Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; Удаляете с компьютера старую версию, ставите новую (3.03). Запускаете на компьютере новую версию программы, подключаете SK-720 к копьютеру (при этом ...

  1. #481

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Удаляете с компьютера старую версию, ставите новую (3.03). Запускаете на компьютере новую версию программы, подключаете SK-720 к копьютеру (при этом никакие другие источники питания подключать к SK-720 не надо!). Новая версия программы автоматически выдаст Вам такое сообщение: "sk 720 firmware mismatch. Du you want to update your unit's firmware now?" На него надо ответить утвердительно и тогда автоматом начнется процесс загрузки и установки новой прошивки в SK-720 (при этом индикатор на SK-720 будет попеременно мигать зеленым и красным). Пока процесс прошивки не завершится, ничего не делайте ни с SK-720, ни с программой. Имейте в виду, что процесс может занимать довольно продолжительное время. Перед тем как обновлять прошивку, убедитесь, что с интернетом у Вас все в порядке и антивирусы и файрволлы не мешают работе новой версии программы.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Автомат перекоса менять наверное не обязательно, разве что эстетика. Провод для подключения к приемнику в комплект не входит, спаять можно за 10 минут. На 450-ке питание пойдет и то что есть.

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    потом нашол на сайте версию3.03,что мне делать теперь.
    Установить версию 3.03 на компьютер. Подключить скокум. Версия 3.03 ругнется, напишет что на вашем скокуме старая прошивка, работать не буду, и предложит проапдейтится до новой. Сделаете апдейт из самой программы 3.03 и никаких проблем.

    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Новая версия программы автоматически выдаст Вам такое сообщение: "sk 720 firmware mismatch. Du you want to update your unit's firmware now?"
    О, пока писал - уже ответили

  5. #484

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    1) Собираюсь взять такую голову http://www.hk-parts.com/alzrc-450-sk...kd-sliver.html Нужно ли будет приобретать также вместе с ней новый свошплейт, например такой: http://www.hk-parts.com/alzrc-450-pr...te-silver.html 2) Собираюсь использовать родной приёмник от аппаратуры, идут ли в комплекте со скомумом кабеля для соединения его с приёмником? 3) Нужно ли будет дополнительное питания для скокума помимо питания от приёмника (в одном из постов видел упоминание про подключение дополнительной 2S батареи, понадобится ли это мне на 450ке)?
    На все Ваши вопросы ответ один - НЕТ.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    На все Ваши вопросы ответ один - НЕТ.
    Цитата Сообщение от Anto6ka Посмотреть сообщение
    Автомат перекоса менять наверное не обязательно, разве что эстетика. Провод для подключения к приемнику в комплект не входит, спаять можно за 10 минут. На 450-ке питание пойдет и то что есть.
    Спасибо всем за ответы!

  8. #486

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Toronto, on
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Я так понимаю, что там есть версия с собственным беком и без него.

    P.S. Кстати, я звонил Арту он дал мне совершенно неплохие цены, только брать надо от 3-х штук

  9. #487

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    спасибо за помощь...

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Вчера получил скакуна,весь день ушел на изучение мануала и его настройку.Сегодня "ходовые испытания "показали что при раскрутке ОР как только стик достигает 50% или чуть более ,вертолет резко крутит хвостом против часовой стрелки.Уважаемые Гуру ,в чем может быть проблема?Да, при подключении скакуна к компу, иногда выскакивает вот это. Может виной всему эта ошибка???Нажмите на изображение для увеличения
Название: вот.gif
Просмотров: 42
Размер:	60.1 Кб
ID:	529035

  12. #489

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Может виной всему эта ошибка???
    Если появляется такая ошибка, можно просто переинициализировать SK-720, выбрав из меню Utility пункт Reset Gyro.
    По поводу хвоста - а какие настройки-то оного?

  13. #490

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Спасибо за подсказку по поводу ошибки.Хвост пробовал с разным чутьем,50% 35% и 25%.Эффект тот же.Включаю холд, двигаю стик газа, и хвостовая серва немного добавляет угол на ХР, затем уменьшает, я так понимаю это пред компенсация при раскрутке ОР или так быть не должно?

  14. #491

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Немного доработал перевод инструкции. Лежит тут: http://topdownload.ifolder.ru/24960208
    Что бы не засорять тему, ссылки на все новые версии буду размещать в своем дневнике.

    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Включаю холд, двигаю стик газа
    Сейчас попробовал тоже самое у себя - хвостовая серва стоит на месте.
    Последний раз редактировалось Slamann; 31.07.2011 в 15:58.

  15. #492

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Значит где-то,что-то я упускаю или глючит передатчик...

  16. #493
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку по поводу ошибки.Хвост пробовал с разным чутьем,50% 35% и 25%.Эффект тот же.Включаю холд, двигаю стик газа, и хвостовая серва немного добавляет угол на ХР, затем уменьшает, я так понимаю это пред компенсация при раскрутке ОР или так быть не должно?
    А вы уверены, что у вас хвост не в реверсе?

  17. #494

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Да с этим все ок.

  18. #495

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Хвост "Мастером" настраивали или вручную?

  19. #496

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Все настройки на компе. Пытаюсь делать ризит гиро(ошибка с гирой),проблема не решается.
    Последний раз редактировалось egor.by; 31.07.2011 в 16:24.

  20. #497

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    85
    Стесняюсь спросить а вы кнопочку "Send setup" нажимать не забывали?

  21. #498

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Нет не забывал.Проблемма с ошибкой решилась,использовать только родной шнур.Хвост по прежнему дрейфует совместно со стиком газа.Миксов нет.

  22. #499

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    Ребят подскажите
    У меня передатчик dx-6(спектрум) подключен пока один сателит
    сейчас подключен в разделе CONTROL в пункте TYRE -sats2048Res работает
    переключаю TYRE -sats1024Res тоже работает
    вопрос----в каком режиме положено подключать мой приемник и в чем различие ???

  23. #500

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    в каком режиме положено подключать мой приемник и в чем различие ???
    чем выше разрешение, тем лучше. обычно, выставляется максимальное разрешение, которое поддерживает Ваша аппаратура.

  24. #501

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    а какое разрешение выше 1024res или 2048res ?

  25. #502

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    2048 конечно

  26. #503

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    спасибо.......

  27. #504

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    как то меня разочеровывает новая прошивка.
    добиться стабилизации что делал раньше пока не получается. пока грешу на вибрацию. переберу голову посмотрим что и как

  28. #505

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    Ребят, такая ситуация: Вопрос по хвосту:
    Подключил сателит от ( dx-6) к sk-720, подключил usb, все забендилось.
    Зделал настройки по инструкции-в частности передатчика-а именно:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 24
Размер:	140.6 Кб
ID:	529736

    элеватор---стик(ручку передатчика)-на себя(нос вверх)-окнно lnputs from receiver - горит зеленым,с положительным значением
    аилерон---стик вправо,горит зеленым,с положительным значением
    газ----стик вверх,горит зеленым,с положительным значением
    РУДЕР---стик вправо,горит зеленым,с положительным значением

    также настроил блок гироскопов:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.png
Просмотров: 12
Размер:	92.4 Кб
ID:	529743

    ставлю вертолет,как на картинке-для проверки хвоста,

    нос вверх--элеватор--зеленый с положительным значением
    вправо--алерон--зеленый с положительным значением
    хвост поварачиваю по часовой --рудер--зеленый с положительным значением

    включаю мастера (по хвосту) делаю настройки:
    там указано--стик на право--хвост на лево
    стик на лево---хвост на право
    у меня также,
    впринципе похоже на работу гироскопа,(малый опыт есть ,был у меня gr-780)

    выхожу из мастера -при каждом изменении жму F-1.
    я так понял чтобы работали гироскопы-нужно отключить usb.

    отключаю usb,жду пока подоргаются сервы,потом:

    тяну балку на лево---слайдер(хвост) на право--ок
    тяну балку на право--слайдер на лево--ок

    тперь передатчик: делаю стик передатчика на право--слайдер хвоста на лево
    делаю стик на лево--слайдер--на право,
    хотя должно на оборот, что я делаю:

    включаю реверс в программе Tail Servo , отключаю usb , ---с передатчика становиться нармально, а вот режим удержание работает неправильно.(окно в программе при зтом-ок)

    включаю реверс в передатчике--все становиться -ок, все работает как надо, кроме окна в программе---стик передатчика на право рудера -окно ГОРИТ красным с
    отрицательным значением(по инструкциии должно зеленым с пол.значением)

    ВОПРОС --это нармально?

    пробывал в передатчике переключить сам gyro (именно gyro не рудер) результата нет не какого.

    хоть вы мне и рассказали как обновиться ,я всеравно допустил ошибку,при обновлении был подключен BEC(регулятор скорости 5,5v) может получился сбой?

  29. #506

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    тперь передатчик: делаю стик передатчика на право--слайдер хвоста на лево делаю стик на лево--слайдер--на право,

    Так и должно быть.

  30. #507

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    вот что получается когда стик влево--слайдер вправо,как в настройках(так по инструкции)



    хвост(слайдер) крутится против часовой стрелки,
    когда верт стоит хвостом ко мне ,он вроде должен :-стик на право и верт должен на право,вроде так или как на видее правильно?




    сейчас удержание работает правильно,
    если реверс ставить в программе тогда режим удержания не правильно работает, а на стики реагирует стик влево и верт влево (если хвостом ко мне)
    а если поставить реверс в передатчике,тогда все ок, кроме окна которое должно быть зеленым
    а оно красное,
    вопрос именно по поводу окна , если оно красным цветом это проблема?

  31. #508

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург .
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    Ну так все правильно.У тебя так и есть , стик на право нос верта на право ...

  32. #509

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1

  33. #510

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    спасибо большое за помошь....
    я просто первоначально что в симуляторе что на вертолете обучался (когда стоял gr-780 было настроено :стик на лево -хвост на лево) следил за хвостом а не за носом,прийдется переобучаться. Учился сам с собой ,оказалось годик полетов (коту под хвост), Зато научился собирать,настраивать тарелку и так т.д

  34. #511

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от egor.by Посмотреть сообщение
    Ну так все правильно.У тебя так и есть , стик на право нос верта на право ...
    Именно так и должно быть! Нужно следить за носом(кабиной) верта, а не за хвостом.

  35. #512

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    Ребят помогите еще разок вот с такой диалемой:
    Вроде-бы разобрался со всеми настройками ,осталось только мелочь-понять:
    в окне

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.png
Просмотров: 23
Размер:	85.3 Кб
ID:	530156
    Control rates -эти значения должны быть одинаковые, допустим элеватор 180 ,значит алирон тоже 180 (если нет то от чего это зависит) ?????
    и damring gain- они тоже должны быть одинаковые ?????


    и по поводу газульки(передатчика) газульки sk-720:
    если я не использую не каких датчиков,гувенеров и ротор крутится по часовой--то галочек не надо ставить не где??

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 16
Размер:	81.0 Кб
ID:	530155


    Set max Throttle -я так понял ,это нужно в передатчика газ на вверх и нажать эту кнопку,чтобы sk-720 запомнила максимум газа ???????

    ну и Set ldle Throttle -запомнила минимум газа ???????

  36. #513

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    Control rates -эти значения должны быть одинаковые
    не обязательно - значения подбираются экспериментальным путем по шустрости вертолета.

    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    если я не использую не каких датчиков,гувенеров и ротор крутится по часовой--то галочек не надо ставить не где??
    нет. не надо.

    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    Set max Throttle -я так понял ,это нужно в передатчика газ на вверх и нажать эту кнопку,чтобы sk-720 запомнила максимум газа ??????? ну и Set ldle Throttle -запомнила минимум газа ???????
    поскольку Вы не используете датчики (и, стало быть, функции связанные с гувером), эти установки Вам не нужны.
    читайте инструкцию - добрые люди перевели и выложили в этой ветке. не забудьте их поблагодарить.

  37. #514

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    Я всегда стараюсь благодарить за помощь..
    Но про два раздела ---в разделе газа--- не расказано,поэтому интересуюсь ...


    Заранее извеняюсь, и всем спасибо что помагаете..

  38. #515

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Roman11111 Посмотреть сообщение
    Но про два раздела ---в разделе газа--- не расказано
    К сожалению, в инструкции к третей версии программы, новые возможности настроек никак не описаны
    Написать этот раздел самому - у меня не получится, опыта не хватит.

  39. #516

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    55
    вы не правильно меня поняли ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД-это не легкая работа......

    Просто я спрашиваю о тех вещах. которые я пробывал методом тыка а не вижу изменений. поэтому и задаю вопрос -может кто уже разобрался..
    когда я пробую перевести, подсказки ,получается набор слов..

    Поэтому за перевод ,даже с мелкими пробелами, СПАСИБО..........

  40. #517

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток! Есть вопросец! Имею обычные приемники Фрай Скай, и имею приемники с выходом ППМ сигнала одним проводом! Какой приемник предпочтительнее?

  41. #518

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Какой приемник предпочтительнее?
    При подключении приемника с выходом ППМ одним проводом Вам будут доступны дополнительные каналы на SK-720. При подключении обычного приемника - нет. Кроме того, чем меньше проводов подключено к SK-720 тем меньше вибрация, которая может передаваться на него через провода.

  42. #519

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    ещё вопрос по функции автовыравнивания при низком уровне сигнале - кто обьянит как оно работает, работает ли при этом мотор?
    И Low voltage alarm

    Спасибо за совет с ППМ, так и подключу., но сразу возникает ещё один вопросец, дело в том что приемник с выходом ППМ так же имеет выходы на подкл. серв., каналов 12., - так вот вопрос, мне газ подключать через скокум, или с приемника на прямую, Ведь можно и так и так? - в настройках написано использовать с разьема скокума. У меня скокум установлен на 600, поэтому я ещё и повер бас использую!

  43. #520

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    При использовании приемника ППМ канал газа подключается к SK-720 в разъем "IO-A(T)".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения