Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; а микширование, в пульте, переключено на нормал?...

  1. #121
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    а микширование, в пульте, переключено на нормал?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Ну вот и получил я свой экземпляр. В комплекте есть все необходимое, в отличии от оригинала, к которому необходимо докупать шнурок (который к тому же еще и не USB ). Функционально скопирован он с Helicommand 3D. Процесс настройки показался проще чем на оригинале, да и блочная конструкция, на мой взгляд, довольно удачна. Правда пришлось повозиться с подключением к компу, шнурок упорно не хотел видеться, но после смены СОМ-порта с 17 на 2 все заработало. После настройки его работа практически не отличается от Helicommand, только чувствительность оптического датчика чуть хуже (сравнивал одновременно при одинаковых условиях, но на разных вертолетах). В общем первые впечатления вполне положительные. Но окончательно можно будет судить только после пробных полетов.
    Последний раз редактировалось chilingarov; 04.12.2009 в 01:33.

  4. #123

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Мой тоже вчера пришел, шнурок встал без проблем, будем осваивать.

  5. #124

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от ILYA-SPb Посмотреть сообщение
    Выходит , что его можно и без флайбара пользовать. Никто не пробовал ?
    по идее должен работать, хотя алгоритм флайбарлесс немного другой.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по идее должен работать, ...
    И чем больше вертолет, тем лучше !

  8. #126

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Итак, удалось добиться адекватной работы. Только расположение разъёмов по каналам совершенно не соответствует описанию. Кому интересно, выложу схему.

  9. #127
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Описание настроек и схему разъемов в студию.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    В воскресенье вернусь домой, доберусь до своего компа и выложу.

  12. #129

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    инструкции от KDS Flymentor 3D на русском случайно нет ?

  13. #130

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А вот вопрос такой.
    Едет сейчас ко мне он, и вот я задумался аппаратура у меня DX6i, а чтобы режимы переключать Flymentor дополнительный канал не требует? А то сейчас, сами понимаете, все шесть каналов задействованы.

    А если не требует то как режимы то переключать? Если они там есть конечноже. Но вроде в Heli Command есть.

  14. #131

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    В воскресенье вернусь домой, доберусь до своего компа и выложу.
    На приёмнике
    1 Белый-красный-чёрный
    2 жёлтый
    3 серый
    4 оранжевый
    5 на регулятор хода
    6 синий
    7 Зелёный (если есть канал, для шестиканальных необязательно)
    На KDS (для стандартной тарелки, тип -3)
    1 Серво1
    2 Серво4
    3 Серво2
    4 Не задействован (можно использовать для подвода питания)
    5 хвост

    после чего в настройках надо выставить реверсы серв в зависимости от их модели.

    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    инструкции от KDS Flymentor 3D на русском случайно нет ?
    Не встречал. Вот мы и пытаемся тут таковую создать.

  15. #132
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Это уже , в каком-то топике описывалось. То, что китаисы перепутали синий и серенивый (точно не помню). У меня, видать, из последних. Ничего не перепутанно.
    Реверсы выставленны. Интерестны установки в программе (точные настройки).
    Интерестно также, как работает гира на хвосте. Не многие оставили родную (флайметора), обычно подключают дополнительную.

  16. #133

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А вот вопрос такой.
    Едет сейчас ко мне он, и вот я задумался аппаратура у меня DX6i, а чтобы режимы переключать Flymentor дополнительный канал не требует? А то сейчас, сами понимаете, все шесть каналов задействованы.

    А если не требует то как режимы то переключать? Если они там есть конечноже. Но вроде в Heli Command есть.
    Для переключения используется отдельный канал, без него режимы в полете не переключишь. Так что в вашем случае - переключение через компютер или жертвовать каналом чувствительности гиры (если используется встроенная).

  17. #134

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Кто-нибудь сможет извлечь текст из инструкции, которая есть только в PDF? А то перевод сделать не получается. На всякий случай выкладываю всё обеспечение
    http://narod.ru/disk/16030544000/KDS...or_3D.rar.html

    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    На приёмнике
    1 Белый-красный-чёрный
    2 жёлтый
    3 серый
    4 оранжевый
    5 на регулятор хода
    6 синий
    7 Зелёный (если есть канал, для шестиканальных необязательно)
    На KDS (для стандартной тарелки, тип -3)
    1 Серво1
    2 Серво4
    3 Серво2
    4 Не задействован (можно использовать для подвода питания)
    5 хвост
    Вот снимок подключения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: х.jpg‎
Просмотров: 568
Размер:	81.6 Кб
ID:	305217  
    Последний раз редактировалось carbik; 16.12.2009 в 17:08.

  18. #135

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    в гугле можно загрузить документ

  19. #136
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Вот снимок подключения
    Вы выложили подключение, именно к своему приемнику. Но на приемниках разных фирм, выходы не совпадают.
    У меня на Airtroniks, некоторые каналы не совпадают.

    У меня на приемнике
    1. желтый
    2. белый-красный-черный (от флайментора)
    3. белый-красный-черный (ESC)
    4. гироскоп (подключен отдельный)
    5. гироскоп (чуствительность, подключен отдельный)
    6. оранжевый
    7. синий

  20. #137

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Я просто привёл пример с распространённым приёмником.

    Кто-нибудь сможет конвертровать инструкцию из PDF в Word? Тогда будет проще перевести.

  21. #138

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Там PDF текст ввиде картинки, проще распечатать и распознать какимнибудь фаинриддером. К сожалению нет его у меня, а так бы помог.
    Я за выходые погляжу если фаиноиддер найду гденибудь то помогу.

  22. #139

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Качаете с сайта изготовителя Файн-ридера (ABBYY) демо-версию програмки для "дерганья" PDF в Word и будет Вам счастье. Вечером после работы попробую сделать...

  23. #140

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    Качаете с сайта изготовителя Файн-ридера (ABBYY) демо-версию програмки для "дерганья" PDF в Word и будет Вам счастье. Вечером после работы попробую сделать...
    Он конвертирует только 3 первые страницы.

  24. #141

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Сконвертил. Если кому надо, то здесь http://narod.ru/disk/16079498000/KDS...anual.doc.html

  25. #142

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Еще бы переводик теперь

  26. #143

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    А что то я не понял как флайментора подключать с отдельным гироскопом (JR770) Что то не врублюсь куда втыкать что при таком раскладе.

  27. #144

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Канал рудера и серву выключаешь из KDS и включаешь в свой приемник JR гиро и серву в JR гиру
    +канал гаин в приёмник от JR

  28. #145

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863

  29. #146

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Н-камск РТ
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    А тут правильно?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1261927676
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kds-flymentor-explain-1.jpg‎
Просмотров: 816
Размер:	106.8 Кб
ID:	307297  

  30. #147

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от N-kamsk Посмотреть сообщение
    Когда я так расставил, он у меня путал крен с тнгажом.

  31. #148

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    После инициализации загорается зелёный одновременно с красным. Даже после 20-й перезагрузки.

  32. #149

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Получил я свой агрегат.
    Вопрос. А почему многие пытаются хвостовую гиру свою подключить? Что у флайментора она совсем хреновая?
    Хвостовая гира у меня CSM 420E в принципе ей доволен, висит на 450-ом под балкой, а куда бы повесить флайменторовские датчики?

  33. #150

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Прикрутил сие чудо техники на T-rex 450. Морозы поутихнут, нужно будет попробовать полетать. Как говорится "на столе" все вроде работает правильно.

    А правильно ли я понимаю. Если включить режим позиционирования по камере, и камера не словит картинку (ну к примеру высота большая), то система всеравно будет стабилизироваться? Т.е. в принципе режимы флаиментора можно и не переключать, а оставить его в одном - стабилизация по камере, и нормально летать?

    Нужно ли из программули подкручивать чувствительность датчиков. По умолчанию стояло на 7.
    Что еще в программули нужно бы подкрутить?

  34. #151

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Камера ему только мешает, как и Хеликомманду, так что лучше включить режим стабилизации, а лучше просто камеру выкинуть. Чувствительность стабилизатора настраивается также как чувствительность обычного гироскопа - увеличиваем, как начнет колбасить (верт трясется как ужаленый), чуть приберем. Хвостовая гира - полное фуфло (датчики мурата как на Ламе), пользую JR750.

  35. #152

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Хвостовую я оставил CSM 420E.
    Т.е. чувствительность на полную лучше не выкручивать?

  36. #153

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да.................. На улице -15 похоже эта тема заглохла до весны.

    Всеже. Если поставил CCD и установил режим удержания в точке, и если камера не поймает картинку то система всеравно будет стабилизировать вертолет? Также как если бы стоял режим просто стабилизации?

  37. #154
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Могу попутаться с названиями режимов. Их 2.
    1. Режим удержания на точке (это когда камера работает)
    2. режим выравнивания (камера отключена).
    1 от 2 отличается тем что во 2м режиме, система пытается сгладить сторонние помехи (ветерок). А в 1м удержать верт. на одном месте (по камере).

  38. #155

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Это все прекрасно понятно.

    Мне непонятно другое.
    Если включить режим удержания в точке то как мне кажется режим выравнивания всеравно работает.

    Отсюда вопрос.
    Если включить режим удержания в точке, и в этот момент к примеру поднятся метров на 5, камера уже ничего не разглядит и соответственно никакого удержания в точке не будет. И вот в этот момент стабилизация вертолета будет работать также хорошо, как если бы был включен режим просто стабилизации, или нет?

    Если Да. То соответственно можно просто всегда летать в режиме удержания в точки и никуда ничего не переключать. Разглядит камера что-то - будет висеть в точке, не разглядит будет просто стабилен.

  39. #156

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Камера ему только мешает, как и Хеликомманду, так что лучше включить режим стабилизации, а лучше просто камеру выкинуть.
    Если камеру отключить, то вся система просто "виснет"

  40. #157

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Была мысль на базе KDS Flymentor замутить стабилизацию платформы под камеру,
    но набрел на сайтец http://www.dunehaven.com/gs1.htm наверное проще уже не придумаеш.

  41. #158

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно понятно.

    Мне непонятно другое.
    Если включить режим удержания в точке то как мне кажется режим выравнивания всеравно работает.

    Отсюда вопрос.
    Если включить режим удержания в точке, и в этот момент к примеру поднятся метров на 5, камера уже ничего не разглядит и соответственно никакого удержания в точке не будет. И вот в этот момент стабилизация вертолета будет работать также хорошо, как если бы был включен режим просто стабилизации, или нет?

    Если Да. То соответственно можно просто всегда летать в режиме удержания в точки и никуда ничего не переключать. Разглядит камера что-то - будет висеть в точке, не разглядит будет просто стабилен.
    А на мой вопрос никто ответить не может?

  42. #159

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    А на мой вопрос никто ответить не может?
    попробуй залепить глаз у датчика и посмотри работает ли

  43. #160
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Была мысль на базе KDS Flymentor замутить стабилизацию платформы под камеру,
    но набрел на сайтец http://www.dunehaven.com/gs1.htm наверное проще уже не придумаеш.
    Дороговато получается. Да и трикоптер управляется немного по другой системе.
    Но на флайменторе, я уже начал строить. Сегодня притащил (с работы) и получил (с ХС) все железки. Посмотрим, что получится.

    http://forum.aircam.ru/index.php?showtopic=997
    Последний раз редактировалось Y@N; 14.01.2010 в 20:24.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения