Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Они у вас сами по себе пляжут или при включеннном двигателе?, тут либо наводки либо вибрации, (все провода ментора должны ...

  1. #761

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Они у вас сами по себе пляжут или при включеннном двигателе?, тут либо наводки либо вибрации, (все провода ментора должны быть в далеко от регулятора, двигателя, антенн), а еще лучше через шлейф ментора продеть ферритовое колечко.
    Если-бы при включеном двиге. Но в том-то и засада что при неподключенном. И ещё хвостовую серву уводит иногда в крайнее положение и отключается ментор. Красный моргает 4 раза типа нет сигнала с приёмника.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    А Вы его не роняли?? Было похожее после падения лечил заменой.

  4. #763

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    А Вы его не роняли?? Было похожее после падения лечил заменой.

    Я его новый купил и пытаюсь установить.

  5. #764

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Я очень похож на идиота. Втыкал сенсор разъёмами наоборот. Во FM нет защиты от дурака как в сректруме. Там коннекторы наоборот не впихнёшь. А я впихнул невпихуемое не обращая внимания на расположение выходящих проводов от блока управления. Переткнул и сенсор заработал. Жаль не успел отстроить села батарейка в передатчике. Теперь пока не заряжу не испытаю.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Отлетал вчера 3 аккумулятора с ФМ, летал на трениках, так как стрёмно было, и так летать учусь, а тут еще мне ментора контролировать надо =)
    В общем он у меня не летает как видео в ютубе, когда верт висит на месте и чел дотрагивается пальцем до пятачка над ротором (забыл как называется эта хрень). Вместо висения, его уносит влево и еще немного вперёд, при этом вертолёт накренён сам вправо в воздухе ...
    Снял треники, в первый раз в жизни после почти 20 отлётаных аккумуляторах и дай думаю попробую взлётеть, была не была =)
    Взлетаю, вертолёт тоже уносит влево, но гораздо меньше, думаю болтающиеся треники сбивали столку ФМ.
    Отвисел хвостом к себе еще 2 минуты, отпускал стики, вертолёт пытается занять горизонтальное положение, но снос остаётся, приземлился отлично(очень боялся чиркнуть лопастями без треников при посадке).
    Думаю что уносит ФМ из за небольшой бабочки на деревянных лопастях, в следующем полёте поставлю карбон, на них бабочка меньше гораздо.
    Как кстати у вас ведёт себя ФМ при наличии бабочки?

  8. #766

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?

  9. #767

    Регистрация
    05.04.2010
    Адрес
    Стаханов
    Возраст
    51
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сеенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элерны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
    Я ставил под балку (перевернул),не получалось настроить,вернул на верх.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Всё равно фигня какая-то. Как не реверсировал сервы, как не настраивал: реакции на команды сенсора при отклонении тарелки правильными не получаются. Либо элеватор правильно элероны нет, либо элероны в нужную сторону а элеватор неправильно. Полдня угробил так и не смог победить трабл. Может их внутри сенсора перевернуть на 180 градусов?
    У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
    Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора

  12. #769

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    У вас тарелка в нужную сторону двигается при движении рукояток на пульте?
    Если да, то попробуйте поиграться с реверсами сервы элеватора на обоих закладках, мне помогало когда у меня элеватор не в ту сторону поворачивал тарелку при наклоне верта вперёд назад после того как я решил переставить гиру ментора под хвост (так как посчитал что если снесёт при краше HK401B то это копейки по сравнению со стоимостью считай нового ментора


    Сервы при движении стиков ходят правильно а отклик на сенсор при наклоне не правильный. Но переставить на нос это мысль. надо попробовать.

  13. #770

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    В общем первичную настройку сделал. Осталось с хвостом разобраться. В итоге для правильного отклика на наклон верта в настройках поставил сенсор назад (по факту стоит вперёд) и поменял местами первую и вторую сервы в FM. Теперь на движение стиков реакция адекватная и на наклон правильная. Разберусь с хвострм и в поле на испытания. Видеоглазок не подключал.

  14. #771

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Не всё так просто оказалось. Сегодня при подключении к компу для проведения настроек хвоста тарелка, после инициализации, встала криво. Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM. После отключения от компа и повторном включении питания всё встало правильно но какие были настройки я не записал. Если сейчас провести настройку хвоста, то при запоминании собьются все настройки сделанные при предыдущих настройках тарелки, т.к. то что отображается не будет соответствовать тому что было записано в память контроллера. Придётся всё делать заново но за один раз. ЗАСАДА!

  15. #772

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    ...Т.е. прога на адекватно считывает параметры прописанные в FM....
    У Вас случайно не windows7(vista)? Под ними данные их устройства считываются не корректно.

  16. #773

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    У Вас случайно не windows7
    Именно так 7 ка стоит. И что делать? Каждый раз записывать данные в файлик?

  17. #774

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов

  18. #775

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Да только дублировать конфиг на диск при заливке, я чтобы не заморачиваться нашел в кладовке старенький комп и водрузил на него XPюшку - получилась рабочая станция для программирования регулей, квадрика, flymentor`a и других мелкопроцессорных девайсов
    Для дальнейших действий приму как правило, а пока чтобы опробовать девайс, решил задействовать внешний гирик. Он кстати уже стоял на верте. GP 780.

  19. #776

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Сегодня опробовал. НАМАНА. Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо. Я пробовал в прошлом году осенью без стабилизации. Падал и разбивал ремонтировал падал и т.д. Сегодня обошлось без крашей. Речь не идёт о пируэтах просто блинчиком пытался удержатся. Вроде как получается не падать. Ставлю системе + по соотношению цена качество.

  20. #777

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Вертик стабилизируется, управление проще, для начинающего то что надо.
    Опишите пожалуйста есть ли у вас дрейф при попытке просто повисеть в режиме стабилизации?
    Что будет если отпустить правый стик?

  21. #778

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Если отпустить правый стик, вертолет пойдет по дрейфу, без вариантов. Даже имея GPS на таких системах как DJI, незначительно сносит, что говорить о ФМ.

  22. #779

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    если висит достаточно низко (2-3 метра) и внизу хорошая контрастная поверхность — то держится в точке довольно уверенно даже в ветер, колбасится немного, но держится.
    если выше - то сдувается легко, камера там уже не работает. плюс сильно зависит как его включали, если прям идеально горизонтально, то просто обязан смещаться влево (ХР-то дует неслабо). я как-то нашел такое положение, с небольшим наклоном вправо, и потом именно в нем и включал, верт висел немного набок (почти как Blade mSR или Eagle Pro), и в стороны не смещался.

    однако через 5 минут летания весь запомненный горизонт сбивается нафиг, иногда помогает повисеть на месте "ручками", такое чувство что при этом коробка запоминает новое положение, но тут все сугубо косвенно.

    Цитата Сообщение от Anto6ka Посмотреть сообщение
    Даже имея GPS...
    у GPS точность в одном месте +/- 10 метров, какой-то тут висеть ровно.

  23. #780

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    подскажите дураку принцип подключения!? провод с регуля мне подключать к флайментору в 5 канал? а с него шаг то есть оранжевый в канал газа?
    Я что то не совсем понимаю что мне делать? Опишите что куда включать? Сам ну никак не разберусь, из-за этого он у меня уже с зимы в коробочке прохлаждается.

  24. #781

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    подскажите дураку принцип подключения!? провод с регуля мне подключать к флайментору в 5 канал? а с него шаг то есть оранжевый в канал газа?
    1) выдергиваете из приёмника провода трёх серв тарелки и вставляете их в ментор.
    вставляете в приёмник на место 3х проводов от серв тарелки провода от ФМ.

    если вы планируете использовать гироскоп из ФМ, то :
    2) выдёргиваете из приёмника провода родного гироскопа и на их место вставляете провода от гироскопа ФМ.
    3) вставляете провод от хвостовой сервы в ментор

    если вы НЕ планируете использовать гироскоп из ФМ, то родной гироскоп остаётся в вашем приёмнике там где был.

    4) вставляете в приёмник провод управления чувствительностью ФМ в один из каналов что у вас свободен

    Питание ФМ берёт сам из приёмника, отдельно питание ему не подаётся.

    Кажется по памяти ничего не упустил, домой приду гляну точно.

    По поводу цветов проводов от ФМ читайте мануал, там всё написано.
    есть даже перевод мануала от ФМ на русском языке.
    Последний раз редактировалось Fiergo; 19.07.2011 в 19:31.

  25. #782

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Опишите пожалуйста есть ли у вас дрейф при попытке просто повисеть в режиме стабилизации?
    Что будет если отпустить правый стик?
    Есть конечно. Дрейф ручками убираем то бишь стиками. Но самое главное при попытках полетать в прошлом году без этой приблуды, как писАл выше, очень быстро терял горизонт и не успевал выровнять. Камеру не подключал и так НАМАНА.

  26. #783

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    1) выдергиваете из приёмника провода трёх серв тарелки и вставляете их в ментор.
    вставляете в приёмник на место 3х проводов от серв тарелки провода от ФМ.

    если вы планируете использовать гироскоп из ФМ, то :
    2) выдёргиваете из приёмника провода родного гироскопа и на их место вставляете провода от гироскопа ФМ.
    3) вставляете провод от хвостовой сервы в ментор

    если вы НЕ планируете использовать гироскоп из ФМ, то родной гироскоп остаётся в вашем приёмнике там где был.

    4) вставляете в приёмник провод управления чувствительностью ФМ в один из каналов что у вас свободен

    Питание ФМ берёт сам из приёмника, отдельно питание ему не подаётся.

    Кажется по памяти ничего не упустил, домой приду гляну точно.

    По поводу цветов проводов от ФМ читайте мануал, там всё написано.
    есть даже перевод мануала от ФМ на русском языке.
    Спасибо за ответ, с этим я разобрался! Я не понял что мне с газом делать? Мне его тоже в ментор подкл. или нет? Объясните как подключать газ-шаг?
    Аппаратура ХК6 каналов., использовать буду встроенный гирик на хвост.
    Я так понимаю надо выбрать режим ACRO,? В общем опишите по подробнее о настройках шага газа? С регулятора мотора, провод подкл. к приемнику или к ментору. Если к приемнику, то как ментор будет знать о управлении шага? Заранее спасибо.

  27. #784

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Задам вопрос по другому, в аппаратуре ХоббиКинг, 6каналка, из вертолетных режимов есть только режимы с выбором автомата перекоса, 120-90-140. Без микширования выбора нет, только режим акро, согласно инструкции мы можем выбрать режим акро, создать микс канала газа для например 6 канала, чтобы фламентор видел ход шага., до этого я вроде как дошел.
    Дальше при выборе режима акро, в программе настройке пропадают такие меню как кривая газа, и шага. Как мне тогда выставить кривые, что то меня это чудо китайской техники совсем в тупик загнало.

    просьба в мануал не посылать, я его уже раз с 10 прочитал, между строк читал, а там пустота, тему эту тоже раз как минимум 10, и не доходит.
    Я видимо деградирую, все летают давно, а я этот несчастный ментор победить ну никак не в силах
    Последний раз редактировалось vadson; 20.07.2011 в 20:57.

  28. #785

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Блин вот вы заморачиваетесь плохо вы читали)))) у ментора встроенный миклер шаг газ, регулятор воткните в канал газа по инструкции в приемник.

  29. #786

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Боюсь что со скокумом я вообще не справлюсь

  30. #787
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну с хоббикинговским передатчиком - так точно не справитесь
    И наверное не сильно сложно было догадаться, что вертолет где сервы расположены под 90 градусов, не имеет микса ССРМ.

  31. #788

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    скокум это не система стабилизации а система виртуального флайбара если мне память не изменяет

  32. #789

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Да воткнул я в приемник провод от регуля, ещё раз ментору нужен ещё и шаг., сделал микс шага на 6канал, куда буду подкл. вроде как оранжевый провод, Но как мне в самолетном режиме выставить углы атаки лопастей и обороты мотора, если там даже такого меню нет? если включаю вертолетный режим, то там все режимы с миксами 90 - 120 -140. Че делать ума не приложу.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    скокум это не система стабилизации а система виртуального флайбара если мне память не изменяет
    720 ещё и стабилизация, там много режимов работы

  33. #790
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Вадим, вам что, доставляет кайф писать и сюда и мне в личку? Еще раз - просто поставьте 90 градусов в аппаратуре, и не будет там никакого микса!

  34. #791

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо большое, я не увидел Ваше сообщение Александр ! Пойду бороться дальше!
    Ну не знал я что тип перекоса 90, это наш профиль

  35. #792

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    А у менятакая серва с флайментором отказалась работать совсем

    Кстати, а как внешнюю гиру подключить? В штатной, как я понимаю, датчика 3 по осям? Ее совсем не подключать?

  36. #793

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а вы прочли что она работает при 4,8В и ей нужен степ даун, потому что вся система работает на 5 ти вольтах и эти сервы обычно горят и глючат если их подключить просто так.

  37. #794

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а вы прочли что она работает при 4,8В и ей нужен степ даун, потому что вся система работает на 5 ти вольтах и эти сервы обычно горят и глючат если их подключить просто так.
    У меня работает борт вообще на 6-ти вольтах, степ-даун сделан из 3-х диодов. Просто ей на вход нужно 760 мксек сигнал. Со Спартаном 760 все пучком

  38. #795

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    ну я просто так поинтересовался, а то малоли)))) внешнюю гиру подключают так:, выдергивают флайменторовскую из приемника и на ее место втакают отдельную, и серву втыкают в отдельную гиру.

  39. #796

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    внешнюю гиру подключают так:, выдергивают флайменторовскую из приемника и на ее место втакают отдельную, и серву втыкают в отдельную гиру.
    То есть, флайментор внешней гирой не рулит и стабилизации по вертикальной оси не будет?

  40. #797

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    в флайменторе 3и гиры, руддер тангаж и крен, он по руддеру не будет рулить а тангаж и крен останутся, вобщем вся нужная стабилизация кроме хвоста останется.

  41. #798

    Регистрация
    26.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Пономаренко Посмотреть сообщение
    Господа моделисты, а инструкцией на русском никто не разжился?
    Вот. Буквально вчера нашел на русском. http://hhrhhr.info/Flymentor3D.html Пользуйтесь.

  42. #799

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Santa13 Посмотреть сообщение
    Вот. Буквально вчера нашел на русском. http://hhrhhr.info/Flymentor3D.html Пользуйтесь.
    На седьмой странице про неё писано. Благодарим Диму Зайцева аки HikeR.

  43. #800

    Регистрация
    26.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    На седьмой странице про неё писано. Благодарим Диму Зайцева аки HikeR.
    Я понял. но потом. затупил че то...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения