Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Вопрос владельцам HeliCommand

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Господа, а кто как решает проблему COM шнурка для настройки HeliCommand (HC)? Мой полевой NC10 не имеет COM порта. Если ...

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876

    Вопрос владельцам HeliCommand

    Господа, а кто как решает проблему COM шнурка для настройки HeliCommand (HC)? Мой полевой NC10 не имеет COM порта.

    Если паять/пользоватьпереходник, то какие напряжения на COM шнуре от HC? +/-12 или +/-5, если последнее, то мне кажется MAX подойдет (из любого шнурка для сотика). Или я не прав?

    Просто подумалось взять себе HC (нифига Flymentor не айс, даже за свои деньги он не айс) а вот с настройками, боюсь, будет засада.

    Спасибо.

    Все, вопрос снят, нашел: http://www.helidirect.com/helicomman...es-p-18480.hdx

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    г. Истра, Москов. обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    Я а Чипе и Дипе покупал переходник с RS232 -> USB.
    Проверено - работает.

    У меня, кстати, тоже полевой комп - NC10

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Все, вопрос снят, нашел: http://www.helidirect.com/helicomman...es-p-18480.hdx
    сходите на компьютерный рынок и купите переходник COM-USB за 500 рублей.
    главное с продавцом договоритесь, чтобы вернуть если чего.

  5. #4

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Да я сам спаятьмогу, если HeliCommand использует 5 вольтовую логику.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Купил в www.kimkit.ru . Маркировка BM8050 . Это готовый набор от MASTER KIT.
    стоит 451 руб . Все работает как часы . На этом же сайте ссылка по драйверам.
    Запчасти же будут на 150 руб + дорожные расходы + время на изготовление.
    Когда готовое изделие - меньше суеты.
    этот набор можно купить и в других фирмах например ЧИП-ДИП , но за гораздо
    большие деньги ( :-)) ) "M8050 Переходник USB-COM (RS232C)" - 850 руб.

  8. #6

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    В общем вот это USB шнурок отлично пашет.

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Msk
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    а в Москве где то шнурки продаются?
    или может кто нибудь одолжит на недельку настроить HC 3A?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от qazontin Посмотреть сообщение
    а в Москве где то шнурки продаются?
    или может кто нибудь одолжит на недельку настроить HC 3A?
    В любом компьютерном салоне есть переходники RS232-USB.
    Цены на любой кошелек.

  12. #9

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Msk
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    В любом компьютерном салоне есть переходники RS232-USB.
    Цены на любой кошелек.
    тут Америку не открыли
    а вот вопрос поиска шнурка в силе, но видимо проще прикупить из Китая за 9 баксов.

  13. #10

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Дабы не плодить темы спрошу здесь.
    Господа владельцы сего девайса. Объясните мне как оно у вас работает в горизонтальном режиме, как стабилизирует. В позиционном режиме висит как прибитый, вопросов нет. Но в горизонтальном начинаешь делать пролет блинчиком туда-разворот-сюда, все, начинает уводить в сторону только успевай ловить. Чувствительность особо ни на что не влияет, можно выкрутить в 10, то же самое. Или я чего-то не догоняю и это нормально или с девайсом какие-то траблы.

  14. #11
    Aki
    Aki вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    49
    А какой Командер? Мой Риджид нормально себя вел, во всех режимах одинаково

  15. #12

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    3Д, поднастроил вроде уже

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Tamiya TL01 вопрос владельцам
    от LuckyDon в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 22:58
  2. Вопрос владельцам Futaba 7C по экспонентам и расходам
    от scar3d в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 20:37
  3. вопрос по HELICOMMAND
    от seva7 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 03:17
  4. Вопрос владельцам Вояджера
    от meshgan в разделе Яхты
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 27.07.2007, 11:27
  5. Вопрос владельцам монстров!
    от Елена в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 10.10.2003, 00:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения