Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Поживем-попробуем. http://forum.rcdesign.ru/images/smilies/biggrin.gif...

  1. #201

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Поживем-попробуем.http://forum.rcdesign.ru/images/smilies/biggrin.gif

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yra omsk Посмотреть сообщение
    Я так понял на нем даже сильно не позажигаеш... только висение...
    Почему? Зажигай как хочешь, стабилизирует в любом положении. Хотя, если хочется позажигать, надо снять флайбар и отключить стабилизацию.

  4. #203

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    И так ............. цель достигнута. Flymentor заработал. Сошлись с ним на 60% чувствительности в режиме удержания в точке. И сам датчик с гироскопами приклеил на 5-7 мм двусторонний скотч.

    Не трясет. Отрабатывает все достаточно плавно. Раньше в пустой комнате 5х5 м струдом удерживал, а тут попробовал просто дома подлетнуть.

    Все меры предосторожности предприняты.



    Самое интересное.............. Вышел на улицу, отъехал от дома, нашел местечко.
    Блин............ И в первомже полете на улице при взлете задеваю лопастями за трубу железную. А лопасти у меня стояли карбоновые. В результате ......... межлопастной вал (редкий случай на 450 SE V2), центральный вал и одна тяга подзамену........

    Так и не полетал на улице. Ремонтируюсь.

  5. #204

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    25
    1--после 20 секунт полета умерла камера слежения.
    2--при изменении чусствительности Флументора изменяются пред установки машинки перекоса,в позиции средний газ,а так же при перемещении в позицию полный газ
    и в противоположном напровлении.И в позиции флументор отключен( при отключении флументора тарелка перекоса изменяет своё положение -элеватор недоходит до о точки или
    до левера на 4мм0
    3--не нашёл регулировок хода серв в позиции тарелка перекоса в низу и в верху(в позиции тарелка в низу недоход левой сервы ,если смотреть с хвоста,на 3мм,позиция в верху
    недоход элеватора на 4мм) ,так как микширование вклученно на 90 градусов -эта позиция на аппе не работает (спектрум DX6i)

    в следствии этих фотальных неисправностей считаю .что использование флументора на вертолете очень опасно ,так как при полете неравномерный ход тарелки будет уводить верт в какую либо сторону (в зависимости от перекоса её)


    может конечно ,это только у меня ,ведь не зря же камера здохла!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Приехало вчера и мне сие чудо китайской техники. Пока полетать не удалось, ничего не могу сказать про работу в полете. Однако, регулировки конечных точек явно не хватает.
    А также, основная причина неудачной попытки полетать: дергает сервами, когда запускается движок. Отключаю Flymentor (все в исходное) - все ок. Подключаю - при запуске моторчика начинает дергать сервами (хаотически и не часто). Похоже на статику (почему без сего девайса не пробивалась - вопрос).
    Короче занулил (заминусил) все от хвоста до носа. Завтра попробую еще разок.

  8. #206

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Несмотря на стандартный расклад тарелки (3 сервы), голова адекватно себя ведёт только при положении 1s в настройках.
    Инструкция НАСТОЙЧИВО указывает на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отключение всех вертолётных микшеров пульта управления,для JR это пункт NORMAL 1S пункта установки тарелки перекоса.
    ФлайМентор отлично работает!
    Если хорошо отстроена механика при нулевых сабтримах передатчика.Регулировки,максимально возможно, должны осуществляться через контроллер Ментора
    Одно плохо-не всегда хватает контрастности для работы оптического датчика в залах и в сумерках
    Использую на Лого 10
    Хвостовую серву CSM720 снял,использую встроенную в FlyMentor

  9. #207

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    В общем провоевал я с ним часа 4. Что-то ни разу оно не живет как положено. Во-первых, хвост все время плывет, сабтримеры вроде чуть-чуть помогают, но полностью устранить не удается. Во-вторых, то, что я грешил на статику, оказалось глюком самого ментора. Просто ставим верт на стол, отключаем ментор в настройках (чувствительность = 0) и смотрим. Даже не пуская движка наблюдаем переодическое, не большое, хаотическое подергивание серв. Запускаем движок - колбасит посильнее. Даже если положить датчик на стол. Хз, что ему там нужно. В общем зря HeliCommand переживали. Народ пощупает сие чудо и купит HeliCommand Может он с сервами моими не дружит?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    569
    Вчера товарищ который ни разу!! не летал на вертах, с флайментером 1 полет висел, а 3 и 4 уже по кругу летал... мы все в шоке были, ждали когда разобъет ... Спрашиваем ну как? - говорит чувствую заруливаюсь отпускаю ручки в верт выравнивается... В общем ему сильно понравилось сие чудо.... и верт цел остался....

  12. #209

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В общем провоевал я с ним часа 4. Что-то ни разу оно не живет как положено. Во-первых, хвост все время плывет, сабтримеры вроде чуть-чуть помогают, но полностью устранить не удается. Во-вторых, то, что я грешил на статику, оказалось глюком самого ментора. Просто ставим верт на стол, отключаем ментор в настройках (чувствительность = 0) и смотрим. Даже не пуская движка наблюдаем переодическое, не большое, хаотическое подергивание серв. Запускаем движок - колбасит посильнее. Даже если положить датчик на стол. Хз, что ему там нужно. В общем зря HeliCommand переживали. Народ пощупает сие чудо и купит HeliCommand Может он с сервами моими не дружит?
    Попробуй KDS запитать от отдельного БП, возможно помехи по питанию приходят.

  13. #210

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Возможно и помехи. Хотя стоит BEC отдельный.

    Очень не нравится, что плывет хвостовая серва (если переключиться в режим удержания). В нормальном режиме (без удержания) - все вроде ок. Написал китаезам - посмотрим, что ответят.

  14. #211

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Возможно и помехи. Хотя стоит BEC отдельный.

    Очень не нравится, что плывет хвостовая серва (если переключиться в режим удержания). В нормальном режиме (без удержания) - все вроде ок. Написал китаезам - посмотрим, что ответят.
    Ставь отдельный гироскоп на хвост и не парься.... радной не очень.... НК 401 гораздо лучше....

  15. #212

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Да поставил давно (собственно, он там и стоял Logictech 2100). Хотелось все в куче попробовать. По любому - летать с дергающимися сервами не возможно. Оно даже взлететь не может, не говоря уже о полете (даже при отключенном менторе - чувствительность тут не причем, статика тоже).

    Обидно - ведь не плохой девайс может быть Видимо мне так "повезло" с ним.

    Вот у человека похожая проблема.
    Последний раз редактировалось btframework; 05.04.2010 в 13:59.

  16. #213

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Запитал от отдельного BEC и отдельной батареи. Все разложил на столе. Лучше ему не стало. Короче - лажа этот FlyMentor (хотя, конечно, за свои деньги оно может и ничего). Попробую еще на 450-ку вкорячить - там сервы другие (хотя приемник тот же) - может заработает.

  17. #214

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    43
    Сообщений
    128
    Как я писал в самом начале топика - когда стояли копеешные аналоговые сервы - они жили своей жизнью, верт даже взлететь не мог
    Поставил дорогую цифру футабу - все сразу заработало (кроме хвоста - на хвост гиру отдельную со своей сервой все равно пришлось поставить)

  18. #215

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Стоят INO-LAB HG-D251MG - не скажу, что это "копеешные аналоговые сервы".

  19. #216

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    43
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Стоят INO-LAB HG-D251MG - не скажу, что это "копеешные аналоговые сервы".
    Тогда думаю надо пробовать менять регуль (и бек)

  20. #217

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Регуль: Scorpion 6-cell Switching BEC - 60 Amp SW
    BEC: HobbyWing C-UBEC 5A for 3-10 Lipos
    RX: Spektrum AR6200
    Без FM все летает.

  21. #218

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    25
    у меня аппа Спектрум DX6I и винструкции написанно----The DX6i предлагает 2 типа управления тарелкой автомата перекоса ("Swashplate"):
    Одиночные серво: расположение через 90 градусов (standard mechanic mixer)
    Три серво: (CCPM): расположение машинок через120 градусов

    Соответственно у меня включенно 90 градусов


    Где я не прав!

  22. #219

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    В общем, разложил я сей девайс на столе (т.е. собрал все вне вертолета без двигателя). По любому при 0 чувствительности сервы шевелятся. Втыкаю на прямую в приемник - все отлично. Подключаю девайс - шевелятся. Черт его знает, что ему не так. Может кто сказать - шевелятся сервы (очень-очень не большой ход) при 0 чувствительности у сего девайса?

  23. #220

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В общем, разложил я сей девайс на столе (т.е. собрал все вне вертолета без двигателя). По любому при 0 чувствительности сервы шевелятся. Втыкаю на прямую в приемник - все отлично. Подключаю девайс - шевелятся. Черт его знает, что ему не так. Может кто сказать - шевелятся сервы (очень-очень не большой ход) при 0 чувствительности у сего девайса?
    У меня сервы(DS510) шуршат и иногда еле-еле(почти незаметно) подергиваются.

  24. #221

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Ага. Значит это нормально. Буду корячить на 450 значит (сервый 65MG hitek не цифра). Посмотрим, как оно получится.

  25. #222

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Вкорячил сей девайс на 450-ку. И вот же странно - он заработал! лектроника на 450-ке примерно та же, что и на 500-ке:

    ESC: Scorpion 3-cell 55 Amp
    BEC: HobbyWing C-UBEC 5A for 3-10 Lipos
    RX: Spektrum AR6200
    Gyro: LTG-2100T + LTG-3100
    Servos: Hitek HS-65MG

    Короче, разница только в сервах перекоса (и хвостовой). Питание борта и там и там 5 вольт.

    Теперь следующий вопрос: не держит нифига в точке верта - тянет в лево сильно. Хотя зелененький светится. Да и в руках пробовал - не шибко оно отрабатывает перемещения вертолета. Кто знает как сие настраивается? Чувствительность стоит 80% в режиме позиционирования.

  26. #223

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Теперь следующий вопрос: не держит нифига в точке верта - тянет в лево сильно. Хотя зелененький светится. Да и в руках пробовал - не шибко оно отрабатывает перемещения вертолета. Кто знает как сие настраивается? Чувствительность стоит 80% в режиме позиционирования.
    Во первых, камера которая стоит не особо светочувствительна, если посмотрите мое видео то заметно что вертолет висит в точке над солнечным зайчиком из окна.

    Во вторых, если кудато тянет - то нужно оттремировать чтоб не тянуло, у меня именно так и было.

    В третьих, у меня нормально заработало на 60% чувствительности, иначе трясет.

  27. #224

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    По камере - понятно, будем играться с настройками/поверхностями.
    По тримерам - не совсем понятно. Если включена стабилизация, то вроде его должно держать на месте. Тем более, что тянет не от "наклона", а от хвоста. Ну да ладно - тоже разберусь, я думаю.
    По чувствительности - ничего не трясет. Датчики закреплены под балкой (под гироскопом) на обычный двухсторонний скотч (две прослоки). Не скажу, что он очень уж мягкий и виброгасящий. Вибраций верта нет вообще как класса.

  28. #225

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Освоил флайментор, работает неплохо с внешней гирой. Аппарат установил на Валкеру-60. http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...ictureid=17765
    Как ни странно-летает, но вылез маленький косячек. Мотор не раскручивается полностью. Как будто его кто-то держит. Может кто подскажет где посмотреть настройки?http://forum.rcdesign.ru/images/smilies/wink.gif

  29. #226
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Все меры предосторожности предприняты.

    Конечно это не мое дело, и черт с ним, с телевизором, но вот ребенок в такой близи с вертолетом - всётаки это не соосник.
    А запуская радиоуправляемую модель нужно быть готовым, что она в любой момент может отказать по самой глупой причине.

  30. #227

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    может кому будет интересно, я свой настроил, даже софт 3д кручу
    1. нужно взлетать при выключенном флайменторе, оттримировать если надо, и потом только включать удержание прямо при висении- тогда верт никуда не ведёт.
    2. канал управления я вывел на крутилку, так удобней, от температуры сильно плывут настройки и всегда можно подрегулировать прямо в полёте.
    -+10делений особо не замечаешь, точность настройки не важна.
    3. горизонт действительно плывёт, если долго лететь в сторону, то флайментор смещает землю именно в эту сторону и нужно быть готовым что при центральном положении ручек верт будет тянуть в сторону и нужно перекомпенсировать стик в противоположную сторону.
    4. и про стабилизацию по камере забудьте сразу, толком не пашет.

  31. #228

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    3. горизонт действительно плывёт, если долго лететь в сторону, то флайментор смещает землю именно в эту сторону и нужно быть готовым что при центральном положении ручек верт будет тянуть в сторону и нужно перекомпенсировать стик в противоположную сторону.
    Могу добавить, что это видно даже если просто вертолет в руках наклонить и некоторое время подержать.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    4. и про стабилизацию по камере забудьте сразу, толком не пашет.
    Да не......... Просто она работает только на очень малой высоте. А при полетах на высоте побольше, она не мешает, даже если включен режим удержания в точке.

  32. #229

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вот уже не один раз замечаю, что народ жалуется на непонятки с мотором при установленном флайменторе, однако понять не могу, как девайс может влиять на мотор, если он даже к нему не подключен???

    сегодня переделал верт (hk-450) на 4S и решил с сабжем поиграться основательно, до этого дома да на небольшом пятачке испытывал. с камерой сразу не сошлось, походу я ее слишком глубоко упрятал в корпус и перекрыл поле обзора:
    ......

    да еще и приемник с модулем при затяжке наклонили камеру немного вперед, из-за чего наблюдался интересный эффект, в режиме позиционирования верт пытался держаться на месте с дифферентом на хвост, это ессно не получалось, его сносило, верт наклонялся вперед, долетал до изначальной точки (примерно), опять наклонялся назад и так далее. вобщем камера работала, но не выше 3-х метров.

    из настроек менял только travel для циклика и хвоста, ну и реверсами поигрался, остальное все фабричное. гира в любом режиме не позволяля поднять чувствительность выше 30 (у меня на передатчике -100...+100 == 1...2мкс), начинался расколбас. чувствительно самого ментора ставил в 100 без видимых проблем.

    проблемы все-таки были, подключать питание приходилось по 3 раза, ментор очень чутко ловил малейшие сдвиги при подключении разъема (у меня динсы, их буквально приходится с упором в корпус соединять), лучше бы сделали паузу для инициализации.
    потом, в поле очень сложно выровнять верт на земле строго горизонтально, а включать ментор в воздухе предварительно завесив верт было нереально, порывистый ветер присутсвовал в полном объеме. в итоге пришлось приклеить на площадку для гиры маленький и легонький уровень с ХС:

    хотя можно его просто класть туда при запуске.

    вобщем насколько ровно ментор проинициализировался, настолько ровно он и будет держаться в воздухе. при отсутсвии ветра получалось взлететь и через 10-20 секунд сесть почти в ту же точку работая только газом. переключать режимы в воздухе оказалось хреновой идеей, походу в момент переключения ментор запоминает текущее положение и в дальнейшем его и выдерживает.

    еще один облом случился когда я вспомнил, что свежеприехавшие акки даже не заряжал, в итоге 4 акка на 4 полета по 4 минуты каждый, причем сажал по отсечке и очень радовался, что ментор до последнего удерживал положение верта. причем порадовала гира, которая практически в режиме авторотации работала как положено.

    сам же встроенный гироскоп в нормале работает как и все остальные гироскопы, а вот в удержании всегда загонял серву до упора, причем даже заюзав триммеры и сабтриммеры не получилось найти середину. но только на земле, при старте верт делает небольшой поворот, возвращается и в дальнейшем весь полет прикасаться к триммерам не приходится (напомню, что у меня полеты были по 4 минуты).

    с включенным ментором выполнять что-то кроме висения и пролетов приходилось с большим трудом. с грехом пополам получилось сделать горку, верт активно сопротивляется резким маневрам, сглаживает их, надо будет покопаться в настройках по поводу отклика. сейчас, к примеру, если дать элероны в сторону и удержать там, то по тарелке видно, что наклон происходит чуть больший, а потом тарелка немного возвращается обратно, то есть некая компенсация работает.

    с горкой в итоге случился прикол, в момент практически вертикального подъема когда стики в центре ментор почему-то решил что пора стабилизироваться, ну и настабилизировал, только опрокинув верт в инверт. это случилось только один раз, в остальное время ментор как и положено включает стабилизацию при +/- 5 градусов к горизонту (запомненному).

    вобщем и целом девайс понравился, однако гиру придется поднастроить. верт у меня вышел довольно тяжелый (взлетный вес 940 грамм), поэтому выход из резких пируетов нифига не резкий, хвост сначала довольно активно тормозится (серва до упора), а потом плавно доводится до положения в котором началось движение стика.

    но вот реально применение видится одно: поснимать корпуса, отрезать пучок проводов и спаять все это дело в единый блочок; вклюать только при взлете и посадке, ну и может быть при съемке (которая пока еще в очень далеких планах). девайс реально может помочь при освоении классики, но не стоит надеятся на то, что после 5 минут всяко-разных полетов он сможет восстановить запомненное положение горизонта. высота работы камеры слишком мала, а она могла бы очень помочь для автокалибровки датчиков, завешиваем верт в режиме позиционирования, гиры автоматом подстроились для удержания...

    p.s.
    для отчетности: акк 4S 1800mAh 20С, мотор TP-2415-09T, регуль Plush 40A, сервы MG-14, хвост GWS HPX F.
    MG-14 в хоббисити ныне переведены в разряд самолетных (у них очень большой deadband), с флайментором они в постоянном жужжании.

  33. #230

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Непонятки с мотором стали понятками. Моей 60 Валкере просто не хватает мощности стокового двигателя таскать на себе всю эту электронику, я еще по началу тренировочное шасси поставил. В итоге бедолага держалась в воздухе из последних сил. Надо менять двигатель....

  34. #231

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Мне так и не удалось заставить эту штуку нормально работать. Продержалась ровно два полета. Потом верт опять начало тянуть куда-то (потому, как уехала настройка головы).
    Для себя решил - лучший стабилизатор на текущий момент Alien Command (CoPilot 2). Заказал HeliCommand 3D - посмотрим, что за зверь.
    А сия поделка не особо стоит своих денег. Ну если только ставить на какой-нибудь HK450 или другой 100 долларовый аналог.

  35. #232

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    "не удалось заставить эту штуку нормально работать" обычно не означает что "сия поделка не особо стоит своих денег", а всего лишь показывает прямоту рук, либо дефект в девайсе. если есть дефект, то он решается заменой. если с руками что-то не так, то это не дает право пенять на сабж.

    и кстати, почему на hk450 сабж ставить можно, а на что-то другое нельзя? типа "уронить не жалко"?

  36. #233

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Ага, ага. Руки у меня из попы ростут. Кто бы сомневался. Именно так. Не жалко грохнуть - выкинул и новый купил (десяток).

  37. #234

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да причем тут "грохнуть - выкинул и новый купил (десяток)"
    Нужно незабывать, что если вы занимаетесь моделизмом, то моделизм это эксперимент............. И грохать HK также неприятно как и Align, JR и т.д. Всетаки жалко обычно не железку, а труд и время затраченное

    И заметьте Flymentor Вы покупали ради эксперимента. Ну чтож..... если считаете что эксперимент не удался тогда покупайте HeliCommand 3D и это тоже будет эксперимент.

  38. #235

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Правильно. Ради эксперимента. И он не удался. О чем я и написал. Свое личное мнение. Причем тут мои руки - я не понял. Хотя, если Вы считаете, что прямизна моих рук влияеть на качество китайской железяки, то это Ваше полное право. Мое мнение однозначно - сия поделка не стоит своих денег.

  39. #236

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Я к стати ничего про руки не говорил
    Возможно у Вас дефектный девайс. Просто я поддерживаю HikeR в том, что если он именно у Вас не заработал, то это совсем не означает что девайс полное г.......

    У других же работает.

  40. #237

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Я бы это работой не назвал. Ну да и фиг с ним. Посмотрим на HC3D. Может и правда, руки из попы.

  41. #238

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    приклеить на площадку для гиры маленький и легонький уровень с ХС:
    смутная перспектива, ведь верт при висение висит чуть с наклоном

  42. #239

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    именно поэтому в режиме стабилизации (не позиционирования) верт сносит влево, приходится немного его подправлять. а при переходе в позиционирование - висит как должно, с небольшим наклоном.
    в любом случае чем ровнее начальная позиция - тем меньше проблем в полете.

  43. #240

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати, откуда вобще пошла инфа, что KDS сперла прошивку у Helicommand 3D, тем более только с одной калибровкой гироскопов? девайсы различаются функционально, у ментора нет настройки без компутера, нет фичи с "автокалибровкой", на один входной канал больше, софт обменивается данными с девайсом по разным протоколам...
    неужели KDS смогла выпилить все эти фичи из прошивки, но при этом банальную калибровку тупо шьет одну и ту же во все менторы?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения