Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1165

KDS Flymentor 3D

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; А какой смысл на классике блинчиком летать? Для тех кто думает его купить: летать он не учит! вы не получите ...

  1. #321
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    А какой смысл на классике блинчиком летать?

    Для тех кто думает его купить: летать он не учит! вы не получите навыков управления классикой. Верт будет просто висеть, ну и перемещаться как соосник.
    Конечно если ничего кроме полета блинчиком не интересует - в самый раз.

    Но даже восьмерку на ноже он сделать не даст.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    уровень вмешательства флайментора в управление вобще-то поддается регулировке. разве кто-то мешает начать с максимума и отработать обычные полеты/пролеты, а по мере увеличения опыта снижать это вмешательство до минимума?
    или восьмерка на ноже - это то, к чему должен стремиться каждый обладатель классической схемы? вы еще в топике про Blade mSR или Nine Eagle Solo Pro такое спросите, а на кой им нужен верт классической схемы который летает как соосник.

  4. #323
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Я писал именно про иллюзию учебы. Классика со стабилизатором - это уже не классика. Не те рефлексы совершенно.

    Мы пытались уменьшить влияния флайментора. Наилучший результат получился - когда сняли его с верта .

    Вы ведь не будете отрицать, что управление классикой построено на рефлексах?

    А если человек хочет иметь вертолет который висит в любой ветер и при этом может еще и контролироваться для перемещений в стороны - то стабилизатор очень подходит.
    Он спокойно выдерживал 7-9 м/с. Аж тушку в бок сдувало, а тарелка ровно стояла . Но, к сожалению, при любой чувствительности флайментор убивает классическое управление классикой.

  5. #324

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Ну что, полетал еще раз с KDS Flymentor 3D на 450-м (CopterX SE) на улице. Результат тот же - оболдеть и нет слов. И кто говорил , что камерой он не вяжет к точке, просто ошибается. Вяжет ,стабилизирует и еще как. Не полет, а езда по рельсам!!!! И все за такие копейки. Лама-4 бесколлекторная, двухсоосник 180-й просто отдыхает. Классика получилась стабильнее!!!!!! Далее полетал малехи на Квадрокоптере GAUI 330X. Что сказать .....???? И квадролет отдыхает. Игрался с его чувствительностью, но увы....Может еще не совсем освоил этот квадролет,но !!!! НО есть НО. Теперь желание Flymentor поставить на квадролет. Камеру заменить на более продвинутую (дохлая у Flymentora, высоты маловата для стабилизации в точке зависания)
    Вот такое мое личное суждение на сегодняшний день из того результата который лично пощупал и посмотрел воочию.
    Flymentoru - Vivat!!!!!

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    не замените вы камеру. поиграть линзами еще возможно, да и то вслепую.

  8. #326
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    to defin000: купите симулятор, попробуйте в нем летать агрессивно. Если не понравится - значит реально флайментор для вас
    А если понравятся агрессивные полеты - скоро сами поймете, что флайментор придется снимать.

  9. #327

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Я не проф. Просто это хобби. Высокие пилотажные результаты не для меня. Просто удовольствие и так сказать КАЙФ.
    И симулятор есть не один. Но каждому свое.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    С камерой никто не пробовал разобратся? 8 ног,маркировка затерта, из обвязки кварц-1,2 ноги сенсора; электролит-8 нога; электролит и керамический параллельно-7 нога(питание); земля-6 нога; 3,4-выход; 5-свободный.
    Наверное поставив телеобъективчик можно поднять высоту зависания.
    На соплях потыркался осцилом - сигнал какой-то есть, но не видео.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	45.1 Кб
ID:	358918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 222
Размер:	53.2 Кб
ID:	358919  

  12. #329

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Поставил на верт FPV 900 мГц/0,5 Вт, что-то это не понравилось KDS-у, запускается только если первым включать Футабу(2,4). Видео питается от ходовой 6S через импульсный DC/DC 12в. Пробовал от отдельного акка - один чёрт, монтаж проводки тоже ни при чём. Передатчик стоит на самодельном хвостовом плавнике.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hvost.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	39.9 Кб
ID:	359922  

  13. #330

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Попробуй "заземлиться". Должно и помехи собрать, по идее. У меня вон HC 3D без заземления глючил страшно. А тут к статике еще и такая фиговина добавилась.

  14. #331

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Попробуй "заземлиться". Должно и помехи собрать, по идее. У меня вон HC 3D без заземления глючил страшно. А тут к статике еще и такая фиговина добавилась.
    Это типа кинуть корпус передатчика на минус акка?
    Я его запитывал отдельно - непомогло.
    На KDS как-то действует излучение прд.
    Попробовал KDS ал.фольгой обернуть, толк какой-то есть. Наверно надо будет спаять коробочку ему.
    Последний раз редактировалось ANTAL; 10.07.2010 в 16:00.

  15. #332

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Именно так. Отдальное питание ничего не даст, так как статика и помехи рядом все равно остаются. Нужно их убрать

  16. #333

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Заземлил, эфекта нет. Может забить? Если после запуска KDS он будет работать нормально, то видео включать отдельно. Бля, у нас щас жара, штиль, что-то нет желания на поле жарится может вечером подлетну.

  17. #334

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Как бы оно в воздухе не начало глючить. Я так раз верт приложил с KDS FM. На земле все было отлично, а в оздухе как начало его колбасить. С тех пор перешел на HeliCommand - проблем, за более чем месяц эксплуатации, ни разу не было.

  18. #335

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 ANTAL. Это по ходу не камера. Это больше похож на датчик, что в оптической мышке стоит. "маркировка ADNS-2610" (в старых мышках были такие, в новых ножек побольше) там IIC шина данных... (sda sdc)+ питание. Данный датчик побывал юзать как "глаза" у робота. Очень хорошо "видит" пламя (свеча или зажигалка), и конечно при большом контрасте (например в темном помещении горит свеча). ОНО ифракрасное потому очень плохо "видит" при люминисцентных лампах.
    Кстати выход у таких датчиков очень классно тут вяжется с темой :-). т.к. передает он именно смещение светлых(или темных) точек относительно ранее запомнившегося положения.... ну короче мышка она и есть мышка..... т.е. еесли есть смещение получи 2 числа (количество пикселов) по оси X и Y.
    Вообщем увеличить "чувствительность" этого Г... (ну не камера ОНО) не получиться... можно попробовать поменять на более многопиксельный аналог.... НО высота висения я думаю не измениться. Она очень слабая в смысле светочувствительности. Для нее дневной свет (летный день окна на север т.е. без прямых солнечных зайчиков в комнате, для нее это = темно как в Ж..пе.)
    Я не побывал, но я думаю можно прикрутить ИК прожектор. "Подсвечивать" ей...
    Линзы к оторванному датчику из мыши я ставил от головки CD-рома.
    Простые камеры что стоят в сотовых и прочие... там как минимум 1 шина IIC + шина DATA (обычно 8 бит) + питание т.е. 12 ног минимум... ну и скорость обмена такая что не каждый проц. потянет.

    Я не к тому что самый умный -просто датчик увидел знакомый ))). и хотел немного помочь.
    Еще раз простите, за высказанное ИМХО.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 30.07.2010 в 23:47.

  19. #336

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    west_25_x, спасибо за информацию, значит ставим крест на этой приблуде.

  20. #337

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    west_25_x: Случаем, не в курсе, что в HeliCommand стоит?

  21. #338

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Нет ребята не в курсе. (если есть фотки внутренностей - то можно погадать-посмотреть)
    Тут я просто увидел датчик с которым упражнялся месяц... ну и подсказал, что сам знаю.
    Единственно что могу сказать, что цена девайса (HeliCommand) велика. Отсюда вытекает что в нем вполне может поместиться (поместиться - всмысле поместиться в цене) хороший-шустрый процессор, который потянет НОРМАЛЬНУЮ камеру.... цена камеры сама по себе копеечная... цена микрухи что обрабатывает инфу от нее, уже значительна. (начинается от 1500 руб. поштучно. ПЛИС-ка какая-нибудь) ну и прога для данного процессора не за один день напишешь... (сложно отфильтровать мусор от тех точек которые нужны) хотя, есть люди которые и на относительно дешевых контроллерах "заводили" камеры и даже что-то получалось...

    Цитата с сайта СтолицаХоббиcapitalhobbies.com :
    "Для контроля и управления моделью вкупе с программным обеспечением используется две независимых системы. Измерение положения происходит на основе данных сенсора, который работает подобно датчику компьютерной оптической мыши."

    И судя по тому что верт у них на видео тоже "уплывает". от конкретной точки там стоит такая-же НЕ КАМЕРА.
    Единственное мое предположение, что ПО (может и процессор с гироскопы-акселемометры точнее и быстрее) заложенное в данной модели позволяет значительно точнее настроить ВСЮ систему.Единственное что меня смутило (или озадачило) на видео... Верт не меняет высоты!!! Тогда вопрос к Вам опытным пилотам (сам я еще только учусь висеть поэтому не могу сам себе ответить) Такое возможно-ли ввпринцыпе - что-бы не меняя ни шаг ни обороты при ПОЛНОМ отсутствии ветра верт не опускался и не поднимался? Если НЕТ тогда все решаеться просто, стоит датчик расстояния до земли и соответственно верт стабильнее и камере легче рулить.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 01.08.2010 в 23:24.

  22. #339

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Ну может как-нибудь разберу, сделаю фото. Жалко, что-то, его курочить

    Да! Тут человек есть, который его разбирал - ставил туда обогрев. Уважаемый! Отзовитесь! Сделайте, пожалуйста, фото!

  23. #340

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Единственно я не понимаю Ваших вопросов... Простите тему читал бегло, только лишь для того что-бы понять Покупать мне такую чтуку или нет... Что-бы проще (дешевле-меньше крашев) мне было учиться или нет... (ответа так и не нашел )
    Я спрашиваю у Вас.
    Какие критерии параметры мы хотим получить от данного девайса:
    1. Стабильное висение на 3-5 метрах? (принципе она висит)
    2. Стабильное висение на 3-5 метрах И Нулевое смещение по любой оси и ПОЛНОЕ отсутствие вращения? (такое можно сделать с той "камерой" что есть при том ИМХО сделать это легче на китайском девайсе т.к. ясен принцип работы шины обмена между "камерой" и "мозгами")
    3. Стабильное висение на 30 и более метрах? (необходимо менять камеру + придумать как программно переходить от удержания на высоте 5 метров (ориентируясь на мелкие предметы (трава, камешки мелкие детали на земле)) и на высоте 30 метров (ориентируясь на более крупные пятна типо поле - лес или машина + да и оптика какая-то нужна.))

  24. #341

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Да нет. Висение тут не при чем. Просто интересно. На самом деле Flymentor я так и не завел, по сему купил HeliCommand и счастлив. Что оно дает: во-первых да, стабильное висение, во вторых - стабильтный полет, в третьих - на много легче летать. Понимая, что сейчас набегут "экстрималы", скажу, что я не фанат 3D верчений. Ну не нравится. Я понимаю - это круто и сложно, но меня не вставило. А вот простые полеты "блинчиком" и не много бочек и петель - вот это нравится, и в этом HC очень таки помогает. Равно как и доволен Alien Command (CoPilot)

  25. #342

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    2 btframework. Простите а случаем не продаете Flymentor. просто на данный момент думаю заказывать его на ХоббиКинг или нет. Пока я не могу сказать фанат я "верчний" или нет :-) , я только учусь... Хотя наверное фанат... в симуляторе пытаюсь что-то изобразить.

  26. #343

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Да не вопрос - продам, но боюсь, что для Вас это окажется дороговато. Я не доверяю обычной почте - так что EMS, а EMS на Россию это порядка 20 долларов, что есть треть стоимость сего девайса. Хотя, может автобусом передать... Я тут не далеко - 500 км до Москвы всего

  27. #344

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Сорьки не посмотрел кто где живет.

  28. #345

    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    На выходных собрал и настроил клона HK450MT. Для товарища, который совсем не умеет летать, неделю потыкался только в симултор. Поэтому сразу взяли ему Flymentor. Раньше с этим устройством я дел не имел, но все оказалось довольно не сложно.
    В итоге, вчера чувак отлетал 3 АкБ, без последствий При этом в первый полет тупо дергал стики куда ни попадя, распугал немногочисленных RC-любителей. Но потом вроде освоился и начал осознанно рулить. Машина в режиме привязки реально висит над одной точкой, практически не дрейфует, можно тупо поднять стик газа и взлететь, затем так же сесть. Но физика полета реальной класики теряется полностью. Вертолет пытается летать плоско. Лично для меня система была бы интересна только как аварийная, на слуачй "зарулился". Пробовали выключать и включать в полете - быстро включается и стабилизирует верт.

    И тут вопрос: при включенном флайменторе вертолет ощутимо колбасит в воздухе. Он, конечно, висит в своей точке, но при этом постоянно дергается. Может кто подскажет, как с этим бороться? Вибрации ли на него действуют, или какие-то настройки нужно поправить?

  29. #346
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    Это флайментор так работает. Все время подкалбашивает вертолет.
    С включениями кстати осторожнее, кто-то писал, что он заново инициализируется в том положении в котором его включают.

  30. #347

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Может я не в тему. Но тут вот какая реплика была:
    Цитата Сообщение от drey.k Посмотреть сообщение
    При этом в первый полет тупо дергал стики куда ни попадя, распугал немногочисленных RC-любителей. Но потом вроде освоился и начал осознанно рулить.
    "Освоился и начал осознано рулить" - разве это плохо для начинающего ?
    Я к тому что для начинающего это вроде как польза?
    Или мне как начинающему стоит продолжать без этой фигни и бить верты?
    PS. Я не дискуссирую я спрашиваю.
    На данном этапе я могу висеть мордой к себе с разбросом метра 3. а вот хвостом к себе почему-то мне сложнее.

  31. #348

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    У меня мелкий учился летать. Долго. Страшно ему было, почему-то. Поставил сначала Alien Command (CoPilot) на 450 - и он (мелкий) полетел! Круги, восьмерки, мордой к себе, хвостом к себе. Потому, что не страшно стало. Если что - бросил стики - верт в горизонт. Постепенно уменьшали чувствительность и, примерно за месяца два, уже летаем без проблем и без стабилизатора. Поставил HC на 500-ку - с ним летаем что угодно - хоть бочки, хоть петли. Опять же - прогресс на порядок быстрее. Так что по опыту - рекомендую.

  32. #349
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Limassol, Cyprus
    Возраст
    39
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    52
    хеликоманд и флайментор судя по всему разные вещи

  33. #350

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Флайментор - дешевый и, как мне кажется, неудачный клон HC. Половины настроек у него нет. Говорят - чувствительность хуже. Хз. У меня он один раз завелся и нормально так весел в точке (летавть на нем побоялся). HC завелся сразу и на всегда Но ума чтобы летало, я так флайментору и не дал. Во-первых, он очень боится статики. Без зануления он у меня так дергал сервами, что аж верт прыгал на столе. HC более спокоен в этом отношении (зануление по любому сделал, но летал и без него на HC - без проблем). Я думаю, основная моя проблема с ментором была в отчутствии зануления - ленивоо было делатьль.

    P.S. Заниуление - это то, что здесь обычно называют заземлением.

  34. #351

    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Я к тому что для начинающего это вроде как польза?
    На мой взгляд.
    Плюсы:
    1. Вы не разобьёте верт(ну вернее вероятность разбить в разы меньше), не разочаруетесь в этом хобби, как могло бы случиться разбей вы свой верт в первом полете.
    2. В любом случае обретете навыки руления, первоначальные рефлексы, научитесь чувствовать модель в разных положениях относительно себя.
    3. Постепенно можно уменьшть степень стабилизации и привыкать к поведению нормальной классики. И в конце концов совсем отключите стабилизацию и будете использовать ее только как страховку.
    4. Можно дать порулить другу (Понимаю, это очень экстремальный вариант)
    Минусы:
    1. Переходить к вертолету без стабилизации будет довольно сложно, потому как поведение такого вертолета совсем иное, физика полета другая. Но при этом, считаю, что такой переход перенесется легче, нежели обучение с нуля на классике без стабилизации.

    Ну и вообще, может вам не нужно будет все это 3D и так далее, может Вы остановитесь на полетах для души, поставите копийный фюзеляж и будете красоваться перед зрителями
    Видели бы Вы вчера моего товарища - радости полные штаны!!! Его верт летит и слушается его, он может управлять им сразу и без подготовки.

  35. #352

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Человеческое Спасибо btframework и drey.k .
    У меня именно какой-то страх. Перед моим 500-м вертом... Вроде - ну упаду ну поломаю лопасти или еще что-то, это всего-лишь деньги. Я боюсь не этого, а что-то другое. В симе летаю, как-то спокойно. Не скажу что совсем без крашей, но там как-то легче получается. (оговорка в Aerofly специально выбрал 450-ты как более вертлявый). А тут в общем сам себе не могу объяснить. Я так понял для себя, что мне нужно большие летать в реале привыкать к верту, не бояться его что-ль.
    В общем спасибо.
    Я для себя понял куплю такой девайс, а там видно будет.
    Скорее всего поставлю его, заведу на какую нибудь кнопку. Летать буду стараться без него, а он будет служить лишь для успокоения души.

  36. #353

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Аналогично у меня с мелким (да и я сам). Долго не мог поднять 500-ку - боялся дико. После установки HC - летает как будто это Лама

  37. #354

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    неудачный клон HC
    не стали бы запрещать для продажи на территории германии.
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Половины настроек у него нет.
    я нашел только отсутсвие автотрима в воздухе. более отличий от HC 3D не обнаружил.
    может вы имеете ввиду версию Rigid? так там "немного" другая система совсем.
    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    хеликоманд и флайментор судя по всему разные вещи
    а в начале топика упорно доказывалось обратное
    однако, судя по всему, было 2 версии флайментора, после упомянутого "запрета" вышла вторая версия, несовместимая с HC по крайней мере по интерфейсу. если поизучать протокол передачи, то иногда бросаются в глаза некие "белые пятна" (коды команд, например, то идут по порядку, то имеются какие-то пропуски).
    к тому же на семерке с определенными дровами программа иногда определяет девайс как Flymentor 3A, при этом часть настроек пропадает. иногда мелькает слово RIGID в статусе, но тут же случается ошибка. на XP с родными дровами всегда определяется правильно.

    вобщем все это наводит на некоторые мысли, если кто-то покажет внутренности хеликоманда, станет чуть-чуть понятнее, но опять же, не до конца.
    Цитата Сообщение от bytosaur_cy Посмотреть сообщение
    С включениями кстати осторожнее, кто-то писал, что он заново инициализируется в том положении в котором его включают.
    если взлететь с включенным ментором, а потом его выключить, то при последующем включении в воздухе он начнет работать как будто только что с земли.
    если же включить его первый раз в воздухе, то получится полная фигня. если высота была маленькая, то он попытается остановиться и зависнуть, при этом светодиод отчаянно моргает, иногда у него получается откалиброваться. но в большинстве случаев за горизонт принимается какое-то случайное значение.
    ну и при затяжных полетах, в которых висения меньше, чем летания, горизонт, само собой, уходит.
    если же высота превышает дальность действия камеры/датчика, то девайс вполне может принять за горизонт текущее положение верта. ни о каком комфортном висении ессно не может быть и речи.

  38. #355

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Запретили из-за того, что клон (нарушение патентов), а не из-за того, что удачный.

    Хз. Я не ковырял подробно. Как я уже писал, мне его нормально завести не удалось, в отличее от HC, который завелся с первого раза и так и работает. Флайментор же нормально работать отказался (у меня).

    Вообще-то в мануале написано, что инициализироваться он должен на земле. По сему как его включать не инициализироанным в полете - я хз. Ухода на HC я не заметил (может мало летается - 8 минут, увода нет, висения из 8 минут ну можнт минута от силы). На большой высоте, когда камера не "видит" землю HC работает просто в режиме горизонтального выравнивания. Взлетное положение для него есть горизонт.

    Кстати, в маниале написано. что при включеной камере шибко летать не рекомендуется. Только медленные пролеты. И уж никакого 3D с включеной камерой. В режиме стабилизации горизонта - что угодно можно делать.

  39. #356

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации горизонта - что угодно можно делать.
    увы, в этом режиме достаточно пару минут просто ручку от себя и круги наматывать, потом никакого висения не получается, верт норовит носом клюнуть.
    с камерой же достаточно приблизиться к земле, сработает режим позиционирования, и походу происходит повторная калибровка, что-ли.
    так как на большой высоте камера один фиг отключается, то достаточно иметь 2 режима, с включенным позиционированием (которое переключится в балансирование где-то повыше), и полностью выключенный ментор, то есть работает только хвостовая гира.
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    как его включать не инициализироанным в полете - я хз.
    не, я не то имел ввиду. gain самого девайса выставить в ноль, подать питание (поисходит инициализация, читай запоминание текущего положения). потом уже в воздухе включить какой-нить режим, типа зарулился я, давай, коробочка, выручай. может быть и выручит ;)

    вобщем если есть крутилка, то плавно менять степень вмешательства девайса в сторону уменьшения - еще куда ни шло. но несколько раз переключать режимы в полете - тут гарантии вобще никакой что произойдет верная реакция.

  40. #357

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Я писал про HeliCommand - подобного поведения (увода) не наблюдается. Естественно, "выдержан" для исключения температурного дрейфа. Включение не могу проверить - аппаратура 6 каналов.

    С камерой быстро и высоко летать нельзя/не рекомендуется (по инструкции). Есть шанс словить глюка.

  41. #358

    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    92
    Вчера с флайментором в режиме привязки летали и высоко и быстро... проблем не было пока. Посмотрим, что покажет время. Летишь высоко, снижаешься, он тут же "хватается" за землю.

  42. #359

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    в инструкции на хеликоманд, также как и на флайментор, четко указано что при невозможности работы камеры девайс переключается в режим балансирования (стр.33), более того, имеется фраза о том, что "режим стабилизации корректно работает только в движении, при зависании пилот должен контролировать верт вручную" (стр.32).
    никаких "нельзя" там нет. может мы разные инструкции читаем?

    еще раз перечитал мануалы на все хеликоманды, совершенно непонятно, кто у кого чего там скопировал/склонировал. названия некоторых настроек одинаковы, но не более. все что есть - заметка с одним ключевым предложением:
    KDS has been selling a stabilisation system named „Flymentor“ in Germany, which impinged upon our rights of the HeliCommand-software (firmware), proofed by the district court of Frankfurt/Main, Germany.
    тут ни слова о копировании, всего лишь нарушение прав владельца софта на определенной территории. то есть возьму я, дмитрий зайцев, напишут софт аналогичного назначения, залью его в какую-то железяку с 3-мя гирами и ccd-сенсором от мышки, и пойду его продавать во франкфурт-на-майне.
    а мне возьмут да запретят это делать, ибо тут место уже застолбили, тут только своим продавать можно. в итоге я пойду продавать свой девайс во франкфурт-на-одере, и никто мне слова поперек не скажет.

    вот почему никто об этом не думает? а то "сперли, сперли, засранцы"... патентный дебилизм во всей красе, вот что я думаю.

  43. #360

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Чего? Где там про зависание???
    "When the machine is standing on the GROUND with the rotor spinning. it must be controlled manually."

    также советую глянуть на стр. 34 3D Manoeuvres. и далее стр. 35.
    For skilfull pilots: differentes in handling
    "Use "green" (позиционирование) position mode only for hovering and for slow flying close to the ground;"

    Читать инструкцию нужно внимательно, а не наискосок. Попутно, учить английский, что бы не путать GROUND и Hovering.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сдохла система стабилизации KDS Flymentor
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 09:39
  2. Flymentor 3D как новичку поставить на свой первый верт
    от Lodochnik74 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 12:15
  3. Помогите с настройкой KDS Flymentor!
    от yra omsk в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 18:23
  4. А ктонибудь где покупали KDS Flymentor 3D Flight Attitude Stabilisation and Positioning System ?
    от osy13 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения