Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Дело не в аппаратуре, все каналы управлеия чютьем флайментора и гирой под руками и проверено. Этими параметрами играл, Stick response ...

  1. #841

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    4
    Дело не в аппаратуре, все каналы управлеия чютьем флайментора и гирой под руками и проверено. Этими параметрами играл, Stick response acceration использовал, да помогает улучшить реакцию. Но еще раз говорю, на моем FB верте, даже в отключенном режиме стабилизации управление заметно тормознутее чем без ментора вообще. В режиме стабилизации управление гораздо проще, можно расслабиться, но уверенности что вдруг его куда то не понесет уже нет.

    Да, кстати, на вашем видео стабилизации не видно вообще, у меня верт висел как вкопанный между диваном и шкафом (1,5м) на 400 размере :-) А если у Вас тут стабилизация откючена, то нестабильность управления как раз очень похоже на мой случай с ФМ, без него такую болтанку удается компенсировать просто руками.
    Последний раз редактировалось rw9hk; 16.11.2011 в 21:07.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rw9hk Посмотреть сообщение
    в отключенном режиме стабилизации управление заметно тормознутее чем без ментора
    при отключенной стабилизации ментор просто передает команды со входа на выход.
    вывод - "я не разобрался как настроить расходы, девайс - фигня".

  4. #843

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    тут есть такое дело, этож ментор)))) если хотите уверенность купите аналог за 300$))) и будет вам уверенность.
    Кстати вы так и не написали что у вас за аппаратура?

  5. #844

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    при отключенной стабилизации ментор просто передает команды со входа на выход. вывод - "я не разобрался как настроить расходы, девайс - фигня".

    наверное, но в передачу с входа до выхода вносится задержка и инертность. расходы отстроил и мног аз проверил, хотя конечно допускаю что не правильно оцениваю свои действия.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    аналог за 300$
    хотелось за 89$ 8-)

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    вы так и не написали что у вас за аппаратура? вы специально игнорируете.

  8. #846

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    аппаратура?
    передатчик Wk2801PRO и приемник RX2801. Отлично работает, один минус - на OSD нельзя вывести уровень RX сигнала.

  9. #847

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    пылся найти инфу по квадрику с флайментором что то не могу
    Насколько реально, что флайментор без доп. электроники удерживает квадрик в горизонте и как там с разворотами вокруг оси дела обстоят?

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    у меня в связке с куком)))), у меня нет 3го гирика на поворот (вырезал) думаю может попробовать 401 футабу поставить)))) но тогда блин это уже будет что куку вообще ничего делать не надо будет.

    без доп оборудования я думаю флайментор врядли квадрик осилит.

  12. #849

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    флайментор врядли квадрик осилит.
    я пробовал запускать трикоптер на одном флайменторе-не полетело!накувыркался вдоволь .флайментор не ФБЛ система!в связке с НК контролером летает прекрасно.

  13. #850

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    я пробовал запускать трикоптер на одном флайменторе-не полетело!накувыркался вдоволь .флайментор не ФБЛ система!в связке с НК контролером летает прекрасно.
    вот у меня тоже c НК нормально, а одного я его даже пробовать ставить не стал. кстати а какой режим тарелки перекоса вы вибирали в флайменторе, я по идее поставил 2 серво нормал.

  14. #851

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    2 серво нормал.
    также.чуствительность сенсора 5=7 5 на тяжолые(большие винты) 7 на лёгкие остальное по дефолту...

  15. #852

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    сегодня у нас выдалась отличная погодка, практически штиль, всего -5, по комфортности 0.
    Вышел облетать 450-ку с флайментором из тепла +27 на -5, подал питание, кручу ротор и офигеваю от его поведения.
    Реинициализирую и замечаю, что все сервы неспешно, но с максимальной амплитудой кренят тарелку, поочередно, во все положения, просто стоя на горизонтальной площадке.
    Конечно на форуме писали что ему надо подостыть и летает оно плохо пока не адаптируеться, но не настолькоже чтобы толком не взлететь?
    Поставил чуйку, чтобы отключить все опции стабилизации, кроме хвоста , естественно. Взлетел, но хвот дрейфовал как по так и против часовой.
    Вероятно температурные флуктуации делаали свое темное дело.

  16. #853

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    В описании написано от 0 до+ 40.

  17. #854

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    В описании написано от 0 до+ 40.
    Я в -15 летал отлично работает система, все зависит от экземпляра.

  18. #855

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    у моего Iphone - Требования к среде эксплуатации:
    • Температура эксплуатации: от 0 °C до 35 °C
    • Температура хранения: от –20 °C до 45 °C
    • Относительная влажность: от 5% до 95% без конденсации
    • Максимальная высота над уровнем моря при эксплуатации: 3 000
    Но на -30 у него экран не дергается, ориентация картинки и компас работают исправно. Так что требования температуры не догма.
    Просто думаю ему надо было дать вымерзнуть.


    Дмитрий - а Вы в -15 прежде, чем полететь долго его вымораживаете? Или какова процедура предполетной подготовки?

  19. #856

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Как правило я езжу не на Авто, а пешком хожу и по этому ничего специально не выдерживаю, до места дохожу в районе получаса. Вообще один раз случилось летать и в -20 и в сильный ветер, опять же все работает, вообще если честно то зимой мне нравится летать больше. Сейчас я уже отказался от флайментора, этой зимой буду летать просто так на флайбаре) Ролики испытаний флайментора есть у меня в дневнике.

  20. #857

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    С флайментором не спешно бодался с середины лета(хочу верт для пекников ), в последние теплые дни осени он полетел, и в впринципе вполне адекватно. по этому я несколько и удивился его вчерашнему поведению

  21. #858

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    то о чем вы рассказывали, равномерное движение тарелки, это может быть все что угодно от наводок на кабель до вибрации.

  22. #859

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    я несколько и удивился его вчерашнему поведению
    В своё время я летал на 450-м с флайментором и он мне очень помог как новичку. Подобное поведение имело место на холоде. Вынес из машины на холод, подключил питание и взлетел. Минуты через две датчики остыли, чему способствует и поток воздуха от ротора, и вертолёт начинает падать на правый бок. Пытаюсь удержать, правый стик влево, у самой земли таки хода стика не хватает, холд и падение набок.

    После этого использовал такой алгоритм- вынес из холода, включил передатчик, включил борт и минут десять жду пока охладится. Потом переподключил борт, инициализация- и в небо. После посадки, борт не отключаю, греюсь, пью чай, потом достал тёплый акк, подключил- и опять в небо.

  23. #860

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Все таки скорее всего это физическое сжатие датчиков от охлаждения, вынес сегодня верт на балкон, поключил акк через минуту "остывания" фокус повторился. отключил, оставил на пол часа. После повторного включения как бабка отшептала. температура за бортом -11.

  24. #861

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, там-же пьезодатчики. От понижения температуры кристалл сжимается. Испльзуйте вышеуказанный алгоритм полётов в холод. Смысл в том, что после посадки акк не отключаете до следующего полёта, меняете акк только непосредственно перед полётом. Чтобы ток протекал в схеме и поддерживалась постоянная температура.

  25. #862

    Регистрация
    04.11.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    360
    Народ у кого стоит Винда 7 32 бит , отличная ссылка чтоб прога работала , я делал по инструкции и усе заработало и не надо дров для Винды 7.

  26. #863

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, какой-то удивительный еффект наблюдаю в процессе вживления оного девайса на 250-ку...
    Все работает правильно, кроме елеватора - он упорно выравнивает в противоположную сторону от нужного. При этом рулится все правильно по всем сервам...

    Если поэкспериментить с реверсами, можно получить вариант, когда по элеватору правильно выравнивает, зато по крену - зеркально...

    В общем, прямой сигнал сквозь ФМ проходит правильно. А вот когда он сам начинает думать - куда ротор кренить - тогда ошибается. Причем ошибается либо по крену, либо по тангажу, как реверсы поставить.
    Если дать ему реверс по элеватору, просто получим зеркальное управление с пульта. На выравнивание это вообще никак не повлияет - как была ошибка по элеватору, такой и останется...

    А если я серву 3 поставлю в реверс - разом получу тарелку вниз перекосом и зеркальный ход относительно других серв.

    Щаз башню снесет... -((
    ==========================

    UPD.
    Господа. Не ставьте ему датчик вверх ногами. Обычные гиры так ставят безнаказанно, а эту пакость - низзя...-))

    ЧСХ, в теме всплывал вопрос - можно ли датчик перевернуть. И отвечалось - нет проблем, просто реверсы дай. Ога. Хрен вот...

    Короче, перевернул датчик - все заработало. Поскольку на 250-ке места для всей этой байды катастрофически мало, будет летать под площадкой гиры, приклеенный за макушку...
    Последний раз редактировалось Vertu; 23.01.2012 в 02:58.

  27. #864

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    смотрю я тут иногда на давние фотки основной платы
    .

    и размышляю: построено это дело на двух мегах, 6 входных PPM каналов, 5 выходных, 3 аналоговых от гироскопов, последовательная шина для оптического датчика... неужели это добро еще никто не приспособил под что-нибудь опенсорсное? такое железо пропадает ;)

  28. #865

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    смотрю я тут иногда на давние фотки основной платы
    .

    и размышляю: построено это дело на двух мегах, 6 входных PPM каналов, 5 выходных, 3 аналоговых от гироскопов, последовательная шина для оптического датчика... неужели это добро еще никто не приспособил под что-нибудь опенсорсное? такое железо пропадает
    Я вам больше скажу, зайдите к нам в раздел multiwii там какраз уже давно для этой системы прошивка под вертолет висит, но никто ее не тестил чего то.

  29. #866

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    прямые ссылки приветствуются, особенно на раздел multiwii.

  30. #867

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    для этой системы прошивка под вертолет висит
    Разве Флайментор изначально не под вертолет заточен?

  31. #868

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    заточен, но речь об использовании железа со сторонним ПО. двухпроцессорная схема уже сама по себе интересна, но с нуля туда лезть не хочется.

  32. #869

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    прямые ссылки приветствуются, особенно на раздел multiwii.
    http://airm.ru/articles/2#9-MultiWii...B5%D1%82%D0%B5 вот тут)))

    Мульти ви с акселем и гирой если его научить хороше понимать вертолет (сейчас загвоздка с работой серв) никто тестить не хочет, но если найдется человек который соберет себе и затестит, дело пойдет быстрее. А учитывая что к ниму можно подключить еще компас, Гпс и баро))) вообще получится почти автопилот.

  33. #870

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    это все интересно, но где там хоть упоминание флайментора?

  34. #871

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А я не говорил про флайментор, я сказал что мультивий может работать как флайментор)))) Мы друг друга не поняли. Флайментор уже устарел по железу, а на мульти ви сейчас много вкусных датчиков прикручивается, а что самое главное гораздо интереснее по цене.

    Собственно тоже что и опенпилот наверное, хотя я на нем не летал.

  35. #872

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    теперь я не понял, в плане какого железа устарел флайментор? если вы про аналоговые гиры, то речь как раз о их замене. если про оптический датчик, то его в качестве детектора абсолютного смещения вобще ни один мультивий не умеет использовать.

    флайментору не хватает только акселей для полного счастья, а свободных ног на второй меге там завались.

  36. #873

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    именно про аналоговые гиры, просто не вижу смысла ковырять залоченную железку, код из нее все равно не выдрать, а даже если и выдрать то дизасемблировать замучаешься, обсуждали мы эту тему год назад наверное и по моему как раз с вами и именно вы мне эти слава и сказали))))

    В общем я это к тому говорю что на основе мультивия можно сделать что то похожее но гораздо летабельнее, да оно будет не новичковское, да не каждый соберет, но главное то чтоб летало как надо.

  37. #874

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    зачем что-то собирать, если есть неиспользуемая железка аж с двумя процами? маркировка сбита, но сильно подозреваю что это не проблема, можно распиновку сделать. а вот главная закавыка в том что нет открытых проектов рассчитанных на 2 отдельные меги. были бы там stm-ы, то опенпилот туда просто просится, а с мегами дружбы нет.

    мельком глянул на вертолетную поддержку в мультивиях, есть подозрение что Openpilot Revolution быстрее выйдет чем там что-то допилят

  38. #875

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А там никто ничего и не пилил... потому что никому не интересно. про проц сделаю подсказку, там атмега Х серии (искал по колличеству ног) но в любом случае она залочена и даже если разберетесь то не факт что прошивку сольете. Опен пилот это конечно хорошо но дорого у меня 2а комплекта плат валяются, и чего с ними теперь делать не знаю.

  39. #876

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    мне не нужна стоковая прошивка.
    а из двух коптерконтролов уже сейчас можно сотворить практически идеальную стабилизацию для чего угодно, одна плата только для обсчета датчиков и стабилизации, вторая для микширования, подключения gps-ов, компасов и прочей периферии, которая банально не влезает в текущую версию прошивки.

  40. #877

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А по поводу цены? 2е платы коптер контрола стоить будут в районе 200$ на 200 зеленых можно собрать 2е штуки мультивия в полном обвесе, в общем че я распинаюсь то не хотите как хотите, деньги на два опенпилота есть пожалуйста. Займусь потом сам когда до конца подберу и освою датчики.

    Я это к тому что в любом случае вы флайментора в усмерть распилите своими эксперементами, а никто его не ковыряет потому что по сути получится чтото типа простейшего мультивия)))) на 2х процессорах.

    Кстати если уж на то пошло если есть идеи по улучшению камеры, вот это было бы полезно, тк более точного датчика положения смещения еще не было, да и высота оставляет желать лучшего, а без камеры он итак нормально себя чувствует, если не висеть на камеру, и не появляться в кадре, танцуя дрыгу джигу, на фоне весящего вертолета.

    Еще одно кстати, сколько я не рыл интернет, так и не нашел ни одного видео, где на флайменторе летают, хотя бы пролеты ну и простейшие фигуры, везде только оооо я заставил его висеть)))

    Да кстати я сейчас не спорю какая система лучше. Вы просили систему с опен сурс кодом (как я понял, и как всегда не правильно, потому что вы про флайментор спрашивали) в общем опять нафлудили не о чем.

  41. #878

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А по поводу цены?
    кто-то только что писал, что "у меня 2а комплекта плат валяются".

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    можно собрать 2е штуки мультивия в полном обвесе
    и что, можно будет поставить эти 2 комплекта на одну модель и объеденить их?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вы флайментора в усмерть распилите своими эксперементами
    я может чего-то не понимаю, но что нужно сделать чтобы вусмерть распилить?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    получится чтото типа простейшего мультивия
    любая модульная система, в которой каждый модуль занимается своей задачей по определению лучше, чем даже самый навороченный мультивий.

  42. #879

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Ключевое слово, ПЛАТ)))) без навесухи, купил за 500р оба))) А как посмотрел сколько стоят гиры на него желание собирать отпало. Кстати а вот интересная мысль по поводу объеденения 2х мультивиев, у атмеги ведь по умолчанию 2е шины, I2C на которой датчики, и вторая, хотя у мультивия еще не дошла прошивка до того чтоб была необходимость делать 2а процессора, но по сути объединить можно, вопрос только зачем? на спокойных полетахс кучей датчиков, скорость не нужна, а на пилотаже нафиг не нужен ГПС, баро, разве что только компас, и то я сомневаюсь. Вот и получается что модульная система нужна не всем.

    Насчет в усмерть распилите? Дак если вы хотите подключить допустим ту же ITG 3205 а шина I2C не задействована вам в любом случае придется чтото менять в компановке. вообще будет проще повторить флайментора на самопальной плате нежели делать в нем изменения.

    Кстати наш спор сейчас из разряда а почему никто не хочет делать квадрик с изменяемым шагом роторов)))))

  43. #880

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да не спор это вовсе, вы просто себя пытаетесь убедить в том, что вещи ненужные вам не нужны никому.
    а вот если у меги действительно нельзя произвольно переназначить выводы, то задумка теряет смысл.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения