с инета и пробовал не пашет. Диск остался на работе. Не хочется ехать в выходные.

  29. #746

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    вот держите эта точно работает, сам ей на вин 7 пользуюсь.
    http://zalil.ru/31370603

  30. #747

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    вот держите эта точно работает, сам ей на вин 7 пользуюсь.
    http://zalil.ru/31370603
    Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
    Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)
    Последний раз редактировалось Барбус; 03.07.2011 в 14:44.

  31. #748

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Спасибо попробовал драйвер встал но устройство не видит. Питание подключено.
    Пробовал подключать к верту. Сервы ходят но не так как должны. Тарелку в аппе переключил в режим 1 серво норм. (Спектрум7)
    Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.

  32. #749

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Причина в том что Дата кабель имеет деффект в месте пайки к коннектору. При шевелении оного иногда коннектится но тут-же отваливается. Придётся разбираться с кабелем и (или) разъёмом.

    Разобрался с кабелем. Белый проводок к мини USB не пропаян. Пропаял и законтачило. Теперь с настройкой: во ФМ 5 гнёзд для подключения серв, какие сервы втыкать по каналам? И где-то мелькало что бывают перепутаны проводки синий и зелёный. Как это понять визуально? Мои сервы пока ходят в разнобой. Русскую инструкцию читал но наверное не очень сумел разобраться. При использовании своего гирика его втыкать в свой приёмник? А управляющий хвостом в ФМ?
    Буду рад подсказкам. С уважением Борис.

  33. #750

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Блин вопросы уже 1000 раз обсуждались, внимательней инструкцию читайте, про цветные кабели там все в таблице понятно написано, какой куда, а сервы в флайментор втыкаются очень просто, открываете программу настройки флайментора и в ней нарисовано на обозначении тарелки перекоса, какая серва в какой канал.

  34. #751

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    про цветные кабели там все в таблице понятно написано, какой куда
    С этим понятно спрашивал именно про ФМ.

  35. #752

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    На рисунок тарелки перекоса в программе посмотрите и увидите там обозначено, расположение сервы и ее номер в канале флайментора, смотреть надо вертикально, а вертолет к вам должен быть хвостом.

  36. #753

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    СПАСИБО!!!

  37. #754

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Сервы подключил адекватно. При подключении сенсора сервы сами начинают гонять по кругу. Без сенсора работают нормально. Подключил глазок, флайментор вообще отключается от проги пишет "но девайс".
    Чё за фигня?
    С уважением Борис.

  38. #755

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Добрый день!
    Месяц тому я приобрёл FlyMentor 3D, выравнивание тарелки перекоса настроил довольно быстро, а вот проблему с уводом сервы в крайнее положение побороть не могу.
    На закладке Gyro все настройки по умолчанию
    Слайдер 'Gyro Sense' стоит на 70 - гироскоп в режиме удержания хвоста
    Серва InnoLab 261 HB - цифровая
    Гироскоп использую из комплекта FM
    Зелёный провод чувствительности гироскопа от FM выдернут из приёмника, чтобы работали настройки чувствительности из HeliBal

    Проявляется так, когда 'Gyro Sense' на 70 в режиме удержания хвоста, серва начинает медленно уводить хвост в одну сторону.
    Пробовал уменьшать чувствительность до 6, тоже самое.
    При значениях меньше 6, гироскоп работает в режиме нормал, и увода хвоста больше нету.

    Но хочется то летать в режиме удержания, а не в нормале =)
    Стрёмно подымать вертушку с такой гирой, ставить чтоли старую HK-401B? Она по крайней мере работает более менее в режиме удержания хвоста.

    Кстати писали где то что перепутаны провода зелёный и синий, мол при подключении надо их менять местами в приёмнике, а у меня такой проблемы нет, если поменять их местами(вставлен зелёный в 7й канал приёмника, синий выдернут), то крутилка на аппаратуре FlySky TH9X которая до этого меняла через 7й канал режим работы FM, перестаёт менять режим ментора, и ментор работает в режиме удержания позиции(зелёная лампочка постоянно мигает).

    Скажите пожалуйста, используете ли вы гироскоп из комплекта FM, и если да, то какая у вас хвостовая серва/её тип и какие у вас настройки на закладке Gyro?
    И как вообще ведёт этот гироскоп после отрыва от земли, держит ли хвост, работает ли режим удержания?

    Перечитал перевод мануала, нашёл следующий комментарий и обрадовался:
    прим. пер.: Замечание по последним двум пунктам. Устройство не запоминает входной сигнал канала направления при включении за нейтральный, это значение фиксировано и составляет ~1.52мс. Некоторые передатчики за нейтральное положение принимают сигнал 1.50мс, в результате среднее положение ручки направления устройство принимает за команду вращения. Необходимо заранее настроить сабтриммеры канала направления так, чтобы хвостовой сервопривод при максимальной чувствительности в режиме удержания балки находился в покое (без малейших попыток куда-либо повернуться). Сам вертолет в процессе настройки должен находится в не менее спокойном состоянии
    но только не помогло и это, перед включением вертолёта, ставил сабтриммер RUD в диапазоне от 11 до 13.
    После включения при 11 хвост в режиме удержания гироскопа очень медленно уводит в одну сторону, при 12-13 уже в другую =)
    Выходит что сигнал моей аппаратуры FlySky TH9X даже затриммировав нельзя заставить выдать заветные 1.52мс чтобы ментор удумал что стик руддера в нейтрали: он или меньше 1.52 или больше =)
    Выходит если оставить родную от FM гиру, получим 100% увод хвоста, даже если просто висеть на месте в режиме удержания хвоста.
    Что это, брак? несовместимость с аппаратурой, ментора с хвостовой сервой или настройки? =)

    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Сервы подключил адекватно. При подключении сенсора сервы сами начинают гонять по кругу. Без сенсора работают нормально. Подключил глазок, флайментор вообще отключается от проги пишет "но девайс".
    Чё за фигня?
    У меня сервы плясали когда я отключил гироскоп флайментора от его главного модуля, думал заменить на свой HK401B =) позже я узнал что без родного гироскопа вообще не будет работать ментор.

  39. #756

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    позже я узнал что без родного гироскопа вообще не будет работать ментор.
    у меня работает. Точнее своя гира стоит , но на хвост отдельная.

  40. #757

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Bublik_89 Посмотреть сообщение
    у меня работает. Точнее своя гира стоит , но на хвост отдельная.
    У меня тоже на хвост отдельная гира стоит теперь, но вообще без гироскопа который идёт с FM невозможно обойтись, так как именно родной гироскоп FM отвечает за выравнивание серв тарелки перекоса в режиме стабилизации, или я ошибаюсь? =)
    Объясните пожалуйста поподробнее что вы имеете в виду.

  41. #758

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Так и есть.Родной нужен для стабилизации.

  42. #759

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    В общем непонятно куда ещё глядеть. Сервы после того как их настраиваешь не реагируют на наклон верта. НИКАК. С присоединённым сенсором перестают плясать только после того как изменяешь Balancer Gain на вкладке advance до значения 18. При значениях 19 и выше начинают пляску и чем выше цифра тем сильнее пляска. Может в сенсоре датчики неисправны?

  43. #760

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Они у вас сами по себе пляжут или при включеннном двигателе?, тут либо наводки либо вибрации, (все провода ментора должны быть в далеко от регулятора, двигателя, антенн), а еще лучше через шлейф ментора продеть ферритовое колечко.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения