Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1559

Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Тема раздела Фото и видеосъемка, системы стабилизации в категории Вертолеты; С такой скоростью может крутиться мотор....

  1. #641

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    С такой скоростью может крутиться мотор.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Скорее уж хвостовой ротор.

  4. #643

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Anto6ka Посмотреть сообщение
    С такой скоростью может крутиться мотор.
    мотор крутится гораздо быстрее. это похоже на ХР.

  5. #644
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Летал блинчиком, мотор работал на около 60% мощи.
    Я так понимаю, что пики на 24тыс rpm это мотор, а на 12 тыс это хвостовой ротор?

  6.  
  7. #645
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    в основном в направлениях вперед/назад и вверх/вниз.
    Это направление вращения хвостового ротора.

    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    ровно в два раза больше частотный диапазон
    Похоже на гармоники...
    Попробуйте снова снять все лопасти и записать лог.
    Как всётаки стоит SK ? С мет. пластиной или нет?

  8. #646
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Стоял не важно, как я в итоге понял. Как-то тесновато мне в раме 500 со скокумом, особенно проблема в боковых разьемах сателлитов, провода которых так и норовят упереться в раму. Еще и провода двигателя контактировали с проводами серв недалеко от скукума.
    Вчера все разобрал, буду перекомпонововать. Скукум был без пластины, да еще и свисал немного с рамы, что могло вызывать доп вибрации.
    Теперь поставлю на бутерброд, основание рамы будет алюминий. ХР под замену полностью - там люфты тупо везде и с ними нечего не поделать- такой вот он пластиковый хвост у алайна 500Е.
    Вообщем чудес не бывает, пересоберу все по уму и думаю будет все ОК.

    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Похоже на гармоники...
    Простите, не совсем понял что это. Типо отголоски вибраций? От большей к меньшей частоте или наоборот?

  9. #647
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    2. Странно. По инструкции на шаге 1 при пользовании мастера настройки хвоста, надо выставить как раз предкомпенсацию. Так что - все нормально, ставьте смело как по алайну, и нажимаете просто кнопку "некст" при настройке.
    Поскольку перебирал хвост, снова перелистал инструкцию скукума оригинальную и переведенную - написано, что нужно ставить ХР в 0 градусов. Что я и сделал. Результат - при взлете положение хвоста не меняется более, а с механической предкомпенсацией хвост слегка проворачивало. Видать у скукума электронная предкомпенсация.

  10.  
  11. #648
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В принципе есть электронная предкомпенсация.
    Они же пишут как (по памяти) - выставьте в 0. Нажмите кнопку "центр", выставьте предкомпенсацию, нажимет лефт - выставьте лимит, нажмите райт - выставьте лимит.
    Но на практике, я на "0" тупо забивал, была предкомпенсация механическая, нажимал центр, и потом сразу лефт. Не знаю, хвостом - доволен.

  12. #649
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    С уровнем вибраций справился.относительно правда, но теперь он в допустимых пределах и работает автовыравнивание. Правда иногда сползает горизонт, но это уже имхо неудачное расположение самого скукума - надо его поближе к центру масс, тобиш к ротору. На досуге переставлю его с нижней площадки наверх, над балкой.

    Вопрос по настройкам: что можно в циклике накрутить с настройками виртуального флайбара может, что-бы верт быстрее автовыравнивался ? А то как-то медленновато его выравнивает после включения тумблера и еще довольно приличное растояние он успевает проплыть в том направлении, в котором был до включения автовыравнивания ?

    И второе: чуйку хвоста подобрал 55% для нормала и айдла1, но при переключении в айдл2 хвост становится нервным. Это нормально наверно ? Просто понизить чуйку и привязать к полетным режимам на пульте ?

    ПС. Самые большие вибрации(4-5 баллов) теперь дает мотор %() алайн 500МХ. Мотор новый, не падал. Хотя возможно когда подниму выше скукум, уровень вибраций еще должен упасть.

  13. #650

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Хотя возможно когда подниму выше скукум, уровень вибраций еще должен упасть.
    почему Вы считаете, что уровень вибраций должен снизиться? наверху свои вибрации. и от балки тоже.

  14. #651
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Да так, некоторые соображения из школьного курса физики... хотя давненько это было )))

  15. #652
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Купил вчера про версию дата вьювера. Но прога на удивление при каждом запуске запрашивала лицензионный ключ наново. А с очередным запуском вообще отказалась принимать ключ. Как оказалось, ключ каждый раз как-то проверяется на сервере разработчика и видимо количество проверок ограничено. Но по идее ключ я должен был ввести только один раз.
    Так и не попользовавшись толком ПРО версией написал в скукум роботикс. Пока ни ответа ни привета.

    Кто-то еще покупал про версию ?

  16. #653
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Кто-то еще покупал про версию ?
    Before purchase, be sure to update to Rev 3.03

    Перед покупкой будьте уверенны, что у Вас установлена самая последняя версия ПО 3.03

    Версия Data Viewer Pro - 1.02
    Всё работает...

  17. #654
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Стояла самая последняя с их сайта. Компьютерная привычка: диски в мусор, софт с сайтов.
    Дата вьювер именно 1.02 стоит.

  18. #655

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Как оказалось, ключ каждый раз как-то проверяется на сервере разработчика
    Т.е. в поле на ноуте в отсутствие интернета программа работать не будет что ли?
    Скорее похоже на то, что она при каждом запуске пыталась пробиться на сайт разработчика, что бы проверить ключ, но не могла этого сделать. А вот количество таких попыток в самой программе - ограничено с целью исключения подбора ключей.

  19. #656
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Нет. Она при каждом запуске просто забывала, что ей уже вводили ключ.
    А должна запомнить и работать без интернета.

  20. #657
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Вышла новая версия софта.
    http://www.skookumrobotics.com/downl...ler_Rev305.zip

  21. #658

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    А на сайте ничего про новую версию не написано.
    С инсталлера 3.05 ставится версия 3.03
    Последний раз редактировалось Slamann; 29.09.2011 в 15:38.

  22. #659
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Ага, я тоже обратил внимание. Сссылку на новую версию мне дала техподдержка в процессе решения проблемы с регистрацией ПРО версии датавьювера.
    По крайней мере версия самого датавьювера точно повысилась до 1.05.

  23. #660
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    А на какой показатель вибрации ориентироваться ?
    В программе настройки в пункте Ласт вибрейшон лэвэл показывает 2,0 с последнего полета. Но открывая лог файл в дата вьювере вижу кривую, пики которой скачут до 5-8 баллов.

  24. #661

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    А на какой показатель вибрации ориентироваться ?
    Вот тут: Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 ! (3 страницы назад)

  25. #662
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Возможно вы не так меня поняли.
    И не имел ввиду сам уровень вибрации. Я имел ввиду откуда брать эту цифру - из дата вьювера или из проги настройки. Цифры какбы разные совсем.

    Замена привода хвоста с ремня на вал уменьшит вибрации ?

  26. #663
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Конечно из дата вьювера. БТВ, если у вас было превышение 7 баллов, то при посадке Скокум должен был перемигиваться зелено-красным светодиодом.

  27. #664
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Вот в том-то и дело, что светодиод не перемигивал красным, а в датавьювере скачки вплоть до 10, хотя только на высоких частотах, 22 и 28 тыс. rpm.

  28. #665
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Значит на этой частоте они для него не так критичны. Я обычно пишу флайт-логи, для того, чтобы свои ошибки посмотреть. Вот там цифра ОБЩЕЙ вибрации действительно такова, что если выше 7.0 хоть раз выскочило - будет мигать красно-зеленым.
    БТВ, может быть эта цифра и соответствует вашему ласт левелу? Попробуйте пару раз записать не карту вибраций, а флайт логи и посмотреть какая там цифра будет, потом с ласт левелом сравните.

  29. #666
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Так и сделаю, спасибо. Как-раз закончил ремонт после не совсем удачного флипа )). Теперь у меня вал на хвост. Погляжу как оно на скукуме в сравнении с ремнем.

  30. #667
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Добился уровня вибраций 1,5
    Автовыравнивание срабатывает отлично, верт выравнивается и почти висит на месте. Во время полета несколько раз пробовал его включать. Но через некоторое время включении АВ верт стало кренить слегка на хвост, тоесть типа горизонт сбился.
    Это нормально или где-то косяк ?

  31. #668
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нормально. При активном полете он сбивается ПО ЛЮБОМУ. Посмотрите даже сами в виевере, если делали 3Д, то посадку зачастую под углом до 45 градусов показывает

  32. #669
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    И совсем кардинальный результат я получил, переставив скукум с нижней площадки на "стандартное" место гирычей, на держатель балки.
    0,7 баллов вибрации Крепление самого скукума не менял (он еще ранее вместе с бутербродом был поставлен на кусок пластиковой пластины, которая в свою очередь крепится к месту установки, для удобства перемещений)

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    почему Вы считаете, что уровень вибраций должен снизиться? наверху свои вибрации. и от балки тоже.
    Так что некоторые соображения подтвердились практикой.
    Чем ближе к центру тяжести, тем меньше вибрации, особенно при не шибко жесткой конструкции рамы. А центр тяжести у нас в хабе, когда вертушка в воздухе.

  33. #670

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    А центр тяжести у нас в хабе, когда вертушка в воздухе.
    А когда на земле в другом месте?
    Кстати, с софтом-то получилось что-нибудь?

  34. #671
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    А когда на земле в другом месте?
    Ниже ). Может не совсем правильно выразился и правильнее будет сказать центр прикладывания всех сил или как-то так. Но суть в том, что чем ближе к хабу, тем меньше вибраций. Существенно меньше прошу заметить. Для меня это важно, так как уже выслали комплект для ФПВ и нужно четко работающее автовыравнивание.

    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Кстати, с софтом-то получилось что-нибудь?
    Да вот наконец-то только получилось. После долгих мучений и переписок, канадцы сбросили количество регистраций и у меня получилось ввести код. Теперь про версия работает.

    Кстати на заметку: количество регистраций ПРО версии датавьювера ОГРАНИЧЕНО. Приблизительно 5-ю попытками. Тоесть при переустановке компьютера/винды/датавьювера нужно вводить ключ заново для новой регистрации и это количество регистраций ограничено. Будте внимательны, так как кнопки деактивации (как например в айтюнсе) здесь нету и неизвестно согласятся ли канадцы сбрасывать количество регистраций.

  35. #672
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Что-то я никак не могу победить дергающийся туда-сюда хвост. На любой чуствительности гироскопа. Механику перебрал не раз. Снял тягу и оказывается сама серва на работчих оборотах ОР сильно дергается. Хотя и на стоячем ОР тоже иногда подергивается. Мне кажется это не нормально, но кто виноват? Серва DS520 или скукум? Настройки я уже пробовал всякие разные, и вольтаж менял, не помогает.
    Вот видео дрыгынины сервы. Что делать?


  36. #673

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    10
    Здравствуйте, я новичок на этом форуме.
    У меня возникли определённые проблемы в связи с прошивкой SK-720. Стандартный SK имеет прошивку версии 1.01, а очень хочется последнюю 3.05 или хотя бы 3.03, т.к. у нее есть определённые преимущества.
    Почитал в теме, как это делают другие и попытался. Всё оказалось бесполезно. Даже не апгрейдится до версии 2.01 или 2.04.
    Происходит классика, выдаёт программа сообщение (после удаления с компьютера старой версии и установки новой, разумеется), "sk 720 firmware mismatch. Du you want to update your unit's firmware now?"
    Конечно жму О.К., но далее ничего не происходит. Либо выдаёт сообщение о том, что нет связи флэш карты с компьютером, либо нет соединения с интеренетом. И то и другое есть, антивирусы отключены. Проверял на двух компьютерах (даже на 3-х, включая рабочий), история одна и та же. Флэшку форматировал (разными вариантами), на компьютерах разные системы и разные антивирусы, "Скакум" видит, но много часов попыток, а результат ноль. Что делать? Может у кого-то была подобная проблема, подскажите пожалуйста. (Тему смотрел, особенно на стр 15-17, ничего из вышеописанного не помогает). Сомневаюсь даже, что программист платный поможет...
    Буду рад любым советам, спасибо!

  37. #674

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VictorG Посмотреть сообщение
    Буду рад любым советам, спасибо!
    Метка тома флешки "sk-720"?
    При апгрейде SK-720 подключен ТОЛЬКО к компьютеру?
    Используете USB-шнур который шел в комплекте с SK-720?

  38. #675
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Похоже у меня толстая липучка была подорвана, хлипкая она какая-то. И скукум видать болтало слегка, отсюда и дрыганина хвоста. Переустановил по новому, подлетнул слегка в комнате, вроде попустило. Завтра на улице может попробую.

  39. #676

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Slamann Посмотреть сообщение
    Метка тома флешки "sk-720"?
    При апгрейде SK-720 подключен ТОЛЬКО к компьютеру?
    Используете USB-шнур который шел в комплекте с SK-720?
    Спасибо большое за советы!
    Шнур точно из комплекта. Только у меня 2 вопроса появились:
    1. Нужно ли ставить метку тома флешки "sk-720", если я форматирую SK-720 через его же утилиту? (по-моему она такой и остаётся, сегодня же проверю. А когда через Windows форматировал - ставил)
    2. При апгрейде SK-720 подключен только к компьютеру, НО он не активируется, если не запустить его с помощью сателлита. По другому он вообще не работает. Компьютер его видит в меню "Мой компьютер", но программа запускается впустую. Соответственно программа (новая версия) не выдаёт никаких сообщений, вроде "не хотите ли вы обновить вашу версию...". Это нормально?

  40. #677

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VictorG Посмотреть сообщение
    НО он не активируется, если не запустить его с помощью сателлита
    А как Вы его "активируете" с помощью сателлита?

    Цитата Сообщение от VictorG Посмотреть сообщение
    Компьютер его видит в меню "Мой компьютер", но программа запускается впустую.
    Как при этом мигает SK-720 ? Медленно зеленым ?

    С предыдущей версией программы работает нормально?

  41. #678

    Регистрация
    30.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    10
    Когда SK-720 подключен к компьютеру, я запускаю программу (с новой версией), но SK-720 никак не реагирует, т.е. изменений не происходит.
    Тогда я просто подключаю сателлит к SK-720, в левом углу окна программы загорается зелёным окошко загрузки (как при стандартной версии) и затем программа выдаёт надпись: "хотите обновить вашу версию...?". Я конечно хочу, но ничего не обновляется, а программа выдаёт ранее описанные предложения.


    При этом он действительно медленно мигает зелёным цветом.

    С предыдущей версией программы работает нормально.

    Вспомнил ещё один момент: я обновил стандартную версию SK-720 v1.10 на v1.11. Может это как-то связано с новой версией?

  42. #679
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Помогите победить дерганье вертушки по элерону/элеватору.
    Cyclic Gain снижал вплоть до 30, меньше, но дергается. И держит очень плохо, постоянно кренит на такой маленькой чуствительности.
    Hiller gain пробовал больше/меньше. Рейты 210/240, Бэлл 40/48 с автоподстройкой.
    Остальное в настройках по умолчанию
    Вольтаж и скорость серв крутил. Сервы DS510(мет редуктора сам ставил).
    Вибраций больших нету. Хотя скукум ради эксперемента уже по разному устанавливал и жесче и мягче ему стелил.
    Подвисаю на месте и если правый стик не трогаю, то висит без дерганий, но начинает естественно уплывать с потоками воздуха, я его слегка стиком подправляю, пытаясь в точке удерживать и на каждое движение стиком вертушка отвечает затухающими дерганиями. Амлитуда по хвосту в несколько сантиметров.
    Какие еще настройки можно покрутить?
    Спасибо.

  43. #680

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    49
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VictorG Посмотреть сообщение
    Когда SK-720 подключен к компьютеру, я запускаю программу (с новой версией), но SK-720 никак не реагирует, т.е. изменений не происходит. Тогда я просто подключаю сателлит к SK-720, в левом углу окна программы загорается зелёным окошко загрузки (как при стандартной версии) и затем программа выдаёт надпись: "хотите обновить вашу версию...?". Я конечно хочу, но ничего не обновляется, а программа выдаёт ранее описанные предложения. При этом он действительно медленно мигает зелёным цветом. С предыдущей версией программы работает нормально. Вспомнил ещё один момент: я обновил стандартную версию SK-720 v1.10 на v1.11. Может это как-то связано с новой версией?
    Попробуйте скачать отсюда http://www.skookumrobotics.com/downloads/ версию 2.0 и обновиться на нее.
    И обязательно подключайте SK-720 к компьютеру как можно более коротким USB-шнуром.
    А флешка в SK-720 точно рабочая? Логи на нее пишутся? Можно попробовать поменять флешку на другую.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 450 SE V2 flybarless Skookum SK720
    от mr_nd в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 15:20
  2. Продам Новая БК система для 1\8 HPI FLUX Tork + BLUR
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:29
  3. Продам Skookum SK-360, гиро JR770T
    от PAN-NN в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:41
  4. Продам Система стабилизации Skookum SK360 + USB интерфейс
    от avolkov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения